宿や 潮水 usumizi クチコミ・感想・情報

宿や 潮水 usumizi

宿や 潮水 usumiziのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月01日 11:40:59

気遣いいっぱいのとても居心地の良い滞在でした。
    また沖縄に来ることがあったら是非お世話になりたいと思います。
    むしろここに泊まるために来てもいいくらいです。

宿や 潮水 usumizi 2019年11月21日 16:11:28

コメントありがとうございました。素敵なお褒めの言葉です。またお会いできる日を楽しみにしています。

【現金特価!★女性専用禁煙ルーム★朝食無料★ベランダ付個室】

投稿者さん 2019年10月29日 21:13:28

チェックインとチェックアウトは管理人さん?に来て貰わなくてはならないためなんだか申し訳ない気持ちになりました。しかも到着は当初の予定より遅れ、気を揉ませてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

宿や 潮水 usumizi 2019年11月21日 16:13:00

コメントありがとうございました。
    こちらこそ、私一人しかいないのでみなさまにはご迷惑おかけすることもあり申し訳ない気持ちでいっぱいです。少しくらい遅れるのは想定内ですので大丈夫です。

【現金特価!★女性専用禁煙ルーム★朝食無料★広い個室】

投稿者さん 2019年07月22日 20:25:08

アジアンテイストなお部屋で自分の部屋のようにくつろいで過ごせました。

宿や 潮水 usumizi 2019年08月27日 16:43:41

コメントありがとうございます。
    自分の部屋のようにくつろげた。なんて一番の誉め言葉です。
    また沖縄に来てください。

【現金特価!★女性専用禁煙ルーム★朝食無料★静かな個室】

お弁当狐さんの 宿や 潮水 usumizi のクチコミ

お弁当狐さん [30代/女性] 2019年07月18日 19:20:02

二度目の利用です。
    今回は慌ただしかったので、一泊のみ、チェックアウトも早めでした。
    それでもやはり、女性向けの宿泊施設。「そんなところにまで!」と相変わらず細やかな配慮があちこちに施されていました。かゆいところに手が届く、を地で行っています。あまりにサービスが多くて伝えきれないので、泊まればわかります。
    部屋も綺麗です。南国らしくて可愛いインテリアで、女性ならきっと気に入ります。
    ちなみに回し者でもサクラでもありません。お金を払って泊まっているただの客です。
    個人的に那覇で一番好きな宿。
    次こそは絶対に絶対にダイビングもやりたい!(女将さんがインストラクターもされています。)

間違いなくコスパ最高です。

宿や 潮水 usumizi 2019年08月27日 16:44:34

コメントありがとうございました。
    またの宿泊ありがとうございました。
    台風で大変でしたね。
    次回は那覇でゆっくりダイビングもしましょう。

【現金特価!★女性専用禁煙ルーム★朝食無料★静かな個室】

投稿者さん 2019年04月07日 18:43:30

国際通りに近い立地で便利。お部屋は広く使いやすいですが建物は古いのは承知の上で。お部屋数が少ないので静かに泊まりたい人向け。お食事もこじんまりしてますが満足です。

宿や 潮水 usumizi 2019年04月09日 16:38:08

コメントありがとうございます。
    確かに建物は古いです。ホントにそれを承知で泊まってくださる方に感謝です。
    朝食も本当はなしにしようかとも考えました。
    今後消費税の問題でいろいろ考えるかもしれませんが、みなさんが朝食摂ってる時間が一番コミュニケーションが取れる時間なのでそれはそれで貴重な時間です。
    お話できてありがとうございました。

【現金特価!!★女性専用★朝食無料サービス★広い個室】

morimarichさんの 宿や 潮水 usumizi のクチコミ

morimarichさん [40代/女性] 2019年03月13日 13:55:10

国際通りの中心部まで歩いて数分なので大変便利です。
    また、ゆいレールの駅までも歩いて行けます。
    チェックアウト後、県庁駅までキャリーバッグを持っていきましたがそれでも難なく到着することができました。

また、この宿は女性専用ということで安心して利用することができました。
    建物はかなり年数がたっているようですがちゃんと掃除もきちんとされているので居心地よく快適です。
    部屋も広めで2人でキャリーバッグを広げても余裕がありました。
    オーナーさんはとても親切で那覇での過ごし方についての質問にも色々応えていただきました。とても話題も豊富な方で朝食の時にも話し相手になっていただき、その会話も楽しかったです。もっとおしゃべりしたかったぐらい。

常連さんらしき方が他に宿泊されていましたが、常連がいらっしゃるのにも納得です。
    今回は友人と2人でしたが、1人旅のときにもぜひ利用したいと思います。

宿や 潮水 usumizi 2019年03月14日 08:43:09

コメントありがとうございます。同年代ということで思わずうれしくなっちゃいました。やっぱり話が合いますね~
    そしてお誕生日おめでとうございました。こんな日に出くわせたことに感謝です。でもあの時は誰一人プロ野球キャンプ目的じゃなかったのにすごく野球の話してましたよね。みなさんも引き出しがたくさんあって助かりました。
    ぜひまた遊びに来てください。

投稿者さん 2019年02月19日 16:41:57

初めての沖縄、初めての1人旅。初めは違う宿を予約していましたがもう1度宿を探していてこちらのお宿に心奪われ、決めました!とはいえやはり初めてのゲストハウス・・・。そんな不安は実際泊まって、見事に一掃されました!

自分の家にいるみたいにくつろげますし、オーナーさんの温かいおもてなし、国際通りにも近く、ゆいレールの駅にも近いです。お部屋の居心地よかったです。私の中でまた泊まりたい場所となりました。オーナーさんのタロットもとても興味深く自分の進む道が見えたり、お部屋のアジアンティストなつくりにほっと一息。2019年最初の宿は最高の宿でした。本当にありがとうございました。

宿や 潮水 usumizi 2019年02月20日 21:02:28

コメントありがとうございました。
    初めての沖縄で、ここを選択していただいてほんとにありがとうございます。
    なかなかの冒険ですね。
    でも、来てくれたら次からは使い勝手も分かって家のように来れますので、またいつでも遊びに来てください。

【現金特価!!★女性専用★朝食無料サービス★広い個室】

あいうえお4591さんの 宿や 潮水 usumizi のクチコミ

あいうえお4591さん [30代/女性] 2019年01月01日 16:29:10

今回一人旅ということもあり年末でホテル代も高くなっているので、久しぶりにゲストハウスに泊まりました。女性専用でオーナーさんも女性なので、男女混合のゲストハウスよりも色んな面で過ごしやすいと思います。(お風呂上がりや部屋着で共有場を歩く時など)

オーナーさんも付かず離れず程良く接してくださるので、私にはちょうど良い距離感で居心地が良かったです。質問やお願い事があれば聞けば良いし、何もなければそれで良いしという感じです。あくまでもゲストハウスであって、至れり尽くせりではありません。リゾートホテルではないのでリゾート感を求める方には向きません。私は今回の旅行はのんびり歩いたり琉球ガラスの買い物が目的だったのでこちらのゲストハウスがちょうど良かったです。

オーナーさんがダイビングもしていらっしゃるので夏に来島する際には是非ケラマにダイビングをお願いしたいです。

お世話になり、ありがとうございました!

宿や 潮水 usumizi 2019年01月21日 13:41:16

コメントありがとうございます。
    他の方と交流したくて、ゲストハウス泊まったのに誰も他の人がいなかった・・・とか、逆に静かに1人でいたかったのに、満室で朝ごはんとか他の人と一緒にお話することになった・・・など、自分が期待してた通りにならないのが、また旅の極意でもあったりします。
    それでもここを選んでくれた方には、ここで出会うべくして会い、そういう時間を過ごす必要があったんだな~といろんなお泊りゲストを見て思います。
    ちょうどよかった~なんてほんとに奇跡のようなすごいことです。
    また夏に来てください。
    次はダイビングしましょう。

投稿者さん 2018年12月23日 21:24:40

当日お忙しい中、翌日の観光相談に乗って下さりました。提案頂いた観光案内所へ行ったお陰で翌日モノレールが不発弾処理で止まってしまう事を知り、急遽レンタカー使用に切り替え、観光も無事に出来、飛行機にも間に合いました(^-^)。
    朝はトースト、スープの素、ヨーグルト、みかんでした。コーヒーも美味しいドリップコーヒーを頂きました。お水のサーバも助かりました。 アメニティーも共同でしたが充実しており、まるで友人の家に泊まっているような、久しぶりに帰った実家的な落ち着く感じでした。国際通りに近く便利なのに住宅地の中のためか静かで朝までぐっすりでした。Wi-Fiが使えたため見逃しドラマも見れました。

宿や 潮水 usumizi 2019年01月21日 13:46:02

コメントありがとうございました。
    モノレール止まったんですね~
    その情報までは分からなくてすいませんでした。
    私は、ダイビングしかしてなかったので、観光はお客様の方が詳しくて、ほんとにお泊りのお客様にいろいろおしえていただきました。
    アメニティグッズも、本人があまり興味がないけど、あったらいいな的なものを集めてみた結果、こんな感じになりました。
    朝食も手作りスープとか作りたいですが、ダイビングの仕事をまだやめたくないので今のところこのスタイルは変わらないと思います。
    ゆっくりお休みになれてよかったです。
    またお会いしましょう。

【現金特価!!★女性専用★朝食無料サービス★ベランダ付個室】

投稿者さん 2018年11月24日 10:26:28

離島帰りの旅行最後の日にお世話になりました。
    オーナーさんは優しく、とても親切にしていただき、一泊しかできなかったことが残念です。
    ゆいレールの駅からも国際通りからも近く「この値段でこの場所」という感じ。
    来年も行きます。

宿や 潮水 usumizi 2019年01月21日 13:48:12

コメントありがとうございました。
    もう少し高くても大丈夫かしら笑笑
    離島もいいけど、那覇も素敵なところです。ぜひ次回は那覇でゆっくりしてくださいね~

【現金特価!!★女性専用★朝食無料サービス★広い個室】

panpuddingさんの 宿や 潮水 usumizi のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2018年10月21日 19:48:08

ゲストハウスということで正直期待しておらず、寝るだけのつもりで宿泊しました。
    ところが、部屋は広いしお風呂も共同とはいえバスタブまであり、
    アメニティも充実していて、言うことありませんでした。
    簡単な朝食が出ますが、パンを焼けることと温かい飲み物が頂けるのが嬉しかった。
    全体的にオーナーさんの心配りが行き届いていて、大変快適でした。
    次回は寝るだけではなく、少しゆっくり過ごしてみたいと思いました。

宿や 潮水 usumizi 2019年01月21日 13:50:25

コメントありがとうございます。
    言うことありませんだなんて、誉め言葉ありがとうございます。このスタイルが合う人にはまた泊まってほしい、沖縄に帰る場所があるって素敵なことだなって。私は一人でも多くの人がここがそういう場所になってほしいと思います。
    また帰ってきてください。

【現金特価!!★女性専用★朝食無料サービス★広い個室】

そるとみんとまるまるさんの 宿や 潮水 usumizi のクチコミ

そるとみんとまるまるさん [50代/女性] 2018年07月02日 00:18:53

明るく優しくオープンな女性オーナーさんがとても素敵なお宿です。私以外に、女性の一人旅の方が2人泊まっていらっしゃいましたが、お二人ともリピーターのようでした。また那覇にきたら利用したくなります。駐車場は近くのコインパーキングを自分で探して停めることになりますが、国際通りに近いので駐車場はたくさんありますよ。

2018年06月
    宿や 潮水 usumizi 2018年07月02日 08:42:31

コメントありがとうございました。
    あの日、無事に飛行機に乗れてよかったです。次の日は飛行機欠航などで空港もかなりごった返してたみたいですよ。
    またゆっくり那覇にいらしてください。

投稿者さん 2018年03月30日 23:59:20

この立地なのにとてもお安いので不安になりそうですが、しっかりしたお宿です。お部屋はとてもおしゃれなアジアンテイスト。とても清潔にされていますよ。「おおー」と声が出てしまいました。ちゃんと個室で鍵もかけられます。立地は国際通りのそばです。
    無料でなんと朝に軽食をつけてくださいました。ほかのお部屋の方といっしょに食べました。とてもおいしかったです。
    部屋のしきり壁は音的に薄目ではあります。ただ、泊まっているほかのみなさんが、静かにされており、全然気になりませんでした。外壁はしっかりしています。

また、色々なお話しを聞くことができ、そのお話しは私の心にすとーんと落ちてきて、実はその言葉を胸に今がんばっています!!いろいろな出会いがあったお宿です。
    お世話になりありがとうございました。

宿や 潮水 usumizi 2018年04月28日 08:17:58

コメントありがとうございます。
    何気ない会話の中でそんなに心に残ってくれたなんて嬉しいです。
    また会える日を楽しみにしています。

【現金特価】2月プロ野球キャンプに行こうプラン!!

gt2000さんの 宿や 潮水 usumizi のクチコミ

gt2000さん [50代/女性] 2018年02月21日 21:25:15

ゲストハウス初体験でしたが、本当に楽しい時間でした。オーナーさんにまた会いたくなる気持ちがわかります。タロットカードのリーディングもお願いしてよかったです。立地も国際通りも近く、大抵徒歩で移動できて便利だと思います。おすすめします。

宿や 潮水 usumizi 2018年02月22日 07:40:50

メッセージありがとうございます。ゲストハウスにもいろいろあります。私はゲスト様とはつかず離れずの距離感で過ごしてもらっていますが、海の仕事などで早く出てしまうときは全くお話できないままに帰られる方もいらっしゃいます。でもこれも縁、タイミングだったりと思っていますので喜んでいただいてよかったです。
    ぜひまた近いうちに遊びに来てください。

お弁当狐さんの 宿や 潮水 usumizi のクチコミ

お弁当狐さん [30代/女性] 2018年01月16日 15:22:32

他の方の言う通り「親戚のお姉さんの家に遊びに行く」というのがしっくり来ます。本当に気さくな女将さんで、この宿も含め大好きになりました。
    ただ、私は超方向音痴なので、最終日まで宿の場所が覚えられず(苦笑)でしたが、国際通りにはほど近いし、観光には便利です。近くには美味しい居酒屋さんもあります。
    女性専用というだけあって、かゆいところに手が届きます。「え、安いのにこんなサービスも?」と各所でびっくり。
    部屋は綺麗だし充分な広さで、寒さにも配慮して頂きました。
    朝食のパンも、トランス脂肪酸不使用の(こういう感じの細やかな気遣いが多かったです)で美味しいです。
    ダイビング体験も安くできるそうなので、次に行くときは必ずやりたいですね。
    那覇に泊まるなら、個人的に次からもここと決めました。

宿や 潮水 usumizi 2018年01月18日 16:54:36

コメントありがとうございます。沖縄とはいえ、今季一番の寒さでしたからいくら内地から来たとは言え、寒かったと思います。古い建物なので底冷えもしますので寒さがしのげたようでよかったです。
    次回は、ダイイングしましょうね。またお待ちしております。

mike1966さんの 宿や 潮水 usumizi のクチコミ

mike1966さん [50代/女性] 2017年12月11日 21:04:02

2泊でお世話になりました。ゆいレールの駅からも近く国際通りにも近かったのでとても便利でした。
    お部屋も一人で泊まるには十分過ぎるほどでした。また沖縄に行くときには利用させていただきたいと思います。

宿や 潮水 usumizi 2017年12月12日 16:27:30

ご利用ありがとうございました。いろいろお話も聞けて楽しい時間でした。またぜひご利用してください。

投稿者さん 2017年07月07日 23:38:18

親戚のお姉さんのお家のような小さな宿で、居心地がとても良いです。今時離島の民宿でもドライな感じの宿もある中、アットホームなおもてなしをモットーにされててお勧めです。冷蔵庫にビール(150円)も冷えています。美味しかったですよ~。

宿や 潮水 usumizi 2017年11月16日 11:15:09

ありがとうございます。返信が大変遅れてしまって申し訳ありません。
    「あったらいいな」と思うものを自分のできる範囲で置けたらいいなと思っています。
    ビールおいしくいただいていただいて光栄です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月19日 10:14:01

二泊三日でお世話になりました。宿ではなく友達のおうちに泊まりにきたような感じで、ホッとできる雰囲気でした。立地も便利。次来る時もまた泊まりたいです。

宿や 潮水 usumizi 2017年11月16日 11:13:25

返信が大変遅れてしまいました。ホッとできるなんて言ってもらえて光栄です。
    一番の誉め言葉です。
    まだまだ課題ばかりですが、また来ていただけると嬉しいです。ありがとうございました。

【現金特価!!★女性専用★朝食無料サービス★広い個室】

kyao0467さんの 宿や 潮水 usumizi のクチコミ

kyao0467さん [50代/女性] 2017年03月07日 09:19:10

汚い

宿や 潮水 usumizi 2017年03月08日 13:52:22

ご指摘ありがとうございました。
    重く受け止め、この先このような思いをする人がないように精進していきます。
    このような思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年02月11日 17:40:23

女性専用ということで、安心してのんびり過ごすことができました。気さくに色々お話ししたり、観光のことも教えていただき助かりました。ここなら一人でふらっと来れそうで、沖縄に拠点ができたようで嬉しいです。

宿や 潮水 usumizi 2017年02月12日 08:05:21

”沖縄に拠点”うれしい言葉ありがとうございます。実家に帰ってきたような、友達のおうちに遊びに来たような、おばあちゃんちに来たようなそんな感覚を持ってもらえることが一番うれしいです。またいつでも帰ってきてください。