源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 クチコミ・感想・情報

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭のクチコミ・お客さまの声

nikko2333さんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

nikko2333さん [60代/男性] 2017年07月24日 23:25:48

北海道には何回も来ていましたが、洞爺湖での宿泊はもう25年も前のことで今回は
ごきらく亭を利用させていただきました。
立地条件はとてもよくすぐにわかりました。
チェックインを済ませ部屋に入った時は、西日で部屋の中はサウナ状態で
ものすごく暑かったです。
せめて、網戸だけでにして欲しいと思いました。

夕食は、とても美味しいものを頂き温泉は湖畔亭の立派なお風呂を利用させて頂きました。
ちょうど花火大会で以前来た時を思い出しました。
ただ、温泉は中国の方?の家族連れの団体が我が物のように占拠しており
それには閉口しました。

朝ごはんは、バイキング方式のもので和洋のものが出ていました。
コーヒーは、味が良かったでした。

また機会があれば、利用したいと思いました。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2017年08月15日 07:53:37

この度は洞爺ごきらく亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、姉妹館湖畔亭も御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は日差しも強く滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お食事に関しましては御満足いただけた御様子で何よりでございます。またご要望頂きました件につきまして、早急に改善を図らせていただきます。
お客様のまたの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
源泉の湯宿 洞爺ごきらく亭

【旅して応援!】地元の野菜や食材を楽しめる和食『ごきらく膳』プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年06月25日 21:42:34

‘ごきらく亭’での宿泊でしたが、お食事はお隣の‘湖畔亭’で。
また、温泉も‘湖畔亭’にお邪魔させて頂きました。
洞爺湖での花火の時期ということもあり、温泉から花火を楽しませて頂きました。
露天風呂から見る花火は一層綺麗で、本当に良かったです。
泊まりはごきらく亭、食事・お風呂は湖畔亭、何だかバランスがとれた感じで私的にはいい感じでした。
ただ、ひとつ気になったのが、とても小さなことなのですが、お部屋にティッシュがありませんでした。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2017年07月24日 19:31:01

また、姉妹館湖畔亭も御利用頂き御満足頂けた様で私どもも大変嬉しく拝読致しました。
源泉の湯宿 洞爺ごきらく亭

夕食は姉妹館『湖畔亭』で出来立てあつあつバイキング♪プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年06月10日 21:05:30

豪華な湖畔亭を利用させていただき、満足でした。寝るだけ我慢してこんなに安いのならありがたいです。洞爺湖の利用法ですね。
ごきらく亭で気楽にできました。こちらは外人さんが多かった。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2017年07月24日 19:29:22

投稿者さん 2017年05月31日 19:47:03

We had a great stay, thank you!

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2017年07月24日 19:32:21

Dear sir

Thank you for your mail.
We are happy that you are comfortable.
If you prefer, please come here again.

We are looking for your staying again.

Thank you for all.

Toya Gokirakutei All staffs

投稿者さん 2017年02月04日 11:31:35

お部屋を禁煙でお願いしましたが、部屋を開けた時点でものすごいタバコ臭。たまらず窓を開けましたが、空気がというのではなく、カーテンや座布団のみならず座椅子やテーブルからもニコチンの匂いがするので、窓を開けたからといって改善するものではなく、我慢ができなくなり、フロントに禁煙のお部屋でとお願いしたのですが喫煙の間違いではとうかがったら、間違いなく禁煙とのお返事。30分いたら目が痛くなり、頭痛がしてきましたので、我慢できず部屋を交換していただけるようお願いしましたら、今度はタバコの臭いのしないお部屋でした。最初からこのお部屋に通してくだされば、私達は、お金を払って不快な思いをすることはなかったのにと思いました。

湖畔亭でのお食事は「市場めし」ではなく、別会場でのバイキングで、実演の天ぷらの具材は担当の方の足元。お刺身の甘エビは、冷凍のエビなのか、水びたしでぐったり、アイスリームディッシャーの入っている水はドロドロ。気持ちが悪くて家族三人、食事ができず、息子はその後コンビニに行っておにぎりを買っての夕食でした。

湖畔亭でのお風呂では、置いてあった乳液を一円玉ほどとり足首につけたら、「フェイス オンリー」と注意されました。係りの方は、どうやら私を外国の方と間違われたようですが。乳液をどこにつけようとそれは個人の勝手でなぜホテルの方に指示されないといけないのでしょうか、設置なさらないか有料にされればよいのでは?その一方で外国人の方の湯船にタオルを入れる、ベビーベッドに大人が寝る、座るへのご注意は一切ない。

新年から、信じられないくらい沢山の散々な思いをした滞在になりました。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2017年02月22日 15:39:01

ご滞在に際しまして度重なるご不快、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。また、私どもの配慮が至らない中このようにご意見・ご指摘をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後は頂いたご指摘を真摯に受け止め、早急に改善をし、更なるサービス・料理等の充実を目指しまた御宿泊いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月10日 20:50:06

安い値段で洞爺湖に泊まれたのは良かった。
この宿は工事関係者の人達が素泊まりするようなところだった
目の前が道路でトラックが通るたびにかなり音が響く。
料理は期待してなかったが味は美味しかった
男性には足りないかも。
一つ満足できたのは目の前の湖畔亭の大浴場に入れるサービスはとても良かった

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年12月19日 17:37:30

ご滞在のご感想、ご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
より良い宿へと更なるサービス・料理等の充実を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月09日 23:00:27

良いです

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年12月19日 17:21:56

又、ご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げますと共に
今後も更なるサービスの向上へ、より一層の精進を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年11月26日 08:38:08

バイキングの品数はもっと多いほうが良い。
卓上ジンギスカンの鍋を使って、野菜、海鮮の酒蒸しなどのアレンジも可能かなと。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年11月29日 20:21:49

この度は洞爺ごきらく亭・姉妹館湖畔亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、御満足いただくことが出来ず申し訳ございません。
貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただきました際に、御満足いただけますよう従業員一同サービスの改善と工夫により一層の力を傾けて取り組んで参ります。

洞爺 ごきらく亭 従業員一同

投稿者さん 2016年11月26日 07:53:54

浴衣の上に羽織るガウン(?)が見当たらず、ちょっと寒かったです。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年11月29日 20:13:53

この度は洞爺ごきらく亭・姉妹館湖畔亭の御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋につきましてアメニティが不足していたということでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがない様、従業員一同清掃や客室点検を強化致します。
次回ご利用いただけました際は御満足いただけますよう改善に努めます。
またの機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月25日 19:15:53

残念ですが部屋は不潔ですね。
埃っぽく鼻がつまりました。
お茶入れの蓋を開けるとほこりなどで汚く、湯飲みが下を向いているので口をつけるところは清潔にしてほしいです。
11月の寒い季節に扇風機があり、せっかくなので風呂場で回しタオルを乾かそうとしたら埃だらけ。
上を見ると蛍光灯の蓋には虫が多数。

お安くして頂いてますが、また泊まりたいとは思いません。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年11月29日 20:08:57

この度は洞爺ごきらく亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御宿泊の際は清掃の不備でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後、細かな部分まで再度チェックを強化し、このようなことがございませんようより一層注意して参ります。
また、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。

洞爺ごきらく亭 従業員一同

@119さんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年10月31日 06:28:14

静かできれいな部屋を頂きました。
和室は良いですね。

フロントの方にも、晩に朝に丁寧に対応いただきました。

ごきらく亭さんのお風呂と、姉妹館の湖畔亭さんのお風呂を頂きました。
ごきらく亭さんのお風呂は小ぶりながらも掛け流しでした。
湖畔亭さんのお風呂は洞爺湖の大展望です。
どちらもとても良いです。

このような価格で朝食バイキングもあり、大変良いと思います。
北海道にまた遊びに行きたいです。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年11月07日 21:20:01

当館自慢の源泉かけ流し、並びに姉妹館湖畔亭の最上階の温泉から望む洞爺湖の絶景などご堪能頂けた様子で大変嬉しく拝読致しました。
また機会がございましたら是非当館にて、天候や季節等でも様々な姿を魅せる洞爺湖を御堪能頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室またはダブルルーム(禁煙)】

中年チャリダーさんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

中年チャリダーさん [50代/男性] 2016年09月28日 08:06:49

お風呂からの景観が素晴らしい。中国人の若い人たちが何人か働いていましたが、皆さんとてもいい笑顔で頑張ってました。今度は友人と訪れたいと思います。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年11月07日 20:22:19

ごきらく亭・湖畔亭の自慢の温泉もご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
又温かいお言葉、ご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げますと共に
お客様によりご満足いただけるよう更なるサービスの充実を目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
源泉の湯宿 洞爺ごきらく亭

【湖畔亭入浴券付】夕食は湖畔亭で出来立てあつあつバイキング♪プラン【1泊2食】
【和室またはダブルルーム(禁煙)】

ゆうじ45756829さんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

ゆうじ45756829さん [50代/男性] 2016年08月25日 18:24:13

夕食を湖畔亭のバイキングにしたけとこれがいまいち。
湖畔亭の大浴場は素晴らしかった。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年09月12日 11:57:34

この度は、洞爺ごきらく亭に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

姉妹館湖畔亭共々ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事につきましては御満足頂くことが出来ず大変申し訳ございません。
皆様に御満足いただけますよう、今後も改良・改善を行いサービス向上に努め、従業員一同精進してまいります。

もし宜しければまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 01:21:36

H28年8月22日に1泊二日大人2名で宿泊しました。ひとり7500円で2食付きと考えると仕方ないが、お風呂と部屋以外の掃除がいきとどいていない残念な仕様。特に階段の窓には虫の死骸、床が特にごみだらけでびっくりしました。チェックアウト後お客さんが居なくなったら従業員も不在になりご用の方は湖畔亭までお越し下さいと看板が置いてありましたが、一体いつ掃除をするのでしょうか?でも低価格で2食付きと考えると妥当かもしれませんし、湖畔亭も利用可と考えると悪くはないと改めて思いました。でもとにかく部屋は一日中暑く寝苦しい部屋でしたが疲れていればぐっすり眠れました。これで掃除がしっかりされていれば格安のいいプランではないでしょうか!

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年09月12日 11:48:56

御宿泊の際ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃面・客室の点検等で再度業務を見直し、お客様により良い形でご提供できますよう改善につなげて参ります。

今後のサービス向上に向けて従業員一同精進して参ります。

機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室またはダブルルーム(禁煙)】

みねちゃん5757さんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

みねちゃん5757さん [30代/女性] 2016年08月20日 21:59:14

皆さんとても親切でした。
夕食はボリュームがあり、美味しかったです。
姉妹ホテルの屋上露天風呂が利用できたのは大変ありがたかったです。
古いお部屋ではありましたが、広々していました。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年09月12日 11:44:03

姉妹館湖畔亭共々ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、御宿泊の際はごゆっくりおくつろぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

今後も皆様に御満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

洞爺ごきらく亭 従業員 一同

【湖畔亭入浴券付】★人気No1!★ごきらく膳プラン【1泊2食】