野沢温泉 山三荘 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 山三荘のクチコミ・お客さまの声

高場1023さんの 野沢温泉 山三荘 のクチコミ

高場1023さん [50代/女性] 2020年02月02日 08:37:06

1月25日家族スキー旅行でお世話になりました。食事は、お米からほとんど全て手作りの野菜で作られていて新鮮でとても美味しかったです。暖炉があったり設備も整っていて、こだわりの宿で快適でした。何よりご主人様が気持ちのよい方で、安心して過ごせました。ありがとうございました。

mama3339さんの 野沢温泉 山三荘 のクチコミ

mama3339さん [50代/女性] 2019年05月02日 10:58:55

直前申込で6畳のお部屋でした。足の関節が悪く行く当日まで入院していて温泉めぐり兼リハビリで行かせて頂きました。料理が地元の物を多く取り入れとっても美味しく満足でした。ご主人の心遣いがとっても嬉しかったです。又お伺いさせて頂きます!有難うございました。

【連泊割引】スキー&スノボプラン♪自然の恵みたっぷりな和食創作料理と天然温泉をたっぷりと!

投稿者さん 2019年02月07日 20:09:04

野沢温泉スキー場と温泉街に行くために宿泊させて頂きました。事前にクチコミを見ていて少し不安な所もありましたが全く問題なし!とにかくご飯が夕食、朝食ともにボリューム満点で味も文句なし!
特に女将さんお手製のメンチカツは本当に美味しかったです。
お風呂は共同の浴場で少し狭めなので時間帯によっては混んでしまうかもしれませんが、わたしはタイミングよく貸切の状態で入らせて頂けたので大満足です!
宿泊2日目に少し体調を崩してしまったのですが、ご主人がその事を帰りの時まで心配して声を掛けて頂けた事に感動しました。なんだか田舎の実家に里帰りしたような気分になれました。帰り際にお土産まで頂けてまた来たい!と素直に思えるお宿でした。

【和室8畳・トイレ洗面付】

mountaingoatさんの 野沢温泉 山三荘 のクチコミ

mountaingoatさん [50代/女性] 2019年01月28日 10:34:44

1月中旬に3泊4日でお世話になりました。
ご対応、清潔さ、立地条件のいずれも大変満足いたしました。
また、食事もとても美味しく野菜やお肉をバランス良くご用意いただき、こちらも大変満足でした。またの機会にもぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年01月06日 16:09:17

今回のスキー旅行、風邪で薬局に行ったりスキーブーツの故障で急遽レンタルしたり、トラブルもありましたが、ご主人の細かい対応で助かりました。
ありがとうございました

投稿者さん 2018年03月21日 14:38:08

食事がとても美味しかった!丁寧に作られた心のこもったお料理でした。朝のお味噌汁もよい香りで、きちんとお出汁をとっているのがわかります。部屋も清潔で、清掃が行き届いていました。ガスの暖房機の温度設定がよく、快適に過ごせました。2日目は雨に降られてしまいましたが、良い宿に宿泊できたので満足できるスキー旅行になりました。

投稿者さん 2018年02月28日 10:39:49

こちらの宿は、入浴時間夜22時まで、翌朝の入浴は出来ません。湯船小さいですが湯温泉質は良。
和食創作料理に期待しましたが、メインが鶏の唐揚げでした。野沢菜漬けとお米は美味しかったです。
お部屋は、他の方も書いてありましたがドアの音足音等響きます。
スキーボード利用なら立地は良、町の散策、冬は特に町の中心部からはずれにあるので不向きかと思いますが、その分外が騒がしくないですが。

投稿者さん 2018年02月26日 17:51:09

料理は料金からは想像できないほどとてもおいしくてびっくり。特に野沢菜は自家製で最高に美味しかった。温泉も楽しめ、アロワナが泳いでいたのもまたまた癒されました。悪い口コミもあり心配しましたが、また訪れたくなる宿でした。

投稿者さん 2018年02月26日 14:48:37

友人とのスキーで宿泊しました。外湯もバス停もゲレンデも近かったのと
前のかたが口コミで書いていたので食事が良さそうだと思って選びましたが、
想像をこえた豪華な食事で満足しました。
朝ごはんは夜にくらべ普通でしたが、美味しかったです。
土地の食材やお米などこだわりが感じられて、食べるのが大好きな友人も満足していました。

泊まった部屋は洗面所、トイレが室内にありましたが、外に洗面所があったので共同のお部屋もあるようです。
ホテル等で氷が有料だったりするとがっかりしてしまうのですが、
共同の洗面所スペースにあるセルフの給湯器やお茶、製氷機など自由に使えるのも気に入りました。
また、来シーズン野沢にくる機会があれば利用したいと思います。

menmenj53さんの 野沢温泉 山三荘 のクチコミ

menmenj53さん [50代/男性] 2018年02月22日 01:31:33

2月18日から二泊三日で宿泊しました。
予約時のこちらの不備を電話で丁寧に対応していただきました。
食事もボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。
なにより宿のスタッフの皆さんがやさしく対応してくださいました。

投稿者さん 2018年02月17日 20:50:25

スキーで初めて利用させていただきました。
ゲレンデにとても近くてラクでした。
食事もボリュームがあり、スキー宿にありがちなメニューではなくオリジナリティのある地の食材を使っての料理もあり、とてもおいしかったです。
女性にはちょっと多すぎる位かも。
宿のご主人も奥様(たぶん)もとても気さくで温かみのある方で気持ちよく宿泊できました。
以前の口コミに「接客が…」というのもあったので少し心配もあったのですが、全くそんなことはなかったです。
逆にその方は何かトラブルでも起こしたのでは?と思ってしまいました。
今回は家族での宿泊でしたが、スキーの友人達とまた利用させていただこうと思います。

きーちゃん1005さんの 野沢温泉 山三荘 のクチコミ

きーちゃん1005さん [70代/男性] 2018年02月16日 13:12:30

この度はたいへんお世話になりました。おかげさまで久々に楽しいウィ!スキーツアーとなりました。たまたま開いた御社トラベルのホームページから野沢温泉・山三荘さんを見つけてたのですが、そのコメントを見てビ~ックリ!以前、他社サイトから山三荘さんを利用させていただいたときは、宿の方々の温かいおもてなしやおいしい食事、ゆったりした内湯(なんと温泉!)やらにすっかり満足したことを思い出しなつかしくもあり思わず申し込ませていただきました。寄せられたコメントにちょっぴりの不安もありましたが、山三荘さんは以前そのままの暖かいおもてなしでじょんのび(のびのびできる)の宿でした。若い人たちからご家族連れやお年を召したご夫婦・グループまでの~んびりできるおすすめの宿、間違いなしです!ただし、はしゃぎすぎたり大騒ぎして他の方々に迷惑をかけたときはおやじさんにこっぴどく?叱られますよ!念のため・・・。当たり前でしょ(◎_◎;)

投稿者さん 2018年02月15日 23:28:31

スキー旅行で利用しました。チェックイン時刻前より部屋を利用させていただき、たいへんありがたく思いました。夕食はボリューム満点です。とてもおいしい。部屋に洗面トイレがあるのは良かったですが、外の共用トイレも含めウォシュレットがついていないようなので、それが残念です。

投稿者さん 2018年02月14日 20:20:58

5人でスノーボードのために宿泊しました。夕、朝食付きで1万のため食事はあまり期待していなかったのですが、十分に豪華な食事で満足しました。
残念な点としては、アメニティ関係は歯ブラシのみ、寝巻きも無しのため用意が必要な点くらいです。
あとは部屋のコンセントが少ないので延長コードは用意しておいた方がいいかもしれないですり
値段の割にかなり納得できるプランでした。また、機会があれば利用したいと思います。

chi2990さんの 野沢温泉 山三荘 のクチコミ

chi2990さん [50代/女性] 2018年02月13日 12:36:46

夫婦で宿泊しました。口コミをみて恐る恐るの宿泊でしたが、全く違っていました。
宿のご主人は少しだけ野沢訛り?での対応でしたが友人のように馴れ馴れしいとは思えませんでした。
部屋の壁は薄めで夜中に隣の声がうるさくてご主人に話した所、毅然とした態度で注意して頂き、とても助かりました。
ゲレンデにも近いし、ご飯も美味しくお風呂もゆっくり入れました。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2018年01月14日 19:52:07

友人6人で宿泊しました。接客態度が悪すぎます。要望や質問に対する回答が、既に説明済みかと思われますや、わかるでしょうなどサービス業ではなく、うざい友人、クレーマーのような口調でした。食事は普通にお安く美味しいので満足できます。相手の対応が悪くても平気な方へはおすすめですが、常人にはおすすめしません。

【グループ大歓迎!つめこみワイワイプラン】

投稿者さん 2010年03月23日 19:29:12

お食事はボリュームがあり満足。
またお部屋もまずまずでした。
が、お布団が少し広く、またもう少しふんわりだといいなぁと思いました。

全体的にはこのお値段なら満足です

和室6畳・トイレ洗面付き

2010年03月

投稿者さん 2010年03月16日 12:13:48

宿からリフト乗り場まで近く、食事もボリュームがあってよかったです。また利用したいと思います。

和室8畳トイレ洗面付

2010年03月
【和室8畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2009年10月16日 13:52:46

このお値段で部屋にトイレと洗面があり非常に良いのですが、壁が薄いので隣の部屋の音や廊下の音がうるさくあまり落ち着けませんでした。

料理は朝・晩ともに美味しく馬刺しはとても美味しかったです。お魚の丸焼きは事前にテープルに出ていて冷たかったので残念です。
お風呂は24時間入れて良かったのですが露天があればもっと満足出来たかなと思いました。。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月09日 23:01:40

バイクでの一人旅にて利用させていただきました。大雨にも降られず、大渋滞にもはまる事無く帰宅しました。

周囲ほとんど宿だらけなので迷いました(^^;ゞ最新のカーナビ搭載車以外の人はいきなり狭い民宿街に突入せずに大通り(県道38号線?)から斜め上空ゲレンデ方面を見ておおよその位置を確認してからの方が良いかと思います。

利用してみて一番良かったのは食事です。その土地の食材ばかりで美味しく頂けました。
調理法も工夫されていて、茄子があんな形で出てくるとは・・。でも、私のお気に入りは自家製の野沢菜です!好物なので、あちこちの産地でお土産で買う事が多いのですが、山三荘さんのが一番ですね。

唯一残念なのは、大浴場に扇風機が無かった事です(^-^; この時期は是非欲しいアイテムですので、今後検討宜しくです。

2009年08月
激安ツーリングプラン