レストラン「SEBRI/セブリ」では、玄海産の魚介類や地元契約農家から毎日届けられる、四季折々の新鮮な食材を最大限に活かしたナチュラルイタリアンをご用意しております。コースをはじめ、ピザやパスタなどのアラカルトと、バラエティ豊かなメニューをお楽しみください。レストランのみのご利用、ご昼食のみのご利用も可能です。
メニュー | ||
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LUNCH 11:30〜14:30(LO14:00) | アラカルト1,080円〜、コース5,400円 | |
DINNER 18:00〜22:00(LO21:00) | アラカルト1,080円〜、コース7,560円〜 |
※ご昼食のみのご利用も可能です。
バー「SEBRI/セブリ」では、身体に優しいONCRIオリジナルカクテルをはじめ、豊富なメニューから食前酒・食後酒をお楽しみいただけます。大切な方や仲間との語らいを、時間を気にすることなくお楽しみいただける上質な空間をご用意致しております。
バータイム 18:00〜24:00 | Drink648円〜、Food540円〜、 |
近隣の山の幸や近港直送の活魚など、山海の幸をふんだんに使用した彩り豊かな会席料理をご提供します。
また、宿泊のお客様には、本格和会席料理と上柿元がお届けする「モダン・キュイジーヌ」がコラボレートする、和洋会席もお召し上がり頂けます。
メニュー | ||
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LUNCH 11:30〜14:30(LO14:00) | 和会席3,240円〜 | |
DINNER 18:00〜21:00(LO20:00) | 和会席7,560円〜 |
上柿元 勝 (かみかきもと・まさる)
食材を知り尽くし、最大限に生かす、古湯温泉「ONCRI」の料飲部門を綜合プロデュースするシェフ上柿元 勝は、伝説の料理人アラン・シャペルに師事し、「素材の持ち味を大切にし、何を食べているか分かる料理を」という哲学を受け継ぐ料理界の重鎮。九州の食材を中心に創り出す料理は、伝統的な料理の技法を用い、素材の持ち味を活かした"モダン・キュイジーヌ"。これまでに天皇皇后両陛下をはじめ、モナコ国王など国内外のVIP の晩餐を担当。NHK 料理番組「きょうの料理」、大学や調理師学校の講師も務める他、著書には『フランス料理のスピリッツ』、『ソース』など多数あります。
- 1950年
- 鹿児島県に生まれる。
- 1974年
- 単身渡仏。パリとジュネーブの「ル・デュック」、リヨンの「アラン・シャペル」、ヴァランスの「ピック」で修行。
- 1981年
- 神戸ポートピアホテル「アラン・シャペル」のグランシェフを10年間努める。この間、「トロワグロ」、「ジャマン」にて修行。
- 1992年
- ハウステンボスホテルズ常務取締役総料理長及び、ホテル ヨーロッパ総支配人を務める。
- 1999年
- メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会名誉会員に就任。
- 2005年
- 鹿児島にてフランス料理「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」をプロデュース。
- 2006年
- 長崎県観光マイスター就任
- 2007年
- 「長崎県美術館カフェ」をプロデュース
- 2008年
- 株式会社オフィス・カミーユ設立。代表取締役に。