氷見の民宿 青柳 クチコミ・感想・情報

氷見の民宿 青柳

氷見の民宿 青柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 14:27:49

お料理は言うまでもなく、温かい接客、清潔で心地よいお風呂と、なにもかも最高でした。
    宿泊前からいろいろとお願いやお問い合わせをさせていただきましたが、若女将さんには丁寧にご対応いただき、おかげさまで素晴らしい親族旅行となりました。
    またおうかがいします!

2022年01月
    ★おすすめ★冬の富山湾のおいしいブリ料理満喫プラン 【12~2月】
    【和室 10畳(海側は先着順です)】

投稿者さん 2022年01月15日 08:52:13

食事が美味しく、5年以上前に利用して、氷見といえば、、、と思いもう一度利用しました。ブリをこれでもかというくらい堪能できます。対応も、笑顔が素敵でリラックスして過ごせました。

2022年01月
    ★ブリしゃぶ付き★冬の富山湾のおいしいブリ料理満喫プラン 【12~2月】
    【和室 10畳(海側は先着順です)】

kuni0807051さんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

kuni0807051さん [60代/女性] 2021年11月20日 17:30:08

今回で3回目の利用になります。
    相変わらず料理最高、おもてなし最高、窓からの景色も最高、お部屋も綺麗。お風呂も風情があり大好き。
    文句なしです。
    又お世話になります。

投稿者さん 2021年11月18日 02:19:49

お刺身がとにかく素晴らしかったです。両親は魚には厳しい評価をしますが、満足したようで帰ってからもずーっと話をしていました。この宿を選んで良かったです。
    また宿泊前から宿泊中も丁寧に細やかに声をかけていただきとても快適に心地よく過ごすことができました。
    ありがとうございました!

dorate28さんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

dorate28さん [40代/男性] 2021年07月03日 11:34:39

7月1日に宿泊させていただきました。ボリューム控えめの舟盛プランとありましたが、十二分の量があり美味しい魚を求めて伺ったので大満足でした。今度は家族で利用させていただきます

★期間限定~7/15まで★ボリューム控えめリーズナブル舟盛プラン

投稿者さん 2021年05月08日 18:23:28

お料理がとても美味しかったです。
    特にお出しが良かったです。
    静かでゆったりした時間を過ごせました。

toshi178さんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

toshi178さん [50代/男性] 2020年12月21日 15:20:10

今回美味しい料理を食べたい言う目標がありまして、叔父さんのふるさと富山氷見でいい宿を探してたら青柳さんがとてもレビューが良かったので、残り1ということもあり即決しました。まず、宿に行くに、とてもビックリした名物?の急坂を登ったところに宿がありました。雰囲気は良く旅館的なお宿です。また若女将さん 作業員さんの対応も気持ちよくとても居心地いいです。コ-ヒ-類サ-ビスも自分満足です。お風呂は、天然檜のお風呂でとても気持ちよかったです。肝心の料理はぶり料理コ-ス とても驚きのボリュームでとても美味しいです。ぶり大根 照り焼き ブリの船盛 牡蠣の天ぷらなど本当に叔父さんと今年一番の満足料理でした。自分食べる方ですが、お昼少な目で夕食に備えた方が良いと思います。大変満足なお宿でした。また機会あれば行きたいです。青柳さんに

yuu-naさんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

yuu-naさん [70代/男性] 2020年11月14日 17:59:47

11月8日に宿泊しました。率直に言って、昔の民宿イメージとは異なり、旅館に近い雰囲気でしたが、接客は民宿ならではの温かみのある対応でした。
    また、食事の美味しさに加え、宿泊料もリーズナブルで、とてもよかったと思います。
    機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 12:40:00

部屋から富山湾が一望出来て
    とても良かった。
    料理も期待通り舟盛りが新鮮で
    ボリュームがあり、どれも美味しく大満足。
    接客も皆さんとても丁寧でした。

いつもかは分からないですが、無料のコーヒーも何気に嬉しいポイントでした。

GMKさんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

GMKさん [50代/男性] 2020年10月09日 15:01:03

ひさしぶりの宿泊でした。
    代替わりされており、来訪時は若女将が対応してくださいました。
    食事は以前と変わらず美味しく、大満足しました。刺身の新鮮さプリプリ具合も良かったと思いますが個人的には焼物(がんどぶり)の身のとろけ具合が秀逸でした。
    洗面等に関しては隣のブースとの間に仕切りが設定してあり、コロナ対策もしっかりしていると思いました。
    接客は、親切丁寧ですが必要以上に踏み込まない距離感が絶妙でした。
    再訪したい宿の1つだと思います。

myafooさんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

myafooさん [50代/男性] 2020年08月23日 19:41:38

8月14日に知人との仕事の打ち合わせも兼ねて宿泊させていただきました。
    ボリュームたっぷりの料理。真心のこもったサービス。いろいろとお願いしたことにも快く応じて頂き、本当に楽しく、快適に過ごせました。
    部屋は窓から見える景色が富山湾を一望でき、立山連峰も確認できました。冬はまた違う景色になりそうです。
    舟盛りのお造りはもちろん、海鮮鍋のお出汁も絶品。写真を撮るのも忘れて堪能しました。
    ヒノキをふんだんに使った内装(お風呂含む)なので、心安らぐ環境も良かったです。
    レビュー投稿が1週間過ぎてしまったのですが、その間にお礼状まで頂き、本当にホスピタリティが素晴らしかったです。ありがとうございました。
    自家用車で利用するのに適していると思います。駐車場は充分な数駐められると思います。

投稿者さん 2020年07月26日 17:34:25

両親が高齢な事もあり当初2階の部屋から1階の部屋に変更してもらい、後携帯を親身に探してもらいありがとうごさいました。 風呂は檜の風呂で今の季節いい湯加減でした。 食事は刺身の舟盛りですが高齢の両親がたいらげたのには、びっくりしました。 氷見牛は期待以上でした。 唯一の不満は洋式トイレが少ない事ぐらいかな? 入口の急坂がインパクトがあり、いい思い出なりました。 ありがとうごさいました。

投稿者さん 2020年01月11日 11:35:03

民宿の中では、トップクラスのおもてなしとお料理でした。鰤の舟盛りは感動しました。10年ぶりに宿泊しましたが、お風呂も改修され、またおかみさんの対応も親切で、またリピートしたい宿でした。

冬の富山湾 旬のお刺身と海鮮料理プラン 【12~2月】

ayu4492さんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

ayu4492さん [50代/男性] 2019年07月10日 15:46:01

7月7日1泊2日に宿泊しました。愛想が良い女将さんとフットワークの良い旦那さん満足出来るお宿でした。
    食事には鍋物がありましたが船盛に使った鯛や鱸の美味しいあらでアラたきや潮汁などの方がよかったかな。
    わがままもいろいろ聞いていただきありがとうございました

アトムパパR12Rさんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

アトムパパR12Rさん [50代/男性] 2018年05月28日 09:34:37

5月26日(土)宿泊。
    バイクでツーリングでしたが宿にはバイクで向かう旨は伝えていませんでした。
    しかし他にもバイクで宿泊される方が多いのでしょう。
    バイクでお邪魔した事が解ると、バイクを掃除するためにタオルを用意してくれたり
    食事前にお風呂を進めてくれたりと心づくしのもてなしを頂きました。
    大変うれしく感じました。
    また食事も美味しく他の方が評価されていた通りだなと感じました。
    お風呂も広めで気持ちよく良かったです。
    ただ一つ風呂上がりのアメニティはもう少し考慮頂けたら良いかな?と思いました。
    ドライヤーがビジネスホテルと同じで出力が弱く、また脱衣所に一つだけと
    少し改善頂ければ最高なのにな。と思ってしまいました。
    それ以外は良かったのでまたの機会に利用させて頂ければと思います。

投稿者さん 2018年05月12日 22:42:03

ステキな若女将さんの心のこもった気遣いに、ほっこりと癒されました。

ここの自慢はなんといっても海の幸。
    宿泊の部屋は1階でしたが、夕食は1階に自分たちだけの12畳ほどの広々した部屋が用意され、そこでゆっくりといただくことができます。

舟盛りはこれが2人分!?と驚くばかりのボリュームで、鮮度はもちろんバツグン!
    バイ貝、スズキ、メバル、ヒラメ、アオリイカ、大きめの海老。。。
    3月だったのでブリはやや小ぶりで寒ブリとは呼べないらしく「ガンド」と呼んでおられましたが、十分過ぎるほど美味しかったです!
    白えびの刺身は小さな器にぎっしりと入っていて、大満足でした。

ガンドの照焼きは最高!パリッとよく焼けた皮と外側にしっかりとたれが絡めてある一方、身はふっくらと厚みがあって白さが残っており、濃い味と薄味の両方の美味しさを味わうことができます。これは良い魚が手に入る氷見ならではの贅沢ですね。

鍋にはカニとフグ。「お腹にゆとりがあれば玉子とネギを持ってくるので雑炊をどうぞ」と嬉しいお声掛けに甘えてしまいました。天ぷらにはふきのとうの姿もあり、しっかり季節を楽しませていただきました。

お風呂は檜風呂。ほんのりヒノキの香りがして癒されました。
    ロビーにはフリードリンクがあり、コーヒー、紅茶、アップルジュース、水をホットとコールドでいただくことができたのでお風呂上がりに便利でした。

ちょっと遠くても訪れたい、お気に入りの宿を見つけた思いです。

投稿者さん 2018年02月23日 23:32:29

寒ブリが食べたくて宿泊しました。プラン名にもあるようにブリ料理満喫しました。ブリしゃぶの他にも海鮮鍋まであり思った以上に堪能しました。

投稿者さん 2017年07月16日 07:32:52

美味しい料理を盛りだくさんで 大満足です。
    お部屋もおしゃれで良かったです。天上の模様 畳みの格子 素敵でした。
    スタッフの方々も皆さん優しくて 嬉しく思いました。

HT4439さんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

HT4439さん [50代/男性] 2016年04月10日 10:40:04

お料理は量、質ともに大満足でした。舟盛りも豪華。女房曰く「焼き魚がとても美味しく、そのお魚をどの様に焼けば美味しいかを考えて出してる。お料理知ってる料理人だわー」と言っておりました。氷見の旅を堪能できました。ありがとうございました。

kirin208さんの 氷見の民宿 青柳 のクチコミ

kirin208さん [40代/女性] 2015年11月23日 19:40:56

久々に行きました。相変わらずお魚が美味しかったです。完全な ブリ は脂が強くて沢山食べられないので、用心深くシーズン早めに行ったら若干あっさり気味でした。 沸かし湯でですが、部屋にトイレは無いですが、とにかく空きがあったら行きたい素敵な宿です。