由布院温泉 由布の御宿 山もみじ クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の御宿 山もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月26日 17:56:26

今回初めて利用させて頂きました。
大変満足しております。
料理も大変満足しております。
特に、子供が急な発熱の際に色々お心遣いを頂き大変感謝いたしております。
また、利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2017年12月09日 16:03:23

福岡県より
おこしいただきましたご投稿者ご家族様

ここかしこに、由布岳に抱かれたここ湯布院温泉でも冬の訪れとともに朝霧が風情を加え源泉かけ流しのお部屋にございます露天風呂をお愉しみいただけ旬の厳選食材を創作料理としてさらに腕を振るいおもてなしをさせていただけます今日この頃です

過日は
福岡県より数あるお宿のなかから当宿

をお選びいただき
★縁★絆★願★
をいただきましてご宿泊、ご投稿、お褒めをいただきまして誠に光栄の至りでございます

発売のプランでは字数の関係で説明できない事柄は他のプランでも異なった画像を掲載しながら詳しくご紹介をさせていただいていますのでご参照いただければ幸いです

【 大変満足しております。料理も大変満足しております。 】

とおもてなし、お食事、お風呂とお褒めの心使いをいただき誠に光栄の至りです

現在プラン2から8番目に

★温泉・露天風呂付客室

など

元の企画を2食付き最安値で

お得な6プランを

期間限定発売!!!

・すべての夕食付プランには豊後和牛付
・お部屋の厳選かけ流し露天風呂付お部屋で24時間お愉しみください
・ご夕食後は、お部屋にポットにお茶と氷水をお届け
・源泉かけ流し温泉露天風呂付客室、ご宿泊者専用の大浴場、露天風呂で湯浴みをお愉しみいただけます
・WiーFiが無料
・チェックイン前後でも貴重品以外のお荷物をお預かりいたします。
 お気軽に観光にお出かけください
・JR由布院駅、湯布院バスセンターと当館の送迎をしています
・高校野球、K大学で野球選手だった店主の知人にプロ野球選手・OBが多くいます。
 館内に一部展示をしています

店主敬白

≪関アジお勧めグルメプラン≫大分のブランド魚の関アジをお楽しみ下さい♪【1泊2食】
【【新館】【離れ】和室(8畳+6畳) 露天風呂付き】

投稿者さん 2016年07月20日 13:55:38

食事は量が本当に多くて美味しかったです。
ただ場所が悪くて町まで歩いて40分、コンビニまで20分かかり、とても不便で
売店もなかったのが残念でした。

由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2017年12月09日 16:14:41

山口県より
おこしいただきました
ご投稿者様

ここかしこに、ここ湯布院温泉でも冬の訪れとともに由布岳に抱かれた街に朝霧が風情を加え厳選かけ流しのお部屋にございます露天風呂をお愉しみいただけ旬の厳選食材を創作料理としてさらに腕を振るいおもてなしをさせていただけます今日この頃です

過日は
山口県より遠路はるばる数あるお宿のなかから当宿をお選びいただき

【 食事は量が本当に多くて美味しかったです 】

とお食事にお褒めの心使いをいただき誠に光栄の至りです

すべてのプランをリニューアルグレードアップいたしました

★タイムセール★一番人気【豊後和牛ミニステーキ付★基本】懐石
★温泉・露天風呂付客室★現金特価★直前割
など元の企画を2食付き最安値で

お得な7プランを期間限定発売させていただきました

お気軽に観光にお出かけください
・JR由布院駅、湯布院バスセンターと当館の送迎をしています
 館内に一部展示をしています*大切な人と特別な日に店主からの特典★
でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです

末筆ながらお礼と季節の変わり目ですのでお身体をご自愛と益々のご健勝を心よりスタッフ一同、祈念申し上げています。店主敬白

≪スタンダードプラン≫地元の旬の味覚を使った和洋折衷の創作会席料理をお楽しみ下さい♪【1泊2食】
【和洋室(8畳+洋間4.5畳) 露天風呂付き】

投稿者さん 2012年09月18日 13:45:41

部屋は個室で良かったんですが 露天が少し小さいと感じました あとシャワーのお湯が出なかったのと お湯が熱いのでシャワーを使って調整しないといけなかったのが辛かったです。湯布院なので部屋からの眺めとかもう少し良かったらと思いました。あとは特に問題はなかったと思います。値段がもう少し安ければなおGOODだと思いました。

2012年09月
由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2017年12月09日 16:24:55

ご投稿者様

過日は
遠路はるばる数あるお宿のなかから当宿をお選びいただき
★縁★絆★願★

お食事、お風呂、すべてにアドバイスをいただき誠に光栄の至りです

★温泉・露天風呂付客室★現金特価★直前割
など元の企画を2食付き最安値でお得な7プランを期間限定発売させていただきました

でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです
末筆ながらお礼と季節の変わり目ですのでお身体をご自愛と益々のご健勝を心よりスタッフ一同、祈念申し上げています。遠く全14室の木漏れ日のお宿から心よりお待ち申し上げています

【新館 現金特価】

としくん1231さんの 由布院温泉 由布の御宿 山もみじ のクチコミ

としくん1231さん [60代/男性] 2010年03月23日 14:16:07

低気圧の通過で夕方から大荒れの天気でしたが、湯布院観光は何とか少しの雨にあったぐらいで済みました。
旅館に着くと風雨が強くなり、おまけに雷で5回も停電する貴重な経験もしました。
休みの関係でなかなか予約がとれず、ようやく宿泊予約できた宿だったので、部屋・食事・風呂・サービス等満足しています。
やはり、いつでも入れる専用風呂は、たいへん満足しました。
ただ、もう少し由布院の街中に近ければもっと良かったかなという思いはあります。
ゆったり温泉街を散策することも楽しみですから。

2010年03月
由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2017年12月09日 16:37:34

としくん1231様

過日は
沖縄県より遠路はるばる数あるお宿のなかから当宿をお選びいただき

【 部屋・食事・風呂・サービス等満足しています。 】

とお食事、お風呂、すべてに満点のお褒めの心使いをいただき誠に光栄の至りです

【専用家族風呂付・離れ2階】

hyama4054さんの 由布院温泉 由布の御宿 山もみじ のクチコミ

hyama4054さん [40代/男性] 2010年01月24日 19:48:53

暖かい接客で、ほっこりする雰囲気のお宿でした。

また利用させて頂きます。

2010年01月
由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2017年12月09日 16:36:25

hyama4054様

★縁★絆★願★

【 特に食事とお風呂が最高。全てにおいて、価格以上の満足でした。 】

【専用家族風呂付・離れ2階】

投稿者さん 2009年07月25日 18:09:18

食事も露天風呂も素晴らしかったです。周りに何も無い環境が、かえって良く、鳥や蝉の鳴き声に、子供の頃に帰省した田舎を思い出しました。主人も朝風呂の後の牛乳に感激してましたし、サンノゼから来た甲斐がありました。

和室

2009年07月
【和室】

投稿者さん 2009年06月28日 14:19:28

応対も食事も大満足。不満は近所に何もないこと。今回は電車で行ったから不便だったのかも。あと自販機があったが高かったおもう。それ以外は100点。ありがとうございました。

離れ和室

【和室】

投稿者さん 2009年06月15日 21:20:36

お食事もお風呂も大変満足でした。夕食はお肉にお魚にとバリエーションに富んでおり食べきれないくらいでした。いつでも貸し切りで入れるお風呂も最高で日頃の疲れを癒す事ができました。今度は露天風呂のある方に泊まってみたいです。テレビのリモコンの電源ボタンがなかなかいう事をきいてくれなかった以外は申し分ありませんでした。

いつでも入浴OK♪専用家族風呂付のお部屋におとまり
専用家族風呂付・離れ2階(和室or和洋室)

【専用家族風呂付・離れ2階(和室or和洋室)】

投稿者さん 2009年06月14日 13:10:19

食事は、いろいろな食材が使われていて、大満足でした。由布院駅から離れているので、送迎があれば、よかったです。

【離れ和室】

投稿者さん 2009年06月08日 14:59:28

6月6日に宿泊しました、サービス・食事大変満足しました。
あと食事の時、一部屋に別の宿泊者と同席になるのでつい立か何かで仕切りがあるといいなと思いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【専用家族風呂付・離れ2階(和室or和洋室)】

投稿者さん 2009年03月02日 10:25:42

大変おいしい夕食、朝食でした。特産品季節のもの見た目にも楽しくきれいでまんぞくでした。階下のおふろは不便で脱衣所に暖房がほしかったです。お部屋のテレビは映りが悪くリモコンでの電源が入らなかった。お部屋自体は広くきれいで申し分なっかたです。

専用家族風呂付・離れ2階

投稿者さん 2008年09月15日 15:04:57

食事も美味しくて、離れになっているから隣室を気にする必要もなくて、とても良い宿泊が出来ました。
機会があったら、また利用したいと思います。

専用家族風呂付・離れ2階

投稿者さん 2007年05月25日 10:41:17

部屋付きのお風呂も、共同浴場もきれいで、湯の温度も丁度良く
ゆっくりできました。部屋もシンプルでゆっくり眠ることができました。
他のお客さんの顔を見なくて済んだのも旅館を貸しきったみたい
で非常に気持ち良い雰囲気を味わいました。
料理も贅沢であるにもかかわらず、料金はリーズナブルでした。
今回は実家(宮崎県延岡)のおふくろを連れていったのですが、
足が悪いお袋でしたので、階段に手すりがあると上り降りが楽
になるかなと思った次第です。
女将さん、従業員のかたの対応も気さくで楽しく対応していただきました。
また、行きたいものです。

由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2008年02月09日 08:56:12

御宿泊有難うございました。これからも今まで以上に頑張って行きます。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月10日 21:09:00

こじんまりとした旅館でとても癒されました。またきかいがあれば宿泊したいです。

由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2007年05月11日 08:57:05

ご宿泊誠にありがとうございます。
今回はお二階のお部屋の御利用でしたが、また機会がございましたら露天風呂付きのお部屋を御利用下さい。