南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 20:22:02

3月に家族4人で利用しました(子供は6歳と4歳)。お風呂付きの部屋で、庭園が見える部屋にしました。子供たちは初めての伝統的な日本家屋に興味津々、またラウンジのアイスクリーム食べ放題が良かったです。お食事も料亭と一緒なので、朝夕とも、大変美味しく大満足でした。サービスも特に不満はありません。チェックアウトのときに、旅館の方にお写真を撮って頂けて良かったです。
    ちょうど卒業式シーズンで、隣の南禅寺は卒業写真を撮る学生さんたちや観光客で凄く混雑しており、旅館前の歩道を超えて停められる旅館併設の駐車場には停めにくく、地元の方にめっちゃクラクション鳴らされました(翌日のチェックアウト時も)。ちゃんとウィンカー、ハザード出して安全には配慮していたのですが。旅館の方に誘導して頂ければ良かったかな。

【【菊】本館10帖+6帖+庭園露天風呂+庭テラス(一階 分煙)】

さとし75356280さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

さとし75356280さん [30代/男性] 2022年01月29日 18:20:14

大変素晴らしい宿です。ただ、部屋からの眺望は何もありません。

2022年01月
    南禅寺 八千代 2022年02月04日 15:55:02

コロナ禍の中、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けて、ソーシャルディスタンスの観点から宿泊人数の制限として別館棟大浴場を貸切としており、また安心してお越し頂ける環境作りのため接客の回数を控えるなど、ご不便おかけする事も多々ございます。理解、ご協力をいただけて感謝しております。

この度ご宿泊いただい別館には客室紹介にも明記させていただいているように庭園には面しておりません。眺望をご希望の際は、庭園レストランでのお食事付きプランや本館客室をご検討いただければ幸いです。

1904年より京都別荘として在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。現在本館の2部屋をメゾネット和洋室に修繕し1階にはサウナルームができました。現在、二階をベッドルームへの修繕を計画しております。ご期待くださいませ。

当館は失われていく昔ながらの日本の文化やおもてなし、建築、伝統産業などを、旅館を通じてさまざまな世代のお客様に体験してもらい、思い出と共に、紹介できる事が今一番大切だと考えております。その中で、小さな宿泊施設だからできる現代にマッチしたサービスやおもてなしを日々、企画し、ご用意しております。

又の機会も是非とも本館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】【朝食付き】朝ごはんは南禅寺名物の湯豆腐
    【別館8畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2021年12月12日 18:54:11

古いながらも丁寧な対応でとても気持ち良く滞在できました。食事も美味しかったです。お庭の紅葉も綺麗でした。お食事の時に、庭に出てよいと一言声をかけてくれたら嬉しかったです。Wi-Fiもチェックインの時に教えてくれたら親切だと思います。お風呂は時間が到着順になっていたのか決まった時間か夜遅くしか入れずに不便でした。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 21:36:10

当館の空間とお食事にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。
    宿に隣接する料庭はライトアップされた庭園に面した昔ながらのお席でございます。4月より10月初旬まではお庭に近いテラス席にてお食事を楽しんでいただけます。

現在も
    15時より17時は男女別通常営業。
    17時より22時までは別館のお客様優先で貸し切り営業。22時より24時まで男女通常営業。
    朝は男女別通常営業。
    ご協力よろしくお願いいたします。

また安心してお越し頂ける環境作りのため接客の回数を控えるなど、ご不便おかけする事も多々ございます。理解、ご協力をご協力よろしくお願いいたします。

館内Wi-Fi のパスワードは0757714148となります。客室内に案内をご用意しております、

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【夕食のみ】【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪京料理・しゃぶしゃぶ上選コース≫
    【別館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2021年11月16日 17:39:52

少し古い旅館ですが、全室にappletv完備でお部屋で映画やYouTubeを楽しめました。
    また、夕飯のすき焼きもこんなにお肉たくさんで赤字にならないのか!?と心配になるほどのボリュームで、とてもおいしく大満足でした。
    大浴場は最低限といった感じでしたが、コロナ対策なのか部屋ごとに時間貸切にしてくださり、とても良かったです!
    京都駅からもアクセスしやすく、近くにbluebottlecoffeeや、紅葉の名所、南禅寺があり、周辺の観光も楽しめて、大満足の宿でした。
    もちろん、旅館の方もとても親切にしてくださり、気持ちよく過ごせました。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 21:25:27

当館の向かいにできたBlue Bottle Coffeeの朝食(朝9時より)もおすすめです。

【夕食のみ】【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪京料理・すきやき上選コース≫

投稿者さん 2021年07月17日 22:29:59

露天風呂付き旅館を探していたところでこちらの旅館を見つけました。電車を使う場合は少し遠く感じましたが、京都駅からタクシーでもそんなに高くなかったので荷物が多い時はタクシーがオススメです。
    決め手のお風呂はとても広くお湯も冷めにくく次の日の朝に入っても適温でした。洗面台に未開封シャンプーが洗い場と別にあり、買うものか使っていいものか分からず、気になりましたが使いませんでした。
    1泊素泊まりゆったりと落ち着く時間を過ごせました!次回泊まる機会があれば食事プランにしてみようと思います。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 21:12:05

本来ならば祇園祭のシーズン、本年は巡行こそなかったですが、伝統、技術の継のため鉾建てはありましたね。

コロナ禍の中、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けて、ソーシャルディスタンスの観点から各フロア1組から2組のみのご滞在、宿泊人数の制限として別館棟大浴場を貸切としており、また安心してお越し頂ける環境作りのため接客の回数を控えるなど、ご不便おかけする事も多々ございます。今回のアメニティーつきましてもご説明が至らず申し訳ございません。

【31日まで!最大50%OFF!タイムセール!】旅のスケジュールが立てやすい泊食分離プラン!!
    【本館8畳+8畳+広縁6畳【松】二階(庭園露天風呂付・分煙)】

投稿者さん 2021年06月29日 20:37:21

部屋は最高。広い、緑に囲まれた和室。ふすまを開けたらすぐ露天風呂。足を伸ばして大人が二人余裕で楽しめる広さ。風呂から新緑。1日中温かく冷めない適温。とにかく露天風呂が最高のお部屋でした。
    ただ、一番日当たりよく=交差点に近い部屋のため、1日中、自動車の音がうるさかったです。
    あとは、ドライヤーや、テレビ等、時代に合った新しいものが揃えられていて快適でした。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:30:04

コロナ禍の中、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けて、ソーシャルディスタンスの観点から各フロア1組から2組のみのご滞在、宿泊人数の制限として別館棟大浴場を貸切としており、また安心してお越し頂ける環境作りのため接客の回数を控えるなど、ご不便おかけする事も多々ございます。理解、ご協力をいただけて感謝しております。

投稿者さん 2021年03月19日 17:14:52

とても居心地が良かった

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:27:00

1904年より京都別荘として在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。年明けより本館の2部屋をメゾネット和洋室に修繕し、1階にはサウナルーム、二階に浴室設備の修繕を計画しております。ご期待くださいませ。

micokkoさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

micokkoさん [50代/女性] 2020年12月06日 21:53:19

露天風呂付きの部屋でしたが、それがすごく良かったです。
    お風呂に入りながら、紅葉を楽しめるし、散策後冷えたとしても、いつでも部屋に戻ると足湯がすぐに出来る…という、素晴らしい部屋でした。

寒い時期だったので、散策するたびに戻ってお風呂に入りました。
    素晴らしい露天風呂です。

食事なしのプランでしたので、食事の評価は出来ません。

ありがとうございました

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:22:45

【本館8畳+広縁2畳【蓬莱】二階(庭園露天風呂付・分煙)】

kent-1さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

kent-1さん [50代/男性] 2020年12月03日 18:06:51

かなり古いですが京都らしいホテルで満足しました
    料理も部屋もいい感じで特に庭園露天風呂は広く
    大変よかったですね

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:21:08

この度は、当館への再訪を賜りまして誠に有難うございました。

【本館8畳+広縁2畳【蓬莱】二階(庭園露天風呂付・分煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 18:14:48

老舗ということですが施設の古さは否めません。11月にしては暑い日の宿泊でしたが空調が適温にならず、快適に過ごせませんでした。夕食はさすがに美味しく頂きましたがリピは無いですね。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:16:58

当館の空間とお食事お褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。
    別館はセントラル空調のため当日は暖房のみの設定となっており、ご不便をおかけいたしましました。
    本館は昔ながらの木造作りですので、個別冷暖房完備でご用意しておりますが、近代建築の別館のように室内が暑くなってしまう事はなく、むしろ底冷えしてしまいます。

又の機会は是非とも当館の本館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【夕食のみ】≪家族旅行でお部屋食≫『部屋代 お子様無料!』季節の京料理プラン

投稿者さん 2020年11月06日 19:41:59

庭園の美しく、食事はとても美味しかったです。
    ただ、お部屋のお手洗いに段差があって使いづらかったです。
    おもてなしはとても丁寧でした。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:09:55

この度は、当館への再訪を賜りまして誠に有難うございました。

【楽天限定】名残り鱧と松茸を堪能≪松茸・鱧すきコース≫

投稿者さん 2020年11月02日 20:33:56

Gotoトラベルキャンペーンを利用させていただき、思いきって少し高価なプランで予約をさせていただきました。
    着いたときに駐車場を教えていただくのに少し手間取りました(周りにたくさん観光客のかたがいらっしゃって...)が、あとはいろんなことが全て最高でした!
    お部屋も素敵で、お風呂がこういう間取りになっていたのか!と感激し、窓を開けて露天風呂気分で入浴したりもできました。
    お庭の景色も綺麗でしたし、スタッフの皆様に食事のときも楽しく明るく優しくお話をしていただき、本当に楽しい旅行ができました。
    食事が多くて食べきれなかったのが本当に残念です...
    分煙でしたがすぐタバコが吸えたのも、一緒に行った愛煙家にはよかったようでした。
    部屋のトイレ、洗面、半露天風呂の設備も綺麗で使いやすくて、趣のある和のお部屋なのに扉を開けると近代的でもあり、すごく心地よかったです。
    お宿から少し歩けばいろんなところに行けましたし、本当にお部屋が素敵で、自分にとっては高価なお宿なので簡単には言えませんが、是非また行かせていただきたい!と心底思います。
    この度はお世話になりました。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:53:45

11月は京都市内の駐車場が非常に割高となっております。当館向かいの南禅寺駐車場(一泊につき約4000円より)となっております。
    当館の専用駐車場は8台のみとなり、駐車の際はご不便をおかけいたしました。

満車の際は、南禅寺八千代から徒歩5分とはなりますが、タイムズ粟田口パーキングは入庫から24時間で最大880円をご案内しております。(予約不可)
    タイムズ粟田口
    京都府京都市左京区粟田口鳥居町53-4

1904年より在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、庭テラスにはガーデンチェアと分煙として灰皿を設置し、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。

【お部屋食!】楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念!南禅寺と京料理を満喫≪京料理プラン≫
    【本館8畳+広縁2畳【浮舟】一階(庭園露天風呂付き・分煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 01:58:32

廊下に出るとへんな臭い(トイレの臭い?)がして不快でした。
    クーラーも調節がしにくいうえに、虫の鳴き声のような音がして気になって寝られませんでした。
    喫煙所の場所が玄関先なので、喫煙者もチェックインする客もどちらも不快だと思います。
    ソフトクリームのサービスは嬉しかったです。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:43:40

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

館内サービスについてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。ソフトクリームは女将がお風呂上がりに食べるアイスは格別だと実感したことから、採算度外視で導入が決定いたしました。
    ご滞在中、心地良のくない思いをさせてしまった事お詫び申しあげます。再度従業員一同、精進して参ります。

今回以上により良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

【お部屋食】≪ゴチバトル記念献立≫南禅寺と京料理で贅を尽くす京料理プラン

haraherinkoさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2020年09月29日 17:11:56

美しいお庭を見ながら美味しい京料理をいただけて満足です。夕食をお庭に面した縁側で頂くことができ、時期や時間帯もよく素晴らしかったです。
    チェックイン前にお部屋にトラブルがあったとのことで、部屋を確認の上で2階の部屋に移らせていただきました。親切な対応でした。
    お部屋そのものに高級感はありませんが、建物やお庭の雰囲気はさながら高級別荘でした。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:38:38

当館の空間をお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

【本館8畳+広縁2畳【夕霧】一階(風呂・トイレ付き・禁煙)】

ゆめbskさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ゆめbskさん [20代/女性] 2020年09月27日 10:22:23

旅館の方たちが、とてもよくしてくれて、2泊したんですが、もっと泊まりたいと思いました!
    最終日にかなり雨が降っていて、すぐ近くの南禅寺に行こうとしたら、大きな傘を貸して下さって、すごく助かりました!
    また、チェックアウトした後に、雨が酷くて、友達がサンダルを履いていたのですが、歩き辛いだろうと、旅館にあったスタンスミスのスニーカーをくれようとしてくれました。もう帰る私たちの事を気にかけてくれたのが凄く嬉しかったです。立地は、観光名所が周りに沢山あるので、すごくいいです!
    少しだけ残念だったところは、エアコンの埃がちょっと気になりました。それ以外は不満無しです。また泊まりたいと思いました!!

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:31:30

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

清掃が至らなかった事、お詫び申し上げます。旅館はホテルとは異なり、畳文化を大切にしております。宿は掃除に始まり、掃除に終わるをモットーにしておりますが、再度従業員一同、精進して参ります。

ぴょなんきちさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ぴょなんきちさん [20代/女性] 2020年08月26日 02:03:37

夏休み最後の旅行に利用させていただきました。

チェックイン時から丁寧に対応をして頂き、
    小さな子どもを2人連れていましたが
    お食事の時間も子どもたちの止まらないお喋りに
    皆さん優しく付き合ってくださったことが
    とても嬉しかったです。

またお部屋も素晴らしく、
    次は長期で宿泊したいねと家族で話す程
    のんびりすることが出来ました。

大浴場がやっていなかったことが
    唯一残念でしたが、
    また次の機会に
    利用させて頂けたらと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:28:46

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

コロナ禍によるソーシャルディスタンスの観点から2大浴場「南禅」「永観」は時間制の貸し切りとさせて頂いています。当日はお部屋にお風呂がない別館に滞在されるお客様のみのご利用なりご不便をおかけしましました。現在は15時より17時は男女通常営業を行なっており、17時より22までは別館のお客様優先で貸し切り営業。22時より24時まで男女通常営業となります。朝は男女通常営業です。ご協力よろしくお願いいたします。

お褒め頂いたすきやきのお肉の吟味は、肉のプロである「肉の荒井亭」のご主人にお任せしております。

八千代はファミリー旅行を応援しております。私事ですが、子供の時、親戚と旅館に泊まって、みんなでお風呂に入ったり、お鍋を囲んだり、みんなで所狭しとお布団で寝たり、そんな事が、自分に子供ができ、初めての旅行を計画する際に、思い出しました。京都の旅行は観光地めぐりがメンンイベントで、なかなかお宿にゆっくりと滞在していただく事は少なくなりますが、そんな中でも旅館での思い出作りのお手伝いができればと、ファミリープランの企画や古い旅館ながらも、お客様にやさしい宿であれるよう従業員一同、心がけております。

八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能<しゃぶしゃぶ特選コース>
    【本館10畳+洋室10畳【鶴亀】二階(パテオ付露天風呂・分煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 12:37:58

料理は美味しく、部屋は比較的良かったですがとにかく宿泊客への対応がひどすぎました。旅館とは呼べないほどの対応でした。リピートは絶対にしません。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:22:50

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この度は、当館へのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お部屋、お食事にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

スタッフの対応に至らない対応があった事、お詫び申しあげます。今回のようなことがなくなる様、ミーティングにて報告、改善について確認し、このような事がないように時間外スタッフ等にも指導等、努力してまいります。
    南禅寺八千代は本館(1890年建築2階建て木造建物と別館(1890年建築2階建て木造建物があり本館の客室からは稀代の作庭師、「植治」こと小川治兵衛の庭園や四季に彩られた東山がお楽しみいただけます。別館一般客室は端正和の空間12.5帖で、天井高もゆったりとし、明るく、エレベーター完備でご年配の方からお子様までご家族様もゆったりとして頂けます。

1904年より在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。

【夕食のみ】≪ファミリー家族旅行≫『部屋代 お子様無料!』A5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
    【本館10畳+6畳+広縁6畳【菊】一階(庭園露天風呂付・分煙)】

同じ星1976さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

同じ星1976さん [40代/男性] 2019年10月20日 17:00:20

HPで見るとすごくよい部屋に泊まれると期待したが、泊まったのは別館で本館と比べるとあまりにも差がありすぎがっかりした。
    あの宿泊価格であの部屋、食事だったらもっと別の宿泊先にしていた。

南禅寺 八千代 2019年11月17日 13:23:29

お気に入っていただけた本館客室がすでに満室であった為客室、タイプに際してご期待に添えず残念でございます。

又の機会は是非とも当館の本館客室へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月15日 15:35:19

フロアに用意されていたコーヒーとソフトクリームが美味しかったです。
    古い風情のある良い旅館でした。

南禅寺 八千代 2019年07月30日 14:58:49

タイムズクラブ会員優待プラン!【一泊朝食付き】旅館の朝ごはんは『京都ならではのゆばしゃぶプラン』

投稿者さん 2019年06月23日 16:46:40

価格が高い部屋で、価格なりの部屋だった。部屋は古いが、それを売りにしているため、それで良いと思う。お風呂は半露天風呂が付いており、大きいため家族で入れた。すき焼きは美味だった。スタッフは人により態度がよく、挨拶も無い、いまいちのスタッフもいた。格好良い男性のスタッフがいたが、態度は良くなかった。老舗なのだろうが、サービス業とは思えない京都人らしい冷たい態度だった。1度宿泊すれば十分だと思う。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:19:43

今回はご満足いただけませんでしたが、日々、おもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。。