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レストラン・カフェ・ショップ
Restaurant・Cafe・Shop
嬉野の食と癒し 価値あるおもてなしを表現した集合体。
利休
日本料理
地元の酒蔵「瀬頭(せとう)酒造」と、
うれしの茶農家「きたの茶園」による新しいローカルレストラン。
和敬清寂。
余計なものは足さない和の真髄。
心を合わせ、お互いを敬い合い、清らかかつ、寂びた美を。
器は白磁を多用し、有田焼の酒器に、うれしの茶を一合淹れる。
和食と日本酒と有機栽培茶のマリアージュをお楽しみください。
ランチ:12:00~14:00(最終入店12:30)
*週末のみ営業/前日17時までのご予約制
ディナー:17:30~22:00(最終入店20:00)
*定休日:火曜日
*当日12時までのご予約制
*メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更いたします。
お席数:19卓
李荘庵
佐賀牛ダイニング
有田焼の陶祖とされる李参平の住居跡に創業したことに由来する、李荘窯。

四代目当主・寺内信二の伝統と革新、高い技術力をもって美しさを追求した器は、
世界のレストランを魅了し続けています。

佐賀の地で生まれた究極の器と食材。
最高の佐賀牛を中心に、佐賀の食材をご堪能いただけます。
人の心を動かす美しい器と料理が織りなす世界が、魅力と感動、そして幸せなひとときをお届けできる「李荘庵」。
ランチ:11:30~14:00(最終入店13:00)
*週末のみ営業/ご予約不要、ご来店順にお席にご案内いたします。
ディナー:17:30~22:00(最終入店20:00)
*定休日:水曜日
*当日12時までのご予約制
*メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更いたします。
お席数:14卓
Made in
ピエール・エルメ
カフェ アフタヌーンティー
『Made in ピエール・エルメ』は、
世界的なパティシエ、ピエール・エルメ氏が選りすぐった、
日本の素晴らしいものを世界へ発信するブランドです。

和の庭園を望む開放的な空間と、『Made in ピエール・エルメ 』の
美意識をうつしたインテリアと器。
そして、嬉野でしか味わえないカフェメニューで、ゆっくりと1日をお過ごしください。
営業時間:10:00~18:00
*10:00~11:00はテイクアウトのみ
*定休日:水曜日
アフタヌーンティー:11:30/14:00の2部制
*前日17時までのご予約制
*メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更いたします。
お席数:20席
季設
ローカルデリカテッセン
佐賀県内から厳選した食料品や、和多屋別荘の料理人によるデリコーナーを設けた
ローカルデリカテッセン。
和多屋別荘プライベートブランドのサンドイッチ「No.0210」や和洋のお弁当・スイーツなどを日替わりでお届けします。
営業時間:8:00~20:00 年中無休

【館内でのご飲食について】
当店でお買い上げの商品はお隣の「BOOKS&TEA 三服」のテーブルでお召し上がりいただけます。
※「BOOKS&TEA 三服」をご利用の場合は、別途お席料を頂戴いたします。
※三服の日、毎月「3日」「第3日曜日」はお席料無料でご利用いただけます。
※ロビー等でのご飲食はご遠慮ください。
おにぎり神谷
ライスツーリズム
にぎりびと・神谷よしえが、上質な空間で心を込めた特別な時間を提供いたします。
嬉野の地において5代100年超続く、お茶農家・永尾豊裕園のうれしの茶と、その同じ土地と水で育ったお米が生み出すマリアージュ。
手から手にお渡しするおにぎりと、永尾豊裕園のお茶やお味噌汁・お漬物とご一緒にお楽しみください。
開催日:不定期開催
時間:10時の部/12時の部
申込人数:各回6名様限定
会場:李荘庵
料金:お一人様5,500円(税込)
 *開催日の確認・ご予約はお電話にて承ります。
Tel:0954-42-0210(9:00~19:00)
お知らせ
  • 日本料理「利休」春のお献立

    冬の名残が消え、生命の息吹が溢れ出す春。
    日本料理「利休」では、「一陽来福」をテーマに
    春の訪れを祝う懐石料理をご用意しております。

    五感で味わう至福のひとときを、
    きたの茶園と瀬頭酒造のコラボレーションの
    魅力とともに、ぜひご堪能ください。

    利休懐石「想」sou

    きたの茶園、瀬頭酒造とのコラボレーションにより
    生まれたコンセプトは「和敬静寂」。
    調和を大切に互いを尊重し合う。
    余計なものは足さない洗練された美しさ。
    地元農園の野菜、玄界灘や唐津産の魚介類など、
    佐賀県産の食材を使用した、ここでしか味わえない
    珠玉の料理をご体験ください。

    食前茶酒 有機紅茶×金紋東長
    前菜   一陽来福―春の候―
         きたの茶園 煎茶と菜の花の白和え
         瀬頭酒造 縞鯵と山菜の酒粕漬け
    珍味   ほたるいかの沖漬け
    名物   利休湯どうふ ありたどりの肉味噌
    造里   玄海鯛 春野菜あしらい
    肉料理  佐賀牛ロースの肉じゃが
    変鉢   浅利とトマトの素麺仕立て
    食中茶  有機釜炒り茶
    魚料理  鰆の低温調理 桜海老とねぎ
    御飯   永尾茶飯事の夢しずく
    吸物   若竹と鶏つみれの澄まし仕立て
    香物   海苔の佃煮
    甘味   有田名物ごどうふ 春の甘みを添えて
    食後茶  玄米煎茶「山田錦」

    ※メニューは一例です。材料の仕入れ状況により内容が異なります。
    ※【ワンランク上の贅沢/想~和敬静寂】
    きたの茶園×瀬頭酒造×利休コラボ懐石レストラン
    個室食プランの夕食内容です。
    ※画像は通年イメ―ジです。
姉妹館のご案内
オーベルジュスタイルの「arita huis(アリタハウス)」は、400年以上の歴史を世界に誇る磁器発祥の
佐賀県有田にクリエイティブプラットフォームとして、2018年4月にオープンいたしました。

有田焼の卸団地「アリタセラ」に、他には類を見ない心地よい空間。
10室の客室と、42席の臨場感あふれるカウンターキッチンと落ち着いたダイニング。
有田でしか味わえない特別なひとときを、充実したおもてなし、食、空間美でお迎えいたします。