函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

いーぐする1007さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

いーぐする1007さん [50代/男性] 2021年12月13日 14:57:56

12月11日に1泊しました。正直、一泊朝食付きで泊まれるところが少なかったため、こちらに宿泊することになりました。日頃から接客に対しての指導が行き届いているのか、受付の方、食堂の方、その他スタッフの方、全てにおいてお客さまを大切にしているなと感じ、とても良い印象でした。また次回いつになるかはわかりませんが、利用させていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。食事も美味しく、温泉の温度もちょうど良かったです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年12月16日 11:39:20

いーぐする1007 様
    お喜び頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
    この様なお声が何よりの励みとなりますので、今後もお客様第一のサービスを全員で心掛けて参ります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。
    KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】10月~3月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!
    【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ゆうさん106さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ゆうさん106さん [50代/男性] 2021年11月03日 18:29:34

市電の湯の川温泉駅から、徒歩数分で着きます。近くにはコンビニもあり、ちょっとした買い物には困りません。落ち着いた宿で、温泉は最高でした。十分に温まることができて満足です。朝食も派手さはないものの、私はおいしいと思います。ゆっくりしたい人にはいい宿でしょう。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年11月04日 07:31:11

ゆうさん106 様
    大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館のございます「湯の川温泉」は日本一空港より近い温泉街でございます。市内観光に便利な市電乗り場まで徒歩4分、コンビニもすぐ裏にあり過ごしやすい立地条件となっております。
    これからもお客様第一のサービスをスタッフ一同心がけてまいりますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。
    またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 17:25:33

とにかく泉質がいい。浴室は小さく、露天風呂はないがそれを超える泉質の良さがある。個人的には北海道でトップ5に入る

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年09月22日 14:41:21

お客様
    北海道でトップ5に入るとのお言葉、非常に嬉しく存じます。当館の温泉は伝統ある湯の川温泉を源泉かけ流しにしており、効能も多く市内のお客様からも愛される温泉でございます。
    またぜひ温泉を堪能しに当館へお越しくださいませ。またのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】6月~8月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!
    【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

あんけん0820さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

あんけん0820さん [40代/男性] 2021年08月29日 17:56:52

近くにもコンビニもあり、食事する場所もあります。
    また、温泉も湯量が豊富でゆっくりできました。
    朝食のイカ刺しもおいしかったです、

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年08月30日 08:59:55

あんけん0820 様
    この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくり出来たとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
    ご利用頂きましたプランは期間限定の1泊朝食付きプランでございましたが、お一人様でもご夕食のグレードアップを選べる2食付のプランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用の際はご夕食付のプランもご検討くださいませ。
    頂きました大変高いご評価に恥じぬよう今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
    またのご予約、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】8月~11月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!
    【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

HOJISANさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

HOJISANさん [50代/男性] 2021年08月23日 16:50:39

料金が安い
    施設も充実
    お湯が最高

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年08月24日 17:24:36

HOJISAN 様
    ご投稿を拝見する限りご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
    当館の温泉は源泉かけ流しのとても良く温まる温泉で少々熱いですが、ご利用頂いた皆様に大変好評頂いております。
    コロナウィルスの感染状況は予断を許さない状況ではございますが、これからも徹底した感染症対策を実施し、皆様をお迎え致します。
    KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】6月~8月スペシャル!目玉プランです!なまらお得な素泊まりプラン!!

投稿者さん 2021年08月18日 15:52:12

露天は、無いですが
    風呂は、非常に良い泉質でした。
    満足です。
    ただ、コロナ禍で空いていたので
    小さ目な風呂でも抵抗無く満足でしたか、混雑時は入るのをためらうと思います。
    部屋は、キレイでこれも満足…
    朝食は、普通かな?と思いますが
    いただいた朝食のおかずで茄子の
    煮物がありましたが量が多く
    過去のお客様の口コミにもありましたが鮭の切身が薄いのが気になりました。
    ご飯、味噌汁はおかわり出来ますと
    係の方がおっしゃってましたが
    配膳や案内で忙しそうで
    声をかけづらく、あきらめました。
    湯川では、良い安価なホテルだと
    思います。
    他のKKRと比べても施設は立派です。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年08月19日 13:26:02

お客様
    この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉ならびに客室に関しましてご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。しかしながら鮭の切り身が薄かった事、おかわりに関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。配膳係含め早急に改善させて頂きます。今後も感染症対策を含め、お客様第一のサービスを心掛けて参りますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。お客様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

chirohanaさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

chirohanaさん [50代/女性] 2021年07月24日 23:15:41

きっと大切に使われ、丁寧に扱われてきた宿なのでしょう。居心地の良い宿です。
    そういう方がお泊りになり、そうしようとする方が管理されているのが感じられます。
    施設的に大手のホテルにはかないませんが、そこにはない雰囲気と味と粋があります。
    またお伺いさせていただきます。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年07月27日 09:05:08

chirohana 様
    この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。居心地のよい宿とのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
    当館は平成8年のリニューアルよりお客様にご安心してお寛ぎ頂けるよう修繕をしながら営業をしております。決して大きな宿ではございませんが、その分お客様に寄り添ったサービスを心掛けております。chirohana 様のお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。またのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 22:30:49

子ども連れの宿泊。部屋に風呂はなかったですが、家族風呂が利用できたので、よかったです。大浴場とも源泉かけ流しです。
    宿泊している客層もよく、静かにゆっくり過ごせました。また、利用したいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年07月27日 08:57:38

お客様
    この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。静かにゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。ご投稿頂きました通り当館の家族風呂は大浴場と同様源泉かけ流しの温泉でございます。家族、カップル、お子様連れのお客様などにゆっくり温泉を楽しめるとご好評頂いております。
    この度の大変高いご評価に恥じぬようこれからもお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
    またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

moooootokiさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

moooootokiさん [30代/男性] 2021年07月19日 13:00:48

色々とわがまま聞いていただいた上、安い予約にも関わらずお部屋も綺麗で大変満足致しました。
    建物自体は古いかと思いますが、清潔ですし、部屋はリフォームされてるようで過ごしやすかったです。
    大変な時期かと思いますが、これからもがんばってください。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年07月20日 13:34:47

moooootoki 様
    この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変ご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
    当館は平成8年に元の呼び名の「芳明荘」を改築し、
    「KKRはこだて」として運営しております。
    ご投稿の通り建物自体は年月を経ておりますが、
    お客様にごゆっくり安心してご利用頂けるよう、改修、修繕をしながら営業しております。
    今後もお客様に頂いた暖かいお声を胸にお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
    また函館にお越しの際は当館をご利用頂くようお願い申し上げます。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

*sumikoさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

*sumikoさん [70代/女性] 2021年06月22日 12:04:05

お部屋も広くてきちんと掃除がされていて気持ちよく宿泊しました、また、温泉もお湯が身体を癒してくれました、朝食は、孫のイスをセッティングしてくれてうれしかったのですが、朝食メニユーの焼き鮭の身が薄く、少し残念でした、みそ汁の具にフノリが入っていて美味しくいただきました。
    また、行きたい気持ちになりました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年06月22日 16:33:11

*sumiko 様
    朝食の鮭に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後の検討課題とさせて頂きます。
    温泉につきましては身体が癒されたとの事で嬉しく思っております。
    また行きたくなったとのお声ありがたく頂戴いたします。
    今後ともお客様のお声を大切に受け止め、ご満足頂けるよう精進して参ります。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

アッくん01さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

アッくん01さん [60代/男性] 2021年06月14日 17:33:39

温泉も堪能し、朝食の美味しくいただきました。
    地元の名産であるみそ味の塩辛が良かった~
    部屋は普通でしたが、清潔に清掃されていました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年06月22日 16:28:40

アッくん01 様
    この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きましたご朝食にお出ししている塩辛は地元でも珍しい味噌味の塩辛でございまして、大変ご好評頂いております。
    今後もお客様にご安心してご利用頂けるよう感染症対策を万全に実施し、お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
    KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】4月~6月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!

投稿者さん 2021年06月06日 18:39:19

この1か月以内で2回目の宿泊ですが、前回同様満足度はとても高いです。施設は清潔で、朝食も美味しいし、スタッフの対応はとても良いです。今後もこのエリアに宿泊する際は最優先に利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年06月07日 09:53:34

お客様
    この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きました当館のご朝食はお腹にも優しい和定食をお一人様づつのお膳にてご提供しており、手前味噌ながら大変ご好評頂いております。函館にお越しの際の最優先の宿にしていただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。今後もお客様第一のサービスを心掛け、ゆっくり安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。またのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月24日 18:38:19

KKRはじめて泊りましたのでこの施設に限ったことかもしれませんが、、、、
    ・スタッフの対応がとても丁寧です。
    ・施設内の清掃が行き届いています。
    ・派手ではないですが朝食が美味しいです。
    ・コンビニが目の前で何かと便利です。
    ・湯の川バス停(空港行き等)が徒歩圏内。
    是非また利用させていただきます。
    また、他地域のKKRについても今後は選択肢に入れたいと思いました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年05月26日 13:07:05

お客様
    大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。KKRホテルズ&リゾーツは北海道から九州まで全国に33施設ございます。婚礼等を行っている大規模な施設から当館のような温泉宿と様々な特徴を持った施設がございます。国家公務員共済組合連合会が運営を行っており、どなたでもご利用頂ける公共の宿でございます。もしご機会がございましたら他地域のKKRもぜひご利用くださいませ。函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月06日 15:38:58

朝食は満足
    夜食追加で頼んだのですが、5,000円でそれだけの価値がなかった、不満足

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年05月06日 16:32:20

お客様 この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございません。調理スタッフ含め今後の検討課題とさせて頂きます。また函館へお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。KKRはこだて 坂本

投稿者さん 2021年04月20日 11:26:18

部屋の古さはあったが、他に減点すべきものはありませんでした。食事も良かったです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年04月27日 19:03:09

お客様
    この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
    客室に関しましては平成8年の改築より修繕を行いながらご利用頂いておりますため、若干古さをお感じされたかもしれません。
    今後もお客様のお声を大切に、綺麗で安心してご利用頂ける施設を目指して参ります。
    KKRはこだて 坂本

【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】
    【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ホットウェブさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2021年04月04日 23:43:58

3月27日に宿泊し、各サービスや大浴場や部屋の設備は良かったのですが
    96年の開業で自分の部屋の利用者が少なかったからか洗面台のお湯が錆びていて
    変色と異臭がして手洗い以外、使えませんでした。(水は使えましたが....)
    出来るなら、水回りの点検整備等を行ったほうが良いかと思います。
    あと、WiFiの電波が弱かったので若干不便でした。(有線LANがあれば良かったのですが....)
    それ以外は、全てのサービスが行き届いていて良かったです。
    また、機会があったら又利用しようと思っています。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年04月05日 09:58:20

ホットウェブ 様
    大変高いご評価を頂いたにも関わらず、洗面台、Wifiにつきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフ含め至急点検等の徹底を致します。
    貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
    この度はご朝食付きでのご利用を頂きましたが、当館では季節毎に内容を変えてお出しするご夕食付プランを各種ご用意しておりますので、次回またご利用頂ける機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。
    お客様に頂きました貴重なご意見を大切にし、次回はご不便なくお過ごし頂けるようコロナ対策含めしっかりと準備してお待ちしております。
    KKRはこだて 坂本

【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】(^_^)/ビジネスにも☆リーズナブルに温泉満喫!
    【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

bearbook25さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

bearbook25さん [20代/男性] 2021年03月02日 02:44:29

大変な時期の中でしたが、学生時代を過ごした第二の故郷函館を応援したく思いひとり旅で来訪しました。
    ホテルは部屋も温泉もサービスもいずれも非常に良く、快適に過ごすことができました。
    廊下やロビーも広々としていて開放感がありました。

湯の川温泉の電停から徒歩圏内の立地は便利で、夕食は函館アリーナ近くの居酒屋さんでいただきました。
    ただ、帰り道にある宿の前の道路は街灯が少ないためか暗く、徒歩で歩くには不向きな様子でした。

温泉については夜間の入浴だったため景色は楽しめませんでしたが、脱衣所も浴室も浴槽もキレイに清掃されており、快適にゆったりと楽しめました。

また機会があれば訪れたいと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年03月02日 14:10:55

bearbook25 様
    ご投稿ならびに大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申しあげます。
    外灯につきましては早々に改善は難しいと思われますが、関係各所と相談の上今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    この度bearbook25様にご利用頂きましたプランは1泊朝食付きのプランでございましたが、季節毎に内容を変えてお出ししている和食の会席プランも各種ご用意しておりますので、次回ご利用いただく際にはそちらのプランのご検討いただければ幸いと存じます。
    bearbook25 様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    KKRはこだて 坂本

【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】(^_^)/☆リーズナブルに温泉満喫!

投稿者さん 2020年12月07日 14:34:51

長寿の祝いで、家族で利用しました。
    結果から言いますと、大満足の旅でした!
    料理の美味しさ、バラエティに富んだ品数、見た目も華やかで、今すぐにでも味わいに行きたい位です。「かにしゃぶ」絶品でした♪
    部屋食で、ゆっくりお祝いが出来ました。
    また、宿泊前にメールで問い合わせをした際、すぐに返信を頂けたのも安心しました。そして、ちゃちゃんこをレンタルできました!
    温泉の泉質も私に合っていたようで、身体がラクになりました^^
    コロナで大変な所、丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年12月08日 13:53:46

お客様
    大満足との事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お料理の他全ての項目に大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    ご利用頂きました「海の幸御膳プラン」は当館で最もハイグレードな海の幸中心のお部屋食プランでございます。ご投稿頂きました「かにしゃぶ」は大変ご好評頂いております。
    当館自慢の源泉かけ流しの温泉は効能も多くあり、こちらも手前味噌ではございますが大変ご好評いただいております。
    今後もお客様に大満足!とおっしゃっていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    KKRはこだて 坂本

【お部屋食】当館イチオシ★☆彡北海道の新鮮なお刺身★☆彡【絶品!海の幸御膳】プラン(^^)/

投稿者さん 2020年12月06日 15:36:24

源泉かけ流しのお風呂は、宿の自慢とおしゃっていたように、とても良かったです。
    食事は、毎日日替わりで、家庭的な感じで毎回楽しみでした。
    お部屋も清潔にお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
    スタッフの人が、気さくで大変親切だったので、一人旅でも楽しい旅行になりました。
    初めての北海道旅行が良い思い出になり、また機会があれば旅行したいとおもいました。
    宿泊時はお世話になり有難うございました

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年12月08日 13:46:09

お客様
    楽しいご旅行になったとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
    ご利用頂きました「連泊プラン」はゆっくり函館絵旅行、観光を楽しめる人気のプランでございます。お料理はご投稿頂きました通り毎日内容を変えてお出ししており、朝食には函館名物のいか刺しをご用意させて頂いております。
    このようなお客様のお声、ご評価を励みにし、今後ともお客様第一のサービスを心掛けて参ります。また函館にお越しの際は当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
    重ねましてこの度は誠にありがとうございました。またのご予約を心よりお待ちしております。
    KKRはこだて 坂本

【連泊割】ゆったり癒しの温泉・函館を満喫!~連泊得々プラン♪~【お得な価格で】1白2食付
    【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

nonnちゃん1122さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

nonnちゃん1122さん [60代/女性] 2020年11月02日 15:38:07

義姉の86歳のお誕生日で行きましたが、本人が満足してくれていたので大変良かったです。
    お庭や落ち着いた感じがよかったんだと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年11月02日 20:08:53

nonnちゃん1122 様
    当日はお誕生日の方がいらっしゃってようで遅ればせながらおめでとうございます。
    ご本人様におかれましてはご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
    ご投稿頂きました当館の庭園はかつて当館が「芳明荘」と呼ばれていた時代からの歴史ある庭園でございます。
    春は桜、ツツジ、秋は紅葉と季節ごとに表情変えてお客様にお愉しみ頂いております。
    今後もお客様にご満足頂けるようコロナ対策を万全に実施しながらスタッフ一同精進して参ります。