ロッジくろよん クチコミ・感想・情報

ロッジくろよん

ロッジくろよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 00:25:24

室堂までの登山前に利用しました。黒部ダムから歩いていきます。体温測定、消毒を経て入館。チェックイン時に不織布のシーツやまくらカバーをいただいて入室しました。お部屋はとても清潔でした。夕食朝食とも
    手作りで品数多く満足しました。他に宿泊客はなくゆっくり休めました。ありがとうございました。、

投稿者さん 2019年08月07日 17:39:09

8月1日にしました。黒四ダムの放水開始の光景を見たかったので、このロッジを選択しました。山小屋のイメージで行ったのですが、リニューアルされてきれいでトイレはウォシュレットも付いていました。ダムとロッジの途中に黒部湖遊覧船ガルベの乗り場もあり、湖からの景色も堪能できました。
    料理も、質量ともに大変満足のいくものでした。
    メインであったダムの放水開始時間が、くろよんダムのHPの6:30ではなく、5:40であったことに驚きました。5時にロッジを出発し、5:20に放水開始のアナウンスと警報があり、5:40から放水が始まりました。
    放水していないダムと、開始直後のダムは見ごたえがありました。
    ロッジのご主人も親切で気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:09

特殊な場所にある山小屋だということを前提にコメントさせていただきます。
    脱衣所にドライヤーがないことは少し不便でしたが、脱衣所にないだけでドライヤー自体はあるのでなんら問題ないです。お手洗いなどの水周りもとても綺麗で、登山後に泊まった私達としてはとても満足でした。

【和室6畳◇1泊2食付き(9月30日まで)】

のりだー39さんの ロッジくろよん のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2018年07月25日 15:36:54

昼に扇沢から入って黒部ダムゆっくり観光してから7/22に夫婦で1泊。

山小屋であることを前提に評価しました。
    これが高級旅館やシティホテルだったらもっと低評価にしますが、それとは求めているものが違うので、十分満足しました。

何よりも全体的に清潔に保たれていることがうれしい。

食事はシンプルで、本当に普通の家庭料理という感じ。これが却ってイイ。

知人や友人に是非勧めたい宿だと思いましたが、高級志向だったり、旅館にはハードもソフトもすべて揃っているのが当然、と考えている人には勧めません。

【●○和室6畳○●(10月4日まで)】

投稿者さん 2017年09月20日 12:56:46

登山前泊で利用しました。環境が良く食事が美味しかったです。ただ、朝食の時間を少しだけ変更して欲しい旨伝えても「不可です」の一点張りで、お風呂も「準備できましたが、ぬるいです」と言われ、実際に入ってみると体温と同じような温度で入ることができなかったり、他にもいろいろあり、全体的に残念な滞在となりました。

SUKI2009さんの ロッジくろよん のクチコミ

SUKI2009さん [40代/女性] 2017年07月01日 10:04:16

とても清潔感があって、食事も美味しく満足です。部屋はもちろんトイレも洗面所も大変綺麗で限定された山の中という印象がありませんでした。ダムにもゆっくり歩いても20分という好立地です。お風呂の脱衣場の窓が曇りガラスかカーテンがあればいうことなしです。また行きたいです

投稿者さん 2017年05月06日 20:40:14

(山小屋ですので、お読みになるかたはその点をご理解ください。)
    黒部アルペンルートから程よいアクセス、ただしGWに訪れた際は完全に除雪がされておらず、スニーカーやキャリーバッグでは少々難儀しました。食事は美味しく、風呂も広くて清潔でした。黒部アルペンルートの混雑状況などの情報を詳しく教えていただき、快適に観光することができました。また訪れることがあれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月24日 22:21:51

静かな立地で普段味わえない環境を堪能しました。食事も期待以上で、またトイレは清潔で大変感じよかったです。

【●○和室6畳○●】

投稿者さん 2016年07月11日 17:44:11

7月1日に娘と宿泊しました。
    貸しきり状態で、お風呂もトイレも気にせず使えました。お食事も、美味しくてご飯も味噌汁もお代りしてしまいました。9時半の消灯でゆっくり眠れました。お食事の声掛けもしてくださり、なんだか親戚の家に来た見たい。
    駅から歩く途中の吊り橋は揺れないのですが、高所恐怖症の私には、かなり堪えました。
    でも、本当にゆっくりと緑の中で贅沢な時間を過ごせたので、また泊まりたいと思います。
    今回は、勇気がなく 放水開始の時間には行かなかったのですが次回こそ!と思います。

【●○和室6畳○●】

投稿者さん 2015年08月07日 22:08:50

7/31に宿泊しました。
    黒部湖駅から徒歩30分程度で少し遠かったけれど静かな場所でした。
    この時期としては値段も安く、料理は美味しかったです。

2015年07月

投稿者さん 2014年08月28日 11:18:24

黒部ルート見学会に参加するために、宿泊しました。

山小屋風のところを想像していたのですが、きちんとお風呂に入れるし、トイレはウォシュレット付だし、テレビとドライヤーは部屋にはないもののロビーには1台ずつありますし、ホットコーヒーも100円で飲めますし、自販機もありました。ビールも売っています。食事も、特に晩御飯をとてもおいしくいただきました。部屋もきれいでした。
    アメニティは、手ぬぐいタオルと歯ブラシセットは無料であります。寝巻きとバスタオルは有料とのことでした(持参しても良いでしょう)。髭剃りとか綿棒とか、細々したものはありません。
    トイレと風呂は共同です。
    全体的な印象としては、民宿あるいは旅館のような感じの宿です。
    携帯の電波は通じます。

ケーブルカーの黒部湖駅から20分位歩くことになります。途中からは照明がないので、日没までに到着することを勧めます。歩道は一応、コンクリートで舗装されていますが、すこしアップダウンがあります。高地のため朝晩は冷えるので、真夏でも長袖・上着などを持参してください。

以前の書き込み以降に、状況が変わっているようなので、新しい情報を記しておきます。
    (1)消灯後のトイレですが、懐中電灯を手に持っていく必要ありません。消灯後は、廊下・トイレともに常備灯がついています。夜中にトイレに行くには十分な明るさでした。
    (2)枕カバーですが、紙製ではありませんでした。普通に布製のものでした。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月18日 10:19:57

夫婦と0歳児で宿泊させていただきました。あくまで山小屋+αの感覚での評価です。 清潔というよりも、不清潔な感じは少なめです。部屋は鍵もかかりプライベートは確保されますし、女性だけでも問題ない山小屋ロッジでした。食事は量もあるし味も普通においしいです。トイレは新しくされており、自家発電なのに暖房便座。残念だったのはお風呂のカラン・シャワーとも水・お湯がでず、貯めておいた風呂水のみだったこと。これも山小屋+αの感覚で行ったので許せますが・・  なので、ホテル・旅館感覚で行くことはあまりお勧めしませんが、私としては0歳児を連れても問題ない宿泊先と評価いたします。

2014年08月
    【和室6畳】

Lovlyなウサギのうーたんさんの ロッジくろよん のクチコミ

Lovlyなウサギのうーたんさん [40代/女性] 2013年08月19日 14:33:31

部屋にコンセントがあるだけの部屋でしたが真夏だったのに夜は寒いくらい涼しかったです。長袖のTシャツを持って行って良かったです。消灯の後のトイレが懐中電灯があっても少し怖かったです。

2013年08月

投稿者さん 2012年10月15日 12:15:16

値段は旅館なみ、消灯時間も決まっていて設備は山小屋+αくらい、、中途半端感が否めません。黒部湖周辺では遠くに平の小屋があるのみなので、いっそ山小屋にしたほうが多くの人が利用できるのではないかと思いました。私たちも登山目的で、「トロリーバスに間に合わなかった場合の保険」として予約しましたが、当日キャンセルができないので、結局泊まらざるを得ません。宿泊者はほとんど登山目的、特に下ノ廊下へ行く人たちが多かったと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月20日 10:51:46

登山する方には良いと思います。

2012年08月
    【和室6畳】

メルケッコさんの ロッジくろよん のクチコミ

メルケッコさん [30代/女性] 2012年08月15日 12:00:33

黒部ダムの放水の瞬間が見れるとのことで、一泊二食付きで利用させていただきました。
    朝、荷物を預かって貰えるとのことで黒部ダム駅から歩いて、30分以上かかりました。山奥のため道中登りも多く、女性一人で歩くのは私には怖かったですが迷うことなくたどり着きました。明るいうちに行くのがお勧めです。
    投稿を見て、山小屋だと認識して行きましたが、部屋は綺麗で川のせせらぎや山の景色が素敵でした。風呂とトイレ、洗面台は共同です。部屋にテレビはないですが、コンセントがあります。消灯時間があるので、夜中にトイレに起きる人には懐中電灯が必要です。風呂と食事は時間が決まっているので、時間厳守ができる人にはいいと思います。食事は山菜と川魚も少しあって美味しかったです。
    早起きして、ダムの放水の瞬間を見ることができ感動的でした。アメニティは、タオルとハブラシはありました。コーヒーも百円のセルフでしたが飲めて良かったです。遊覧船ガルベには徒歩10分くらいと黒部湖駅には徒歩15分くらいと近いです。良い経験をさせていただきました。

2012年08月

投稿者さん 2009年08月19日 21:01:28

登山の前日に宿泊しました。個室で、お風呂に入れて、寝れれば良かったので、入浴時間が限られていること、部屋にテレビ無し、消灯時間が9時半など、色々と制限がありましたが特に不満はありませんでした。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月31日 11:25:50

翌日の黒部~欅平の見学コースに参加するために、宿泊。
    場所は、黒部ダムから少し離れたところにあるので、
    周囲は全く何もない環境。部屋にはテレビもないため、
    21:30の消灯後はとても静かな環境でゆっくり寝ることが
    できました。ただ、壁はうすいので、隣も早く休んでくれないと
    ダメですが。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月05日 11:30:37

改装したてのようで、写真よりもとてもきれいな部屋でした。朝夕のご飯もしっかりしているので、私は満足しました。トイレ洗面が共同で、ご飯はセルフだったので合宿のような雰囲気です。

和室6畳(2食付)

2009年05月

投稿者さん 2007年11月02日 00:35:13

下の廊下を歩く為の前泊として利用させて頂きました。ほとんどの宿泊客が同じ目的でしたので快適な山小屋という感じでした。
    食事はボリューム満点です。朝食はお弁当にして頂きましたが品数も多く満足できる内容でした。
    ただ、受付で渡された枕カバーが紙製だったので音が気になり持参したタオルを敷いて寝ました。
    この1点以外は2食付きで山小屋より安く快適に過ごせて満足でした。下の廊下に行く時には、また利用させて頂きたいと思います。

和室6畳