高烏谷鉱泉 クチコミ・感想・情報

高烏谷鉱泉のクチコミ・お客さまの声

とら&とのさんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

とら&とのさん [50代/女性] 2023年08月17日 10:40:56

口コミ通り、食事がよかったです。地酒も色々あり、タイミングよく運ばれてくる美味しい料理と共に堪能しました。ホテルのバイキングに疲れる世代としては、古くてもこういうゆっくりと落ち着けるお宿がよいです。涼しい風が通ってエアコンいらずでした。

高烏谷鉱泉 2023年09月06日 15:47:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。また建物が古いということもお書きいただき大変に助かります。ありがとうございました。
どうぞまた機会がございましたらお越しいただきますようお願い申し上げます。

ゴンチャン7535さんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

ゴンチャン7535さん [60代/女性] 2023年04月03日 15:35:42

建物は古いですが、いたるところに花がいけてあり、目を楽しませてくれます。また、書籍のコーナーもありました。何と言ってもお食事が最高です。食材、味、量すべてにおいて満足です。今回は桜を見るために宿泊しましたが、秋の紅葉、登山にも利用したいと思います。

高烏谷鉱泉 2023年04月06日 14:50:28

この度はありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。施設は古くご不便をおかけしております。その分できるだけ快適にそして美味しいお食事をと心がけております。また機会がございましたら是非ご利用を頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月14日 15:08:27

8月12日に宿泊させていただきました。食事が美味しかったです。

高烏谷鉱泉 2022年09月02日 14:06:21

わざわざありがとうございます。こちらこそご利用いただきありがとうございました。
こちらにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
お身体にお気をつけてお越しくださいませ。

[信州割SPECIAL]※対象県在住かつ条件該当の方※ こだわりの懐石料理・お部屋食【2食付】

投稿者さん 2022年05月07日 22:40:27

ジビエが食べられる宿を検索していてたまたま見つけた宿です。お料理の評判がすごく高いので、ジビエの興味は二の次でとにかく宿泊してみることにしました。
確かに評判の高さがわかりました。言葉で表現できない、多分、写真でもこの料理のすごさは伝わらないでしょう。強いて言葉で言うなら、よい食材を選び誠実に心を込めて調理すると、こんな味が出せるのかなぁと思いました。高級食材を使ってるわけではないですが、実際のところとてもコストと手間のかかったお料理だと思います。
お吸い物のタケノコはとても柔らかく、鯉の唐揚げはよくある甘露煮よりもむしろ鯉の味がよくわかる気がします。品数が多くてかなりお腹いっぱいになった頃に松風焼が出てきて、もう食べられないよ~と言いながらも完食。美味しいものは満腹でも箸が進んでしまいますね。デザートの手作りミツマメは寒天もコシがあってすべての材料が高品質なのがわかりました。
トイレが共同であることだけを受け入れられるなら、それ以外はサービス面もお食事もお部屋の清掃も高級旅館に引けを取らない内容です。設備のマイナス点を補うようにアメニティなどは十分です。
料金以上の価値がある宿です。あの印象的なお料理をいただきにまた泊まりに行きたいと思っています。

高烏谷鉱泉 2022年05月08日 11:39:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また私共にとって誠にありがたい口コミを頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
いただいたお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
どうぞまた機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。

さっぱり&柔らかい♪ちょっと贅沢にジビエ鹿肉を堪能!静かな空間で寛ぎのひと時【信州山ごはん】

シェリー0508さんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

シェリー0508さん [50代/女性] 2021年04月16日 17:30:39

家族で経営されていてあたたかな感じで、ご主人のお料理も大変おいしく、奥様も頑張り屋さんで素敵な方で応援したくなりました。
お世話になりありがとうございます。
又そちらにいく機会がありましたらご利用させていただきます。

2021年04月
高烏谷鉱泉 2021年04月18日 10:56:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めをいただき恐縮でございます。
これからも美味しく元気にお客様をお迎えいたします。どうぞまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月10日 22:27:45

60代の夫婦で一泊いたしました。建物や設備は昭和の宿という風情でレトロ感たっぷりですが、どこも掃除が行き届いており、とても清潔感があります。お風呂も気持ちよく、また、庭の花々もそこここに飾ってあり、気持ちよく滞在できました。食事は大変すばらしく、一つ一つが手の込んだ地元の食材を用いたもので、十二分に堪能いたしました。朝食も手作り感あふれるもので、美味しく頂戴いたしました。一軒家で、静かな環境ですので、のんびり過ごすには最適と思います。桜の見どころも教えていただき、高遠に行ったときは、ぜひまた滞在したい宿です。ありがとうございました。

2021年04月
高烏谷鉱泉 2021年04月15日 15:23:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、かゆいところに手が届くような宿ではありませんのにお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。これからもできることを懸命にやってまいりたいと存じます。こちらにお越しの際にはぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

【高遠城址公園 入場券付】自然に囲まれた静かな空間でゆったりと。懐石料理は味・ボリューム共に自信あり

投稿者さん 2020年09月23日 16:19:41

夕方につき周りも静かな場所でゆっくりできました。ついてすぐにお風呂に入りその後個室での懐石料理…一つ一つとても美味しく頂きました。朝早くの出発にわざわざご主人様がお見送りしてくれました。
奥様もとても優しく応対していただきました。ありがとうございました。

高烏谷鉱泉 2020年09月24日 13:15:48

ご感想をいただきありがとうございます。
無事観光を済ませれましたでしょうか?コロナ禍であり、お気を使いながらの旅は少々お疲れになられたかもしれません。お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
こちらにお越しの際はどうぞまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

【夕食付】朝食なしで早朝出発・朝寝坊もOK!人気の懐石料理を堪能♪現金特価

投稿者さん 2019年09月22日 12:45:41

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。凝った感じではありませんがどのお料理もていねいな丁度良い味付けで、朝ごはんも煮魚と卵焼きやらいろいろでおいしかったです。
お宿は古いですが掃除が行き届いていて清潔な感じでした。
快活で丁寧な若いおかみさん、観光相談にも乗っていただきありがとうございました。天気を心配しましたが無事千畳敷の景色を堪能できました!とっても良かったですよ!

2019年09月
高烏谷鉱泉 2019年09月25日 08:55:30

ご投稿いただきありがとうございます。
千畳敷の景色がご堪能いただけたご様子、私どももうれしく思います。伊那谷は観光資源に乏しいところではございますが、千畳敷はロープウエイのおかげで多くの皆様に高山の自然を堪能していただける数少ない場所でございます。
私どもにも温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。これからもできる限りのお迎えを続けていけたらと考えております。
またのお越しをお待ちいたしております。

自然に囲まれた静かな空間で、ゆったりと。懐石料理は味・ボリューム共に自信あり
【*【禁煙】和室8畳(バス/トイレ無) wifi完備】

ぐるぐるにゃらんさんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [40代/女性] 2019年09月12日 16:56:15

少し山に入っただけで人里離れた雰囲気のあるお宿でした。食事は出来立てを1つ食べ終わると次をお部屋に持ってきてくださり、目にも舌にも美味しかったです。お風呂ものびのびと身体を伸ばすことが出来、標高が高いため吹く風も爽やかでふかふかのお布団で夜もぐっすり眠ることが出来ました。朝食を頂いた食堂から見えるお庭の手入れが行き届いていて、朝食もとても美味しかったです。色々お話もさせて頂き楽しく過ごせました。またぜひ泊りに行きたいです。

高烏谷鉱泉 2019年09月16日 06:44:28

ご投稿いただきありがとうございました。人里離れた感、まさにおっしゃる通りだと私どもも感じております。それが好きで暮らしてもおります。
 私どもの宿をわかりやすくご説明いただき感謝申し上げます。また好印象を持っていただけたご様子で、大変うれしく御礼申し上げます。
 こちらにお越しの際はぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

emmtaさんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

emmtaさん [40代/男性] 2019年07月21日 14:11:09

宿泊は私達だけでしたが、女将さんのおもてなしは大変良かったです、お風呂の温度もちょうど良かったです、朝ごはんもおかずがいっぱいで食べ切れない程でした。ちょっと古風な室内ですが、止まる分には全然申し分なかったです。wifiも完備よかったです、また利用したいです

2019年07月
高烏谷鉱泉 2019年07月22日 11:14:30

この度はご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またお褒めをいただきありがとうございました。
 次回ご縁がございましたら是非夕食もご賞味いただければと存じます。
これから暑くなります。ご自愛ください。ありがとうございました。

【信州朝ごはん】大自然に囲まれて過ごす。飲食のお持込は自由◎[朝食付]

yokoko0801さんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

yokoko0801さん [30代/女性] 2018年10月10日 11:21:46

「食事が美味しい」というクチコミにつられ、予約しました。2歳の男児連れで伺いましたが、夕食は部屋でいただけたので、周りに気兼ねなくゆっくりできました。お風呂も貸し切り状態で、落ち着いて入れました。歴史のある宿のようですが、掃除がいきとどいていて、清潔感があります。女将さんのおもてなしも、つかずはなれずで心地よいものでした。他のスタッフの方も丁寧に対応いただき、トータルで大満足です。またぜひ近いうちにお邪魔したいです。

2018年10月
高烏谷鉱泉 2018年10月15日 08:50:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。のんびりされたご様子で私どもとしましてもうれしい限りでございます。私どもの宿はお客様にとってすべてに満足をいただけるとは思っておりません。残念ながら施設の面ではどうしても思うようではありません。そのような中、トータルで満足していただけたというのは非常にありがたいことでございます。感謝申し上げます。どうかまたこちらにお越しの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【*禁煙和室8畳(バス/トイレ無) wifi完備】

投稿者さん 2017年08月23日 17:28:15

お食事が最高でした。

2017年08月

karinn25さんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

karinn25さん [50代/女性] 2017年01月07日 08:34:04

建物は古いけれどきれいに掃除されていて気持ちよかったです
なにより気に入ったのがたくさんのおいしい料理
贅沢ではなく、鹿刺し、鯉のから揚げなど長野ならではの
お料理に長野県民としてはうれしかったです

お風呂も鉱泉で沸かしているようですが、適温で滑らかな感じで
気持ちよく入れました

廊下にあった「信州おばあちゃんのおいしいお茶うけ」という本
なんとなく気になって買ってみたらおかみさんのお料理が載ってました

私もおいしいお料理作ってみようかと刺激されたお宿でした

2017年01月
高烏谷鉱泉 2017年01月11日 09:35:37

この度はご利用頂きましてありがとうございますした。
またお褒めもいただき重ねて御礼申し上げます。またお茶請けの本につきましては、女将のつたないものまで紹介されておりまして大変に恐縮でございます。もうそこはご覧いただかないように、他の方のをお読みいただければと存じます。

大変に寒い時期に入りました。どうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

◆◇年末年始限定◇◆静かな一軒宿で迎える新年!元旦の朝食はおせち【2食付】現金特価

投稿者さん 2016年11月11日 18:34:55

部屋食、和会席コースでしたが、内容ボリュームとも満足でした。部屋はそれなりでしたが、掃除は行き届いているようでした。風呂は鉱泉の沸かし湯でしたが、広々してきれいな浴室で、湯温も適切でユックリつかることが出来ました。
ただ、トイレが別のため、廊下に出ると寒く、年寄りには厳しい面も感じました。

2016年11月

beyond21さんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

beyond21さん [50代/男性] 2015年09月24日 12:27:53

シルバーウィークに家族で1泊しました。
建物はやや古い感じがしますが、きれいに掃除されています。
お風呂は大きな湯船にゆったりと入ることができ、趣があって満足度が高かったです。

なんといっても、食事が素晴らしい。
派手さはないですが、手が込んでおり、料理を堪能できる内容でした。
夕食のみならず、朝食も味、品数ともに申し分なく、ご飯もおいしいです。
子供の一人はは苦手な酢の物以外「おいしい、おいしい」と言って平らげていました。

宿の方の心づかいが感じられる「良い宿」だと思います。
標高800mとやや高い立地で、森に囲まれ周りに家がないことから、風情を楽しむ宿としては申し分ないと感じました。

2015年09月
自然に囲まれた静かな空間で、ゆったりと過ごす。懐石料理は味・ボリューム共に自信あり[2食付]現金特価

投稿者さん 2015年08月20日 19:48:36

食事は大変美味しかったです。サービスも良く気持ちよく宿泊させていただきました。
トイレが部屋にないのだけが残念です。

2015年08月