南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

ますこちゃんまあちゃんさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ますこちゃんまあちゃんさん [70代/女性] 2023年11月18日 15:51:01

11月11日に娘と宿泊しました。南禅寺に徒歩で行けるので、良かったです。お食事もおいしく、お庭もすばらしかったです。ウエルカムドリンクのコーヒーがぬるかったのと、アメニティにはがっかりしました。でも、又お願いしたいと思います。

【お部屋食】【基本プラン】南禅寺と四季の京料理を満喫≪京料理一泊二食付プラン≫
【【蓬莱】本館8帖+広縁2帖+庭園露天風呂+庭テラス 二階分煙】

投稿者さん 2023年01月24日 09:00:15

12月の中盤に泊まりに行きました。部屋の設備等の説明もなく、そして隙間風がとても寒いです。乳幼児が2人いたのですが、お風呂から出たら冷え冷えになっていました。エアコン、備え付けの暖房しても焼け石に水です。寝ようとしたら、隣がスタッフの部屋?みたいで、ずっと喋り声が聞こえ、なかなか寝付けませんでした。また朝に部屋の風呂に入ろうとしたら、水に代わっておりフロントに電話して1時間経っても温まらず、もう一回電話して来てもらうとやっと温かくなりました。それだったら、最初から来てよって思います。極め付けは、チェックアウトのとき、前の人が明細の金額が違うと仰られてたのでうちもチェックしたところ、料理を食べていない子供の分も請求されていました。。。値段の割にサービスが伴っていないと思います。ただ、料理はとても美味しかったです。

【お部屋食】【初めての赤ちゃん旅行デビュー!!】『部屋代 お子様無料!』庭園露天風呂客室
【【菊】本館10帖+6帖+庭園露天風呂+庭テラス(一階 分煙)】

みづきのこさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

みづきのこさん [40代/女性] 2022年11月26日 22:04:45

母の快気祝いの旅行でお世話になりました。
京都で老舗の良い旅館に泊まりたいと思い、予約致しましたが、
残念に思うことが多くありました。
立地とお食事は申し分なく、夕ご飯のすきやきはお肉は柔らかく、割り下も絶品でした。
朝ごはんもお庭の素敵な景色を見ながら、湯豆腐が美味しくて大満足でした。
朝ごはんのお世話をして下さったスタッフさんも笑顔で気持ちのいい対応でした。

ただ、こんなに世間で全国旅行支援をうたっている中、
その使い方や利用可能先をスタッフがほとんど知らず、
コンビニで使えると言われ、コンビニに行ったら使えなかったり、
(利用できるコンビニは限られていました)
当館の飲み物代で使えると言われたので、夕飯時に飲み物を注文して、
嫌な予感がしたので、旅行支援のチケットで賄われますよね?と尋ねたら
「え?」みたいな反応の後、確認しますと言われ、
今ここでそのチケットをもらうことで、チケットで払ったことにします、と言われ・・。
突然始まった全国旅行支援に混乱されるのは仕方がないと思うのですが、
もう少しスタッフは把握しておくべきなのではないかな?と思ってしまいました。
また、お部屋に冷蔵庫が無いことと、掛布団のカバーがほとんどかかってない
(取れやすすぎる)のは如何かな?と思いました。
高齢の母は掛布団カバーが取れ過ぎて、夜中に体に絡まってしまって
眠れなかったと言っていました。
立地は本当に南禅寺の目と鼻の先で、ちょっと散歩くらいの感覚で行けるところなので、
もう少しサービスを良くして頂けるといいかと思います。

八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能<すきやき特選コース>
【別館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 01:19:23

朝食以外の支払いはオンライン決済で済んでるのに
現地で差額を万単位で請求されたと。
明細の宛名は知らない人。
かなり高額設定での宿泊ですが
お風呂等の説明もなかったり
心付け数人分を全部自分の懐に入れちゃうスタッフとか。
契約者と宿泊者が違うのに
今回の宿泊費が宿泊者に情報行ってるのもかなり不満。
これじゃプレゼントで予約したくてもできない。
遠慮なく満喫してほしくて金額伏せていたのに。
建物と立地だけは最高だったらしいけど、宿泊者からはそれ以外のことはひたすら愚痴しか出てこなかった。
スタッフ教育しっかりしてほしいですね。
老舗だから大丈夫と思ってしまったのが間違いでした。

【早得】【連泊割引!最大50%OFF!タイムセール!】京の宿 素泊まりプラン
【【夕霧】本館10畳+メゾネット洋室(スチームサウナ付・分煙)】

投稿者さん 2022年10月09日 20:20:40

初めての急な宿泊あまり期待していなかったのですがお庭も綺麗でお部屋もお風呂もテラスも素敵でした。ゆっくりできました。ありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 旅のスケジュールが立てやすい素泊まりプラン!!
【別館6+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり)f】

投稿者さん 2022年09月06日 14:46:27

浮舟のお部屋に宿泊しました。
部屋は広くお庭もお風呂もとても綺麗で素晴らしかったです。
しかし、テレビを囲むようなデザインの襖?やお風呂へ続く扉にほこりが溜まっており気になりました。
洗面台やトイレなどわかりやすいところは綺麗ですが、細かいとのろまで清掃は徹底していただきたいです。
湯葉懐石はお味も良く量もちょうど良かったです。ご馳走様でした。

【夕食のみ】【早得】京都ならではの湯葉しゃぶと京料理を満喫≪ゆばかいせきプラン≫
【【浮舟】本館8帖+広縁2帖+庭園露天風呂+庭テラス 一階分煙】

こい1968さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

こい1968さん [50代/男性] 2022年08月16日 12:50:43

昔ながらの宿。
予約制(45分単位)だが風呂がユッタリできて素晴らしかった。
食事は湯豆腐、湯葉しゃぶだと少し足りない感じ。
前日予約で頼む懐石は良かった。
屋内は階段なので足の悪い方は注意が必要。
朝飯は別に頼むと2450円、湯豆腐付き。
畳の部屋で冷蔵庫無しなのが不便だった。
入口の襖の取手が外れそうだった。
トイレの便座が小さくて色々はみ出しそうになった。

旅のスケジュールが立てやすい素泊まりプラン!!
【別館8畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月28日 13:17:25

6月19日に宿泊しました。南禅寺からも近くてとてもよかったです。今度は冬に行きたいと思います。

【お部屋食】料理長おすすめ季節の京料理プラン
【【鶴亀】本館10帖+洋室10帖+半露天風呂+テラス 二階分煙】

投稿者さん 2022年04月25日 20:22:02

3月に家族4人で利用しました(子供は6歳と4歳)。お風呂付きの部屋で、庭園が見える部屋にしました。子供たちは初めての伝統的な日本家屋に興味津々、またラウンジのアイスクリーム食べ放題が良かったです。お食事も料亭と一緒なので、朝夕とも、大変美味しく大満足でした。サービスも特に不満はありません。チェックアウトのときに、旅館の方にお写真を撮って頂けて良かったです。
ちょうど卒業式シーズンで、隣の南禅寺は卒業写真を撮る学生さんたちや観光客で凄く混雑しており、旅館前の歩道を超えて停められる旅館併設の駐車場には停めにくく、地元の方にめっちゃクラクション鳴らされました(翌日のチェックアウト時も)。ちゃんとウィンカー、ハザード出して安全には配慮していたのですが。旅館の方に誘導して頂ければ良かったかな。

さとし75356280さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

さとし75356280さん [30代/男性] 2022年01月29日 18:20:14

大変素晴らしい宿です。ただ、部屋からの眺望は何もありません。

2022年01月
南禅寺 八千代 2022年02月04日 15:55:02

この度は、当館へのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

コロナ禍の中、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けて、ソーシャルディスタンスの観点から宿泊人数の制限として別館棟大浴場を貸切としており、また安心してお越し頂ける環境作りのため接客の回数を控えるなど、ご不便おかけする事も多々ございます。理解、ご協力をいただけて感謝しております。

この度ご宿泊いただい別館には客室紹介にも明記させていただいているように庭園には面しておりません。眺望をご希望の際は、庭園レストランでのお食事付きプランや本館客室をご検討いただければ幸いです。

1904年より京都別荘として在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。現在本館の2部屋をメゾネット和洋室に修繕し1階にはサウナルームができました。現在、二階をベッドルームへの修繕を計画しております。ご期待くださいませ。

当館は失われていく昔ながらの日本の文化やおもてなし、建築、伝統産業などを、旅館を通じてさまざまな世代のお客様に体験してもらい、思い出と共に、紹介できる事が今一番大切だと考えております。その中で、小さな宿泊施設だからできる現代にマッチしたサービスやおもてなしを日々、企画し、ご用意しております。

又の機会も是非とも本館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】【朝食付き】朝ごはんは南禅寺名物の湯豆腐

投稿者さん 2021年12月12日 18:54:11

古いながらも丁寧な対応でとても気持ち良く滞在できました。食事も美味しかったです。お庭の紅葉も綺麗でした。お食事の時に、庭に出てよいと一言声をかけてくれたら嬉しかったです。Wi-Fiもチェックインの時に教えてくれたら親切だと思います。お風呂は時間が到着順になっていたのか決まった時間か夜遅くしか入れずに不便でした。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 21:36:10

当館の空間とお食事にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。
宿に隣接する料庭はライトアップされた庭園に面した昔ながらのお席でございます。4月より10月初旬まではお庭に近いテラス席にてお食事を楽しんでいただけます。

コロナ禍によるソーシャルディスタンスの観点から2大浴場「南禅」「永観」は時間制の貸し切りとさせて頂いています。当日はお部屋にお風呂がない別館に滞在されるお客様のみのご利用なりご不便をおかけしましました。

現在も
15時より17時は男女別通常営業。
17時より22時までは別館のお客様優先で貸し切り営業。22時より24時まで男女通常営業。
朝は男女別通常営業。
ご協力よろしくお願いいたします。

また安心してお越し頂ける環境作りのため接客の回数を控えるなど、ご不便おかけする事も多々ございます。理解、ご協力をご協力よろしくお願いいたします。

館内Wi-Fi のパスワードは0757714148となります。客室内に案内をご用意しております、

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【夕食のみ】【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪京料理・しゃぶしゃぶ上選コース≫

投稿者さん 2021年11月16日 17:39:52

少し古い旅館ですが、全室にappletv完備でお部屋で映画やYouTubeを楽しめました。
また、夕飯のすき焼きもこんなにお肉たくさんで赤字にならないのか!?と心配になるほどのボリュームで、とてもおいしく大満足でした。
大浴場は最低限といった感じでしたが、コロナ対策なのか部屋ごとに時間貸切にしてくださり、とても良かったです!
京都駅からもアクセスしやすく、近くにbluebottlecoffeeや、紅葉の名所、南禅寺があり、周辺の観光も楽しめて、大満足の宿でした。
もちろん、旅館の方もとても親切にしてくださり、気持ちよく過ごせました。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 21:25:27

当館の向かいにできたBlue Bottle Coffeeの朝食(朝9時より)もおすすめです。

【夕食のみ】【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪京料理・すきやき上選コース≫

投稿者さん 2021年07月17日 22:29:59

露天風呂付き旅館を探していたところでこちらの旅館を見つけました。電車を使う場合は少し遠く感じましたが、京都駅からタクシーでもそんなに高くなかったので荷物が多い時はタクシーがオススメです。
決め手のお風呂はとても広くお湯も冷めにくく次の日の朝に入っても適温でした。洗面台に未開封シャンプーが洗い場と別にあり、買うものか使っていいものか分からず、気になりましたが使いませんでした。
1泊素泊まりゆったりと落ち着く時間を過ごせました!次回泊まる機会があれば食事プランにしてみようと思います。

2021年07月
南禅寺 八千代 2022年01月02日 21:12:05

本来ならば祇園祭のシーズン、本年は巡行こそなかったですが、伝統、技術の継のため鉾建てはありましたね。

コロナ禍の中、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けて、ソーシャルディスタンスの観点から各フロア1組から2組のみのご滞在、宿泊人数の制限として別館棟大浴場を貸切としており、また安心してお越し頂ける環境作りのため接客の回数を控えるなど、ご不便おかけする事も多々ございます。今回のアメニティーつきましてもご説明が至らず申し訳ございません。

【31日まで!最大50%OFF!タイムセール!】旅のスケジュールが立てやすい泊食分離プラン!!
【本館8畳+8畳+広縁6畳【松】二階(庭園露天風呂付・分煙)】

投稿者さん 2021年06月29日 20:37:21

部屋は最高。広い、緑に囲まれた和室。ふすまを開けたらすぐ露天風呂。足を伸ばして大人が二人余裕で楽しめる広さ。風呂から新緑。1日中温かく冷めない適温。とにかく露天風呂が最高のお部屋でした。
ただ、一番日当たりよく=交差点に近い部屋のため、1日中、自動車の音がうるさかったです。
あとは、ドライヤーや、テレビ等、時代に合った新しいものが揃えられていて快適でした。

2021年06月
南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:30:04

コロナ禍の中、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けて、ソーシャルディスタンスの観点から各フロア1組から2組のみのご滞在、宿泊人数の制限として別館棟大浴場を貸切としており、また安心してお越し頂ける環境作りのため接客の回数を控えるなど、ご不便おかけする事も多々ございます。理解、ご協力をいただけて感謝しております。

投稿者さん 2021年03月19日 17:14:52

とても居心地が良かった

2021年03月
南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:27:00

1904年より京都別荘として在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。年明けより本館の2部屋をメゾネット和洋室に修繕し、1階にはサウナルーム、二階に浴室設備の修繕を計画しております。ご期待くださいませ。

micokkoさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

micokkoさん [50代/女性] 2020年12月06日 21:53:19

露天風呂付きの部屋でしたが、それがすごく良かったです。
お風呂に入りながら、紅葉を楽しめるし、散策後冷えたとしても、いつでも部屋に戻ると足湯がすぐに出来る…という、素晴らしい部屋でした。

寒い時期だったので、散策するたびに戻ってお風呂に入りました。
素晴らしい露天風呂です。

食事なしのプランでしたので、食事の評価は出来ません。

ありがとうございました

2020年12月
南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:22:45

【本館8畳+広縁2畳【蓬莱】二階(庭園露天風呂付・分煙)】

kent-1さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

kent-1さん [50代/男性] 2020年12月03日 18:06:51

かなり古いですが京都らしいホテルで満足しました
料理も部屋もいい感じで特に庭園露天風呂は広く
大変よかったですね

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:21:08

この度は、当館への再訪を賜りまして誠に有難うございました。

【本館8畳+広縁2畳【蓬莱】二階(庭園露天風呂付・分煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 18:14:48

老舗ということですが施設の古さは否めません。11月にしては暑い日の宿泊でしたが空調が適温にならず、快適に過ごせませんでした。夕食はさすがに美味しく頂きましたがリピは無いですね。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:16:58

当館の空間とお食事お褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。
別館はセントラル空調のため当日は暖房のみの設定となっており、ご不便をおかけいたしましました。
本館は昔ながらの木造作りですので、個別冷暖房完備でご用意しておりますが、近代建築の別館のように室内が暑くなってしまう事はなく、むしろ底冷えしてしまいます。

又の機会は是非とも当館の本館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【夕食のみ】≪家族旅行でお部屋食≫『部屋代 お子様無料!』季節の京料理プラン

投稿者さん 2020年11月06日 19:41:59

庭園の美しく、食事はとても美味しかったです。
ただ、お部屋のお手洗いに段差があって使いづらかったです。
おもてなしはとても丁寧でした。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:09:55

この度は、当館への再訪を賜りまして誠に有難うございました。

【楽天限定】名残り鱧と松茸を堪能≪松茸・鱧すきコース≫

投稿者さん 2020年11月02日 20:33:56

Gotoトラベルキャンペーンを利用させていただき、思いきって少し高価なプランで予約をさせていただきました。
着いたときに駐車場を教えていただくのに少し手間取りました(周りにたくさん観光客のかたがいらっしゃって...)が、あとはいろんなことが全て最高でした!
お部屋も素敵で、お風呂がこういう間取りになっていたのか!と感激し、窓を開けて露天風呂気分で入浴したりもできました。
お庭の景色も綺麗でしたし、スタッフの皆様に食事のときも楽しく明るく優しくお話をしていただき、本当に楽しい旅行ができました。
食事が多くて食べきれなかったのが本当に残念です...
分煙でしたがすぐタバコが吸えたのも、一緒に行った愛煙家にはよかったようでした。
部屋のトイレ、洗面、半露天風呂の設備も綺麗で使いやすくて、趣のある和のお部屋なのに扉を開けると近代的でもあり、すごく心地よかったです。
お宿から少し歩けばいろんなところに行けましたし、本当にお部屋が素敵で、自分にとっては高価なお宿なので簡単には言えませんが、是非また行かせていただきたい!と心底思います。
この度はお世話になりました。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:53:45

11月は京都市内の駐車場が非常に割高となっております。当館向かいの南禅寺駐車場(一泊につき約4000円より)となっております。
当館の専用駐車場は8台のみとなり、駐車の際はご不便をおかけいたしました。

満車の際は、南禅寺八千代から徒歩5分とはなりますが、タイムズ粟田口パーキングは入庫から24時間で最大880円をご案内しております。(予約不可)
タイムズ粟田口
京都府京都市左京区粟田口鳥居町53-4

1904年より在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、庭テラスにはガーデンチェアと分煙として灰皿を設置し、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。

【お部屋食!】楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念!南禅寺と京料理を満喫≪京料理プラン≫
【本館8畳+広縁2畳【浮舟】一階(庭園露天風呂付き・分煙)】