コンフォートホテル岡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 22:04:46

小学生の子供連れです。
子供の添い寝無料が大変ありがたく、朝食も品数多く大満足です。
お願いがあります。駐車場が分かりにくかったので、詳しい地図(ピンポイントでわかるような地図)をホームページに載せてほしいです。ざっくりとした地図だったので迷ってしまいました…

【スタンダードプラン】後楽園&岡山城まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

たまみや1116さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

たまみや1116さん [40代/女性] 2017年08月21日 22:03:04

立地も良く無料朝食も大変良かったです。コスパもよく大変満足でした。

投稿者さん 2017年08月21日 18:29:32

立地 観光なら、まずまず じゃあないでしょうか。
部屋 他のコンフォートは広島しか知りませんが、古いです。今回は低層階でした
からか虫の侵入が有りました。
食事 無料というレベルです。
風呂 せめて混合水栓にして下さい。
サービス 特に無し。
アメニティ センスが古すぎます。中年のおっさんでもこのシャンプーは‥となります。

【スタンダードプラン】城下電停から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

もじゃ33さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

もじゃ33さん [40代/男性] 2017年08月20日 08:56:53

また、宿泊させて頂きます。

コンフォートホテル岡山 2017年08月21日 17:46:19

この度はコンフォートホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「また、宿泊させて頂きます」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。

当館はご朝食を日替わりで提供しており、次回ご来館の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。
今後もコンフォートホテル岡山をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

hide2007さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

hide2007さん [40代/男性] 2017年08月19日 12:51:43

スタッフの 対応よすぎ 無料朝ご飯 凄く驚きました ぜひまた泊まりたいです

コンフォートホテル岡山 2017年08月19日 17:45:32

この度はコンフォートホテル岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さらにはご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

「また泊まりたい」というお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は毎日提供のメニューと日替わりのメニューなど、連泊でも飽きずにお召し上がりいただけるよう、ご用意しております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるように、施設面とサービス面共に充実させて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月19日 02:01:44

部屋はベッドも広く冷蔵庫もよく冷えてよかったです。無料朝食もおいしくとてもいいと1日目は思ってました。
2日目の夜、向かいの部屋がうるさく廊下にまで声が響き渡るほどだったので、フロントに注意してもらいましたが、まだうるさかったので、2回目のお願いをしました。夜中の2時頃です。あまりにひどいので、うるさい人たちを他の部屋に行ってもらうようにお願いしたら、うるさいならお前が移動しろと言われました。部屋の用意ができましたと。
私は隣の部屋と連れで来ていたのに夜中の2時頃に、しかもわたしだけ移動しろと一部屋用意されました。
非常に不愉快でした。
2泊目である程度荷物も広げた状態の夜中の2時。向かいの部屋がうるさいならお前が移動しろと言われました。
二度と利用しません。

コンフォートホテル岡山 2017年08月19日 17:45:26

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様には大変貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました客室階の騒音と、スタッフの対応で、至らぬ点が多々ございましたこと誠に申し訳なく、深くお詫びいたします。

この度お客様が滞在中の夜遅い時間に、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、猛省しております。

スタッフの対応につきましても、お客様の気持ちにそった対応を行わず、不適切な案内・言動があり、恥ずかしい限りでございます。

今後はこのようなことがないよう、従業員の対応にも注意を図り、徹底して改善に参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岡山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年08月18日 17:01:04

ホテルはとても良かったですが最後の最後で残念なことがありました。
チェックアウトの時までは本当に満足していました。

夕方、ホテル側から連絡があり「チェックイン時に駐車場代はすでにもらっているが、駐車場のサービス券を渡したか?」とのこと。もらっていないことと、同時に駐車券も預けたままであることを伝えました。
フロントの方は「確認します」とのことでしたが、それっきり連絡はありませんでした。
連絡を待ちましたが、深夜になっても連絡がなかったので、フロントで見つかったのだろうとノンキに話していました。
ところが、チェックアウト時に「駐車券お持ちですよね」みたいなことを言われ、チェックイン時に渡したままだと伝えると「担当者は返したと言っている」とのこと。
とても驚きました。
我が家は車の旅が多いので、駐車券についてはいつも紛失しないようにとても気を付けています。
チェックイン時に駐車券が戻ってこなかった時点で、夫婦で「チェックアウトで返してもらえるんだろうね」という会話までしていました。
駐車場から遅れて到着する主人を待ってもらうために、チェックインを一度中断したことが原因でしょうか。

受け取ってないとは思いつつも、一応部屋やバッグや財布も探しまくりました。

確認すると言ったまま連絡もなかった挙句、こちらが持っている前提のような言い方がとてもショックでした。結局、駐車場は管理会社の方を呼んでいただき、出庫はできたのですが、こちらに非があるような言い方に、悔しさしか残りませんでした。
おそらく最後までこちらが失くしたと思われていたと思います。
実際に駐車券を失くして、もらっていないと言い張るお客さんがもしかしたらいるのかもしれませんが、担当者が返したと言ったから、と、そういうスタンスなのかとガッカリでした。ではなぜ後になってサービス券を渡していないと心配になって部屋まで連絡してきたのでしょうか。

直前まで褒めちぎっていただけに、本当に残念でした。
到着時に車から荷物を出してくれたり駐車場の説明をしてくださった男性スタッフはとても親切で、チェックイン時のフロントの女性もとても感じが良かったのです。

終わりよければすべてよしの逆だな、と思いました。

最後でとても悲しくなりました。

コンフォートホテル岡山 2017年08月21日 17:46:13

この度はコンフォートホテル岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお客様には大変貴重なご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊をいただきましたにもかかわらず、ご利用いただきました駐車場につきまして私どもホテルスタッフの対応に至らぬ事が多々ございました事、深くお詫びを申し上げます。
お客様皆様に安心してご滞在いただけるよう日頃より注意をいたしておりましたが、駐車券の問合せに対し早期な返答が計れず、滞在期間中お客様に大変不安な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。

また、お客様の不安な気持ちに副った対応が計れず、お客様に非があるかのような行動をしてしまい、ホテルを預かる責任者として大変恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことが無いようホテルスタッフ一同、接客・応対の見直しを図り、改善して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、お客様に置かれましては、コンフォートホテル岡山を引き続きご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 23:47:19

お盆時期に宿泊しました。
岡山城からも近く、商店街も近いので観光も買い物も楽に出来ました。
駐車場だけは、近くの立体駐車場を案内されましたが、駐車料金が別に掛かったのは残念でした。

コンフォートホテル岡山 2017年08月18日 18:47:43

またご宿泊の感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご旅行のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
当館の周辺は、岡山随一のカルチャーゾーンで徒歩圏内に岡山城、後楽園、美術館などが多数ございます。
また地元の商店街も近く瀬戸内海のお魚を使ったお料理やB級グルメなどもお召し上がりいただけ、岡山の雰囲気を存分にご堪能いただけるかと思います。

駐車場はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は専用駐車場を保有しておらず、近隣の提携駐車場へご優待価格でのご案内しております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また岡山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

なこ7439さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

なこ7439さん [20代/女性] 2017年08月16日 19:32:42

駐車場の石垣側の草を少し刈ってもらえると助かります。雨で服がビシャビシャになりました。チェックインが遅れると電話を入れてからチェックインしました。些細なことかもしれませんが、お電話ありがとうございますの一言が疲れて到着した私には沁みました。フロントの方の対応はピカイチです!朝食のメニューが豊富で大満足でした!
コーヒーのサービスもふた付きで溢れる心配もなく部屋まで持っていけました。
またいきたいです!

コンフォートホテル岡山 2017年08月18日 11:03:13

この度はコンフォートホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、便利で安心してご利用いただける施設となるよう、更にスタッフ一同努力いたして参ります。

また周辺地域の点検にも更に力を入れて、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月15日 21:01:14

岡山城でちょうどイベントをしていてお堀沿いや岡山城のライトアップが楽しめました。
お部屋、お風呂、すべてが狭めですが朝食とウェルカムドリンクでカバーできていると思います。
ホテルは寝るだけ、のひと向きです。
フロントの方にも親切に対応いただきました。

コンフォートホテル岡山 2017年08月17日 12:07:58

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

観光名所である岡山城をお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。

当ホテルの客室の作りにつきましては、手狭に感じられたとのことで心苦しい限りでございます。
しかしながら、その分サービスでカバーできているとのお言葉を賜り、恐縮でございます。
今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス内容を充実させてまいります。

また岡山にお越しにの際には、コンフォートホテル岡山を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月15日 15:24:24

快適な室内でした。窓からの眺めも開放的です。

コンフォートホテル岡山 2017年08月16日 18:20:30

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえましたこと、また更に窓からの眺めをお褒めのいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館のお部屋によっては、岡山市内を運行する路面電車をご覧いただけたり、また徒歩圏内に岡山城や後楽園などのカルチャーゾーンが多数あり、岡山街並みを存分にお楽しみいただけるかと思います。

また岡山にお越しの際は、是非コンフォートホテル岡山をご利用下さいませ。

hosonodさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

hosonodさん [30代/男性] 2017年08月12日 23:24:26

8月4日に宿泊しました。いつも利用してます!

コンフォートホテル岡山 2017年08月14日 17:46:54

いつもコンフォートホテル岡山をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 10:09:09

利用当日は花火大会があった様で駅から城下までの路面電車が凄かった。ホテルは綺麗で部屋も落ち着いた感じでとても良かったです。朝食の品がもう少しあるといいかなと思いました。全体的には満足でした。

コンフォートホテル岡山 2017年08月08日 18:36:18

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

毎年この時期には花火大会が開催されていまして、多くの人が訪れます。

岡山駅からホテル最寄り駅の城下駅までは片道100円で約10分ほどでお越しいただけます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

tmkn0812さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2017年08月07日 08:10:48

駅からは歩くので路面電車じゃなきゃ雨だとつらいでしょう。

フロは古いです。
部屋、食事、コーヒーサービス、新聞サービスなどはコンフォートの
クオリティで快適でした。

コンフォートホテル岡山 2017年08月07日 13:57:02

この度はコンフォートホテル岡山にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは岡山駅から徒歩で約15~20分ほどかかりますので、お客様にはご不便をお掛けしております。
路面電車は片道100円でホテルの最寄り駅までお乗りいただけますので、雨の日などはご利用をおすすめしております。

また、全国のコンフォートホテルと同様に快適にお過ごしいただけたとのご意見、嬉しく存じます。
お部屋のお風呂のにつきましては、設備の構造上、今すぐ改善することは難しいですが、今後の改善すべき案件として真摯に検討して参ります。

次回また岡山にお越しになる際にも、コンフォートホテル岡山のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

tmkn0812さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2017年08月07日 08:09:07

駅からは予想より遠く、夜はにぎわいもない場所でした。
少し歩けば繁華街もコンビニもあるんですが。
雨だったら歩きはつらいかもしれません。

フロは年季が入っていましたが、あとはコンフォートの
クオリティで快適に過ごせました。

コンフォートホテル岡山 2017年08月07日 13:56:56

また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、立地についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ホテル周辺は駅前に比べて少なくはございますが、フロントにて近隣の飲食店マップをご用意し、スタッフオススメのお店をご案内しておりますので、次回以降ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月06日 18:19:55

今回2回目。
部屋のエアコンの音が少し気になりますが、立地・食事・チェックアウト後の荷物の預かりなど、大満足です。
岡山へ行く機会があったら、また泊まりたい。

コンフォートホテル岡山 2017年08月07日 13:56:50

また、ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

2回目のご利用、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉も頂戴し、光栄に存じます。

しかしながら、エアコンの騒音に関しましてはご迷惑おかけいたしました。
今後、清掃時に動作を確認し、再発防止に努めてまいります。

「また泊まりたい」とのお声に恥じぬよう、更なるお客様満足を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2017年08月02日 21:56:42

朝食が無料サービスとは思えないほど美味しかった。
子ども3人含む5人でベッド2台はさすがに狭かったが、大人2人分の料金で泊まれて、とても経済的だった。トリプルの部屋があったらいいのにと思った。

コンフォートホテル岡山 2017年08月03日 17:24:24

この度はコンフォートホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様がご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は日替わりでご提供しており、皆様にご好評いただいております。
お子様にもお楽しみいただけますよう、菓子パン・ワッフル・シリアルなども取り揃え、更に夏休み限定で手作りプリンをご用意しております。

トリプルのお部屋のご希望につきましては、施設のことでございますので、直ぐにとは参りませんが、今後の改善のための貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

是非また岡山にお越しの際にも、コンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ぱろぱろあさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

ぱろぱろあさん [30代/女性] 2017年08月02日 10:29:58

安く泊まれました。
ただ、小学校高学年の子の分の、枕ない、スリッパない、ベッドもセミダブル2つでベッド同士離れてる。

歯ブラシはチェックインの時に、
お子様の分です。
ということで渡してくれましたが。

もう高学年にもなると、セミダブルで2人は狭いです。
自分達でベッドをくっつけました。
枕もスリッパもフロントに電話して、用意してもらいました。
お願いすれば対応してもらえましたが、最初から用意があるとありがたいと思います。
朝食のサービスはありがたく、美味しくいただきました。

コンフォートホテル岡山 2017年08月03日 17:50:11

先日は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

小学生以下のお子様は、枕やスリッパほか、寝具のご用意のない、添い寝でご利用であれば、という条件で宿泊代金を無料とさせていただいております。
しかしながら、今回のお客様の貴重なご意見をもとに、寝具などをあらかじめお部屋へご用意するサービスについても、今後、全店一貫のサービスとして検討して参ります。

また、今回ご予約いただいたツインエコノミーは、1部屋にセミダブルベッドを2台ご用意したお部屋でございます。
「添い寝であれば無料」の対象は小学生以下のお子様とさせてはいただいておりますが、お子様の体格や年齢などから手狭にお感じになる方もいらっしゃるようです。

別のダブルエコノミーやクイーンエコノミーというお部屋を、それぞれ大人1名様料金で2室をお申込みいただくと、今回のお部屋より少しゆとりをもってご利用いただけるかと存じます。

これからも少しでも快適にご利用していただけるよう、お客様の立場に立ってサービスの向上に努めてまいります。
今後も岡山へお越しの際には当館をご利用いただき、ご満足していただけゆるようスタッフ一同努めてまいります。
またお客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

夕露さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

夕露さん [30代/女性] 2017年08月01日 20:08:36

部屋は一人ならかなり広いです
チェックイン前でも荷物を預かってくれるところも良いです
とにかく朝のバイキングが美味しいです
感動したのがおむすびと手作りデザート
某コンビニチェーンのおむすびより美味しいし具もたくさん入ってると思います
マッシュポテトが美味しく、おむすびと共にお代わりをしてしまいました

コンフォートホテル岡山 2017年08月03日 17:50:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お荷物のお預かりやご朝食など私どものサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お荷物はチェックイン前、後にかかわらずご都合に合わせていつでもお預かりいたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ご朝食につきましても現状に満足することなく、定期的にメニューの見直しを試み、常にお客様にご満足してただけるよう努めてまいります。

これからも岡山へお越しの際には当ホテルをご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月28日 21:23:20

シャワーがいまいちでした。

コンフォートホテル岡山 2017年07月29日 17:25:59

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の設備にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
シャワーの早急な変更は難しいですが、従業員一同、客室清掃・点検を強化して、より快適にご利用いただける施設となるよう、努力いたして参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また岡山にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>