海鮮の宿 さざれ石 高島 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 さざれ石 高島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:19:09

全体的に厳しい点数を付けさせていただきました。
部屋に置いてあったコップの底にコーヒーの跡が残ってあったり、アメニティを使った後のゴミが置かれてあったり、虫の死骸があったりと清掃が行き届いていませんでした。
食事場所にも油カスが部屋の端に置かれている椅子についており次の日の朝も付いたままだったので掃除していないのが分かりました。
ご飯の味はとても美味しかったのですが、夜ご飯の運んでくるスピードが遅すぎるのと量が多すぎるので全く食べれませんでした。また、刺身やお肉、チキン南蛮など運ばれてきた後かなり時間をあけて白米が届いたので先に置いてもらえると嬉しかったです。
クレームはしませんでしたが、朝食で出た焼き魚の裏に髪の毛が付着してました。
お風呂は貸切風呂が時間を区切って利用できるのですが、前の人が使ったままの状態で入る感じで気持ちがいいものではありませんでした。(ゴミもそのまま、マットは湿っている、お風呂の水は冷えてそのまま)

夜の従業員は3人ほど対応していただきましたが、どの方も感じが良かったです。
朝の方たちは対応があまり良くなく、ベルを鳴らしてもなかなか来てくれませんでした。

まぁまぁな宿泊代を払ったのに非常に残念でした。

宮崎グルメ☆特選フルコースプラン

投稿者さん 2024年01月04日 12:22:04

思いかえせば、3回目の宿泊でした。
オープン当初に宿泊したはずですが、この辺りにこんな綺麗な高級風お宿大丈夫かな、と思ってました。
山越えて半島経由で下阿蘇に、の時代から高速もバイパスも抜け、ビーチも今風になり、スタッフの方も若返りながらも、朝はおばちゃんらも頑張っておられました。
マネージャーさんには、気を使わせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月08日 14:02:03

部屋がとてもキレイで子供も喜んでいました。温泉も気持ち良かったてす。

投稿者さん 2023年12月06日 13:47:14

全体的には満足、食事もお魚好きの方にはピッタリだけど私たちには多めでした。がっかりはお風呂です。貸し切りは良いのですが時間に浴場へ行ったのですが、前の人が入ったままで使ったものが散乱して窓が全開でめちゃ寒かったです。

投稿者さん 2023年11月26日 11:04:37

食事がとても美味しかったです。

【高級魚「クエ」を食べ尽くす!】季節限定プラン
【海の見える高台別館の客室】

水屋さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

水屋さん [60代/男性] 2023年11月24日 11:41:21

料理に関しては満足しましたが、温泉でないことが残念でした。部屋は口コミの用ではなく綺麗です。ただ部屋の照明が暗く感じました。従業員の対応も良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪

投稿者さん 2023年10月27日 12:40:13

食事が良いと期待して伺ったのですが、お刺身は水分が飛んでいるし、全体的にいまいちといった感じでした。
到着時間の報告をしようと電話をしたのですが、昼間は繋がらず、何度も連絡を入れなければいけなかったです。

【海の見える高台別館の客室】

ishi4514さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

ishi4514さん [70代/男性] 2023年10月25日 19:52:52

2回目の宿泊です。海鮮料理がピカイチ。今回は伊勢海老のシーズンインで生き造り、味噌汁が美味しかったです。宮崎の旅行割クーポンの使えるところが少なく苦労しました。

投稿者さん 2023年10月25日 15:20:41

とても親切に丁寧に対応して頂き、父も大変喜んでいました。
別館の部屋までが階段が多く父の足で歩くのが少し大変でした。下調べ不足かなと思うところでした。
お料理も新鮮で全部が美味しく満足しました。

投稿者さん 2023年10月24日 16:54:41

ここはいいわ、最高の料理や個室風呂、部屋も隠れ部屋みたいで工夫されてる。今までのベスト5に入ります、お勧めです。まぁ特に料理が最高や!

投稿者さん 2023年10月17日 16:08:27

10月11日に延岡から臼杵フェリーターミナルへの道半ば、ちょうどいい立地だったので利用させていただきました。
 地魚満載のプランでしたが、お楽しみプランということなので食事内容についてのコメントは控えます。しかし、びっくりするような内容で、「本当にこれがこのプランの食事なんですか」と尋ねたほどでした。
 客室はとても広く内風呂も清潔で、快適に宿泊できました。接客は今どきの施設らしく、チェックアウトはキードロップ等時節柄、合理的に運営されていますが、まったく問題ありませんでした。
 延岡には時々参りますので、また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪
【内風呂付の客室(10畳の和室+8畳のツインルーム)】

エピエピやんさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

エピエピやんさん [40代/女性] 2023年10月16日 08:46:55

父の喜寿祝いで、利用させて頂きました。部屋は、大変広く、子供たちはWI-FIも利用出来て、とても充実出来たようです。海が近いので、お食事は、海鮮料理がメインでした。とても大きな伊勢海老の活き造りや、豊富な種類のお刺身盛り合わせは、生臭さが一切なく、普段は生モノが苦手な私も箸が進むほどでした。お風呂も時間帯で、貸し切りに出来るため、人の目を気にせず入浴出来ましたが、もう少し時間が欲しいところでした。近くに、コンビニ等が無いけれど、さほど気にはなりませんでした。客室に、お茶とドリップコーヒーが用意されていたのも良かったです。少し奮発しただけの満足できる旅行になったので、とても楽しい時間が過ごせました。お世話になりました。

みんな笑顔♪おじいちゃんたちもみんないっしょに☆三世代プラン☆嬉しい5つの特典付

投稿者さん 2023年10月12日 17:18:43

料理は美味しかったです。ただ、夕食の量が多すぎました。風呂は家族風呂があり。リラックスすることができました。自然が豊かなため部屋には蜘蛛がいたり、洗面台の蛇口からは湯が出なかったりしました。少し残念でした。

投稿者さん 2023年10月05日 07:37:41

9月28日に宿泊しました。サービス面がよかったし、食事がとてもおいしく伊勢海老の天ぷら半身分と伊勢海老のみそ汁にも半身が入ってました。食べきれないほどでした。

投稿者さん 2023年10月02日 12:19:58

伊勢海老はもちろん、お肉もお刺身も大満足の内容でした!内風呂つきとありますが、たしかに内風呂。家のお風呂の広いバージョンって感じで、窓から見えるのは荒れてはないけど特に景色のいい庭とかではないです。ちょっともったいないなと感じました。お部屋は広くて満足でした。季節がら、土地がら、カメムシがすごかった(*T^T)

【伊勢えび祭り!】主人イチオシ☆贅沢☆伊勢海老づくしプラン!

投稿者さん 2023年09月30日 17:16:27

「東九州伊勢えび海道20周年」で
解禁された伊勢海老を食べに行きました。
この時期
各地で伊勢海老祭り開催されていますが
7年ほど前にこちらを訪問し
その料理の豪華さが忘れられず再訪です。
さすがに建物は少し古くなっていましたが
料理は伊勢海老尽くしで
期待通りの大満足でした。
男性スタッフも感じが良くて
楽しく美味しく食事ができました。
こちらの伊勢海老料理おススメです。
ただ朝食の段取りがちょっと残念でした。
でも大満足の旅となりました。

【伊勢えび祭り!】7種の伊勢えび料理が並ぶ☆最上級伊勢海老プラン☆極【きわみ】
【海の見える高台別館の客室】

chienokiさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

chienokiさん [60代/男性] 2023年09月28日 12:30:56

とにかく食事 海の幸 の質とボリュームがすごい絶品

【楽天トラベルサマーSALE】【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪

投稿者さん 2023年09月21日 16:07:05

何が自信ありなのか、?
魚も美味しくない、料理も
美味しくない、残念過ぎて
最悪でした。サービスも悪いし
ホームページの写真は
過剰なイメージですね、、
2度と行かないし、紹介もしたくない、旅館ですね、
本当、残念でしたよ。

【海の見える高台別館の客室】

しーしー93さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

しーしー93さん [30代/女性] 2023年09月05日 17:10:21

自信あり。旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪
って何に自信があったの?って聞きたくなる内容。魚も全く新鮮じゃないし料理全てが美味しくない。写真はイメージです。が過ぎる。
夜ご飯も美味しくなかったが朝ごはんも美味しくない。
部屋も掃除が行き届いてなく汚い。2度と行かないし、誰にも勧めない。
本当に旅館の方達は今一度全てを見直した方が良いと思う。

kii0303さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

kii0303さん [20代/男性] 2023年08月24日 17:28:14

8月下旬に1泊で利用しました。
今まで行った宿の中で一番最低でした。一番高額だったのに。
まず、フロントは誰もおらずベルを押すとピアスを付けた男が来ました。フロントで名前住所、夕食の時間を記入する紙がありました。
記入後に部屋へ案内されました。数分後、私たちが選択した夕食時間が人が多いのでずらして欲しいという電話が、、、、紙媒体でこちらに選択肢を与えるからこのような出来事があるんだと思います。
夕食を済ませて部屋へ戻るとゴキブリが部屋を彷徨いていました。。
旅行に何度も行ってますが、このような出来事は初めてで怒りを通り越して悲しくなっていました。
何とか退治し、貸切風呂へ。
廊下にシーツ等を入れる袋がそのまま置いてあったり、簡易ベットがあったり、廊下を歩いていてあまり良い気分がしなかったです。
部屋に戻り、ゆっくりしているとまたゴキブリが出ました。
一晩で2匹もゴキブリが、、、
もう、言葉になりません。泊まるのを辞めて帰ろうとも考えましたし、車で寝る事も考えました。
最後に、アメニティです。
まず、アメニティのコップが紙コップだったので、ん!?目をこすりましたが、紙コップでした笑
ゴキブリの後だったので、もうどうでも良くなってました笑
タオルもペラペラで吸水性が悪いし、部屋のバルコニーの下にも脚立やコンテナボックスが普通に置いてありました。

唯一良かったのは、海の音が聞こえたくらいです。
これで、約3万5000円かと思うと正直返金して欲しいぐらい酷かったです。
2度と利用しないし、利用をオススメできる施設では無かったです。