強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣のクチコミ・お客さまの声

tamawan0703さんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

tamawan0703さん [40代/女性] 2019年09月29日 07:28:37

実母と、私、娘の、初めての三世代旅行でお世話になりました。実母は、旅行慣れしていて、厳しい評価ばかりする人ですので、宿選びにはかなり気を使いました。こちらのお宿は、スタッフの対応も、お料理も、もちろん宿そのものも、大変細やかで、家具のセンス等も素晴らしく、「ここなら、お友達を連れてまた来たい!」と大いに喜んでおりました。今年中に、別のメンバーと行くようです。
こじんまりしていて、静かで、本当に素敵なお宿でした。
また来年の夏休みも、行きたいと思っています。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年10月01日 18:12:02

tamawan0703 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。全てにおいてご満足いただけたご様子で担当させていただいた係り共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

投稿者さん 2019年09月16日 21:26:37

全体的に落ち着いた雰囲気でのんびりさせていただきました。
山側のお部屋で、朝夕はすばらしい眺望で自然を感じられリフレッシュできました。
お部屋の冷蔵庫に有料のドリンクはありましたが、無料でいただけるのは急須でいれる煎茶のみでしたのでコーヒーや紅茶のティーパック等あるといいなと思いました。早雲山駅からもすぐですし、早雲山駅入口バス停からもすぐでアクセスはよかったです。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年09月17日 21:08:27

投稿者 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係り共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

投稿者さん 2019年07月31日 16:12:43

親子旅行で利用させて頂きました。高評価なレビューを拝見し、楽しみにして向かいましたが、
サービス対応にがっかりさせられました。外国人観光客を優先するような接待で、到着時間を何度も知らせたのに、部屋の準備がまだだからと他の客より後回しに。通された部屋は期待した景色とは違い駐車場の前、暑い日なのにエアコンは付けられておらず、初めから不満の連続でした。
食事は美味しかったのですが、私共だけ夕食も朝食も窓の無い食事処、ここもエアコン切ったままの蒸し暑い部屋でした。一番ひどかったのが、チェックアウトの際、ほかのお客にはサービスでコーヒーを出し広々した応接椅子にそれぞれ座っての対応をしているのに、私たちは空きがないからと有無を言わさずカウンターに連れて行かれて精算を終えると、追いやるように立たされ荷物とともに外に追い出されたような形でした。こんな差別的な対応をされたのは初めてです。伝統ある旅館だと期待しましたが最悪でした。食事が美味しかったのと食事の担当中居さんが良い人だったのが救いでしたが、久しぶりの親子旅行が台無し。普段あまり悪いレビューは書きませんが、今回は抑えきれず書かせて頂きました。もう利用することはありません。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年08月03日 10:26:54

投稿者 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ一同徹底いたします。箱根にいらっしゃる際、私共に挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。 フロント 星田

mimingagogoさんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

mimingagogoさん [30代/女性] 2019年06月22日 17:42:34

6/16に夫、娘と宿泊させていただきました。直前まで夫の予定がわからなかったため前日の予約となりましたが、お部屋お食事含めサービスも素晴らしく家族でリラックスしたひと時を過ごすことができました。
チェックインより早めの到着となりましたが、待合スペースでお茶をいただいたり、娘のために囲炉裏に火を起こしていただいたり等チェックインまでの時間も楽しく過ごすことができました。
お部屋も清潔で広々としており、ゆっくり過ごせました。お風呂にタオルやアメニティ類が全て揃っており、使いやすかったです。
お風呂用の竹かごも風情があり素敵でした。
無料でマッサージ機が使えたのもよかったです。

部屋食でない点が気になっておりましたが、広々とした個室で朝夕食をいただけたため、返って部屋に匂いもこもらず良いアイディアだと思いました。子どももほぼ同じメニューでしたが、喜んでいただいておりました。

立地が良く、早雲山駅からすぐのため、初日は強羅までの間、2日目は海賊船で芦ノ湖方面と箱根の違ったエリアを楽しめたのがよかったです。是非また宿泊させていただきたいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年06月23日 16:47:09

mimingagogo 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係り共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

【好評につき特別延長】 冷たいおいしい♪お取り寄せ「モナカアイス付」プラン
【早雲山森林側和室(10畳+6畳)】

しまとも2721さんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2019年05月05日 13:47:26

GWを利用して箱根に1泊しました。ケーブルカーとロープウエイの起点になる駅で、旅館も駅前すぐなのでとても便利でした。箱根に着いてからすぐに荷物を預かっていただき、大涌谷や芦ノ湖に遊びに行きました。
温泉は思ったほどに広くはありませんが、十分寛ぐことができ、また旅館の大きさからも温泉が混み合うということもなく利用しやすかったです。施設内に置いてあるアメニティも十分に質が良く、髪の毛がごわつくこともありませんでした。水質もよく本当に素敵な温泉でした。
お食事も個室に案内していただき家族でゆっくりといただくことができました。量もちょうど良かったです。味もとても美味しく、本当にゆっくりと食べることができました。飛騨牛も3切れでしたが、十分に美味しかったです。どの料理も本当に素晴らしかったです。強いて言うなら、デザートのメロンが熟れていなくて少しだけ固かったなーというくらいです。
スタッフのみなさんも気さくに話しかけてくださり、距離感やサービス感が居心地良かったです。本当にありがとうございました。
今回は天候があまり良くなかったので、また晴れた時にぜひ利用したいです。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年05月07日 10:28:28

しまとも2721 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。温泉、お食事、接客とご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

裸の大将97さんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

裸の大将97さん [40代/男性] 2019年04月10日 15:07:14

笑顔での出迎え、ロビーでのお茶菓子のもてなしなど、ロビーの雰囲気もよく、最初からとても印象が良かったです。食事の評価が高かったので楽しみにしていましたが、ほんとにどれも一つ一つが凝っていて、とても美味しくボリュームも適度で最高の時間を過ごせました。食事は専用の個室に通されたのでゆっくり時間を楽しめました。温泉、露天風呂も良かったです。彼女も満足してくれてとても良い思い出になりましたので、またぜひ訪れたいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年04月11日 16:58:34

裸の大将97 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で担当させていただいた係り共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

投稿者さん 2019年04月09日 12:05:26

お料理も美味しくお部屋も清潔で皆さん親切でした。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年04月10日 06:32:49

投稿者 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。全てにおいてご満足いただけたご様子で担当させていただいた係り共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

投稿者さん 2019年04月03日 09:01:56

毎年恒例の子供の誕生日記念旅行で、家族6人で宿泊させていただきました。
お部屋お任せプランでしたが、箱根の山並みや相模湾まで見渡せる眺望の良いお部屋にしていただき、家族一同感激!早朝には山の向こうに登る日の出を拝む事もでき、90歳の祖父はとても喜んでました。
食事の量もちょうどよく、お若いスタッフさん達のきめ細やかなキビキビとした接客も心地良かったです。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年04月04日 07:38:59

投稿者 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。料理、接客、特にお部屋に関してご満足いただけたご様子で担当させていただいた係り共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。またのご来館をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

平日限定!!【癒しの湯】旬の懐石料理『お得』 プラン☆ お部屋お任せ
【お部屋おまかせ和室タイプ】

glestainさんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

glestainさん [40代/男性] 2019年03月27日 01:58:23

接客の距離感、館内の雰囲気、料理の内容、
いずれも満足でした。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年03月27日 19:15:57

glestain 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。接客、料理とご満足いただけたご様子で担当させていただいた係り共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

投稿者さん 2019年03月10日 08:31:32

食事がとても美味しく、量も丁度良かったです。お風呂も気持ちよく入ることができました。
また、従業員の方が皆とても親切にして下さり、良い思い出を作ることができました。本当にありがとうございます。
また来る機会があれば是非再び泊まりたいと思えるお宿でした。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年03月11日 17:20:56

投稿者 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。全てにおいてご満足いただけたご様子で担当させていただいた係り共々大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。またのご来館をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

投稿者さん 2019年02月23日 00:33:03

とても落ち着く宿でした。
何よりも接待がとてもも良くて、良い思い出になりました。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年02月23日 16:09:21

投稿者 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。とても落ち着く宿とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。次回お越しいただく際は、5点満点の評価をいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

かっちゃん1831さんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

かっちゃん1831さん [60代/男性] 2019年02月19日 17:02:59

レベルの高い、旅館でゆったりと、過ごせました。

又泊まりたいと、思ったことは、過去ありませんでしたが、
今回お世話になった旅館には、妻と再訪したいなと話ししながら、
チェックアウトしました。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2019年02月20日 18:45:02

かっちゃん1831 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係り共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

一人旅ムーさんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

一人旅ムーさん [60代/女性] 2018年12月13日 00:13:07

12月9日から10日に泊まりました、サービスや心配りは、心にしみました、大浴場ですが翌朝の大浴場の内風呂は、大変ぬるかったです。バルブが抜けていませんか?前日に入った主人は暖かかったと言っていました。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2018年12月13日 14:01:25

一人旅ムー 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。サービスや心配りが心にしみたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。大浴場の件に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。配管トラブルがあり、温度が十分に上がっておりませんでした。以後このようなことが無いよう確認を徹底いたします。これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

のんちまちゃんさんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

のんちまちゃんさん [40代/男性] 2018年11月15日 23:52:19

70歳前後の両親と3人で11月4日に宿泊。
お出迎え。到着時の本格抹茶。畳の廊下。木を使った内装の雰囲気。特に欅のカウンターや柱。明るい中居さん。
個室の食事部屋。その時の奥ゆかしい中居さんは私のメニューの質問にすべて答えてくれた。料理も最高。量もよかった。老夫婦だからか足元にはホットカーペット。その中居さんは我々の会話を遮ることなく控えめに応対していただいた。
風呂も38℃と41℃の二つがあり、38℃の湯のおかげて長湯が楽しめた。
帰りの写真の時の中居さんとのふれ合いは印象に残ってます。やはり従業員のサービスは重要です。
こんなにまた行きたいと思った旅館は今までありません。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2018年11月17日 12:12:46

のんちまちゃん様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。また、担当させていただいた係りに関しても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。本人も大変嬉しく思っております。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

投稿者さん 2018年10月25日 16:42:54

部屋はとても清潔感があって居心地が良かったです。
全室喫煙可とのことでしたが、部屋がタバコ臭いということはありませんでした。
料理はどれも美味しく素敵な器に盛り付けられているので、大変よかったです。

スタッフの方は付かず離れずで、自分としては丁度よい感じでした。
みなさん、笑顔が素敵でした。

人にも勧められますし、また行きたいお宿です。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2018年10月25日 19:47:42

投稿者様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。また行きたい宿とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。次回お越しの際は5点満点いただけますようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

投稿者さん 2018年10月06日 09:21:48

3歳の子供と家族旅行に利用させていただきました。

エントランス~ロビーは大変きれいでお出迎えもあり行き届いている印象です。

お部屋は使い込まれている古さは感じましたが清掃はきちんとされていました。
子供用の浴衣も用意されており、
本人も喜んで着ていたのでありがたかったです。

お料理も全ておいしかったです。
子供用のハンバーグもかなり美味しく
実は普段ハンバーグが好きではない子供も
美味しい!と言って食べていました。

気になったのは2点。
トイレの配管が古いのか臭いが気になりました。
換気扇をつけると良くはなりますが自動的に切れていたり?
そこが残念でした。

また、大浴場のお湯自体はよかったですが
内湯の洗い場の窓枠に大きな虫が死んでいたのにびっくりしました。
かなり時間がたっていたように見えましたが…。
そこで気分が下がってしまいました。

ただ、サービスの方々も皆様笑顔が素晴らしく
全体的には気持ちよく過ごすことができました。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2018年10月07日 12:20:38

投稿者様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。トイレの件、大浴場の件に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないよう確認、点検に努めさせていただきます。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

【早雲山森林側和室(10畳+6畳)】

ふわふわ1108さんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2018年10月03日 12:57:54

廊下も全部畳で気持ち良く、食事も美味しかった。風呂上がりのマッサージ機も最高。スタッフの接遇も気持ち良く、また訪れたい宿です。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2018年10月03日 15:36:35

ふわふわ1108様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。また訪れたい宿とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。またお会いできます日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございまいした。 フロント 星田

【お部屋おまかせ和室タイプ】

babayo8403さんの 強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 のクチコミ

babayo8403さん [60代/女性] 2018年09月14日 15:58:27

先日の宿泊の際には、お世話になりました。特にお食事が美味しくてお友達全員とも感激致しました。廊下が畳敷きでスリッパのストレスがありませんでした。とてもゆつくりさせて頂きました。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2018年09月17日 15:59:55

babayo8403様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 フロント 星田

投稿者さん 2018年09月04日 20:52:42

夏の家族旅行で利用させていただきました。
事前に口コミと評価の高さから期待していたので、その分期待外れと感じることが多かったです。
総合的にみると普通だと思います。

立地:
ロープウェイの駅のすぐ横なので、便利だと思います。宿泊翌日にロープウェイに乗って芦ノ湖まで行くのにもとても便利でした。駐車場も、その間お貸しいただけてありがたかったです。
部屋:
十分ではありますが、特別な日に使うのであれば、もっと良いところを選んだほうが良いと思います。前に箱根で泊まった宿は、今回の何倍かよかったです。
食事:
おいしかったですが、量は少ないです。小食の女性で泊まるのであればよいかもしれません。
風呂:
お湯は良かったと思います。妻が翌日に肌がいい感じだと言っていました。
サービス:
対応してくださった方は、しっかりやっていただけて良かったと思います。
他:
ウォーターサーバの蛇口がカビっぽくなっているところや、風呂場の掃除、部屋のにおい、畳のヘリがだいぶ傷んでいる等細かいところで気になるところがありました。細かいところまで気を配れると、よりよい宿になると思います。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2018年09月05日 17:22:20

投稿者様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、ご満足に及ばす申し訳ございませんでした。いただいたご意見を見直し、次回お越しの際はご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
フロント 星田

投稿者さん 2018年09月01日 20:30:58

館内も部屋も落ち着いた雰囲気で、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食・朝食ともにおいしくいただけました、特に飛騨牛はやわらかくて、とてもおいしかったです。
プランに付いていたモナカも暑い季節にはちょうど良かったです。
全体的にとてもよかったですが、あえて2点注文します。
ひとつめはお酒のメニューについてです。
ビールの後で日本酒の純米酒にしようと思っていましたが、4合瓶しかありませんでした。
他の日本酒にはワンサイズ下の種類もありましたが、自分達の飲みたいお酒にそのサイズがなかったのが残念でした。
ふたつめは部屋のテレビについて。
NHKのBS放送を見ていたら、受信料を払っていない時に表示されるメッセージが出ていました。
メッセージを消す作業を失念されていたのか、本当に払っていないのかわかりませんが、少し気になりました。
細かいことで申し訳ありませんが、また宿泊したいと思っておりますので、ご検討いただきたく存じます。

強羅温泉 強羅花扇 早雲閣 2018年09月03日 14:17:05

投稿者 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても気持ちよく過ごすことが出来たとのお声をいただきまして嬉しく思っております。お酒の件で貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を参考に社内で共有いたします。テレビの件に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。すぐにメッセージ削除をさせていただきました。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 星田