氷見の民宿 青柳 クチコミ・感想・情報

氷見の民宿 青柳

氷見の民宿 青柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月20日 16:10:36

8月に宿泊しました。予約後に女将さんから電話があり、事前にコンビニで県民割引クーポンを購入する必要がある等丁寧に説明をくれたおかげで、チェックイン前からすでに安心した気持ちで宿泊を迎えることが出来ました。チェックイン後もこちらに小さい子供がいることからなるべく他の宿泊者の方に迷惑がかからないよう通常の部屋と離れた部屋にしてくれるなどとても気配りのよい接客でした。そのおかげでお風呂にも近く、ちょっとした時間に気軽にお風呂に入れてとても気持ち良かったです。

食事は氷見の魚がたくさんありとても美味しくいただくことができました。

全体を通して氷見の民宿の中でも上位のレベルと感じましたので、氷見の民宿に宿泊予定の方はオススメです。

<山側の部屋・お得な2,000円割引>富山湾の旬の美味しいお刺身舟盛プラン 【3~11月】

投稿者さん 2022年08月27日 11:42:37

天気が良くなくて、海越しの北アルプスが見えなかったのは残念でした。
    食事がボリューム満点で、残してしまいましたが、本当に美味しかったです!

投稿者さん 2022年08月26日 20:40:43

お盆に久しぶりの海水浴へ出かけました。
    宿につくなり親切な対応で
    感激しました。
    部屋も綺麗で、落ち着いて過ごせました。
    1番の楽しみの夕飯は部屋食にして頂き、小さい子供もいたのでとてもありがたかったです。舟盛りの刺身はどれもこれも美味しくて
    思い出すだけで幸せな気持ちになります。
    大食いの私でもお腹いっぱいになりました。子供のお子様ランチも見た目から美味しそうで
    子供も喜んでいただきました。
    お風呂の湯船は少し熱めでしたが、お水入れて調整していいとのことでしたので気楽に入れました。
    何よりも、宿のおかみさんが
    気さくで親切で心が和みました。海水浴場も子供が気に入ってまた来たいー!と言っていたのでその時はまたお泊まりさせて頂きたいと思います。
    大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年08月06日 21:51:49

白山登山の帰りにはじめて宿泊しました!若女将に出迎えられ、至れり尽くせりのお宿でした。
    夕食、思っていたよりも凄くて、大感激!
    民宿ではなくて旅館ですね^_^
    とにかくとても大満足なお宿でした。また行きます。
    お世話になりました!

<山側の部屋・お得な2,000円割引>氷見牛陶板焼き付き/旬のお刺身舟盛プラン 【3~11月】

goryou03さんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

goryou03さん [40代/女性] 2022年05月16日 22:59:12

5月14日に宿泊しました。お客様が少なかったとの事でお風呂も貸切にして頂いてゆっくり入れました。食事も2人分とは思えない量の舟盛りで食べ切れない分は、昆布じめで朝食に出して頂いたりと気配りもすごく気持ち良く過ごせました。また是非泊まりたいとおもいます。

酔虎チャンさんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

酔虎チャンさん [70代/女性] 2022年05月10日 11:14:46

海を見ながら一日中ドライブをしましたので、山側のお部屋で充分だと思い、こちらのプランにしました。まあ、二人じゃもったいないくらい広いきれいなお部屋で、おまけに、気をつかっていただいて、食事は海の見える部屋を用意してくださいました。スタッフさん達の心配りに感激しました。白エビのお刺身最高!舟盛りのお刺身は、食べきれないくらい種類も多くて、新鮮。食べ残した分は、昆布じめにしてくれて、朝食に出してくれました。こんな行き届いた宿は初めてです。今回は白エビ目当てでしたので、次回はぶりの季節にぜひまた行きたいです。お世話になりました。

<山側の部屋・お得な2,000円割引>★おすすめ★白えびのお刺身付き/旬の舟盛プラン【3~11月】

投稿者さん 2022年02月07日 16:16:18

氷見の寒ブリ料理を堪能しました。
    料理もサービスも最高でした。

2022年02月
    ★ブリしゃぶ付き★冬の富山湾のおいしいブリ料理満喫プラン 【12~2月】

投稿者さん 2022年01月17日 14:27:49

お料理は言うまでもなく、温かい接客、清潔で心地よいお風呂と、なにもかも最高でした。
    宿泊前からいろいろとお願いやお問い合わせをさせていただきましたが、若女将さんには丁寧にご対応いただき、おかげさまで素晴らしい親族旅行となりました。
    またおうかがいします!

2022年01月
    ★おすすめ★冬の富山湾のおいしいブリ料理満喫プラン 【12~2月】

投稿者さん 2022年01月15日 08:52:13

食事が美味しく、5年以上前に利用して、氷見といえば、、、と思いもう一度利用しました。ブリをこれでもかというくらい堪能できます。対応も、笑顔が素敵でリラックスして過ごせました。

2022年01月

kuni0807051さんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

kuni0807051さん [60代/女性] 2021年11月20日 17:30:08

今回で3回目の利用になります。
    相変わらず料理最高、おもてなし最高、窓からの景色も最高、お部屋も綺麗。お風呂も風情があり大好き。
    文句なしです。
    又お世話になります。

投稿者さん 2021年11月18日 02:19:49

お刺身がとにかく素晴らしかったです。両親は魚には厳しい評価をしますが、満足したようで帰ってからもずーっと話をしていました。この宿を選んで良かったです。
    また宿泊前から宿泊中も丁寧に細やかに声をかけていただきとても快適に心地よく過ごすことができました。

dorate28さんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

dorate28さん [40代/男性] 2021年07月03日 11:34:39

7月1日に宿泊させていただきました。ボリューム控えめの舟盛プランとありましたが、十二分の量があり美味しい魚を求めて伺ったので大満足でした。今度は家族で利用させていただきます

2021年07月
    ★期間限定~7/15まで★ボリューム控えめリーズナブル舟盛プラン

投稿者さん 2021年05月08日 18:23:28

お料理がとても美味しかったです。
    特にお出しが良かったです。
    静かでゆったりした時間を過ごせました。

2021年05月

toshi178さんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

toshi178さん [50代/男性] 2020年12月21日 15:20:10

今回美味しい料理を食べたい言う目標がありまして、叔父さんのふるさと富山氷見でいい宿を探してたら青柳さんがとてもレビューが良かったので、残り1ということもあり即決しました。まず、宿に行くに、とてもビックリした名物?の急坂を登ったところに宿がありました。雰囲気は良く旅館的なお宿です。また若女将さん 作業員さんの対応も気持ちよくとても居心地いいです。コ-ヒ-類サ-ビスも自分満足です。お風呂は、天然檜のお風呂でとても気持ちよかったです。肝心の料理はぶり料理コ-ス とても驚きのボリュームでとても美味しいです。ぶり大根 照り焼き ブリの船盛 牡蠣の天ぷらなど本当に叔父さんと今年一番の満足料理でした。自分食べる方ですが、お昼少な目で夕食に備えた方が良いと思います。大変満足なお宿でした。また機会あれば行きたいです。青柳さんに

2020年12月

yuu-naさんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

yuu-naさん [70代/男性] 2020年11月14日 17:59:47

11月8日に宿泊しました。率直に言って、昔の民宿イメージとは異なり、旅館に近い雰囲気でしたが、接客は民宿ならではの温かみのある対応でした。
    また、食事の美味しさに加え、宿泊料もリーズナブルで、とてもよかったと思います。
    機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 12:40:00

部屋から富山湾が一望出来て
    とても良かった。
    料理も期待通り舟盛りが新鮮で
    ボリュームがあり、どれも美味しく大満足。
    接客も皆さんとても丁寧でした。

いつもかは分からないですが、無料のコーヒーも何気に嬉しいポイントでした。

GMKさんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

GMKさん [50代/男性] 2020年10月09日 15:01:03

ひさしぶりの宿泊でした。
    代替わりされており、来訪時は若女将が対応してくださいました。
    食事は以前と変わらず美味しく、大満足しました。刺身の新鮮さプリプリ具合も良かったと思いますが個人的には焼物(がんどぶり)の身のとろけ具合が秀逸でした。
    洗面等に関しては隣のブースとの間に仕切りが設定してあり、コロナ対策もしっかりしていると思いました。
    接客は、親切丁寧ですが必要以上に踏み込まない距離感が絶妙でした。
    再訪したい宿の1つだと思います。

myafooさんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

myafooさん [50代/男性] 2020年08月23日 19:41:38

8月14日に知人との仕事の打ち合わせも兼ねて宿泊させていただきました。
    ボリュームたっぷりの料理。真心のこもったサービス。いろいろとお願いしたことにも快く応じて頂き、本当に楽しく、快適に過ごせました。
    部屋は窓から見える景色が富山湾を一望でき、立山連峰も確認できました。冬はまた違う景色になりそうです。
    舟盛りのお造りはもちろん、海鮮鍋のお出汁も絶品。写真を撮るのも忘れて堪能しました。
    ヒノキをふんだんに使った内装(お風呂含む)なので、心安らぐ環境も良かったです。
    レビュー投稿が1週間過ぎてしまったのですが、その間にお礼状まで頂き、本当にホスピタリティが素晴らしかったです。ありがとうございました。
    自家用車で利用するのに適していると思います。駐車場は充分な数駐められると思います。

2020年08月

投稿者さん 2020年07月26日 17:34:25

両親が高齢な事もあり当初2階の部屋から1階の部屋に変更してもらい、後携帯を親身に探してもらいありがとうごさいました。 風呂は檜の風呂で今の季節いい湯加減でした。 食事は刺身の舟盛りですが高齢の両親がたいらげたのには、びっくりしました。 氷見牛は期待以上でした。 唯一の不満は洋式トイレが少ない事ぐらいかな? 入口の急坂がインパクトがあり、いい思い出なりました。 ありがとうごさいました。

2020年07月

投稿者さん 2020年01月11日 11:35:03

民宿の中では、トップクラスのおもてなしとお料理でした。鰤の舟盛りは感動しました。10年ぶりに宿泊しましたが、お風呂も改修され、またおかみさんの対応も親切で、またリピートしたい宿でした。

2019年12月
    冬の富山湾 旬のお刺身と海鮮料理プラン 【12~2月】