ホテル自体もお部屋もまだ新しさがあり非常に綺麗でした。 ツインを利用しましたがかなり広く、イス2脚、テーブルも部屋に余裕かあるので十分くつろぐことができました。 お風呂に関しても、浴槽は足を伸ばせるほど大きくバスルームとしても十分に満足です。 魚市場近くで、空き地が多いので夜はびっくりするくらい虫が出るので気をつけてと言われましたが、私は気になりませんでした。 特に6階だったので朝は市場に船や魚が入ってくるのが見えるので、港町に来たって思えて良かったです。 また、すぐ隣のコンビニは夕方で閉まってしまいますが、海の市にも徒歩圏内、20分くらいかかるので歩く距離ではないとフロントで言われましたが、観光客としては漁船などを見ながら、湾を見ながら、特に夜は船の灯りや電飾で湾周辺をライトアップしているので、歩くにはちょうどいい距離でないわんや南町紫神社商店街などいわゆる繁華街にも行けたので立地的にも良かったです。
【素泊り】スタンダードプラン新しい建物なので館内、部屋は全てきれいで快適。 部屋の設備はビジネスホテルとしては十分。 場所は駅や中心街から離れているので車があれば良いが、公共交通機関ではやや不便。 ホテルでは夕食を取れないが、徒歩圏内に海の市という施設があり、そこに夕食を食べられる店が数件あります。 中心街まで食事に行くと車が必要でドライバーは飲酒できませんが、徒歩圏内なら運転を気にせずお酒が飲めます。 海の市を抜けた反対側の横断歩道を渡るとローソンがあり、そのあたりまでがホテルからの徒歩圏内になります。 朝食は美味しく、特に塩辛が美味でしたが、塩辛の1パックは1人前には多いので、もう少し小さいパックにしていただけると嬉しいです。 朝食の時間が6:30から8:30で、朝早く仕事に行く人には良いが、休暇で来ている人にはもうちょっとゆっくりしたい人もいるので、終了時間をせめて9:00、できれば9:30まで延ばしてくれると助かります。 暑い季節で仕方がないかもしれないが、部屋の洗面台の水道を水側にしても暖かいお湯が出てきて、フロントに連絡したところ、水タンクが温まっていて、ホテルの事務所の水道もそうだとのことで、30分以上流してようやく水温が下がった。水道の水は飲めますと案内にあったが、暖かい水は飲みたくない。
【朝食付き】スタンダードプラン シングルルーム☆
1年ぶり2回目の宿泊です。 シャークミュージアムは徒歩圏内で、高速の出口からは少し走りますが、駐車場も広いし、コンビニは歩くと遠いですがすぐそこ、気仙沼駅もすぐそこ、という好立地です。 とても良い場所です。 今回は素泊まりでお願いしました。近くに朝食を食べに行きたかったので。 部屋は広く、お風呂の換気もエアコンもバッチリ効きますし、不満がありません。 また気仙沼行くときはお願いしたいと思っています。 長く続けて下さい。
【素泊り】スタンダードプラン部屋タイプ
【 禁 煙 】ツインルーム気仙沼へは平成の初め頃に車で仕事に何度も日帰りで来ていたのですが、気仙沼に泊まるのは初めてです。気仙沼駅から距離があるので、BRTに乗り換え気仙沼駅から3つ目の南気仙沼駅(バス停留所)から歩きました。気仙沼駅のある旧市街と違って当ホテルのある一帯は震災時の浸水地域で復興地域ですが、雑草の生えた空き地が広がっており、バス停からも原っぱの向こうにホテルの茶色のビルが遠くに見えます(夜は女性がひとり歩きするには寂しいです)。ホテルへ歩いて行く途中にはドラッグストアや「大阪王将」「かつや」「はま寿司」などの全国チェーン店の新築されたばかりのロードサイド店舗が原っぱの中にポツンポツンとあります。車で移動するには関係ないですが、飲食街からも離れておりJRやバスで移動する旅行者にはちょっとつらい場所です。あくまで私個人の都合ですが。立地の点以外は全く問題なく、至って普通のビジネスホテルです。部屋はビジホにしては広めです。施設自体も新しいです。ホテルの前は気仙沼漁港の市場のようです。なお、素泊まりだったので、朝食は近くの「鶴亀食堂」を利用しました。海鮮が売りで地元でも人気の店のようで、7:00から13:00まで営業しています。
【素泊り】スタンダードプラン部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム★13.72平米気仙沼魚市場の早朝見学を目的に市場に隣接するこのホテルを利用しました。 ホテルの周りは少し殺風景な感じもありますが、とても快適に過ごすことができました。 チェックインの際カメラをぶら下げていたら、フロントの方が観光マップを使って 風景のよい場所などを教えて下さいました。 室内は清潔でベッドも広く設備も申し分ありません。 飲食店やコンビニがあるエリアには船着場の漁船などを右手に観ながら歩いて20分ほど。 夕食は居酒屋でメカやホルモンと地酒。 朝食はコンビニのサンドイッチとおにぎり。 チェックアウト後、JR気仙沼駅まで歩きましたが40分くらいでした。
【素泊り】スタンダードプラン部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム★13.72平米中心街やコンビニからは離れていますがクルマであれば5分程度です。 フロント、食事会場とも従業員の方は非常に丁寧でとても好感が持てます。 旅行割のクーポンを目当ての飲食店で使用できるかを調べてくださったり、キーを預けるときに名前を憶えていてくださったり、なかなかできないサービスです。 ホテル自体もコロナ対策、衛生対策にも十分すぎるほどですし、建物自体が清潔に保たれています。 朝の食事はおかずのみ「弁当(定食)風」でごはん、みそ汁、塩辛、納豆、卵などはセルフですが、水産加工会社が経営しているだけあって、塩辛、めかぶなど美味でした。 機会があればまた利用させていただきます。
【土日祝日限定】朝食が無料!特別プラン
【禁煙】シングルルーム★13.72平米一言でいえば普通のビジネスホテルです。 立地は飲食店が多い場所からは徒歩で20分くらいかかります。コンビニは15分くらい?車なら不便ではないです。ホテル付近は市場の近くということもあり車通りも少なく夜間は暗いです。 また、金曜日に宿泊したのですがあまり飲食店がやっておらず、車で10分くらいのイオンで買ってホテルで食べ ました。 入り口は1階ですがフロントは階段かエレベーターで2階にあがります。エレベーターは1つで4人乗りくらいです。 フロントには待合スペースや自動販売機、ウェルカムコーヒー等があります。 エレベーター前には電子レンジと割りばしが置いてあります。たまたま私がエレベーターを降りたときに電子レンジを使っている人がいて若干気まずかったです笑 部屋は、テレビ、冷蔵庫、加湿除湿器(?)給湯器が置いてあって申し分ないです。机上にあったライトは使い方がわからず途中で消えてしまい不便でしたが(ライトがないと暗いです)、他は使えました。トイレとお風呂はユニットバスで狭くもなく広くもない普通のユニットバスです。 街の中心部や観光施設からそんなに離れていないので観光にもビジネスにも便利だと思います。車があればなおよし!
【素泊り】スタンダードプラン部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム★13.72平米他の方の辛辣なコメントを拝見してどうなんだろうと思っていましたが、実際にはよいサービスでした。 部屋 充分な広さです エアコン 全館一括ではなく個別空調です。夏場は大事です。 WiFi 普通に繋がりました 風呂 客室とバスルームとの段差はあります。 食事 シンプルですが美味しく頂きました 塩辛が美味しかったです やっぱり海の幸を食べたいですよね その他 夜の食事場所を尋ねて、市場の寿司屋と屋台村を教えて頂きました。お寿司はホヤとカツオが美味でした。市街地に行くにはちょっと遠いです。街灯も少ないですし。 アクセス BRT南気仙沼から徒歩7分ぐらいでしょうか。チェックアウトで初めて駅に向かって歩いていたのですが、道に迷ってしまい、目の前でバスに出て行かれました。ちなみにチェックインは、JR気仙沼駅から30分ほど坂道を下りながら歩いていきました。BRTの時刻さえ合えばアクセスは良いと思います(駐車場を見る限りほとんどの方が車かバイクだと思いますが…) 震災から10年経ってようやく三陸に行けました。その中でも気仙沼にしたのは(個人的なことですが)30年前に訪れた際、南気仙沼で親切な方に出会ったからです。 口コミに周りに何もないといった意見がありますが、震災時の画像を見ると、「まだ」復興中だと思います。 今回はBRT目的の訪問でしたが、次はゆっくりと町を見ます。
【土日祝日限定】朝食が無料!特別プラン
【禁煙】シングルルーム★13.72平米一人旅で利用しました。スタッフの方は親切で設備も綺麗でしたのでトータルで大満足です。チェックアウト後は近隣の魚市場の施設で買い物も出来て便利でした。以下気になる点。 ①BRT南気仙沼駅なら徒歩数分で行けましたが、WEBサイト楽天トラベルのサイトなどでは何故か気仙沼からタクシー10分ってなっていました。この表記改めないとホテルさんのデメリットになりませんでしょうか。 ②アメニティの歯ブラシの品質が酷いです。1回使ったらヘナヘナになりました。安いホテルでもこんな歯ブラシ初めてです。仕入れ業者さんと確認した方が良いと思います。
【土日祝日限定】朝食が無料!特別プラン
【禁煙】シングルルーム★13.72平米連泊で使用しました。 ホテルの周りは、復興のため何もなく悲しかったですが・・・ これは、次の機会に泊まった時に復興を楽しみにします。 たたぶ、ユニット・バス(トイレ)との段差が少し高いかな?とおもいました。 それと、今までにない朝食のシステムでビックリしました。 夜のツリーのイルミネーションは暖かくよかったです。 スタッフの方々の応対もよかったです また、今度も、このホテルを利用したいです
【朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム★13.72平米立地…気仙沼魚市場前にホテルがあり、夜は外灯も人通りも少なく感じた。徒歩圏内には、海の市があり、夕食には困らないかと。 部屋…とてもきれいで快適に過ごせた。 サービス…とても親切で気持ちよかった。 朝食…和食となっており、特に塩辛は大変美味である。ただ、1パックのボリュームは多く、ごはんのおかわりは必須か笑。また、1食分の塩分量が多く、まさに東北らしい食事。(北国生まれの私は塩辛いものが大好きなので、まったく気にならず。朝から塩辛を肴に日本酒が飲みたかった笑) また、気仙沼を訪れたときは、利用させていただきます。
【土日祝日限定】朝食が無料!特別プラン シングルルーム
【禁煙】シングルルーム★13.72平米南気仙沼駅から徒歩でいきました。 途中、地元の方に教えてもらいながら現地まで。 きれいなホテルでした。 朝食はBRT?の時間の関係でパス。 フロントの方にBRTと路線図について教えてもらい助かりました。 wifiは二つポイントがあり、宿泊階に該当するポイントには何故か接続できず。 もうひとつの遠い方のポイントに接続はOK。 こっちの端末側の問題なのか、無線機器の方の問題なのか、よくわかりませんが、まあ片方にはつながったので大丈夫でした。 また一度検証してみください。
【素泊り】スタンダードプラン シングルルーム☆現金特価
復興真っ只中の地区の中にホテルが有り、目の前は海でした。 JR気仙沼線BRT南気仙沼駅(バス停)からは徒歩20分位かかりました。 歩くのが苦でなければ、場所としては素晴らしい所かと思います。 復興商店街や市場が近く、コンビニも徒歩数分の所にあったので、行動するには困りませんでした。 (商店街等とは逆方向に25分位歩くと、大型スーパーがあり、そこにも行きました) 夕食には、復興商店街で安くて美味しい寿司を食べることが出来ました。 部屋はもちろん綺麗で、バストイレはユニットバスですが、大きめの浴槽なので、しっかり浸かることが出来ました。 残念だったのは、楽しみにしていた朝食です。 めかぶや塩辛など、地元の特産品があって嬉しかったのですが、殆どの料理が塩分濃いめのものばかりでした。 野菜類が無かったので、野菜サラダが欲しいと思いました。 ヨーグルト等のデザート等もあると嬉しいですね。 気仙沼に行く機会があったら、また利用したいと思います。 ホテルの皆さん、ありがとうございました。
【朝食付き】スタンダードプラン シングルルーム☆現金特価
大船渡在住ですが、気仙沼出張の際は殆どここを利用させてもらっています。一人一部屋で利用しています。ここが良い理由は、まず第一は出張先の仕事場と近い場所にあること、次に料金が非常に割安であること、さらに朝食はバイキング方式だがその内容は満足できるものであることが挙げられます。ただ、1階ホールではネットが無料で利用できますが部屋ではできないことと、風呂が狭い点で、口コミの評価がそれほど高くなっていないと思われます。しかし、ビジネスホテルであることと、料金との兼ね合いから考えれば過小評価だと思います。今回利用したときは、全部屋満室だということを聞きました。利用する価値は十分あります。日頃お世話になっており、感謝しています。
☆ ビジネスサポート☆お得プラン☆☆
シングルGWに一泊二日でお世話になりました。 ネット上で見た印象よりも良かったです。 建物は古いながらも、お部屋やロビーやレストラン共に清潔感がありました。 ベッドも寝心地良かったです。 お風呂が狭いと言う口コミがありますが、確かに…でもビジネスホテルなら普通かな?というくらいの広さです。 部屋の冷蔵庫もちょっとしたお土産品などを入れて置くにも十分な大きさかなと思います。 朝食付きのプランにしたのですが、バイキング形式で、家庭的なお味で美味しかったです♪ 強いて言うならトイレの流れが悪かった事… トイレの脇の水道管?から少し水漏れしているようでしたので、それが原因なら私の泊まった部屋だけなのでしょうが… シャワーの水圧は大丈夫でした。 総合的には満足です! 気仙沼に行く際にはまた利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ★★ツイン★★
8月17日に宿泊しました。観光旅館が多い気仙沼市は、ビジネスホテルが少なく、手軽に利用したい者にとっては、自分の希望に沿うホテルを探すのに苦労しました。建物の古さは考えていたとおりでしたが、フロントの方々の対応が暖かく、客のことをとても考えていて感じが良く、居心地がよかったです。朝食も種類は少なかったですが、万人に喜ばれるようなものばかりで、特に印象に残ったのは、卵焼きは業務用が多い中、手作りされていて味もおいしかったです。ご飯も担当の女性の方が、様子を見ながら盛り付けてくださって、よく目が行き届いているなあと感心しました。希望を言えば、禁煙ルームを増やしてほしいことと、室内の備品の充実、ベッドを大きくしてほしいことです。
ビジネス利用でシングルルームに泊まりました。 朝食も夕食も、みしおね横丁でと考えていたため、近くて便利でした。 仕事で伺う先もこの近辺で助かります。 バスの本数は少ないけれど、仙台から乗り換えなしで気仙沼市内まで行けるため、アクセスはいい方だと思います。 室内は清潔で比較的新しいです。 普通の域を出ませんが、設備もサービスも不満はありません。 同じ場所での仕事では、また利用したいと思います。
【素泊り】スタンダードプラン部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム帰省の為平日に利用させていただきました。シングルルームでも狭くは感じなかったですし快適に休むことが出来ました。設備としては脱いだ洋服や荷物を置ける台などがあると助かると思いました。ロビーで朝コーヒーを頂けて良かったです。
【素泊り】スタンダードプラン部屋タイプ
【 喫煙 】シングルルーム部屋が広くキレイでとても良かったです。 特にサービスの朝食は無料とは思えないほど良かったです。 たまたまフカヒレスープのある日だったのでラッキーでした。 また気仙沼に行くときはお世話になりたいです。
【特定日のみ】朝食無料!特別プラン【室数限定】
【禁煙】シングルルーム★13.72平米地元の人間ですが、エアコンの効いた部屋でゆっくりしたくて宿泊しました。部屋は清潔で機能的にまとめられています。テレビでYouTubeも見られるので、快適に過ごせます。朝食はおかず類が小箱に入っており、塩辛、めかぶ、ご飯、味噌汁を自由にとるスタイルで美味しく頂きました。お盆休み終盤だった事もあり、静かで快適な環境でゆっくり過ごせました。またお世話になります。ありがとうございました。
【特定日のみ】朝食無料!特別プラン【室数限定】
【禁煙】シングルルーム★13.72平米