湯谷温泉 旅館 翆明 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 旅館 翆明

湯谷温泉 旅館 翆明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 22:10:49

建物自体は古いというのは他の方の口コミを見て把握していたので気になりませんでした。料理とお風呂は良かったし、丁寧に接客していただいてとても良い旅になりました。貸し切り状態で、子供が騒いでも大丈夫と言っていただけたのがとてもありがたかったです。また是非泊まりたいです。

【新東名開通記念】絶景!貸切野天風呂と名物「仙人焼料理」を愉しむ

KFLさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

KFLさん [50代/男性] 2021年03月29日 18:33:26

昨年に続き、二度目の宿泊でした。設備の古さは気にならないわけではありませんが、温泉には大変満足しています。ただ、温泉でのんびりしたい人には、おすすめです。
    料金も良心的です。受け入れが最大3組というのは、こんなご時世だからでしょうか?3組いてもほとんど接触がないので、安心して宿泊できました。

【一泊朝食】天然温泉かけ流し!渓流の音を聞きながらゆったり温泉三昧★【現金特価】

投稿者さん 2021年03月28日 13:32:03

ゆっくりとくつろげました
    山菜と魚料理で美味しく頂き

貸し切りで使える大浴場と露天風呂で疲れも癒えます

昭和の情緒と古き良き時代も堪能できる旅館です

投稿者さん 2021年01月06日 23:33:44

今回の宿泊で良かった点と
    悪かった点をざっくりあげていきたいと思います。

良かった点
    ・女将さん達がいい人。アットホームな感じ。
    ・お風呂の温度がちょうどよかった。女将さんも気にかけてくれていた。
    ・とにかく湯は良かった。
    ・ちょうど人が少なかったので、お風呂(浴場)は貸切状態に近かった
    ・貸切露天風呂も言えば借りられる
    ・正月だったのでお雑煮を頂いた
    ・ご飯は普通に美味しかった
    その中でも特に角煮が非常に美味しかったので印象に残っている
    ・朝風呂もある
    ・朝ごはんの白米はおかわりOK(良識の範囲で)
    ・静かに過ごすことができた
    ・昭和の旅館……レトロな雰囲気ではあった

悪かった点
    ・施設自体が古いのもあるので
    所々老朽化を感じる所がある
    (床がたまに沈む、風呂場の壁の亀裂等)ので、綺麗で高級そうな旅館に泊まりたい方(特に潔癖な女性)にはおすすめしない。
    あくまでレトロというか、昭和の雰囲気で、多少の老朽化も笑って許せる方向けです。他の旅館よりも値段は低いですし、露天風呂が借りられる事を思えばそんなもんかなーくらいに思ってます。あと、夜雰囲気がちょっと怖いです。
    ・アメニティ袋の中身が
    揃っていなかった
    ……何故か私のだけ櫛がありませんでした。(櫛は元々持参していました)あと、出来たら綿棒やコットン類も入っていると有難かったです。お風呂場やアメニティには化粧水の類はありませんので、必要な方はお持ちください。
    ボディーソープとリンスインシャンプーは浴場に備え付けられていますが、髪がパサつくので
    気になる方はシャンプー類も持参した方が良いでしょう。

・浴場にはヘアドライヤーは1つしかないので仲良く使ってください

・サービスが必要なら声をかけるスタイルです
    女将さん方も少ない人数で切り盛りされているそうなので、行き届かない事があると仰っておりました、申し出れば快く対応して下さると思うので、気になることがもしあったら女将さん達にお話ししてあげてください。

投稿者さん 2020年11月16日 21:49:34

食事は、地の食材での献立であった。仙人焼は好みがあり良否分かれると思うが、年配の我々にとっては山菜や穀物系で受け入れ易かった。事前のクチコミでお風呂の評価が良かったので選択したが、コメント通りでした。接客は、限られた人数で大変そうでしたが、愛想よく家庭的に会話する事が出来、まずまずの印象。アメニティーは年月相応の感があり、最新の設備と比すと見劣りするかも。まあ、それも個性かな。

【安らぎの空間にて過ごす癒しの旅「和室10畳」】

mikeneko39さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

mikeneko39さん [30代/男性] 2020年10月02日 22:49:52

のんびりできてよかったです。
    旅館の方もとても親切だし、ご飯の内容・具材の説明も聞いたら色々教えてくれて楽しかったです。
    旅館の周りは特になにもないのでw1日あればゆっくり景色見ながらお散歩できる感じです。

色々大変な時期かと思うけど、これからも頑張ってって欲しいなと思いました。

投稿者さん 2020年08月16日 10:34:18

とても親切であたたかいおもてなしをしていただき、とても嬉しかったです。
    温泉もお肌がとてもすべすべになりました!
    お食事も美味しかったです!!
    食べきれないほどでした☆
    是非また伺いたいです!

投稿者さん 2020年07月27日 18:22:04

仙人焼料理は初めて食べたが、とても美味しかったです。料理全体は素朴で地元のものを多く使ってるとのことで、こだわりを感じました。
    お部屋からは川が見え水が流れる音が聞こえてとても癒されました。
    生後10ヶ月の息子と宿泊しましたがおかみさん、おかみさんの娘さんがとても親切に接してくれて、楽しい時間を過ごせました。また近くまで行った時には是非ともまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年01月14日 16:33:00

前は確かここでは使えてたカードが使えず、財布空っぽにして現金かき集めて支払って帰って来ました!!!
    何でもいいので、カードか◯◯Payくらいは、これからの時代使いたいですッ!
    あと…冷蔵庫もう少し静かだと熟睡するのに助かります……。

投稿者さん 2019年08月12日 21:00:28

川の流れる音が心地よく、静かなゆったりした時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年06月22日 23:09:14

良かった。

sawa_ldsさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

sawa_ldsさん [50代/男性] 2019年04月19日 20:08:08

仙人焼き料理は量はそこそこあるけど、満腹感がなかった。
    旅館の場所もわかりにくかった。
    部屋の窓から川が見えるが、木々が邪魔で綺麗には見えなかった。
    翌朝、旅館の裏側の橋まで歩いて見に行った。
    橋から見る風景は凄くよかった。

投稿者さん 2018年10月23日 19:14:39

10月17日宿泊しました 私たち二人だけで貸し切り状態で利用 女将さん達とも仲良くお話しできました 浴場が良かったです

古ちんチンさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

古ちんチンさん [40代/男性] 2018年05月07日 19:42:09

大満足です。
    優しい接待が一番のご馳走でした。
    設備等は、年代相応ですが、この宿に泊まって良かったと思って(チェックアウト)出来ました。

投稿者さん 2017年09月27日 04:05:36

宿についての評価、コメントがほとんどないので不安でしたが、明るいサービスで楽しく過ごすました。当日は私たちだけで、大浴場も貸切、食事も部屋に用意していただき贅沢なひと時でした。まわりに木々が多く、古い宿なので仕方のないこともありましたが、個人的には満足です。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月18日 14:42:57

玄関、フロント、掃除が余り綺麗でわなかちった

xiaolin8さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

xiaolin8さん [30代/女性] 2016年12月04日 10:06:29

温泉はとても気持ちよく、宿泊者人数も少なく毎回貸切状態で入れました◎
    温泉だけでもまた泊まりたいと思える宿です。
    女将さんも娘さんも、とても対応よくして下さいます。
    ただ、設備面で残念な点がありましたので、改善されれば尚良いですね。
    ・大浴場にドライヤーが1つだけ、且つ壊れているのか電源も入らない。
    (女将さんに尋ねると、部屋までドライヤーを持ってきて下さいました)
    ・露天風呂へ行くための外履きスリッパが、小さくて履きにくい。
    (女性でも足の大きめな私には足が入りきらず、夫も同じく爪先履きで
    歩き難かったので、一足だけでも男性サイズを用意しては…)
    ・露天風呂の目隠しの葦簾が垂れ下がっていて、外から見えてしまうのでは。
    (2013年の口コミにも同様のコメントがあったが、そのまま?)
    ・部屋の冷蔵庫の冷凍庫部分が、年々徐々に増えたと思われる氷で塊の様に
    なっていて使えない。(メンテしたら使える様になるのでは…)
    ・食事場所が夕食時に最初寒かった(暖房をもっと早い時間で入れては?)

tk.takさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

tk.takさん [60代/男性] 2016年11月25日 19:22:06

おかみさん、娘さんの一生懸命なサービスが良かったです。

投稿者さん 2016年05月01日 20:18:31

こじんまりとした家族的な雰囲気の旅館です。湯谷温泉唯一の源泉かけ流しです。
    温泉好きにはそれがたまりません。料理はヤマメなどの田舎料理で好感持てます。
    建物の老朽化、非バリアフリーとアメニティのシンプルさは価格とのバランスを考慮すれば納得のボーダーラインでしょうか。大浴場は必ず利用できる(夕・朝入れ替え等)ようにお願いをいたしたいですね。この施設では大浴場はかなり良い印象でした。新東名新城インターから20分でこの泉質は他ではあり得ないと思いますのでまた利用いたします。

絶景!貸切野天風呂と名物「仙人焼料理」を愉しむ

投稿者さん 2016年01月24日 20:01:49

お風呂の清掃が行き届いておらず非常に残念でした。
    シャワーホースは触りたくないほどでした。

絶景!貸切野天風呂と名物「仙人焼料理」を愉しむ