魚忠旅館 クチコミ・感想・情報

魚忠旅館

魚忠旅館のクチコミ・お客さまの声

えーちゃん4381さんの 魚忠旅館 のクチコミ

えーちゃん4381さん [60代/男性] 2016年04月06日 07:48:03

東海自然歩道歩きで、利用しました。立地条件は抜群です。私の泊まった部屋は築120年とのことで、伝統と歴史のある宿です。設備について贅沢言わなければ、何も問題はありません。宿のご夫婦も気さくな方で、気分よく泊まれました。

Quieloさんの 魚忠旅館 のクチコミ

Quieloさん [30代/男性] 2014年09月12日 16:35:35

素泊まりかつこの値段なんで大抵のことには目をつぶりますが、部屋に鍵がかからないのはけっこう困りました。

2014年09月
    魚忠旅館 2014年09月24日 15:59:21

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には施錠の件に関しましてご不快なおもいをおかけいいたして大変申し訳ございませんでした。

ただ、当館は何分古い日本家屋のため部屋の中からの施錠はできますが、おっしゃる通り部屋の外からの施錠はできません。

貴重品は当館の金庫にてお預かりすることができますが、何分説明不足であったことを深くお詫び申し上げます。

魚忠女将

≪ビジネスイチオシ!≫♪素泊まりプラン♪

自然歩道の旅人さんの 魚忠旅館 のクチコミ

自然歩道の旅人さん [60代/男性] 2013年11月21日 23:46:52

駅から近くでとても便利。昔ながらの旅館作り、広い畳の部屋でゆっくり休むことができました。何と言っても値段が手頃なのが良かったです。また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年11月
    魚忠旅館 2013年11月22日 22:23:26

先日はご宿泊どうもありがとうございました。
    良いお天気に恵まれて紅葉を愛でながら東海自然歩道楽しまれたことでしょう。

またどうぞ機会があればお越しくださいませ。
    お待ちしております。

yw5515さんの 魚忠旅館 のクチコミ

yw5515さん [40代/男性] 2013年04月03日 16:52:41

3月31日に宿泊しました。お風呂は近くに天然温泉があり、そちらをすすめてもらい利用しました。食事もおいしくゆっくりとできました。

2013年03月
    魚忠旅館 2013年04月08日 20:13:13

先日はご利用いただき、さらにコメントまで頂まして誠にありがとうございました。

梅林公園へ行かれたのでしたね。
    梅の花はいかがでしたか?

芳しい香りの中、桃源郷に迷い込んだような素晴らしい景色を楽しまれたことでしょう。

まろんmama7661さんの 魚忠旅館 のクチコミ

まろんmama7661さん [30代/女性] 2013年03月18日 13:01:35

二家族で行ったので離れの和室2間は有難かったたです(^^)
    小さい子供がうるさかったと思いますがとても良くして頂いて本当にゆっくり出来ました。
    食事も家庭的で小さい子供にはとても良かったです。
    またお兄ちゃんの誕生日だったので紅茶を用意してくださったり、お赤飯を炊いてくださったりと心温まるおもてなしに本当に感謝します(^^)
    お風呂も家族風呂が二つあったので同時に入れて助かりました。
    所々に季節のお花があり、おトイレも綺麗で使いやすかったです。
    近くに行く際はまた利用したいです(^.^)

2013年03月
    魚忠旅館 2013年03月18日 22:09:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。

お友達家族のご旅行ということでしたが、いいものですね。

私も家族ぐるみの付き合いの友達がおりますが、子供たちが巣立った今でも親同士四人で時々旅行に出かけております。

どうぞまたお近くにお越しの際は皆様でお越しくださいませ。

大きく成長されたお子様方にまたお会いできる日を楽しみにしております。

もうしばらく小さなお子様にも手が掛かることでしょうがどうぞ今しかない育児を楽しんでませ。

AKO☆さんの 魚忠旅館 のクチコミ

AKO☆さん [30代/女性] 2012年11月09日 17:08:52

先日、家族旅行で利用させてもらいました。0歳2歳4歳の3人の子連れなので和室でゆっくりできそうなので選びました。子連れ旅行は初めてで騒いで迷惑をかけるのではないかと心配しました…案の定ドタバタワイワイでしたが食事も和室で配慮いただき美味しいご飯に子供も大喜びでした。変わったもの(見たことのない料理)は苦手な娘も家庭的な料理に大喜びでした。雑魚寝で楽しく寝れたし機会があればまた利用させていただきたいです。
    お風呂も家族風呂なので小さい子がいるので利用しやすかったです。

2012年11月
    魚忠旅館 2012年11月09日 22:40:37

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お土産までいただきまして恐縮しております。

『優しいお母さまを中心になんて穏やかな、まるで春の日の縁側のようなご家族だなあ』と思って拝見しておりました。

うちの孫が仲良くしていただき、たいそう喜んでおりましたが3か月の滞在を終えやっと皆で帰って行きました。

小さなお子様を3人もお育てになるのはさぞかし大変なことでしょうが、子供がいるということは実ににぎやかな楽しいことですね・・・

今、静まり返った我が家でほっとする一方でしみじみ思います。

どうぞまた親戚の家にでもお見えになるつもりでお越しくださいませ。

皆様にお会いできる日を心待ちにしております。

寒さもだんだんと本格的になってまいります。
    どうぞお風邪を召されませんようご自愛くださいませ。

【離れ座敷】

ちょこまきさんの 魚忠旅館 のクチコミ

ちょこまきさん [50代/女性] 2012年08月28日 17:15:23

8月25日に家族7人で宿泊しました。
    離れ座敷は昔の造りで周りを障子に囲まれて寝るのは孫ともども始めてだったので
    大変楽しかったです♪
    孫2人が廊下をパタパタと走り回るので迷惑をかけてしまいました。それでも障子に映る孫たちの影が面白くてあまり注意もできず・・・申し訳なかったです。

料理は夜も朝も大変美味しかったです!
    帰ってから見た女将さんの料理の画像もあまりに美味しそうなのでまた宿泊したいと思いました。

踏切の音と障子越しに聞こえる虫の声も最高でした。

2012年08月
    魚忠旅館 2012年08月28日 20:29:05

先日は遠いところようこそお越しくださいまして、どうもありがとうございました。

蚊帳の中での一夜は寝苦しくございませんでしたか?
    お孫さんの「これ、トトロで見たことある!」のお言葉のように、夏休みの思い出にしていただければと蚊帳をご用意しております。

離れ座敷ですので、どんなにお子様がはしゃがれようと大丈夫です。うちの孫こそバタバタとお騒がせしてすみませんでした。
    お兄ちゃんやお姉ちゃんに相手にしていただいてうれしかったようです。

近くには御在所岳やら八風渓谷などすばらしい自然がございます。

またどうぞ、お越しくださいませ。ご家族の皆さんにまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年06月20日 20:55:52

いつもはビジネスホテルを利用いたします、また評価を書くのは初めてです。
    食事とサービスは恐縮するほど満足でした、私は生ものがまったくダメですが
    夕食は千円と聞いたので万が一お造りが出た場合でも3切れぐらいだろうと
    残せばいいや、もしくはお造りなどは付いていないだろうと勝手に思いこんでいました。
    ところが見るからに新鮮でおいしそうなハマチのお造りとサーモン、青魚のてまり寿司が
    ・・・申し訳ないですが食べれない事をお伝えしました、それらがなくても十分な食事
    だったのですが代わりにと山盛りのベーコンエッグと山芋のから揚げを出してくださいました。御部屋は和室で若干ホテルに慣れているのでとまどいましたがいつもなら何度も
    目覚めるし朝早く起きてしまうのですが寝坊するほど良く眠れました。帰りには可愛い
    御孫さんがバイバイして下さいました。また家族で行きたいです。

2012年06月
    魚忠旅館 2012年06月24日 21:57:19

先日は数あるホテルの中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お返事が遅くなりましたことお許しくださいませ。

まさかこのようなありがたい書き込みをいただいているとはつゆ知らず管理画面のェックを怠っておりました。

当館はビジネス旅館として、長期滞在の方々や出張でおいでになるビジネスマンの方がご利用くださいますので、『奥様に代わってご主人の健康管理をさせていただきます』という想いで毎日日替わりでバランスを考えた家庭料理でおもてなししております。

また、赤ちゃん連れのご家族など、隣を気にせずゆっくりされたい方には1日1組だけ2間続きの離れ座敷を提供しております。

夕食の写真はほとんど毎日Face book(八嶋順子)にて掲載しておりますのでよろしかったらご覧くださいませ。

梅雨の季節となりました。
    どうぞお身体ご自愛くださいますように。

またのご利用を心からお待ちしております。

チェックインの遅いビジネスマン応援プラン♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2012年03月04日 18:02:56

家族で1泊しました。
    私の世代ではわからないことですが、古き良き日本家屋の作りに感激しました。
    娘が急遽体調を崩したため、お粥をお願いしたところ、快く対応していただき、非常に助かりました。本当にありがとうございました。
    三重に旅行した際にはまたぜひ宿泊させていただきます。

2012年03月
    魚忠旅館 2012年03月05日 10:07:07

先日は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お嬢様が体調を崩されたようで、せっかくのご家族揃っての御旅行でしたのにちょっぴり残念でしたが、その後如何でしょうか。

私も経験ございますが、旅先でぐあいが悪くなるほど心細いものはございません・・・家の場合は主人が家族旅行中、お腹を壊し家に帰ったとたん安心したのか元気になって、それはそれで複雑な思いをしたものです(笑)

お泊りになられた離れ座敷は築90年の古いものですが、御年配のお客様がお泊りになられると随分懐かしがられて喜んでいただいております。

今回はちょうど雛の節句の日でしたので、お雛様と共にお迎えできました。

また、すばらしくはきはきとした利発そうなお坊ちゃまや、おっとりと可愛らしいお嬢様が可愛くて仕方ないといった御様子のおじいちゃま、おばあちゃまのお姿に、ほのぼのとした温かいものを感じさせていただきました。

またいつか、お会いできます日を心待ちにしております。

陽炎928143さんの 魚忠旅館 のクチコミ

陽炎928143さん [30代/男性] 2012年01月30日 23:18:57

平成23年12月25日に名古屋でコンサートを聴いた後の夜遅くにチェックインさせて頂きました。あいにくの雪模様で、凄く寒かったのですが丁寧に出迎えてくれて部屋を暖めておいてくれたのは嬉しかったです。
     ただ、廊下の掃き出し窓に一部鍵がかからない所があり、すきま風が部屋に入り込み寒い思いをしました。
     夕食込みのプランでしたが、チェックインが遅く夕食抜きになり宿泊代から差し引いていただけるとのことでしたが、結局そのままの料金でした。
     こちらの都合でチェックインが遅れたので、今となっては致し方ないことと思っています。次は過ごしやすい季節にお邪魔したいと思っています。

魚忠旅館 2012年02月06日 12:19:12

その節は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

その日はホワイトクリスマスで、雪が降り寒い日だったと記憶しております。
    何分、築90年の建物でから室内の暖房には気をつけているつもりですが、廊下からの冷気で御不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

さて、宿泊代金の件ですが、早速、当日の記録を調べましたところ、まえもってチェックインが遅くなるから夕食はキャンセルという事で連絡をお受けしておりましたので、31920円の宿泊代金より大人3人分の夕食代金3000円と、子供2人分の夕食代金1000円差し引いて27920円領収と記載されておりましたが、おそらく「夕食代を差し引いて」の一言が足りなかったため誤解が生じたのではないでしょうか。
    悪しからず。

サクライチさんの 魚忠旅館 のクチコミ

サクライチさん [40代/男性] 2011年12月27日 01:17:03

先日はありがとうございました。
    娘との初めての二人旅でアンパンマンミュージアムに行った帰りに泊まらしていただきました。
    料理も金額が安いのに品数が多くて、残してしまってすみませんでした。
    温泉も時間ギリギリに行くことになってバタバタとしてしまってすみませんでした。
    また、機会があれば行かしてもらいます

魚忠旅館 2011年12月27日 22:45:54

こちらこそ、数あるお宿の中このような小さな宿へようこそお越しくださいました。

今日はこの辺りでも20センチほど雪が積もり、
    一日中まるで冷蔵庫の中にいるようでした。

お嬢様との初めての二人旅、素敵ですね。
    大きくなってからもきっと覚えていてくださるでしょうね。
    とても大切そうにお嬢様をかいがいしく世話をしておられるご様子にこちらも温かい幸せな気分にさせていただきました。

今度は是非夏休みに離れ座敷にお泊りになってくださいませ。
    夜は庭で花火を楽しんでいただき、蚊帳のなかでお休みいただけます。
    みなさん「トトロの世界だ!」と喜ばれるんですよ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ではよいお年をお迎えくださいませ。

【和室5~8畳】

たけちゃん06244778さんの 魚忠旅館 のクチコミ

たけちゃん06244778さん [40代/男性] 2011年12月20日 08:59:34

この度は仕事の都合で昼に予約をさせていただいたにも関わらず笑顔でお出迎えいただきありがとうございました。みなさまの評価通り心のこもった食事をご用意いただきおかずも美味しく白ご飯も美味しかったです。お風呂も洗い場が広く、何より私はおトイレがウォシュレットしか嫌なのですが、おトイレもとても綺麗ですし木の香りも漂いウォシュレットですし)^o^(ものすごく落ち着くいいお宿です。次回もまた利用させていただきたいです。メニューがあれば次回は鍋料理など味わいたいです。唯一都会人の悲しい性でお部屋に外から閉める鍵が無いので金庫など欲しかったかな…たいした金目があるわけではないのですが(^_^;)睡眠時の部屋内からの内鍵は出来ますよo(^▽^)oお世話になりました。そうそう、次回は築90年の2部屋ある離れに泊まらせていただきますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

魚忠旅館 2011年12月21日 18:37:54

先日は数ある施設の中、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、早速のありがたい書き込みを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事、綺麗に召し上がっていただきありがとうございました。

何も残ってないお皿を見た時、まるで百点満点の御点をつけて頂いたようでうれしくてたまりません。
    お米は、親戚の契約農家が山間の田んぼで心を込めて作ってくれたものを使用しております。

美味しい、もっちりとしたお米の秘訣は綺麗な水と、粘土の土だそうです。

食事のメニューはほとんど毎日ツイッターにて写真を掲載しておりますのでご覧になっていただく事ができます。
    リピーターのお客様のお料理が重ならないようにという思いから、以前は献立日誌をつけておりましたが、今では時代の波に乗ってPCを利用しております。

冬の季節は地場産の美味しい「さくらポーク」を使った「豚しゃぶ鍋」をお出ししているのですが、先日は御予約が当日午後だったということで間に合いませんでした(残念)

中にはリピーターのお客様で「またあの『豚しゃぶ』でお願いします」と
    お電話を頂戴することもございます。
    もちろん通常のお値段で、鍋料理にお刺身など2~3品お付しております。

また、御指摘頂きました外からの部屋鍵の件ですが、何分古民家風の旅館ですので申し訳ございません。
    お財布など御要望があれば、こちらの金庫にお預かりしております。

これから寒さも一段と厳しくなりますが、風邪等召されませんようにお身体ご自愛くださいませ。

では、素敵なクリスマスと、よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2011年12月03日 22:49:17

アンパンマンミュージアムで遊んだ後、宿泊しました。
    下の子ども(2歳)が遊び疲れて、予定よりも早く到着しましたが、快く迎えていただきました。

夕方、お庭に出させていただき、古き良き日本家屋やお庭を見せていただきました。
    子どもも置物のたぬきや亀を見つけて喜んでいました。

アパートの1階に住んでいるので、階段が二つもあったことと広い廊下に上の子ども(5歳)は、テンションがかなり上がっていました。
    部屋でも飛び回って、かなり騒がしかったのではないかとヒヤヒヤしていました。

夕食の時は、子どもが小さいということで気を使っていただき和室で食事をしました。
    2歳の男の子は、椅子にじっとして座っていないので食事中、他のお客様にご迷惑になるんじゃないかとドキドキしていましたが、和室で家族だけで食事ができたので、とてもゆっくり食事ができてよかったです。
    食事もとてもおいしく頂きました。

まるで、親戚の家にお泊まりに行ったような感じです。
    洗面所とトイレ、冷蔵庫が共同ですが、綺麗です。
    平日でお客様がすくなかったからか重なることもなく特に不便ではなかったです。
    残念ながら、禁煙ではないみたいで、別のお客様がお部屋でたばこを吸われると廊下はかなり煙草の匂いがします。
    部屋の中までは匂わなかったので、大丈夫でした。

魚忠旅館 2011年12月05日 14:17:50

先日は、遠いところからようこそお越しくださいました。
    そして、沢山の書き込みを頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでした。
    アンパンマンミュージアムがどんなに楽しかったか、お人形のような可愛いお嬢様に説明していただきました。
    古民家のたたずまいの当館ですので、この時期クリスマスデコレーションが楽しめる白い壁の部屋は食堂とトイレのみ。
    トイレだけは思いっきりクリスマスモードで、トイレで癒されるようにとリースや小さなサンタさんで飾っております。
    楽しんでいただけたでしょうか?
    今度またおみえになる機会がございましたら、是非土曜、日曜にかけてお越しくださいませ。
    前を走っております三岐鉄道の近くの駅でウイステリア鉄道といって石炭をたいて走る機関車の模型に乗って楽しめるところがございます。
    きっと御嬢様や御坊ちゃんが喜ばれる事とおもいます。

これから寒さも益々厳しくなってまいります。
    どうぞ風邪など引かれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

【和室5~8畳】

かけっこ4976さんの 魚忠旅館 のクチコミ

かけっこ4976さん [40代/女性] 2011年11月17日 14:14:07

旅館に着いたら笹もちを用意してくださっていて、おいしくいただきました。
    楽天でのクチコミを見て、料理がおいしいとの評判から宿泊を決めました。料理は品数が多く、ご飯もおかわりできてよかったです。旅館の名前から勝手に魚料理が豊富だと思っていて、焼き魚とかのですが、ごく普通に定食屋さん的な家庭での料理だなと感じました。

2011年11月
    魚忠旅館 2011年11月25日 20:08:13

先日は、御宿泊くださいましてありがとうございました。

お出しいたしました笹団子は、以前お泊り頂いた新潟のお客様が毎年2度お送りくださる新潟の笹団子です。

さて、当館の「魚忠」という屋号の由来を
    少しおしゃべりさせていただきます。

3代前の初代当主がその昔、魚屋を営んでおりました。それから料理旅館を始めたのでございます。
    2代目からは「太平洋セメント」の定宿としていわゆるビジネス旅館として今に至っております。

楽天を通して沢山のお客様のお目に留まるようになりまして観光のお客様までが利用していただくようになりましたが、ホームページにも書いておりますように、長期滞在のビジネスのお客様使用のため毎日日替わりの家庭料理を提供しております。
    ただ、家庭料理と申しましてもお出汁や素材にこだわり全て手造りで心を込めて料理しております。
    「魚忠」という屋号が誤解を生んでしまったようですね(笑)

投稿者さん 2011年09月23日 10:18:54

親族で利用させて頂きました。
    子供が動き回るので心配でしたが、たまたま他の宿泊客がおられなかったので、
    なんとかなりました。
    洗面所に貸タオルが置いてあったのは便利で良かったです。
    トイレもきれいで良かったですが、男女一緒なのでドキドキでした。
    お食事は美味しかったです。
    部屋の配置や、壁やしきい戸の薄さなどで、各部屋の物音が気になったりしますが、
    仕方ないですね。
    また次回利用させて頂きたいのですが、その際、子供が他の方にご迷惑をかけないかどうか心配です。

2011年09月
    魚忠旅館 2011年09月23日 15:32:29

先日は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

何分、当館は本来ビジネス旅館として営業致しておりますゆえ、特にトイレの件につきましては普段男性のお客様が99%として設計されておりますので、ごくたまにおみえになる女性のお客様にはちょっとドキドキ・・・ということになってしまうかもしれません。

また、御家族連れのお客様、特に小さいお子様がおいでになって、泣いて他のお客様に迷惑かも・・とか、
    シルバーの御夫婦でゆっくりしたい・・
    というお客様には築90年の離れ座敷がお勧めです。
    廊下伝いの別棟となっており8畳、6畳、3畳の続き部屋が御利用いただけます。

是非、今度はそちらでゆっくりとお過ごしいただければ如何でしょうか。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月21日 12:47:23

電車好きの子供のために、部屋から電車が見えるプランを選択しました。
    子供は踏切音のたびに、大喜びで窓に走って見に行きました。
    子供がバタバタうるさくて申し訳ありませんでした。
    あいにくの天気で、日曜のミニSLも乗れなかったので、
    また天気の良い日に、ぜひ利用したいです。

2011年09月
    魚忠旅館 2011年09月23日 15:39:59

先日はご家族で御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ぜひぜひウイステリア鉄道のミニSLに乗っていただきたかったのですが、生憎の天気で残念でなりませんでした・・・

それはそれは楽しゅうございますよ♪
    これに懲りず、またどうぞいらしてくださいませね、お待ちしております。

NICE-PARさんの 魚忠旅館 のクチコミ

NICE-PARさん [40代/男性] 2011年08月24日 10:43:12

クチコミの評価が高かったので、家族で鈴鹿サーキットに行くのに利用させていただきました。評判とおり、食事は最高でした。ボリュームも満点で大満足、特に野菜が美味しく感激しました。また到着早々に頂いたスイカとトウモロコシはともに大変甘く子供が大喜びしておりました。離れを利用させていただいたのですが、部屋から見える電車と初めての蚊帳に子供が大興奮、騒いでしまい他のお客様に迷惑でなかったと心配しております。

子供たちは早くも来年も来たいと申しておりました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年08月
    魚忠旅館 2011年08月24日 15:09:25

先日は魚忠旅館にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。

Faxで届いた予約用紙に書かれたお名前を拝見し、ビックリドッキリ!!

かの有名なTOKIOのメンバーかしら??

さぞかし、皆さん驚かれる事でしょう。

初日は八風渓谷にお出でになったんでしたね。

この辺りの自然にお詳しい昆虫絵本作家、館野ひろしさんご一家も毎年のように八風渓谷まで川遊びに横浜からお見えになります。

「飛び込みも出来るし、ちいさいお子様から大人まで楽しめて、あそこが一番だ」とおっしゃってました。

蚊帳も喜んでいただけたようで何よりでした。

あの離れ座敷なら、ちっとやそっと騒いでもちっとも聞こえません。

どうぞ御安心くださいませ。

どうぞまたお越しくださいませ。
    みなで心よりお待ちしております。

thnラブさんの 魚忠旅館 のクチコミ

thnラブさん [30代/女性] 2011年08月21日 11:59:51

先日はお世話になりました ナガシマスパーランドの近隣旅館から検索して決めさせていただきました
    なんといてっも食事が 大変おいしかったです とてもやさしそうな女将さんのそのままの味が出ているようでした
    朝食もボリューム満点で いつもの自宅の朝食のしょぼさ 反省しました(笑)
    スリッパで廊下を歩く音が好きだと 娘が言っていました
    同じ三姉妹ということで とても 共感いたしました
    また利用させていただきたいと思っております
    ありがとうございました

2011年08月
    魚忠旅館 2011年08月21日 14:09:38

先日はようこそお越しくださいました。
    また、早速のありがたい書き込みをどうもありがとうございます。

なんだか、我が家と同じ三姉妹というだけで私もすごく親近感が沸いて、まるで親戚でも迎えたような気持ちになっておしゃべりさせていただいてしまいました。
    楽しかったです♪

朝食の件ですが、我が家だってお客様がみえないときはしょぼいものですよ(笑)
    だって朝は忙しいんですもの・・・

「スリッパで廊下を歩く音」ふ~む・・・
    今度じっくり楽しんでみますね、その音。
    とても詩的、きっと感受性豊かなお嬢さんなんですね。

夕べは雨にもかかわらず、いなべ市の花火大会があり、家の中にいてもド~ン!ド~ン!という音が体に響いてきました。
    見ていなくても、見えるようでした。
    音って、いろんな景色が見えてくるんですね。

そういえば、音楽も音の連なりでした・・

またいつの日かお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    三姉妹の成長されたお姿も・・

酒2合さんの 魚忠旅館 のクチコミ

酒2合さん [50代/男性] 2011年05月19日 16:55:42

仕事関係のゴルフコンペに参加するため5月17日に宿泊しました。
    還暦を迎える私には、なぜか懐かしさを感じる旅館です。玄関、廊下、調度類も風情があり、夕食、朝食は食堂で他の宿泊客さんとの話が弾み、楽しいひと時を過ごしました。

2011年05月
    魚忠旅館 2011年05月20日 21:02:40

先日は当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。
    「袖摺り合うも多少の縁」と申しますが、旅先の出会いとは不思議なご縁ですね、ちょうど同県人であったり、話題を共有できる方だったりと・・・

楽しいひと時を共有されたようで私共もうれしゅうございます。

当館は
    町屋風の建物で、ホッとされるのかと思います。

木に造詣の深い方とお見受けいたしました。
    是非、離れ座敷のほうでお泊りいただきたかったです。

名古屋の銘木屋の離れ座敷を、解体移築したもので、きっと御満足いただけると思います。
    またぜひ次の機会にお泊まりくださいませ。

心よりお待ちしております。

魚忠女将

かわいい0709さんの 魚忠旅館 のクチコミ

かわいい0709さん [30代/女性] 2011年05月16日 20:31:20

88歳のお祖母ちゃんがいたので、階段が無理で、こちらの離れのお部屋にしました。大人3人、ゆっくりさせてもらいました。女将さんの手作りのケーキが、すごく美味しかったです。料理もボリューム満点で、このお値段のお宿はなかなかないと思います。

【ポイント10倍!】1日1組限定!!築90年の離れ座敷で昭和レトロ満喫プラン♪
    離れ座敷

2011年05月
    魚忠旅館 2011年05月17日 21:06:27

先日はようこそお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

先日書き込みを下さったのがお嫁さんだったのですね。

本当に、ほのぼのとしたいい大家族ですね。

大おばあちゃんを優しくお世話される奥様のお姿に、同じ嫁としてお手本を見せていただいたようでした。

きっと、お孫さんたちも自然とお年寄りを大事にされる優しいお子たちに育たれるでしょうね・・・

これこそが、本当の意味の情操教育だなあと拝見しておりました。

また是非お会いしとうございます。
    今度はゆっくりと老親介護の心得を教えていただきたいと思います。