冬桜の宿 神泉 クチコミ・感想・情報

冬桜の宿 神泉

冬桜の宿 神泉のクチコミ・お客さまの声

ぴぴぴぐれっと3780さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

ぴぴぴぐれっと3780さん [30代/女性] 2021年06月28日 14:59:01

1歳と6歳の子供2人と宿泊しました。

こじんまりとしていますが、とても清潔で、段差のないバリアフリーの宿です。
    子供の浴衣はないものの、タオルと歯ブラシ、お茶請けに、かわいいスリッパまであって子供たちは大興奮でした。
    部屋からの眺望が素晴らしく、広々としたキレイなテラスで飛び交う鳥を見ながら紅茶を飲んでゆったりできました。

お風呂は山の中の露天風呂で風情があります。水圧の強いシャワーも嬉しかったです。
    組数が少ないからか、ほとんど他のお客さんと会うこともなく、貸し切り風呂気分でした。

食事も丁寧に作られていて、どれも美味しく、下の子供と分けて食べたのですが、お腹いっぱいになりました。上の子のお子様ランチも豪華で喜んでいました。
    ひとつだけ、子供用の取り分け皿とコップがプラスチックだとうれしかったです。
    玄米揚げが珍しくて香ばしくて感動しました。

スタッフの方も皆さま本当に感じがよくて、観光地のことも丁寧に教えていただけました。
    忘れ物をしてしまったのですが、迅速に対応していただいて感謝いたします。

セールで破格で泊まれましたが、セールがなくてもまた泊まりに行きたくなるお宿でした。

冬桜の宿 神泉 2021年07月02日 13:02:46

ぴぴぴぐれっと3780様

この度は、冬桜の宿 神泉にご来館頂き、誠にありがとうございました。
    山々の緑に囲まれた当館は、地元産のヒノキをふんだんに使った木の香りの漂う宿で、部屋からは神流湖を眼下に見下ろすことが出来ます。
    喜んでいただけたようで嬉しいかぎりです。
    お湯は、温泉ではございませんが、城峯山からの清流を利用し、薬草は生薬成分の働きにより身体を温めると共に、かさついた肌を滑らかに整える効果がありますので、お客様の肌に適され安心いたしました。
    料理は板長が心を込めて四季折々の食材を使用し大切に作っており「美味しく」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。
    また、プラスチック製の容器につきましては、今後改善させていただきます。
    スタッフに対するお褒めの言葉もとてもうれしく思います。
    是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

【楽天スーパーSALE】50%OFF地元食材を使用した和会席を堪能!客室からの絶景と露天でゆったり♪
    【【和室12畳 定員6名 禁煙】神流湖や山並み一望の絶景!】

☆のひかりさんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

☆のひかりさん [60代/女性] 2021年06月25日 18:06:36

自宅から100キロ以内で、一泊二日の小旅行。疲れない距離のドライブと観光が楽しめて、3時のチェックインで
    ゆっくりお風呂。いつ伺っても気持ちの良い応対で本当に安らげます。食事も美味しく、ロビーのコーヒーも美味しく頂いております。部屋もお風呂も、館内全て、清掃が行き届き、スタッフの皆様のご苦労が伝わります。チェックアウト後は、また来たいなあと思いながら帰途につきました。

冬桜の宿 神泉 2021年06月26日 11:14:54

☆のひかり様

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
    全ての内容につきまして高評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    これからも頂戴しましたお言葉を励みに、より良い宿作りに努めてまいります。

☆のひかりさんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

☆のひかりさん [60代/女性] 2021年06月01日 19:46:42

何度伺っても、気持ちの良い応対と、美味しい食事が待っていて、癒やされます。圧の強いシャワーが気持ち良くお風呂も大好きです。温泉ではありませんがゆっくり入れます。コロナ前は秩父観光や群馬にも行ってましたが、今は、ここに泊まるのが目的になっています。それ位何回でも行きたい宿です。

冬桜の宿 神泉 2021年06月03日 10:01:06

☆のひかり様

料理は板長が心を込めて四季折々の食材を使用し大切に作っており「美味しい」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。
    お湯は、城峯山からの清流を利用し、薬草は生薬成分の働きにより身体を温めると共にかさついた肌を滑らかに整える効果がありますので、お客様の肌に適され安心いたしました。

投稿者さん 2021年05月24日 18:53:02

のんびりしたい欲求が高まると利用しています。
    天気が心配だったこともあり、早目にチェックイン。夕飯前にお風呂や部屋でゆったり過ごすことができました。
    いつも居心地がいいですね。
    浴衣の帯に新色があったり、ドリンクサービスに紅茶が加わっていたり、嬉しい変化がありました。
    食事とお部屋のお饅頭は、変わらず美味しかったです!

冬桜の宿 神泉 2021年05月26日 10:22:27

投稿者様

この度も冬桜の宿 神泉にご来館頂き、誠にありがとうございました。
    お部屋でゆったりしていただけたようで何よりでございます。
    少しずつですがお客様へのサービスをコツコツ対応いたしており、お気づきに感謝いたします。
    また、料理は板長が心を込めて四季折々の食材を使用し大切に作っており「美味しかった」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬桜の宿神泉 石井 周

【貯まる使える】【ポイント10倍!オンラインカード決済限定】評判のお料理と絶景と露天風呂を堪能♪
    【【洋ツイン 定員3名 禁煙】 神流湖や山並み一望の絶景!】

ガッツのび太さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

ガッツのび太さん [60代/男性] 2021年05月21日 17:51:43

2回目の宿泊になっりますが、部屋も掃除が行き届いています。食事も満足。ただ、冷房が個別の部屋に設置して欲しい。暑がりなもんで。

冬桜の宿 神泉 2021年05月23日 09:38:28

ガッツのび太様

この度も冬桜の宿 神泉に二回目のご来館頂き、誠にありがとうございました。
    冷房につきましては、作業の依頼を早急に行い、切り替え作業をさせていただきます。

冬桜の宿神泉 石井 周

【春夏旅セール】2食付で全室12000円(税別)!何もないという最高の贅沢…カップル・ご夫婦に人気♪

ぺこ1145さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2021年05月21日 16:43:12

ここはご主人・仲居さんと皆さん腰が低く丁寧で良い。食事は夕も・朝も少しずつ色々出してくれるので味も良く満足。今回コーヒーメーカーの所に冷水も置いてくれたので自由に飲めてよかった。ただ今回は薬草風呂は垢や髪の毛がけっこう浮いていたのでたまにはお湯が溢れるようにしたらきれいになっていると思う。

冬桜の宿 神泉 2021年05月22日 17:26:02

ぺこ1145様

料理は板長が心を込めて四季折々の食材を使用し大切に作っており「満足」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。冷水につきましはお客様からの要望も多く先月より対応させて頂きました。
    お風呂の件につきましては、日曜日で日帰りの入浴者が多く、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    今後は、今まで以上にお風呂の点検を強化させていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月17日 19:00:25

埼玉県民でありながら神川町という町を知らなかったのですが、今回口コミが良くて県民限定でお安く泊まれる神泉さんでお世話になりました。お部屋から見える景色とバルコニーに出ると空気が良く気持ちがいいので夫と2人でついつい黄昏てしまいました。笑
    露天風呂の薬湯は私がとても気に入り夕方と夜と朝と3回も入ってしまいました。ろ過装置がついているためか朝にはほとんどお湯の色が透明になっていましたが香りは残っていて、朝は空気が澄んでいるので気持ちよかったです。
    夕飯と朝食も次々と色々な美味しい物が出てくるので、よく食べる私たちにはとても嬉しかったです。
    コロナの中お客さんもだいぶ少ないようですが、とってもいいお宿なのでもっと知れ渡ると良いなと思いました。

冬桜の宿 神泉 2021年05月21日 11:51:36

投稿者様

当館は、群馬県との県境にあり分かりづらい場所にありましてお客様が無事にご到着され安心いたしました。
    コロナウイルスによって日々の生活にも心休まる時間が中々取れない状況であると思います。
    このような状況下において、安心・安全をより感じて頂ける時間・空間をご提供することが、スタッフの何よりの使命であると感じております。

冬桜の宿神泉 石井 周

【埼玉県民限定】1泊2食で12000円~!近場でゆっくりと過ごす休日を♪【首都圏☆春休み】
    【【和室8畳 定員4名 禁煙】神流湖や山並み一望の絶景!】

投稿者さん 2021年04月18日 23:03:50

木の温もりを館内の至る所やお部屋で感じることができました。
    また、スタッフ皆様の温もり(心温まるおもてなしやご配慮)も感じられる素晴らしいお宿でした。
    私はキノコ類が苦手で食べることができないのですが
    事前にお伝えしたところ、きちんと対応して下さいました。
    ご配慮いただきありがとうございました。
    天候にも恵まれ、客室からは素晴らしい眺望を拝見する事が出来ました。
    またお邪魔出来ることを楽しみにしております。ありがとうございました。

冬桜の宿 神泉 2021年04月25日 16:59:55

投稿者様

当館は、地元産のヒノキをふんだんに使った木の香が漂う宿で、お客様がご快適に過ごされ、ご満足して頂けましたこと大変嬉しく思っております。
    夕食、朝食共に、旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いに存じます。

トラピロイヴさんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

トラピロイヴさん [60代/女性] 2021年04月18日 17:23:56

見た目は古いですが、中はきれいで部屋も思ったより広くてゆったりできました。食事が一品一品手が込んでいておいしかったです。従業員の人達もみんな感じが良くて親切でした。のんびりするのには最高です。

冬桜の宿 神泉 2021年04月24日 11:01:58

トラピロイヴ様

料理は板長が心を込めて四季折々の食材を使用し大切に作っており「おいしかった」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2021年04月16日 12:21:11

今回はスーパーセールで探して、評価が高かったこちらに
    初めてお邪魔しましたが、評価通りの素晴らしいお宿でした。

・お部屋は広くて使いやすい間取り。隅々まで清潔でした。
     アメニティも充実しております。敷き布団もしっかりしていて
     快適な睡眠でした。眺望も素晴らしかったです。
     トイレとお風呂が一緒のユニットバスだったので
     個人的にはセパレートの方が良かったかな

・お食事は口コミ通り品数が多く、味付けも良くて夕食、朝食ともに美味しかったです。
     料理も適温適時に運んでくれました。大食漢の夫婦ですが、大満足でした。
     下戸なのでお宿にはいつもお水を頼むのですが、
     グラスが乾いてきたらスタッフの方々がすぐにお声掛けしてくれたり
     ピッチャーをおいてくれたりと気遣いがとてもありがたかったです。

・露天風呂の薬草湯は温度が高めなので長湯出来ませんが雰囲気も良くて、
     贅沢な作りで感激しました。温泉だったらもう言うことなしでしたね。
     脱衣所も清潔でした。残念な点としては、朝8時半にクローズは早すぎますね。

・チェックインの時、荷物が多かったので台車をもってきてくれたり、
     チェックアウト後もお見送りでいつまでも手を振ってくれたりと、
     高級旅館のようでした。食事の時も前述どおりにきめ細やかな気遣いもありましたし、
     その他にもこちらの我儘に適宜対応して下さいました。
     また、清掃スタッフの皆様がお部屋や館内の隅々まで掃除を
     頑張っていたので、滞在中は快適に過ごせることが出来ました。

・コロナ対策もきちんとされていました。
     コーヒーがいつでも飲めるのは嬉しいですね。
     あと女性には色浴衣がつく特典もとても良いと思います。
     館内の自動販売機でお酒や飲み物も買えるのでありがたいです。

花見にしては少し遅かったのですが、天候にも恵まれて素敵な時間を過ごすことができました。
    この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

冬桜の宿 神泉 2021年04月17日 10:58:48

投稿者様

お部屋から眺めを楽しんでいただけたようで、何よりです。
    特別室にはセパレートタイプでバストイレをご用意してますので、次回の参考にしていただければと思います。

スタッフに対してのお褒めの言葉も大変うれしく思います。

お湯は、温泉ではございませんが、城峯山からの清流を利用し、薬草は生薬成分の働きにより身体を温めると共にかさついた肌を滑らかに整える効果がありますので、お客様の肌に適され安心いたしました。
    朝の入浴時間につきましては、改善させていただきまして、現在は8時45分までに延長になっております。

当館はミカド珈琲を使用しており、お客様にも満足して頂けたようで、安心いたしました。

熊さん0588さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2021年04月11日 12:12:04

配膳係は食事の進捗状況を考えず、次から次へと運んできた。

冬桜の宿 神泉 2021年04月12日 10:28:53

熊さん0588様

お食事の配膳ではご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    お客様の期待に沿うことが出来ず、折角のご旅行でしたのに不快な思い出となってしまった事、こころよりお詫び申し上げます。

冬桜の宿 神泉  石井 周

投稿者さん 2021年03月28日 22:52:23

建物自体は少し古いのかもしれませんが、掃除が行き届いてとても綺麗でした。なんと言っても、食事が美味しかったです。景色もよく、空気もきれいで、静かな場所で、のんびりと「何もしない」をするにはとても良い所です。

冬桜の宿 神泉 2021年03月29日 11:32:13

冬桜の宿神泉 石井 周

【冬春旅セール】2食付で全室10000円ポッキリ♪何もないという最高の贅沢
    【【和室8畳 定員4名 禁煙】神流湖や山並み一望の絶景!】

YOSH74さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

YOSH74さん [40代/男性] 2021年03月24日 17:37:42

部屋からの景色はきれいだし、食事はボリューム満点で美味しかったし、
    従業員の方々は親切だったのでとても良かったです。
    私は気にならないので何も問題ありませんでしたが、温泉ではないようなのでお風呂メインの方には物足りないのかもしれません。私には露天風呂が心地よかったですけどね。

冬桜の宿 神泉 2021年03月26日 09:03:35

YOSH74様

eibou11さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

eibou11さん [50代/男性] 2021年03月16日 20:58:35

3月15日に宿泊しました。自粛が延長になり、県外をやめて、県内での旅行に急遽変更しました。
    場所がダムの堤防を渡った先にあるため、ナビが細い山道を案内し、一旦戻って、群馬県側からのアクセスで無事到着、日曜日の宿泊だった為、お風呂も貸切状態、お部屋も広くて、ダム湖を見下ろす眺めも良く、料理も品数が多く大変満足しました。事前に良く調べないで予約しましたが、妻も大満足でした。

冬桜の宿 神泉 2021年03月17日 11:41:58

eibou11様

料理は板長が心を込めて四季折々の食材を使用し大切に作っており「満足した」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。

冬桜の宿神泉 石井 周

【埼玉県民限定】1泊2食で12000円(税別)~!近場でゆっくりと過ごす休日を♪【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年03月14日 16:57:34

山の上にあるので、宿までの道が大変でした。ダムが一望出来、霧が立ち込め幻想的な景色でした。
    食事は美味しかったですが量が多く、食べるのが大変でした。量が少なめのプランが有っても良いと思いました。
    お風呂は温泉では有りませんが、薬草湯なので、温まりました。

冬桜の宿 神泉 2021年03月17日 11:34:02

投稿者さん 2020年12月13日 17:34:52

食事は色々な種類の料理が出て、美味しかったです。
    お腹いっぱいになりました。
    お風呂は露天があまり広くないため、たまたま入る度に他のグループと重なり、ゆっくり入れなかったのが残念でした。
    冬桜は終わってましたが、また違う季節に行きたいです。

冬桜の宿 神泉 2020年12月14日 11:38:14

投稿者様

お風呂につきましては、タイミングが悪くゆっくりできなかった事、残念に思っております。
    是非、次回は違う季節にゆっくりしに来ていただければと思います。

冬桜の宿神泉 石井 周

【首都圏★楽天限定】【2食付】楽天アワード連続W受賞記念♪最大5000円お得。大自然に癒される休日

sugimamaちゃんさんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

sugimamaちゃんさん [60代/女性] 2020年12月08日 14:18:10

子供2人連れての宿泊でしたが、お部屋が広くて助かりゆっくりできました。
    車のナビが山道を案内したので、到着まで大変でした

冬桜の宿 神泉 2020年12月11日 17:29:05

sugimama様

この度は、薬湯 冬桜の宿 神泉にご来館頂き、誠にありがとうございました。

薬湯 冬桜の宿神泉 石井 周

【スタンダード】地元産食材を使用した和会席を堪能!客室からの絶景と薬湯露天でゆったり♪
    【【特別室 定員6名 禁煙】55平米 マッサージチェア付き】

投稿者さん 2020年12月03日 19:08:36

静かな宿でゆっくりできました。
    お風呂も込み合わず快適でした。

冬桜の宿 神泉 2020年12月05日 12:24:25

投稿者様

お風呂につきましては、無垢のヒノキ材を使用した作りになっており、お湯は城峯山からの清流を利用し、薬草は生薬成分の働きにより、身体を温めると共にかさついた肌を滑らかに整える効果があります。

BUN439さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

BUN439さん [60代/男性] 2020年12月02日 22:13:35

薬湯露天風呂、良かったです。 夕食朝食ともにシニアには十分以上、きれいに整頓された部屋にも満足でした。 アピールされていました城峯公園の冬の桜に感激しましたが、翌日群馬県側桜山公園の冬の桜にはさらに感激しました。 L字型の下久保ダムもユニークでした。 楽しい旅行でした。

冬桜の宿 神泉 2020年12月05日 12:15:28

BUN439様

料理は板長が心を込めて四季折々の食材を使用し大切に作っており「十分以上」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。

スケサン66さんの 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

スケサン66さん [70代/男性] 2020年12月02日 19:50:23

一度は 行って見たいと思っていた「城峰山/冬桜/神流湖」紅葉もしていて 冬桜もまだ咲いていました。

当日 特別室が空いていて ゴウツーを使い「楽天クーポン/ポイント」を使用『ゴーツトラベル券』もいた

だきました。病み上がりと小食で好き嫌いの多い主人も 朝夕食を いつもよりたくさん食べてくれました、

量が多く 年齢ともに たくさん食べれず さすがに【デザート】を残してしまい 部屋にもらって来ました

ロビーでの【コーヒー】の飲み放題、部屋に持って行っても良いと言ってくれ 自宅でも【豆】を買い【水】

にこだわっている【コーヒー】好きの 私たちには最高でした、お風呂も『薬草の湯』とても温まりました。

私が『旅行・温泉・歴史・道の駅・工場見学』が大好きで「鬼石の道の駅」「神流のオアシス」「ヤマキ醸

造」「花園の道の駅」たくさん遊んで来ました。また行って見たいです。ありがとうございました。

冬桜の宿 神泉 2020年12月05日 12:06:59

スケサン66様

是非、紅葉と冬桜以外でもお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。