オキナワマリオット リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オキナワマリオット リゾート&スパ

オキナワマリオット リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オキナワマリオット リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月22日 18:51:48

施設、接客などはさすが大手のホテルでした。
    広々としたプールでのんびりできました。送迎したいただけるビーチは無料で入場はできますが、パラソルなどは有料。これが無料なら良かったのになぁ。
    それ以外は概ね満足です。

【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

zen0659さんの オキナワマリオット リゾート&スパ のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年08月22日 17:48:59

リゾートらしい、素晴らしいお部屋でした。ホテルのみなさんの対応も親切でした。ありがとうございました!

【ショートステイ 事前決済・返金不可】チェックイン17時~ シンプルステイ <食事なし>

投稿者さん 2021年07月23日 20:36:06

コロナ下ですが県内リフレッシュで利用しました。制約事項はありますが、非常事態宣言が長引く中、気分転換ができました。ルールとマナーを守り、そしてエチケットを意識してコロナ禍を乗り越えたいものです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍!スパ滞在中無料&専用ラウンジ利用可♪<朝食付>
    【エグゼクティブツインルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

投稿者さん 2021年07月21日 06:57:46

お部屋も綺麗で
    部屋から見る景色最高でした。
    また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年07月16日 16:48:47

1歳になる赤ちゃんとプール遊びを目的に宿泊しました。幸い、梅雨の晴れ間があり空いているプールで楽しむことが出来ましたし、部屋はとても快適でした。ルームサービスで事前にお願いした誕生日用のババロアが最高に美味しく全員で完食しました。
    けれど離乳食は量が多くて皆さん残されますと聞いていましたが、美味しくなくて残していました。魚は生臭かったです。夕食の焼肉も並の焼肉店レベルのお肉で、特に白米が長時間保温してあったものが出てきて臭くて食べられませんでした。
    朝食も以前より質量とも下がった気がします。
    緊急事態下で来客数を考えると仕方ないのですかね。
    食事以外はスタッフの対応等大変満足でした。

【琉仙ディナー】最大20%OFF 109平米のスイート確約!2種類から選べるディナー<夕・朝食付>
    【パノラマオーシャンスイート(禁煙)(5F~9F/109平米)】

投稿者さん 2021年07月13日 09:16:52

最上階の部屋からの景色は最高です。食事も美味しい!

【連泊でお得】1泊分の料金で2泊可能!<朝食付き>
    【エグゼクティブダブルルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

投稿者さん 2021年07月06日 15:32:20

6月に宿泊しました。梅雨の時期ということで雨の日が多かったのですが、傘を貸していただくことが出来て大変有り難かったです。
    沖縄本島の真ん中に位置しているため、様々な観光地へ行きやすく、良い立地でした!
    お部屋は文句なしに最高!お風呂が広くて、毎日の旅の疲れを癒すことが出来ました。13階で海がよく見え、朝起きてカーテンを開けるのがとても楽しみでした♪
    プールも利用させていただきました。大型プール施設さながらのスライダーに大興奮でした!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!マリオットシンプルステイ♪ <食事なし>

投稿者さん 2021年06月22日 17:40:44

夜中のチェックインでしたがスタッフが笑顔でお出迎えしてくれました!部屋も綺麗でいい感じでした!spaが一番最高でした!笑笑

投稿者さん 2021年06月22日 15:49:09

2021年06月20日~21日の一泊二日
    恋人の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させて頂きました!
    結果、思い出に残る最高な時間を沖縄マリオットさんで過ごすことができました。
    この度は夢の様な素敵な時間を過ごさせてくれてありがとうございます(*^^*)
    お部屋、お食事、プール、スパ、スタッフの接客、サービス、アメニティ、価格
    全てにおいて100点満点です。(特に食事!!クワッチーの食事が美味しすぎて涙がでました)
    予約を取る前に口コミや評価などで事前にホテルの情報を調べていましたが、かなり辛口なコメントを書かれている方もおり心配な面もありましたが、実際ホテルについて口コミで書かれていたことを確認してみると、しっかり改善されている場面が多かったので安心しました。

今回宿泊したのが朝食付きプランの「エグゼクティブルーム」で様々な特典を受けることができました。
    ①スパ、プールの利用が無料
    ②専用ラウンジの利用が可能(飲料など飲み放題)
    ③緊急事態宣言に伴い、一部時間専用ラウンジが利用できない分、夜のブィッフェ(1人4500円)を代替的に提供してもらえた。
    ④室内、室外プールの利用がチェックイン前の(11時から利用可)

お部屋の特典はもちろんスタッフさんの柔軟な対応が素晴らしく、15時チェックイン予定がプールの利用で早めに来たところ13時にはお部屋に案内してもらえました。もちろんこのコロナ過なので、ホテルが空いており余裕があるという面で受けられたサービスもありますが、お客様の事をよく考えられメリットになるサービスが多かったです。
    今回誕生日の利用ということで、事前にケーキの準備もお願いしており、そちらも美味しく頂けました。また食べきれない分はカットしてお部屋に持ってきてもらえるなどのサービスも良かったです。

チェックインからチェックアウトまで夢の様な時間を過ごすことができ、また泊まりに来たいという思いを強く持たせてくれる素敵なホテルでした。
    朝食時にエッグベネディクトを作ってくれたスタッフの方が、食べ終わった後に「美味しかった?」と素敵な笑顔で声をかけてくださったのが記憶に残っています。(すごく美味しかったです!(笑)
    沖縄マリオットで働いているスタッフの皆様、この度はありがとうございました(^^)!

投稿者さん 2021年04月06日 15:39:42

クレンジングを忘れ困っていたら対応して頂けたり、質問にも迅速に答えていただきとても満足いく旅行になりました。

お風呂で体を洗うボディタオルがあればなお嬉しかったです。

オキナワマリオット リゾート&スパ 2021年04月06日 16:11:24

この度は、数あるホテルの中から、オキナワ マリオット リゾート & スパへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

スタッフのサービスにつきましてのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
    お褒めのお言葉は、毎回拝見しても嬉しい限りでございます。

ボディタオルに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    サービス向上のため、該当部署へ共有させていただきました。

改めまして、この度のご利用ならびにご投稿、誠に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】マリオットのリゾートモーニング♪
    【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

投稿者さん 2021年03月22日 23:51:08

宿泊客が多かったせいか、従業員の対応が間に合っていないように感じ、チェックインから待たされた上に、説明が簡単で、あとは渡された紙を読んで下さい。みたいな感じが適当にあしらわれている感じがしました。食事もベックエネディクトを売りにしている感じだったので、楽しみにしていましたが、素材の組み合わせが悪いのか、美味しいとは思えませんでした。
    レストランでも従業員が少なく、料理の補充もなく、テーブルから、食器を下げる事もなく、食事中に物を落としたりと、大きな音が飛び交って、とにかくレストラン内が騒がしい感じがしました。忙しさからか、従業員がイライラしてるようにも見えて、ゆっくりできる時間ではなかったです。
    これだけ施設が広いのだから、従業員の人数や従業員教育の改善が必要ではないかと感じました。エレベーターの中も汚れていて、匂いもあり、高級感があるホテルにしては残念な事ばかりでした。
    部屋は広くてお風呂もゆっくりできて良かったのですが、部屋から出たら別世界という感じでした。すごく残念です。

オキナワマリオット リゾート&スパ 2021年03月24日 15:38:54

数多くある沖縄のリゾートの中から、オキナワ マリオット リゾート & スパをこの度のご旅行のご滞在先としてお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける行き届いたサービスのご提供が叶わず、ご不快ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

皆様からお寄せいただきます率直な評価、ご感想やご意見は、オキナワ マリオット リゾート&スパの日々の運営改善に役立たせていただいております。今後とも、より多くのお客様にご支持いただけるリゾートを目指し、コロナ下における3密対策や衛生対策の中での接遇の在り方を絶えず見直し、お迎えするお一人お一人のお客様に、安心で心地よいリゾートライフをご満喫いただけるよう、ホスト一同、継続して取り組んでまいる所存です。

この度のご利用ならびにご投稿、誠に有難うございました。重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!約100種類の豊富な朝食ブッフェ付

投稿者さん 2021年03月22日 17:50:25

ラウンジはほぼ閉鎖なので残念でした。眺望はいいです。バルコニーに出れるのも解放感ありリゾートホテルの雰囲気に浸れるます。朝食・夕食とも十分な内容ですが大食堂という感じで雰囲気がイマイチかなと思います。

オキナワマリオット リゾート&スパ 2021年03月24日 15:38:17

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

リゾートステイをご満喫いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    ご滞在中は一部ご満足いただけなかった点もあったかと存じますが、再度、サービスの質の向上を行う為に、今後しっかりと改善を行って参ります。

改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿に御礼申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント10倍!専用ラウンジご利用可!<2連泊以上・滞在中夕食1回>

投稿者さん 2021年03月19日 14:53:44

フローリングの日焼け,ハゲはありましたが、部屋は広くて清潔感があり良かったです。部屋からビーチまでは距離がありますが見晴らしも良かったです。朝食も美味しく頂きました。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

オキナワマリオット リゾート&スパ 2021年03月22日 11:39:13

ごゆっくりとリゾートを満喫いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉は毎回、拝見しても嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!3連泊特典・夕食1回プレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2021年03月09日 22:17:05

料理やサービスは良かったですが、連泊したので、料理のメニューが少し変わっていればよかったです。

オキナワマリオット リゾート&スパ 2021年03月10日 11:40:38

この度は、数あるホテルの中から、オキナワマリオットリゾート&スパへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

クチコミの中での、お料理とサービスにつきましてのお褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
    お料理のメニューにつきまして、サービスの質の向上を行う為に、今後しっかりと改善を行って参ります。
    改めまして、この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

最大20%OFF!ポイント10倍!エグゼクティブラウンジ付<2連泊以上・滞在中夕食1回>

チェリ子さんの オキナワマリオット リゾート&スパ のクチコミ

チェリ子さん [50代/女性] 2021年01月28日 11:18:10

年末年始に家族で宿泊しました。大型ホテルのサービスが好みなら満足と思うホテルです。マリオットはハワイとバンコクで泊まりましたが、沖縄ははじめて宿泊。比べると、んー?って思うケースがあるがコロナ禍で仕方がないのでしょう。年越しに部屋のテレビを使ったオンラインイベントがとても楽しかったです。お笑い芸人によるクイズや屋外のエイサーや花火など年明けイベントは良かった。悪天候の年末年始沖縄でしたので、年越しイベントがよい思い出になりました!

オキナワマリオット リゾート&スパ 2021年01月28日 15:16:28

この度は、年末年始のご宿泊にオキナワ マリオット リゾート & スパをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆さまで年越しイベントを存分にお楽しみいただきまして、大変嬉しく思います。
    当イベントを企画しました弊社スタッフも、いただきましたご感想を拝読し、とても喜んでおります。

皆さまで再びご来沖される際には、ぜひオキナワ マリオットをご利用くださいませ。

【新春セール】【新春ポイント10倍】スイート体験♪ <2連泊以上・滞在中夕食1回>

es300windomさんの オキナワマリオット リゾート&スパ のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2021年01月26日 15:34:27

エグゼクティブ利用ですが、、
    チェックインの手続き、、手際悪く残念。
    待たされた上、とてもエグゼクティブチェックインには思えない。

食事も、誘導が残念。
    通りがかりの席を案内され、、空いてる窓際を希望したら、、あちらは予約席です、、と。
    あの、、私も時間予約したはずだけど、、、
    結局こちらから席変更を希望、遠くても窓際にしてもらった。

連れの誕生日記念に、利用したのですが、、
    建物、設備、部屋、料理、、全て大満足、、でも肝心なホスピタリティに落差を感じてしまいました。

海外でも利用しているマリオットだけに、、寂しい感じ受けてしまった。

オキナワマリオット リゾート&スパ 2021年01月27日 09:46:15

数多くある沖縄のリゾートの中から、オキナワ マリオット リゾート & スパをこの度のお連れ様のお誕生日記念という特別なご旅行のご滞在先としてお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける行き届いた接遇サービスのご提供が叶わず、ご不快ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

皆様からお寄せいただきます率直な評価、ご感想やご意見は、オキナワ マリオット リゾート&スパの日々の運営改善に役立たせていただいております。今後とも、より多くのお客様にご支持いただけるリゾートを目指し、お迎えするお一人お一人のお客様に、安心で心地よいリゾートライフをご満喫いただけるよう、ホスト一同、継続して取り組んでまいる所存です。

おっちょこ先生さんの オキナワマリオット リゾート&スパ のクチコミ

おっちょこ先生さん [40代/女性] 2021年01月02日 15:02:36

年越しに花火が上がりベランダから見れてとてもキレイでした。
    西海岸の各ホテルも花火を上げているのか?
    数ヶ所で同時に上がるのでいい年越しができました。
    お風呂とトイレが同じ空間にあるのが
    家族以外の旅行なら少し気になるとは思いますがホテルの対応はとても良いので安心して利用できると思います。
    スパは広くてとてもいいです。
    シャワーは湯船にお湯が足されている時なのかちょくちょく冷たくなるのがマイナス点でした。

オキナワマリオット リゾート&スパ 2021年01月04日 16:46:52

この度は、数あるホテルの中から、年末年始のご宿泊をオキナワマリオットリゾート&スパにてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。

年越しの際には、お部屋から見える花火をお楽しみいただきましたことや、ご滞在中のスパのご利用を満喫いただきましたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
    しかしながら、シャワーのご利用時に、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    このことに懲りることなく、是非またお越し頂けますようご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

投稿者さん 2020年12月18日 17:23:05

赤ちゃん連れで利用しました。
    和洋室のため広々しており、赤ちゃんが寝た後仕切りで閉めてしまえるため、大人は夜までテレビを見たりできました。
    お風呂も広く、サンルームまであり快適でした。
    残念だったのが、コロナの影響もあり、レストランがほぼ閉鎖していたこと。近隣のホテルへタクシーで夕食を食べに行きました。
    また、サービス面は感動するレベルではなかったです。
    宿泊の前に電話でオムツ販売の有無を確認したら、「店に確認しないとわかりません」と言われ、そのために電話してるのに?と不思議な対応だったり、チェックインの要因不足でかなり待たされたり、部屋から配送伝票を依頼した際ボールペンを忘れて取りに行ったり、と少し抜けている事が多かったです。
    ドアマンの方々の言葉遣いもカジュアルでした。

オキナワマリオット リゾート&スパ 2020年12月18日 18:07:04

ご滞在中はご家族皆さまで、ファミリールームにてごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

そのような中、縮小営業に伴うご夕食利用制限につきまして、ご不便をおかけしてしまいましたことや、フロントスタッフ、ドアマンのサービスがプロフェッショナルではございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

家族旅行応援★幼児添寝無料!マリオットステイ<沖縄美ら海水族館チケット・朝食付>

投稿者さん 2020年12月11日 19:17:40

エグゼクティブツインルームだったのでラウンジも利用でき、スパも無料で入れました。コロナの影響でラウンジは縮小されていましたが、カクテルタイムやデザートタイムは良かったです。ティータイムはもう少し種類があったら嬉しかったです。
    お部屋は古さは多少感じましたが、広くて窓からの眺めも良く快適に過ごせました。
    朝食はクワッチーでブッフェ形式でしたが、種類も少なく他のホテルに比べるとちょっと劣る気がします。コロナの影響なのでしょうか?コロナが落ち着いたらまた泊まってみたいです。

オキナワマリオット リゾート&スパ 2020年12月15日 11:00:59

ご滞在中は、エグゼクティブフロア特典のスパやラウンジのご利用を存分にお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の際のサービス内容がご期待に沿うものではなく、残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

そのような中、「また泊まってみたいです」との言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。

投稿者さん 2020年11月26日 17:24:53

料理がどれも、とても美味しかった。

オキナワマリオット リゾート&スパ 2020年11月27日 11:50:23

この度は、オキナワマリオットリゾート&スパへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理につきましての、お褒めの言葉を頂戴し、当ホテル総料理長も大変喜んでおります。
    また次回お越しいただけることがございましたら、再度皆さまで和洋中琉のお料理をお楽しみいただけたらと存じます。

【沖縄セレクション】ポイント10倍!マリオットでリゾートモーニング♪<朝食付>