あとりえ ニセコ クチコミ・感想・情報

あとりえ ニセコ

あとりえ ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月13日 20:31:04

良かった点:
    ・一人では十分広い部屋
    ・値段が安い
    ・バス停より近い
    ・電子レンジ等調理器具が揃っていた。
    ・オーナー(?)が親切。
    悪かった点:
    ・風呂のお湯の出が悪い。

2019年07月
    【一階個室】

fufu7125さんの あとりえ ニセコ のクチコミ

fufu7125さん [60代/男性] 2019年02月05日 09:58:27

19.1.26-2.1までニセコ・ルスツへのソロSKI行に素泊まりで6泊御世話になりました。
    もともとすべて自炊または外食が前提でしたが、共同ダイニングに調理器具・食器も全て揃っていて「自由に使ってください」とのこと。 お風呂も自分で給湯すれば自由に入れ、無料WIFIからの各ゲレンデ情報で行きたい所に行きたい時間に滑りに行けるまるで自宅のような環境は私にとって最高の宿でした。 3人部屋を一人で使わせていただいた上にオーナーさんの人柄と距離感もとても良くあっという間の7日間を過ごさせていただきました。
    また、是非お世話になりたいと思いますのでよろしくお願い致します。

※立地の評価5点は車(レンタカー)使用での評価です。

2019年01月
    【連泊一階個室】

投稿者さん 2018年02月18日 20:04:45

スキーの宿として利用しました。
    簡単に述べるとほったらかしの宿です。
    余計な気遣いは必要ない方であればよい感じかと思います。
    風呂はいわゆる家庭用の風呂でしたので、近くの温泉を利用しました。
    風呂にしても、買い物にしても車があれば立地は良い感じです。
    今時のニセコにしては、リーズナブルな料金設定なので多くを期待しなければ良い宿だと思います。

2018年02月
    【シングル連泊個室】

投稿者さん 2017年01月13日 01:02:15

素泊まりですが安価で良かったです。
    自炊ができ、食材持ち込みでコスパがいいです。バス停です。

2017年01月
    【連泊一階個室】

投稿者さん 2016年02月13日 15:24:34

当日にクレジットカードでの清算が出来ないのは時代遅れ。周辺に予約可能なビジネスホテル的施設が欲しい。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月08日 17:45:21

2月6日に宿泊いたしました。宿泊したのは二人でしたがとても広いお部屋をご用意していただき、細かい設備も整っていて家庭的な雰囲気を味わえ、宿泊費もリーズナブルで大満足です。ただ少し寒かったのですがまた利用したいと思います。

2016年02月
    あとりえ ニセコ 2016年02月10日 21:03:31

先日はご利用ありがとう御座いました。
    あまりお構い出来なかったんですが感謝頂き恐縮です。暖房のメモリが弱になっていました。今後気を付けますので、暖かさは大丈夫かと思います。

【家族&グループ用個室】

まあぴい2001さんの あとりえ ニセコ のクチコミ

まあぴい2001さん [40代/男性] 2015年12月25日 17:19:41

木を使ったお家が素敵でした。スキーをしに宿泊しましたが、また一人で来る機会があればまた泊まりたいです。

2015年12月
    【2階シングル個室】

m31さんの あとりえ ニセコ のクチコミ

m31さん [60代/男性] 2014年12月04日 22:52:28

夫婦で利用させていただきました。食堂は自炊です。1km位の距離にコンビニもあります。 部屋の配置が工夫されているのか、子供連れの家族の心配りのためか、静かな1日が過ごせました。部屋は6人位は寝れそうな広さです。ただし、部屋のテレビはVTR専用で、放送は見られませんでした。
     風呂は近くのホテルの温泉に入りましたので宿の風呂は評価不能ですが確か2つありました。

2014年10月
    あとりえ ニセコ 2014年12月23日 15:05:04

先日はご利用有難う御座いました。
    その部屋は部屋TVは電波の関係で殆んど映りません。隣や逆側の部屋は良く映るのですが申し訳ありません。張り紙は有ったのですが、見易いものに変えます。

【二階A個室】

投稿者さん 2014年03月08日 20:55:56

ニセコビレッジとヒラフのスキー場の間に位置し、立地がよく、宿泊料金も低価格でした。2階の屋根裏部屋のようなところに、2人で泊まりましたが、広さは十分でした。パソコンやインターネット、電子レンジなど、必要なものがそろっており、共有スペースも自由に使ってよい雰囲気で、長期スキー滞在などでは、使い勝手がいいかもしれません。
    オーナーの方も人のよさそうな方で、物静かな感じですが、いろいろ相談に応じてくれるかもしれません。
    1つだけ大変だったのが、薪ストーブの暖房の温度です。冬の比羅夫なので、寒いのが普通ですが、寒さについては問題なく、(2階に熱がこもり)むしろ夏のように暑かったです。寝る前は、Tシャツ1枚でOK。のどが渇くので、ジュースを飲みながらすごし、朝になると(薪ストーブは夜間は消してしまうので)少し温度がちょうど良いか、少し寒いくらいになっていました。ストーブをつけているときは、1階と2階では温度差がすごくあるので、むしろ天井に対流扇でもつければ良いかもしれません。
    でも、寒くて風邪を引くようなことは無いと思います。

2014年02月
    あとりえ ニセコ 2014年12月23日 15:14:30

先だっての御利用有難う御座いました。
    すっかり御返事遅くなりましたが、
    二階のシングル室の件ですが、ドアを閉め切っておけば熱気も冷気も入らず良いかと思います。
    それと現在、ストーブの焚き方を中火長時間焚にしておりますので、極端な温度差は無いかと思います。

【2階シングル個室】

kumagoro1224さんの あとりえ ニセコ のクチコミ

kumagoro1224さん [50代/男性] 2013年09月16日 19:59:28

冒険心をくすぐるような楽しい体験をさせていただきました。
    当地で開催されたツールド北海道参加のため、ゴール地点に近いという観点から予約しました。既往の『声』からミステリックなわくわくするイメージを受けましたが、十分に体験できました。
    夫婦二人に7人部屋をあてがっていただくご配慮をいただいたことから、寝床を決めるまでベッドやら屋根裏風の寝床やらいろいろと試すのも子供の頃の隠れ家的イメージがあって楽しかったですね。また、部屋にノートパソコンや冷蔵庫、電子レンジがあるのもレースの支度をするためにありがたかったなぁ。
    肝心のレースは集団落車に巻き込まれて怪我してしまったため、予定の二泊目がかなわなかったのが残念でした。
    レース中、家内は近所の某紅茶ショップやベーカリーで楽しめたようで、ニセコ比羅夫のロケーションもいいと思います。
    秋が深まった時期にまた来たいですね。

2013年09月
    あとりえ ニセコ 2013年09月17日 17:27:32

このたびは早速の口コミ有難う御座いました。
    お構い出来ないのが当館の特長?ですが、御満足
    頂けた事、感謝致します。
    機会が有れば、今後とも宜しくお願い致します。

【個室家族カップルプラン】

ミズチンさんの あとりえ ニセコ のクチコミ

ミズチンさん [40代/男性] 2013年02月04日 21:37:34

ニセコへスノボしに行きましたが滑るのがメインなので宿は素泊まりで安い所を探していたらアトリエさんにたどり着きました。
    ログハウスで雰囲気の良い宿でしたが、ログハウスゆえに防音はあまり無かったです。
    お風呂や食事は取ってないので評価不能です。
    今度ゆっくり滞在出来るときにでも泊まってみたい宿でした。

2013年02月
    【個室プラン】

投稿者さん 2012年01月22日 00:16:23

3泊お世話になりましたが、ログハウスで暖かく、レンタカーを借りていたので、各スキー場へのアクセスも問題なく、お部屋も半分仕事の一人旅には十分のものでした。共同使用のキッチンも利用者の方々がきれいに使われていて、気持ち良かったです。

ただ、共用のお風呂が、誰の物ともわからない、かなり長期放置のシャンプーや髭剃り、スポンジなどが置いたままで、掃除しようにもできず、その点が不快でした。

あとは、この宿に限らないようですが、カメムシが部屋の中に何匹もあらわれ、駆除するのが大変でした(カメムシ駆除には紙のガムテープが一番です。ピタッとくっつけて、つぶさないように包んで、ごみ箱にポイっ)。

2012年01月
    あとりえ ニセコ 2012年02月09日 08:55:50

先日はご利用有難う御座いました。
    その後お風呂は、長滞者のものを整理し清掃も直ぐに致しました。
    カメムシは、幸い殆んど姿を見せなくなり私も一安心しています。
    ご心配の点何とか解消されていますので、今後とも宜しくお願い致します。

【連泊】
    【個室プラン】

REGIUSさんの あとりえ ニセコ のクチコミ

REGIUSさん [30代/男性] 2011年12月27日 22:15:00

先日,家族4人で宿泊させていただきました。
    部屋が広く,気持ちよく過ごせました。
    冷蔵庫・電子レンジ・ポット等もあり大変助かりました。
    建物は木の感じがとてもよかったです。
    また,行きたいです。今回は大変ありがとうございました。

2011年12月
    あとりえ ニセコ 2012年02月09日 09:02:21

先日はご家族でのご利用有難う御座いました。
    ご返事がすっかり遅れましたことお詫びいたします。当方殆んど何もお構いしないのに(それが当館の特徴ですが)お礼のクチコミ有難う御座います。本とアニメだけは沢山有りますので、機会が有りましたなら再度のご利用をお待ちしております。

【すべっ得個室家族カップルプラン】

j0204さんの あとりえ ニセコ のクチコミ

j0204さん [40代/男性] 2010年09月15日 23:07:21

ペット同室で宿泊させていただきました。有難うございました。

2010年07月
    あとりえ ニセコ 2010年09月16日 07:38:51

先日はご利用ありがとう御座いました。
    本州は亜熱帯化している様ですから、本も沢山ありますので、また機会があればご利用下さい。1年程後には、手相占い師の看板も揚がっていると思います。

【連続3日以上プラン】

さとみ52さんの あとりえ ニセコ のクチコミ

さとみ52さん [40代/女性] 2010年08月06日 12:52:26

49才夏
    家族からも、仕事からも解放されて、
    楽しい思い出ができました。

謎の数学者のサウンドは、
    今でも、笑えます。

とにかく、いろんな本がたくさんあります。
    うーむ。実に興味深い・・・。

私、画家の娘ですので、亡き父の油絵のページをみつけた時には
    今度は、家族と利用させていただけたらな・・・と、想いました。

楽しい時間と空間を、ありがとうございました。

2010年07月
    あとりえ ニセコ 2010年09月16日 07:28:52

暑い日が続きますが、お元気でお過ごしでしょうか?。
    当方極力お構いしないのがシステムですので、それで気分転換になれば幸いです。

【和洋室6~16畳】

投稿者さん 2010年01月08日 07:27:09

12/27~31まで宿泊いたしました。まるで自分の部屋にいるかのように寛げる宿です。台所も自由に使えるし、何よりも暖かいです。ペレットストーブを使用しており、クリーンな暖かさは特筆ものです。ひらふ交差点までは徒歩10分位で行けるし、すぐ隣には最近オープンしたばかりのレストランもあります。バス停もそばにあり、ロングステイするには最高の宿だと思います。本当にお世話になりました。

和洋室6~16畳

2009年12月
    あとりえ ニセコ 2010年03月07日 16:32:05

ご返事すっかりと遅れ申し訳ありませんでした。
    その節はたいしたお構いも出来なかったのですが、今後とも宜しくお願い致します。

【和洋室6~16畳】

投稿者さん 2009年07月31日 20:17:05

広い部屋でゆっくり休む事が出来ました。
    丁寧な対応ありがとうございました。

2009年07月
    あとりえ ニセコ 2009年10月16日 09:52:36

先日はご利用有難う御座いました。
    余りお構い出来ない現状ですが、今後とも宜しく御願い致します。

【夏の早期割引】

投稿者さん 2009年01月07日 17:59:17

また来年スキーに行たらよろしくお願いします。

和洋室8~16畳

あとりえ ニセコ 2009年01月23日 20:01:22

先だってはご利用有難うございました。
    失礼ながらどなた様か思い浮かびませんが、
    離婚してから一人で営業しているのでまるでお構い出来ない状況ですが、今後とも猫共々ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月29日 01:49:10

忘れ物をしてしまったのですがオーナーさんのお気遣いで大変親切にして頂きました。お部屋も広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。料金も格安ですし、また是非行きたいと思います。猫を飼っていらっしゃって子供が喜んでいました。ただシャワーの水圧が弱かったです。

和洋室18畳

あとりえ ニセコ 2008年03月14日 17:22:38

ご無沙汰しておりますが、その後ご多忙な毎日の事と思います。当方、冬季の多忙と宅建の資格取得に時間を取られたりとご返事遅れ申し訳ありません。猫はすっかり看板猫になっています。シャワーは先を取替えかなり改善しました。今度いらっしゃる時は外人だらけになっているかも知れませんが、異国情緒?を味わいにいらして下さい。

投稿者さん 2007年08月16日 16:52:36

犬が一緒でしたが、オーナーさんにあたたかく迎えていただき、安心して過ごすことができました。朝早く出発だったので、ごあいさつできず、すみませんでした。

あとりえ ニセコ 2007年08月16日 19:01:28

昨夜はご利用有難う御座いました。私も寝坊なので全然構いません。離婚してから殆んど一人での管理となり、お構いしたくても出来ない様な状態ですが、それが逆に幸いしたりします。
    それでは、機会が有れば又のご利用をお待ちしております。