オキナワ マリオット リゾート & スパ クチコミ・感想・情報

オキナワ マリオット リゾート & スパのクチコミ・お客さまの声

ピカゴリ君さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

ピカゴリ君さん [20代/男性] 2018年01月16日 14:55:45

とても心地よく過ごすことが出来ました。申したいのは、VODのリモコンのスイッチ押しても反応が鈍いのと、VODの番組が少ないなと思いました。それ以外はとても素晴らしかったです!

【さき楽90】楽天限定!早期予約でお得に宿泊 ポイント10倍 <朝食付>
【エグゼクティブダブルルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

投稿者さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年12月26日 14:58:35

ホテルに到着しても、ポーターもだれも出てこない。自分で荷物をおろして運んだ。
事前に聞いていなかった駐車場の駐車料金を請求された。
沖縄のホテルなのに山の上にあり、ホテルに入る道もわかりにくい。
翌日ベッドメイクされていたが、シーツは前日のよごれがそのまま残っており、シーツ交換はされていなかった。
中国人スタッフや韓国人スタッフが多く仕事が雑な印象を受ける。

【さき楽60/2連泊以上】Advance Booking 60 <朝食付>

投稿者さん 2017年12月23日 11:08:34

サービス等は申し分ないが、ベッドのカーテンは如何なものか、ポールが少々邪魔、洗面、シャワー、トイレ別々に電気が点くと、夜中トイレに行ったとき部屋中が明るくならずに済みそうですが・・・

【さき楽60】Luxury Stay Advance Booking 60 <朝食付>

投稿者さん 2017年12月17日 18:55:04

流石、マリオット。ホスピタリティが良かったです

【直前割/返金不可】チェックイン17時~☆ <スパ券・館内利用券・朝食付>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

hiroswebさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2017年12月02日 08:33:34

今回は1泊という事だったので
時間があまりなかったのが残念でしたが、
エグゼクティブフロアのダブルルームに宿泊しました。
ラウンジも使えましたが、ティータイムの途中行ったときには
ほとんど物がなく残念でした。
朝食、夕食付きのプランだったので、最終でお酒を少し頂きましたが
すぐに時間がきてしまいちょっと残念。
中華の夕食、ブッフェの朝食は非常に満足しました。
今回は時間が無かったので海やプールを楽しめませんでしたが、
次回はもう少しゆっくりお邪魔したいです。
全体的に満足なホテルですので、またリピートしたいです。

【早割60】Luxury Stay Advance Booking 60<さき楽60/朝夕食付>

投稿者さん 2017年11月13日 17:31:49

今回、自転車レース参加の為、利用。朝早くから対応は行き届いてました。素晴らしいです。
ただ到着の日は食事をホテルで済まそうと鉄板焼きを利用しましたが、お肉の質が悪いのか、焼いたらパサパサ感があり、サラダメインとなりました。牛肉の質は低い。CPが悪い。またアメニティは体を洗うソープはありますが、スポンジ類はありません。
ホテル外観や部屋内は掃除は出来てましたが、エレベーターは指紋やホコリまみれでした。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年11月23日 15:57:05

今回のご滞在に際しましては、レストランをご利用いただいたにも関わらず、期待に沿えず申し訳ございません。また、館内の清掃不備を始め至らぬ点などお客様へご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの内容を再度見直し、適切なサービスとお料理が提供できるよう改善し、今一度品質の管理を徹底させて参ります。
この度のご意見を真摯に受け留め、最善策の検討をして参ります。 改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、 またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割60/2連泊以上】Advance Booking 60 <食事なし>
【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

yuuki0643さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

yuuki0643さん [30代/男性] 2017年11月09日 18:32:45

お部屋は和洋室でかなり広く申し分ないと思います。夕食にブッフェを食べたのですが高い割に品数が少なくイマイチでした。朝食は和食と洋食の場所が別れていて取りに行きにくかった印象です。ただライブキッチンは充実していました。かなり期待して行ったので少し残念でした。

【家族旅行応援★幼児添い寝無料】Marriott Stay <沖縄美ら海水族館チケット&朝食付>
【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

投稿者さん 2017年10月25日 22:47:37

クルーの方が皆さん親切で、笑顔が素敵な方が多かった。
ぜひまた利用したい、

美食と寛ぎ マリオットの休日 夕・朝食&スパ利用券付
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

ちび8936さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

ちび8936さん [30代/女性] 2017年10月23日 00:14:14

11F名護側、ハイフロアルーム
オススメの部屋
→ハイフロア、本部側、海も山も見えるし夜は夜景も遠くに見れます)

よかった点
◯部屋が予定してたのと違うので変えてもらえました。ご迷惑かけました。景色良くて綺麗な部屋です

◯プールが大きい、スライダー楽しい、ジャグジーある
◯プール用のタオルくれる、コインロッカーある

◯フィットネスや室内プール、売店の充実

◯朝ごはんこだわりある。美味しい

◯スタッフが優しい

気になる
◯プールでレンタル浮き輪があったかな?あると嬉しい

◯子供のプール遊び遊具、五分500円?そこでお金儲けしなくても、、、

◯大浴場もお金かかります、

◯駐車場一日千円

◯禁煙のはずなのに、タバコ臭かった。前日の人がタバコ吸ってるかの確認してください。

◯家族で泊まると風呂が透けて見えるので気まづいと思う

◯海は遠い

何かとお金がかかるわりに前日泊まったここの半額値の宿と変わらなかったような。。大浴場無料でしたし、ビーチも目の前でした
でもお金をかかることで人数制限してるのかな。

庶民には値段の割に。。な印象でした!
朝ごはんはおすすめ!

【家族旅行応援☆幼児添い寝無料】 Marriott Stay <沖縄美ら海水族館チケット&朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

こーにいくんさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

こーにいくんさん [30代/女性] 2017年10月13日 00:16:47

部屋は広くて正ベッドが3つゆったり並んでおり、クローゼットも広めで使いやすかった。
バルコニーも隣の部屋が見えない作りで好感が持てた。
ホテルのスタッフの方もおおむね親切。ただ、朝食レストランのスタッフは人数が足りないのかやや丁寧さや一歩踏み込んだサービスに欠けており、残念な思いもさせられた。
バスルームのシャワーブースはガラス部分の下があいているため、気をつけて使用しても多少の外へのはねが生じるのが気になった。また、シャワーブースから見えるバスタブにカビが見受けられたのはマリオットブランドらしからぬところかも。
アメニティは非常に良かった。また、プールのスタッフは皆非常に親切で丁寧だった。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年10月17日 17:00:52

この度はオキナワマリオットリゾート&スパをご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行のいいお手伝いができ、光栄です。ご指摘いただきましたスタッフの教育、設備面でのメンテナンスにも目配りが出来るよう改善に努めさせていただきます。今後もマリオットをお選びいただいたことにご満足いただけるよう改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております

【早割60】Advance Booking 60 <さき楽60/朝食付>

投稿者さん 2017年10月04日 00:27:05

初めての沖縄家族旅行で利用しました。
ファミリータイプのお部屋にしていただき、広々としたお部屋でのんびりとできました。
子供がプールを気に入ったので、チェックアウト後15時までは利用できるので、最終日まで楽しむことができました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年10月17日 16:55:52

【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

walleeさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

walleeさん [30代/男性] 2017年09月29日 21:09:52

9月21日から2泊しました。
二家族での利用だったので広めの部屋をお願いしました。
小さい子どもがいたので和洋室をお願いして、オプションでおむつペールなどもお願いさせていただき助かりました。
ホテル内のプールがとてもありがたかったです。
食事もおいしいものばかりでした。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年10月17日 16:55:25

ご家族でのご旅行のいいお手伝いができ、光栄です。今後もマリオットをお選びいただいたことにご満足いただけるよう、サービスと品質の改善に努めさせていただきます。改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月09日 12:58:33

はっきり言ってスタッフがダメ。
沖縄でのマリオットブランドの位置付けが低い理由がよーくわかりました。
・夜中であってもお客様が帰ってきたら挨拶をしましょう。
※2人入り口付近にいたのに無視。決まりかな?
・夜中であっても制服の第二ボタンまで開けて制服を着崩さないように。勤務中でしょ?
・出迎えるスタッフが洗練されてなさすぎる。テンション下がります。女性は比較的皆様洗練されていました。
・中国人を入れすぎです。今に日本人に相手にされなくなりますよ。
・昼食のバイキングを利用しようと行ったら誰も来ず、来たらぶっきらぼうに中国人団体客と同じ区画なら案内できますと・・・バカですか?
・エグゼクティブラウンジが狭い・しょぼい・手抜きの三拍子が揃っています。
何ですか?あれは。

総括
全体的に中華に犯されクオリティが急降下している典型的なホテルです。
日本の和心おもてなしを求めて行かれると肩透かしをくらいます。
比較的リーズナブルにリゾートを楽しみたい方にはいいホテルでしょう。
部屋とプールだけでは持たないですよ。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年10月17日 15:56:00

頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、マリオットをお選びいただいたことにご満足いただけるよう、サービスと品質の改善に努めさせていただきます。改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

レジャーレート~Leisure Rate~食事無し
【エグゼクティブツインルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

投稿者さん 2017年09月05日 14:38:07

8月末に2泊で利用しました。部屋は8F角のファミリールーム(タイプB)は家族4人にとって最高に快適な環境でした。スーペリアルームとの価格差が2泊で8,000円程度でしたが、コスパ最高です。
また、前日まで海のきれいな離島に泊まっていたので、こちらではプールをメインで利用しましたが、特に午前中は人も少なく水もきれいでゆったりとした時間を過ごすことができました。
リーズナブルなのに部屋の調度品のセンスも良いし、朝食も美味しい、プールは充実している上にスパまであるという、素晴らしいホテルなので、ぜひ再訪したいです。

一方で、惜しいのは以下の点でした。お金をかけなくても行列を短くする工夫はできるはずだし、リゾートホテルにとってプールの水質はすごく大事かと(こっちはお金かかりますが)。
・ オムレツはコンロを二口使えば、待ち時間が半分になるのでは?
・ チェックインの時間が厳密すぎて、ロビーに待っている人があふれている
(15分程度前から順次案内していけば、チェックインの行列はなくなるはず)
・ 開店前から朝食の行列ができているのに、一人ずつ案内するから行列がなかなか進まない。(待っている時間にテーブル札でも配ってそれぞれが席につけるようにすれば、スムーズになるのでは?)
・ 深いプールの水質が悪かった(深すぎるくらいなので設計にも問題あると思いますが、あれが綺麗な水だとすごく気持ちいいです)

以上、いろいろと言いましたが、全体的には大満足です。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年10月17日 15:54:23

今回のご滞在に際しましては、ガーデンプールでの利用をはじめ、朝食時のご利用でもお客様へご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にお時間を頂戴し、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが叶いませず、重ねてお詫び申し上げます。

楽天限定【早期得割】ポイント10倍☆さき楽90 <朝食付>

Hiro_007_Yukiさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

Hiro_007_Yukiさん [40代/男性] 2017年09月01日 23:38:20

ウォシュレットを最新式に変えてほしい。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年10月17日 15:44:54

【夏休み】×【さき楽60日前/3連泊以上】滞在中夕食1回プレゼント(朝食・スパ付)
【ハイフロアフォースルーム(禁煙)10~13F/44.6平米】

投稿者さん 2017年08月25日 06:33:02

初めてのリゾートホテルを選択して宿泊させてもらいました。
プールバーで飲むカクテルドリンクは最高に良い気分にさせてもらいました。
夜のプールは21時まで空いていて涼しくて気持ちよかったです。
ホテルから2分で着くプライベートビーチは、
全てのアクティビティはホテル清算できるので財布は不要です。
海水が苦手な方はプールがあるので安心ですし、ローソンが併設されているので、
簡単な食事も可能なのでかなり良い施設でした。
ホテル1Fでバスタオルを持ち運ぶとタダ、ビーチでは500円かかるのでお忘れなく。
アクティビティはどれも楽しいものばかりでした。
ホテルのレストランは17:00~18:00入店で子どもが無料の夏限定プランがありました。
夕日が沈む直前に合わせてレストランのカーテンが自然と開けられると、
綺麗な夕日が徐々に沈んでいき、あっという間に地平線に沈む姿は良かったです。
サービスも行き届いていたので、また宿泊したいと思います。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年08月29日 20:28:27

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋でのご滞在、ビーチ・プールでのご利用に関して、大変うれしいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。思い出に残るご家族での旅行のお手伝いができ、嬉しく思っております。
次回も是非ご来館いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿含め、誠にありがとうございました

【楽天トラベルアワード2016楽パック賞受賞記念プラン!】マリオット館内利用券プレゼント!<朝食付>

VW Golf ☆さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

VW Golf ☆さん [40代/男性] 2017年08月24日 15:04:12

申し分なく、素晴らしいと思います。食事も美味しく、部屋も広くコンシェルジュも対応が素晴らしい。
唯一、シャワーが若干ですが緩かった。でも、不具合ではないレベルです。
プールはとても素晴らしい!広くて家族と行くにはベスト!

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年08月29日 20:26:08

楽天限定【早期得割】ポイント10倍☆さき楽90 <朝食付>

投稿者さん 2017年08月21日 16:36:40

出来たての時に主人と二人で利用した事がある、思い出のホテルに初めて家族で利用しました。豪華な雰囲気に長男は大喜びでした。変わらずステキなホテルに、美味しい食事。アメニティのいい香りもあの時のまま。変わらずにいてくれてありがとうという気持ちでしたが…一つ残念なことが。プールで息子が急にお腹が痛いと言い、嘔吐した時に対応が遅かったと主人が言ってました。万が一の時のスタッフさん共通認識の対応があると、より良いホテルになると思います。(嘔吐処理の各施設の受付等に設置や救急道具の置き場所など)

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年08月29日 20:23:27

緊急時の嘔吐も含めた対応は、専用キットやAEDも完備しておりましたが肝心な時に役に立たなければ意味がありません。

美食と寛ぎ マリオットの休日 夕・朝食&スパ利用券付

投稿者さん 2017年08月08日 14:49:28

夏休みに利用させていただきました。
お部屋は広く、快適でした。小学生と幼児もいたのでシングルをくっつけて1つのベッド
にしてもらいましたので添い寝もしやすかったです。くっつけた箇所にはまりそうでしたが。(某ホテルではその箇所に隙間埋めをしてくださり快適でした。)
バルコニー手前のソファーのところだけ明かりを付けて子供を寝かせた後にゆっくりできて
良かったです。
プールは広く、小学生はスライダーが気に入って何度も挑戦していました。またマリオットのプールに来たいと言っていましたので、次回も宿泊先候補になると思います。
夏休みとあって、子供向けの企画(じゃんけんカードや夜店)があって子供はとても喜んでいました。スタッフの対応もフレンドリーで良かったと思います。
残念なのは朝食がとても混むことです。朝6時台に行っても混んでいました。また、スタッフは近くを通るのに、使用済みのお皿をなかなか下げてもらえず。忙しいとは思いますが、せっかく良いホテルなのに残念だと思いました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年08月29日 20:20:20

この度はオキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在に際しましては、ご朝食時お席のご用意にお時間を頂戴し、お客様へご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。混み合うことが予想されておりましたので別会場もお勧めする等の対応をしておりましたがご期待に沿うことが叶いませず、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け留め、サービス面も含め最善策の検討をして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

hiyohiyo8469さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

hiyohiyo8469さん [40代/女性] 2017年08月07日 01:17:15

今回の旅行はホテルでゆっくり過ごす、と決めていたので、朝食・夕食すべてホテル内のレストランで頂きました。
夏休みなので朝食の混雑を心配していましたが、宴会場を朝食会場にて対応されていたので、待つことなく、スムーズに案内して下さいました。
また夕食も、予約の際にメニューなどの質問にも丁寧に答えて下さり助かりました。

沖縄本島には何度も旅行しましたが、スタッフの対応はマリオットが一番良かったです。

楽しい充実した旅行になりました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年08月29日 20:14:37

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のお食事に関してもご不便をかけることなくお過ごしいただき、思い出に残るご家族での旅行のお手伝いができ、嬉しく思っております。
次回も是非ご来館いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿含め、誠にありがとうございました