湯谷温泉 旅館 翆明 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 旅館 翆明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 16:11:28

丁寧な接客とお風呂がとてもよかった。

投稿者さん 2024年01月02日 07:34:10

建物、設備は田舎の実家のような旅館ではあったが、従業員のきめ細かいサービスはとても感動した。臨機応変な対応してくれた為、とてもお勧めできる。従業員の方が気さくに声をかけて頂き、とても有り難かった。泉質も良く、ゆっくり過ごせる宿としてはとても良い。おそらく、利用客が少ないと設備投資ができない為、多くの方に利用して頂けるとより設備も良くなると思った。

【安らぎの空間にて過ごす癒しの旅「和室10畳」】

ubasakura2007さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

ubasakura2007さん [60代/男性] 2023年05月08日 11:54:54

久々に湯谷温泉に行きました
以前はかなりの盛況だったのに人の少なさと建物が古いのはびっくりしました
翠明は素晴らしいお風呂が3つもあり、温泉の質も素晴らしかった
お客さんの制限をしてるようでしたが、お風呂を2つにして、両方とも貸し切りにすれば、コストも省けられると思いました
また機会が有れば泊まってみたいです

【安らぎの空間にて過ごす癒しの旅「和室10畳」】

しろみみなぐささんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

しろみみなぐささん [60代/女性] 2023年02月18日 16:34:58

湯谷温泉の中でも滝の上に立地するため、滝の水音を聞きながらぐっすり眠れました。寒い時期で、湯たんぽを用意してくださり、エアコンを入れずに快適な眠りでした。
温泉泉質は源泉掛け流し、湯温も最適に調整されていました。肌に優しい快適なお風呂でした。
食事は山間の宿らしく川魚を美味しく調理され、土地柄を思わせる温かみを感じました。主人は仙人蒸し、私は鮎の雑炊に感動。思い出に残る味わいでした。
設備や建物はふるいですが、それを上回る女将さんと娘さんの一生懸命の接客に、心地よい宿でした。
たまたま地域の祭りが4年ぶりに催され、山奥でありながら若者が守っていこうという気概を感じる素晴らしいもので、観光客をも迎え入れ、一緒になって踊るやら、掛け声を掛けるやら、大変楽しいひとときを過ごせました。
湯谷の自然の美しさは四季おり感じられるであろう良いところでしたので、また機会あれば泊まりたいと思います。

冬将軍1969さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2023年01月14日 19:09:37

看板のおかげでなんとかわかったが、宿に着くまでが道が狭くて非常に不安。
予約サイトのコメントなどみていたのである程度覚悟していたが、やはり設備は年期入ってる。ちょっと早く着き過ぎて大変迷惑かけたが、女将さんと若女将の気配りはしっかりしてて、良い宿でした。ただ冬は、やはり、ちょっと寒過ぎて両親が困ってた。
難しいとは思うが、1Fの部屋なら
畳にそのままベット入れてくれた方が
年寄り対策になって満足度上がるのでは?

投稿者さん 2022年11月29日 12:30:30

貸切露天風呂のプランでしたが、雨と落ち葉で排水がうまくいかないという理由でありませんでした
楽しみにしてたのでがっかりしました。雨も落ち葉も毎年の事でしょうし、到着してから普通に言われました。内風呂を貸切にしますのでご安心くださいって言われました。話がちがうし、本当に故障なのか疑いたくなります

部屋の金庫も鍵がねじ切られたと言われ、そんな部屋を案内されて、他に沢山お部屋あるのに。館内もいたる所トイレや洗面所使用禁止の張り紙だらけで、不気味でした。

投稿者さん 2022年11月03日 17:41:23

優しい接客をしてもらって、家族でほっこりしました。

投稿者さん 2022年09月26日 08:50:18

30代夫婦で一泊しました。
施設は古く、昔ながらの旅館を楽しめます。ただ泊まる分には問題ないのですが、若いカップルさんなど、新しさや綺麗さを重視する方は控えておいた方が良いかもしれません。
私たちは気になりませんでしたが、匂いに敏感な方も少し厳しいかもしれません。

山菜をメインにした食事が非常に美味しかったです!仙人焼きも初めていただきましたがほっとするお味でパクパク食べてしまいました。
施設の古さが全く気にならないほどの満足感を得られました。
出てくるもの全て美味しかったのですが、特にお手製のごま豆腐が絶品でした。
朝夕共にボリュームも十分です。
多かったら無理せず残してくださいね、と一言声をかけていただけるのも少し気が楽になる思いでした。

温泉もとても気持ちよかったです。台風の影響で露天風呂に入られなかったのが残念でしたが…。
あまりアメニティなどは揃っていないので、必要なものは持参することをお勧めします。

女将さんと娘さんの対応が親しみやすく、あたたかみがあって良かったです。

鳳来寺山、乳岩峡、阿寺の七滝など新城市の自然観光を目的としていましたが、アクセスがよく便利でした。

食事を目的としてまた行きたいなと思えるお宿です。

投稿者さん 2022年09月01日 15:30:42

設備投資がストップしています。
温泉は良いだけに残念です。

投稿者さん 2022年08月17日 12:51:46

部屋にWiFiないです。
昔ながらの旅館のイメージ通りの感じでよいです。

【安らぎの空間にて過ごす癒しの旅「和室10畳」】

みんみゆうさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

みんみゆうさん [40代/女性] 2022年06月26日 16:20:08

コスパ重視な、古き良き温泉旅館。
長湯も余裕な若干温め、濁り湯なのが好みに合いました。(シャワーの使いづらさで-1)
渓流の音と清潔な寝具で、家族全員熟睡出来ました!

部屋の古い臭いが気になったので、芳香剤とかで対策してもらえたらな...。

地酒が美味しく、冷蔵庫にワンカップあり。

【一泊朝食】天然温泉かけ流し!渓流の音を聞きながらゆったり温泉三昧★【現金特価】

りかこ1120さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

りかこ1120さん [40代/女性] 2022年05月10日 11:30:36

連休に久しぶりにお出かけしました。それでも県外だけど、隣県の近場。でも、とてもゆっくりでき、リフレッシュできました。20年ほど前に職場の方と遊びに来たことがありますが、もっと栄えていて、もっと活気があったように感じました。コロナで、地域の過疎で大変だとは思いますが、ぜひぜひがんばってください。何もない、ゆっくりした時間に何もしない・・ぜいたく。旬のおいしいご飯を頂き、ゆっくり自然を満喫し、リフレッシュできました。また、行きたいです。

投稿者さん 2022年04月22日 17:27:24

泉質が極上でお湯加減まで調整して頂き、熱すぎず、ゆっくり入れました。夕食は山菜たっぷりの酒蒸し料理に感動し、締めに出された鮎の雑炊は絶品でした。川のせせらぎと女将さんのお心遣いのお陰で安心してぐっすり眠れました。

glory55さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

glory55さん [60代/女性] 2022年03月31日 14:18:37

食事の量も私たちにはちょうどよく、野菜たっぷりで満足です。夜はあまり重い食事はしたくないので・・。部屋からは渓流の景色がのぞめ、くつろげました。駅からつり橋を渡ってすぐでした。とても素敵な散歩道です。宿は、他の方もおっしゃっているように設備は古いですが、清潔で、レトロな感じが素敵で気に入りました。湯谷温泉は初めてでしたがお湯も景色も最高でリピート決定です。

【安らぎの空間にて過ごす癒しの旅「和室10畳」】

パセリ20210401さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

パセリ20210401さん [50代/女性] 2022年03月27日 17:22:47

両親・妹・姪と2泊お世話になりました。
初日にはサイクリングを楽しみ 2日目には地域のバスを利用して 鳳来寺山山頂までドライブ・道の駅を楽しむことができました。
旅館も地域も風情があり 川の流れる音と 森林の香りとが 街の喧騒から 完全に隔離され とても癒されました。
3日目は 日本で2番目に美味しいと言われる 五平餅を堪能し 駅に向かいました。
列車が架線支障で不通になると言うアクシデントがありましたが 良い思い出になりました。

NASCAさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

NASCAさん [60代/男性] 2022年02月14日 16:20:54

2月12日に家族で宿泊しました。仕事の関係上、直前の予約となりましたが、心あたたまる「おもてなし」をして頂き、ありがとうございました。口コミ通りの旅館で、設備関係はやや古いものの、川魚等の料理はおいしく、食事の量も多く満腹になりました。源泉かけ流しの茶褐色の温泉は、体中が温まり気に入りました。春か夏にもう一度お伺いしたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月11日 11:42:19

2月8日(木)1泊しました。谷川をはさんで湯谷温泉旅館街の向い側にある静かな宿です。源泉から本格的かけ流し、湯かげんの調整も自然流で、三度入りました。夕食の「仙人焼」はむかご、菜花など季節のものに山菜と鶏肉を加えた酒蒸し、これを食べたら仙人になれるかも。鮎が一尾まるごと入ったお粥で締める、手づくり料理を楽しみました。
敷地のなかに東栄町から移築した古民家があり、いかにも旧家らしい風情があります。鳳来山東照宮参拝の基地として繁栄した面影を残しながらも、隠れ家のような雰囲気もあり、純粋に温泉を味わいたい向きには絶好の宿でしょう。
あくる日は鳳来寺山の中腹にある新城市の自然科学博物館で、石と木と虫と動物といろいろ見て、先を急ぎましたが、季節がかわったら鳳来寺山の山頂まで山歩きをしたいとお思いました。その節はまた翠明を選びます。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月09日 16:02:32

祖父母の家に行く途中で、7ヶ月の娘を連れて利用しました。
温泉はポカポカ暖まる泉質で、貸切風呂に娘も入れれたため寒い季節でも夜まで暖かく過ごせました。川のせせらぎが聞こえるのも癒やされました。
ご飯は、シンプルに料理が上手で、素材の味が生きており、濃いめガッツリ派の夫も満足しており意外と好きなんだなーとびっくりするほどでした。
何よりも旅館の方々が優しく、心配りいただけて快適でした。
川向かいのあたりに地域の方も入る足湯もあり、常連の猫が可愛かったです。
山あいののどかな雰囲気とご飯、温泉が楽しみたい方におすすめです。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月07日 22:10:24

生後間もない子供を連れて行ったのですが、いろいろサービスが良かったです。
温泉も源泉掛け流しで貸し切りだったので、ゆっくり楽しめました。景色も良いです。
料理はヘルシーな感じでしたがちょうどいい量でした。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月30日 17:54:41

食事は腹八分目くらいの量で、一般的な旅館の食事に比し明らかに少なめ。
若い年齢層には量的に物足りないだろう。味はまずまず、仲居さんの明るさに救われる。
風呂はほどほどの広さ。シャワーはお決まりの水量不足・温度不足。泉質は良好。
脱衣所はガラス面が大き過ぎて周囲の他旅館や家屋から見えてしまいそう。
スタッフは少ないが明るく好感がもてる。館内WiFiが無く携帯モバイル必須世代にはきびしいか。
建物設備の老朽感を楽しむ余裕があり細かい事を気にせずのんびりしたい年齢層には良い旅館だと思います。