タコハゲ親父さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

タコハゲ親父さん [60代/男性] 2024年03月22日 16:10:05

今回で3-4回目です。変わらずご飯はおいしく変わらない雰囲気が好きです。以前どこかの口コミに食事が不味く値段の割には、よくないと書いていた方がいらしゃいましたが、見た目は華やかでないのですが、手作り感が満載で、一つ一つが心がこもってる感じがして満足でした。確かに贅沢なお刺身がなかったり派手さはないですがなんとなく落ち着く味だと思います。
またチャンスがあれば伺いたいと思いました。

【新春SALE】10品夕食&朝食【スタンダードプラン】〔オールインクルーシブ〕
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月29日 18:54:03

食事が美味しく、部屋もとてもキレイでした。
皆さんから元気をもらいました。

【楽天月末セール】【竹取さんの夕食少なめプラン】7品夕食&朝食付き〔オールインクルーシブ〕
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,トイレ(禁煙)】

fujico88さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

fujico88さん [50代/女性] 2023年12月18日 08:09:08

銀婚式のお祝いに夫婦水入らずで宿泊しました。
つい飲み過ぎてしまい、具合がちょっと悪くなってしまいましたが、
お宿のご夫婦の気配りに癒されました。
お食事はどれも美味しく、一つ一つ丁寧に作られていて感動しました。
朝ごはんも土鍋ごはんもおかずも美味しくて、おかわりしてしまうほど。
こどもがいない旅はしばらくなかったので、のんびりさせて頂きました。
今度は家族で行かせてきただきます。

【楽天月末セール】【竹取さんのスタンダードプラン】10品夕食&朝食付き〔オールインクルーシブ〕
【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月19日 23:13:52

お料理が本当に美味しかったです!あとお酒もたくさん種類があり、お魚の骨酒もあって嬉しかったです。
フリードリンクやおつまみ、ジェラートも良かったです。
温泉も貸切なのでゆっくりでき、お部屋も綺麗でした。スタッフさんの対応も気持ち良かったです。周りに緑が多いうえ、時期的なものもあり、お部屋に虫が(1匹だけ)出たんですが、本当にすぐスタッフさんがいらしてくれて、助かりました。
また利用させていただきたいお宿です。

【大人のひとり旅】自分にご褒美♪こだわりの食事と貸切風呂で癒しの旅を・・・〔オールインクルーシブ〕

楽天もこてつさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

楽天もこてつさん [50代/男性] 2023年10月30日 19:39:31

お風呂は鍵が掛かるなどの感染防止対策が完璧です。
お料理も、品数、量共に大変満足です。
また、アルコール、ソフトドリンク飲み放題や、ジェラート無料もうれしいサービスです。

8月以降のご予約はこちら【竹取さんのスタンダードプラン】10品夕食&朝食付き〔オールインクルーシブ〕

とめまつ6486さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

とめまつ6486さん [40代/女性] 2023年08月23日 07:06:36

初めてお世話になりました!
お酒好きにはたまらない宿です!クラフトビールも飲み放題、生ビールも飲み放題、ワインなど、、飲まない方にもアルコール以外にもたくさんありました!

夕食に具合が悪くなり、主人だけでの食事になってしまいましたが、夜食におにぎりを作って頂いて感謝です!
スタッフの方にとても良くして頂き、、感動致しました。

また、お風呂が全て貸し切りなのでのんびりゆったり入ることが出来ました!

若女将の入れてくださるコーヒーも飲んだ事がないくらい美味しくて、、コーヒーの概念が変わってしまうくらい!!

夕飯食べ損なったので、、秋の紅葉辺りにぜひともリベンジさせて下さい!

本当にお世話になりありがとうございました!

【竹取さんの夕食少なめプラン】小食さん・お酒好きな方へ!7品夕食&朝食付き〔オールインクルーシブ〕

投稿者さん 2023年08月15日 05:56:09

旅館の素敵さキレイさは文句無しでした。貸切のお風呂も他の方を気にすることがないのでのんびり入ることができました。
何より従業員のみなさん全員のおもてなし、気遣い、対応が最高でした。
おかげで最高で贅沢な大人旅になりました。
大切な人とまたこの旅館に泊まって
至福のひとときを過ごしたいと思いました。
今回は素泊まりプランだったので、今度来た時は食事もしてみたいです!

【食事なし】リーズナブルに6種のビール&手作りおつまみを楽しむ〔オールインクルーシブ〕
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,トイレ付(禁煙)】

mi micoさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

mi micoさん [60代/女性] 2023年08月14日 18:11:15

全てに癒されました。
スタッフの接客は素晴らしいの一言!
オールインクルーシブも満足しました。燻製チーズと黒胡椒チーズは特に美味しかったです。
良かったことは書ききれません。
お見送りの時の皆さんの笑顔と、飛び跳ねながら手を振ってくださった娘さんの姿はとても嬉しかったです(笑)
また伺わせていただきます。

【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月14日 12:24:05

お部屋、接客、飲み物などなど、あたたかいお心遣いに囲まれていて、幸せな時間を過ごさせていただきました‥!
大好きなお宿で、リピートさせていただいて3回目だったのですが、何度行っても、癒される体験ばかりで、幸せな気持ちになります。(;_;)♪
お食事も、あるじのバーも、温泉もとってもおすすめ♪
朝のコーヒーも最高でした★
おやさしいスタッフ様ばかりで、大好きなお宿です♪

8月以降のご予約はこちら【竹取さんの夕食少なめプラン】7品夕食&朝食付き〔オールインクルーシブ〕

ももんが2号2018さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ももんが2号2018さん [50代/女性] 2023年07月24日 22:41:16

夫婦2人旅でした
別館を除き、一部屋2名のみとの事
ゆっくり静かな環境で、美味しいお料理とお酒、堪能しました
オールインクルーシブという事ですが、お酒の種類が豊富でした
食事も、品数豊富でお酒がすすみます
焼き魚、表面パリッと焼けていて、身はふわっと、最高でした
手作りにこだわっているとの事、中でもくるみ豆腐は絶品です

お風呂は3つ
夜は竹林がライトアップされてオススメです
部屋数が少ないので、いつでも入れます

館内もお部屋もピカピカでした
スタッフの方々も、丁度良い距離感です
食後、ご主人のバーにて、カクテル
ウイスキー、頂きました(有料)
お酒好きの主人との会話が弾んでしました

また是非行きたいと思えるお宿でした

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「スタンダード」】10品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【本館2階【月華】10畳和室/洗面,トイレ付(禁煙)】

ACHASUさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ACHASUさん [30代/女性] 2023年06月21日 16:12:01

夫婦で久しぶりの旅行に利用させて頂きました。

着いた瞬間から温かいお出迎え、
受付の横にはドリンクとおつまみのコーナーが併設されていて22時まで食べ飲み放題!!
クラフトビールなどアルコールも豊富でしたが、
ソフトドリンクもこだわっていて
特にあるじ手作りのココアが美味しかったです。
種類の多さに加え、おつまみやお茶菓子も全て手作り!!
すでに満足度高めです。

お部屋の雰囲気や絵、オブジェなど
竹取物語と言う御宿の名前の通り
細部までこだわっているのが凄く伝わり
綺麗な館内に癒されました。

貸切露天風呂も3種類あり、
中でも露天風呂から見える竹林は
非日常を味わえて最高でした。
温泉上がりの手作りジェラートもまた格別でした。

とにかく食べるもの全てが美味しかったです!!
夕食は1つ1つ丁寧に作られているのが伝わる品々に
新鮮な川魚を出来たてで食べる事ができてとても満足でした。

夫が1番楽しみにしていた、
あるじが最初は趣味で始めたと言うBAR。
お酒に詳しい夫が興奮していたくらい
画面でしか見たことのない貴重なお酒に
出会える場所です!!!!
あるじ手作りの季節によって変わるフルーツカクテルに舌鼓!
ここでしか飲めない日本酒や
日本で4カ所しか飲めない生ワインなど、感動しっぱなしでした。
あるじやおかみさんの人柄の良さを感じる事のできた
今まで行ったBARの中で1番のBARでした!!

朝食はテラスで頂きましたが
景色が素晴らしく圧巻で私は洋朝食、夫は和朝食をチョイスしました。洋朝食は自家製ドレッシングが本当に美味しくて焼きたてのパンもサクサクでした。
和朝食のご飯は炊き立ての土鍋ご飯に夫は大満足の様子でした。

五感で楽しめ、都会の喧騒を忘れられる温もりの御宿、
必ずリピートしたいと思います!

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「夕食少なめ」】7品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月18日 18:53:35

館内や部屋の清掃が行き届いていた所と、大きなホテルにはない素敵なサービスが多くとても気に入りました。特に心のこもったお見送りが印象的でした。

【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

moriken28号さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

moriken28号さん [60代/男性] 2023年06月11日 20:27:54

6月3日に夫婦で宿泊しました。4~5年前に初めて宿泊
してから、すっかり「竹取物語」のファンになり年に
2回のペースで利用させていただいております。
お気に入りのポイントは、何といっても「くつろげる」
宿だからです。

「露天風呂」に浸かり、湯上りに「クラフトビール」を
楽しみ、本を読みながら夕食を待つ。
これだけでも日頃の疲れも吹っ飛びストレス即解消です。
美味しいお食事をいただき、食後のバーを楽しめば、
暫く仕事で頑張れる元気がチャージされ、
帰るころには元気モリモリになれます。
いつもステキなサービスをありがとうございます。

湊かなえさんの「夜行観覧車」読みかけになっている
ので続きをまた読みに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年05月09日 11:47:18

初めて利用させていただきました。オールインクルーシブと聞くと高級なイメージがありますが、田舎の自宅に帰ってきたかのようなアットホームな雰囲気を楽しめるお宿です。おしゃれをしてラグジュアリーなひと時を過ごすのもいいですが、足を伸ばしてのびのびと気兼ねなく過ごせる点はアットホームなオールインクルーシブならではの魅力です。クラフトビールをサーバーから好きなだけ注げたり、おつまみも全て手作り。燻製も手作りされているので、1つ1つこだわりを感じました。オールインクルーシブやクラブラウンジ付の宿の中には、既製品のナッツや乾き物を出すところが多い中で、既製品の商品をほとんど使わずに、ほとんど手作りで提供しているお宿は初めてでした。
お酒好きならバー利用がおすすめ。別料金(チャージ・飲酒代)ですが、チャージといっても、価格以上の酒のあてがたくさん出てきます。秩父ならではのイチローズモルトの種類も豊富で、飲み比べができます。過去の貴重なラインナップもあるので、ウイスキー好きにはたまりません。ちなみにイチローズモルトを使った生チョコは、お土産に持ち帰りたいと思うほど絶品です!ウイスキーが飲めなくても、カクテル類もフレッシュフルーツを使うなどこだわりが詰まっています。価格も都内のバーで飲むよりコスパが良く、マスターがお酒が好きだからこそ、利益よりも知ってほしい!楽しんでほしい!という思いが伝わってきました。
誕生日も兼ねてでしたので、マスターからの心温まるおもてなしは、秩父での大切な思い出になっています。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年04月02日 11:33:28

とても素晴らしかったです。
バーを楽しみにしていたのですがマスターの脚が悪く本日は営業出来ないと言われ落ち込んでいましたが、嬉しい事にカクテルを作ってくれて自室まで運んでいただきました。
あの味は忘れられません。美味しかったです。

部屋は春のせいか虫がいたりちょっと嫌な点がありましたが、総合的には大満足でした。

また泊まりに行きます!

リニューアル記念10%OFF【大人のひとり旅】一人専用の夕食&朝食付きプラン〔オールインクルーシブ〕
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月02日 09:33:33

下の部屋で過ごす感じで、上の階では食事を頂きました。夕食は盛り付け、器に感動。朝食の盛り付けもお洒落で、サラダの量に驚きましたが、全て美味しく頂きました。おつまみのスモークチーズ、焼きたてのパンも最高でした♪
誕生日が近い娘にサプライズを頂き、心遣いにも驚きました(*^^*)
ベッドルームの窓も大きく、景色に癒されました。
貸切のお風呂のシステムもいいですね。ゆっくりと家族で入れました。
思い出の残る旅行になりました♪

投稿者さん 2023年03月28日 20:34:14

飲み物や食べ物のバリエーションが豊富で、宿の方がいろんなアイディアを出し合い工夫されている雰囲気が伝わり、好きな方は好きな宿だと思います。

そのため、あくまで好みという前提ですが
・打ち出しているコンセプトと実際の雰囲気に乖離を感じる
・価格に対するサービスとしては割高に感じる
という点で期待値を下回ったためこの評価にさせていただきます。

特に、同じ価格帯のほかのオールインクルーシブ施設と比較して、高級感がなく所帯染みた印象があり「料理にこだわっていて飲み物が充実している、アットホームな高級民宿」の方がイメージに近いと思いました。

個人的には「オールインクルーシブ=サービスの無料提供」ではなく、宿泊者がゆったりした空間で、気兼ねなく自分のペースで自由な時間を過ごせる体験だと考えています。

このため、フリースペースがなく部屋を行き来して飲み物や食べ物を取りに行き、かつベルで担当の方を呼ぶ必要があったり、狭い廊下で貸切風呂が空くのを30分ほど待たなければいけなかったりした点などに煩わしさを感じました。

また、アメニティの提供の仕方がビジネスホテルのようだったり、接客がドタバタした印象だったりする点も(それ自体が悪いわけではなく、高級路線が売りであることを考えると)コンセプトに一貫性がない印象を受けました。

最後に一点…最寄駅から送迎していただいた運転手の方の対応は、とても悲しい気持ちになりました。

通常は問題ないと思いますが、たまたま駅の到着時間を間違えてしまったり、忘れ物をしてしまったり、こちらがご迷惑をお掛けした点がありました。

その際にぶっきらぼうな様子で「他のお客さまもいるので!」と強い語調で言われ、運転も荒く驚きました。

丁寧に謝罪したつもりですし、そもそも電話を切った直後に折り返しご連絡差し上げました。

しかし、何度宿へお電話しても10分ほど繋がらず、結果的にご連絡が遅れてしまったのです。宿と運転手の方の連絡手段もないようでした。

これは仕組みの問題なので、誰も嫌な思いをしないためにも改善をご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年02月01日 13:12:31

初めてお世話になりましたが、来館して直ぐにお風呂に入れて頂けて、とてもゆっくり寛ぐ事が出来ました。スタッフの方、オーナーの奥様?昨年は、心身共にに大変でしたので、とても親切に対応してぐださりとてもありがたかったです。

心の籠ったお料理で心迄ゆっくり休めました。

また御縁がございましたらよろしくお願いします。

rie-15さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

rie-15さん [40代/女性] 2023年01月21日 19:29:26

年末年始の疲れを癒したく前から気になっていたので思い切って予約させていただきました。

最寄駅周辺に民家以外全くなにもなかったのでびっくりしましたが静かで落ち着ける場所でした。

料理が美味しく、フリードリンクコーナーにあるおつまみやお菓子もとても美味しかったです。
夕食が食べきれずデザート等部屋で食べてもいいとおっしゃっていただけたのが嬉しかったです。

お風呂も貸切だったためゆっくり入れて
普段旅館にいくと落ち着かないので一度しか入らないのですが夜、朝と入らせていただきました。

自分へのご褒美に年一回は行きたい御宿です。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2023年01月06日 08:34:54

年末にお世話になりました。
食事がどれも手が込んでいて地場のものをたっぷり頂けて美味しかったです。
また、あらかじめ体調の関係で食べられないものをお伝えしたら、別メニューをご用意頂けて嬉しかったです。
貸切風呂は広々として竹林を眺めながらゆったり楽しめました。
フリードリンクにクラフトビールがタップで数種類あるのも、ジェラートも美味しくテンション上がりました。
従業員さんがお宿の規模に対して人数多く、皆さん丁寧で素敵な接客でした。

ただ、今回は全国旅行支援割引があったから良いのですが、割引なしでひとり4万近い価格帯に期待値の方が上回ってしまった所があります。
せめてオールインクルーシブを謳うのなら、プレミアム酒も別料金ではなくフリーにして頂ければ。
あと、せっかくお風呂に何度も入るので、化粧品類は風呂場か部屋にボトルで置いて頂ければ。(アメニティキット1セットは頂けますが、できれば入浴の度に保湿したいので)

価格帯が良いだけに、ちょっと残念、という気持ちが出てしまうのがもったいないですが、お宿としてはとても良かったです。ありがとうございました。