豪農の館 郷思館 クチコミ・感想・情報

豪農の館 郷思館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月07日 17:02:06

余程良かったか、余程悪かった時にしかコメントしないのですが、郷思館は予想以上に良かったです。
15時チェックイン予定にしていたら、庭の鯉に餌をあげるのを待っていていただき、子供は大喜びでした。
自分はガメラを趣味にしていますが、苔むした茅葺き屋根と柿の木の1枚を、日本の風景写真として記録に残したいと思います。
部屋数が多く、トイレも3箇所あり、家族3人では贅沢過ぎました。
夕食はテーブルに置ききれないくらい品数が多く、どれもおいしかったです。
普段は家内と息子が食べきれなかった食事を自分が片付けるのですが、今回は全て食べきれないくらいでした。
19時過ぎからは家族水入らずの時間で、子供を寝かし付けた後でも食事の続きを時間かけてゆっくり食べれます。
家内と自分の両親連れて泊まりに来るのもいいなぁ、と思いました。

ハマチャン1017さんの 豪農の館 郷思館 のクチコミ

ハマチャン1017さん [50代/男性] 2017年09月19日 21:32:36

大変お世話になりました。時間がゆっくりとゆったりと流れていく感じを味わわせていただきました。世話してくれた方のお客様への暖かい心使いが伝わってきて最高の時間を過ごせたと思います。今度は孫たちと一緒に行ければと思います。いろいろと無理を聞いていただきありがとうございました。

hachibei8dさんの 豪農の館 郷思館 のクチコミ

hachibei8dさん [50代/男性] 2017年08月06日 23:32:07

静かな環境が最高。テレビはつけずに夫婦で静けさを味わいました。
部屋の数がたくさんあるのでどこで寝ようかと迷うのが、いい意味で困ったところです。
食事は申し分なく、薄味派の私たちでも味付けが濃すぎず、美味しくいただきました。
風呂は温泉では無いですが、広さがちょうど良くゆっくりと浸からせていただきました。
サービスも世話人?の方が話しやすく、妻は大変喜んでいました。さらに、距離感も良かったので、本当にくつろげました。ありがとうございました。
設備では、網戸が歪んでいたからか?または他の隙間から入り込んだのか?
夜中に妻の「キャーッ、ムカデ!」の叫び声で目を覚ましまして、退治となり、さらに念のため窓を締めて寝たので、ちょっと暑かったので1ポイント下げました。

熱帯夜となるときは、要注意かもしれませんがそれ以上に居心地が良かったので総合ではたいへん満足でした。

今度は、秋か春に伺います

【大切な方にサプライズ】記念日プラン♪

bigleoさんの 豪農の館 郷思館 のクチコミ

bigleoさん [40代/女性] 2015年08月31日 09:20:34

8月10日に主人と二人で一泊させて頂きました。
二人で宿泊するには広すぎるので、申し訳ない気持ちになりましたが
とてもゆっくりできました。
到着してから頂いた、作りたての大福とお抹茶がとてもおいしかったです。
夕食も素晴らしく、お造りのお魚が特に新鮮でよかったです。
でも、品数が多くて、残してしまったのが申し訳なかったです。
おもてなしして下さる方が、いい距離感で落ち着けるいいお宿だと思いました。
なんだか、実家に帰ったような(笑
また新潟方面に行く際には宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年06月14日 11:51:55

主人のサプライズとして利用させて頂きました。
少し分かりにくい場所にある為、主人も不安そうでしたが、到着して想像以上の建物に驚いていました。
庭には池があり、お風呂上りには夕涼み。
テレビはありますが、二人でのんびり話をしテレビを見ないコミュニケーションが心地よかったです。
お料理もお腹いっぱい頂きました。
帰る際には女将さんから誕生日カードを頂き主人もとても感動していました。
またぜひ泊りに行きたいです。

2015年05月

投稿者さん 2013年08月14日 23:19:50

少しわかりにくい立地かもしれませんが、看板があります。自然あふれる場所です。
建物は外観も内装も本当に素敵です。庭も散策しましたが、泊まった7月は紫陽花がたくさん咲いていました。部屋はいくつかありますが、一日一組の宿のため使いきれないくらいでした。
特に夕食はとても豪華で、本当においしかったです。特に古代米をだし汁で炊いたというご飯はとてもおいしかったです。食事には色々と好き嫌いの要望を出してしまったのですが、スタッフの方が嫌な顔せず対応してくれて嬉しかったです。希望した蟹は身がたっぷり詰まっていました。
気になったのは、雨天が関係したのかテレビ画面がかなり乱れて観れなかったことと、シャンプーリンスが切れていたことでしょうか。
全体的に、とても満足しました。また冬頃行きたいね、と話しております。

2013年07月

投稿者さん 2007年06月27日 17:09:08

茅葺の家、本当に1棟貸切で、親子でのんびりさせて頂きました。
遅めの到着になったのですが、夕暮れのお庭を浴衣で探索して、
その後、囲炉裏端で、ゆっくり2時間の心づくしの夕食を堪能しました。
海の幸が豊富な土地とのコトで、旬の牡蠣を頂き、そのあまりの美味しさに
みんなでびっくりでした。
レコードが柔らかく流れる中でのお食事、本当によかったです。
夜はとても静かで、日ごろいかに音に囲まれているか痛感しました。
静かな夜の眠りは、身体だけでなく心も安らぎました。
ご主人とシェフの温かい、穏やかなもてなしが、心地よかったです。
また、ぜひ…。今度は、家族揃って、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年06月06日 15:02:52

四季折々に空間や時間そしてシチュエーションを、その時々の心の持ち片で楽しめる、そう心が癒される、そんな宿です。一度行くと、何度も行きたくなります。次はこんなことしてみようと。
是非、行かれてみて下さい。心の隠れ宿に。

豪農の館 郷思館 2007年06月06日 16:20:31

先日はご宿泊していただき大変ありがとうございました。囲炉裏を囲みながら私もとても楽しい時間をご一緒させていただいたことお礼を言いたいです。
そして最後に呪文のように岩牡蠣・鮭・・・(笑