ホテルアクティブ!広島 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月20日 17:10:21

立地も良く、朝御飯も美味しいです。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月21日 15:16:23

この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。

お帰りなさいませ!
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はすぐ近くにバス停・電停がございましてお客様からはいつも高く評価頂いております。
お仕事で疲れた帰り道に駅から歩くのはなかなか避けたいものですよね(+_+)
駅が近いのはスタッフもなかなか助かっております(*^^)
またご朝食につきましてもお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります!
お客様の朝の活力にお力添えできればと心掛けております。
メニューも毎日少し違う物をご用意しておりますので次回ご来館時もどうぞお楽しみくださいませ。

また次回広島にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

アテンダント 草加 美季

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定プラン!!

投稿者さん 2019年06月19日 18:56:27

朝食が良かった。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月20日 00:03:56

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます!
無料サービスではございますが、バリエーション豊富なメニューを取り揃えておりますので、次回ご宿泊頂きました際にもご満足頂けるのではないかと存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル作りに励んで参りますので今後も当館をよろしくお願い致します。

チーフアテンダント 岡田 元喜

投稿者さん 2019年06月17日 16:41:37

毎回広島出張時には利用させてもらっています。
銀山町の電停の目の前にあり、飲食店・コンビニが近くにあり非常に便利です。
又、朝食もバイキング形式で毎回違うメニューを提供して戴き非常に助かっています。
定期的に広島への出張がありますので、次回以降も必ず利用したいと思います。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月18日 23:47:16

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

いつもご利用頂きまして本当に有難うございます。
お客様から温かいお言葉を頂く事ができ、私共この上ない喜びを感じております。
心より御礼申し上げます。
ご出張いつも本当にお疲れ様でございます。
私共お客様にとって安心してお寛ぎ頂ける広島においての家のような存在であれればと願い
日々頑張っておりますのでぜひまた次回の
ご出張の際も当館をよろしくお願い致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフアテンダント 檜垣 裕大

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン!!/カード利用可

投稿者さん 2019年06月17日 15:53:43

スタイリッシュな部屋の感じでとても良かったです
朝ごはんも大変満足しました

ホテルアクティブ!広島 2019年06月18日 23:38:47

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度は当館にご宿泊を頂きまして心から御礼申し上げます。
客室につきましてはスタイリッシュとお言葉を頂きまして本当に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂く事が私共の何よりの願いですので良かったとご感想を頂けて何よりでございます。
またご朝食につきましてもお褒め頂きまして
スタッフ一同大変幸せに感じております。
私どもこれからもお客様にできうる限りの
おもてなしをさせて頂きたいと存じますのでまた機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

チーフアテンダント 檜垣 裕大

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価\現金支払限定カップルプランL(^o^ve) !!
【■ダブル■喫煙可】

投稿者さん 2019年06月16日 13:24:52

観光のため2泊利用しました。
銀山町電停から徒歩すぐのところにあり、交通アクセスは文句なしの◎です。周辺には飲食店やコンビニもあり、広島駅や紙屋町といった繁華街へも近いので、大変利便性が良く、何一つ不自由しませんでした。
部屋はシングルでしたが思いのほか広々としており、内装も真新しく綺麗で、毎晩ゆっくり快適に過ごせました。
朝食のバイキングは品数も多く、とても美味しくて大満足でした。
フロントの方の応対もとても丁寧で、好印象でした。
もしまた広島へ行く機会があれば、利用させて頂こうと思います。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月17日 00:32:58

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
広島へのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか(^^)
お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれております。
路面電車・市内バスの停留所がすぐ近くでして繁華街だけではなく原爆ドームや広島城からも比較的アクセスし易くございます。

またご朝食につきましてはお客様の気持ちの良いご出発を応援したい思いを込めて提供させて頂いております。
連泊のお客様でもご満足頂ける様日によって少しメニューを変えていることにお気づき頂きましたでしょうか。
新しいメニューを発見するのも楽しみのひとつとしていただければ幸いでございます

また次回も広島へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月16日 12:32:00

久しぶりに仕事で広島を訪問しました.
どうしても朝急ぐときは駅直結のホテルを取りますが,朝多少時間に余裕があるときは,いつもこちらを利用させてもらっています.
(駅近とは言えないですが,市電で5分程度で本数も首都圏並にあるので,立地も全然不便ではありません)

機能的にデザインされたお部屋で,狭さを感じず快適に過ごせました.
いつもながら朝食はレベル高いと思います.
朝食スタッフの方も気配りも非常に良かったです.

今後,また広島に訪れる機会がしばしばありそうなので,その際にはまた利用させていただきます!

ホテルアクティブ!広島 2019年06月16日 21:38:32

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。
お久しぶりのご利用誠に有難うございます。
おかえりなさいませ(^^)/
朝少しお時間に余裕がある時は川辺を散策すると気持ちが良いですよね!!
私も仕事終わりに川辺を歩いてよく帰ります(*^^)
お部屋につきましても気に入って頂けている様で安心致しました。
前回宿泊された時と違って多少ではありますが、進化している所がございますので
次回またご来館の際には探してみて下さい。
朝食スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉有難うございます。
今後も最高の笑顔と気配りで朝のお見送りが出来ます様更にがんばって参ります!
今後もホテルアクティブ!広島をよろしくお願い致します。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

a.k8982さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

a.k8982さん [40代/男性] 2019年06月15日 13:49:10

サービス面がよかったです

ホテルアクティブ!広島 2019年06月15日 22:11:10

いつも当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
「サービス面が良かった」とお言葉大変嬉し限りでございます(^^)/
若いスタッフで頑張っておりますので、このような温かいご投稿頂きスタッフの活力となります。本当に有難うございます。
またご宿泊の際にお気付きのことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のお声を第一にスタッフ一同頑張って参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン!★

投稿者さん 2019年06月13日 15:13:49

朝食が美味しかった。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月14日 00:24:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食内容にご満足頂けた様で安心致しました(^^)
朝からしっかり召し上がって頂き元気に1日をスタートして頂ければと種類豊富にご用意しておりますので次回ご宿泊の際もお楽しみ頂ければと思います!
これからも皆様に喜ばれるホテル作りを目指し
より一層のサービス向上へと努めて参りますので今後もホテルアクティブ!広島をよろしくお願い致します。

チーフアテンダント 岡田 元喜

香林堂さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

香林堂さん [50代/男性] 2019年06月13日 11:07:23

今回も広島出張にこちらのホテルを利用させていただきました。
部屋のゆったり感とTVがポールマウントで設置スペースを取っていないせいもあり広さには全く不満無しでTVも地デジとBSデジタルが見れるので有料チャンネルを見る必要もないかも。
ネットワークも優先LANケーブル1本とWi-Fiが有るので不満無し、ベッド脇のスタンドにはライトニングとマイクロUSBケーブルが常設されているので充電アダプターを忘れても安心かつ自分のようにiPhoneとXperia二台持ちにも重宝。
お風呂はがっつり浸かりたい派なので大浴場があるとなお良しですがまぁ妥協できる範囲。
シングル部屋だけどセミダブルくらいのベッドはクッションも良く枕も丁度いいので爆睡できました。
朝食はメニュー豊富なバイキングで洋食派の私も満足の内容で味も良し!。

なにより広電銀山駅から徒歩3~4分でアクセスも良いので荷物を持っての移動も苦にならず近隣には有名外食チェーン店やコンビニも3~4分範囲内に有るので小腹が減ったりしても大丈夫!!。
次回も是非利用したいホテルです、割引価格設定とかあるとさらに嬉しいかな・・・クーポンとか希望します。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月13日 13:44:42

お帰りなさいませ
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます\(^o^)/

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館はwelcome homeを心掛けておりお客様にまるでおうちでお寛ぎしている様な空間を目指しております。
このようなお言葉大変嬉しくございます!
今後もお客様へ更なる満足して頂けますよう精進して参りますので、広島へお越しの際は是非ホテルアクティブ!広島をどうぞよろしくお願いいたします。

当社専用の会員カードもありますので、次回ご来館の際にフロントへお問い合わせくださいませ(*^_^*)
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

アテンダント 草加 美季

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価\現金支払限定プラン!!
【◆シングル◆喫煙室◆】

投稿者さん 2019年06月11日 19:53:03

先日はお世話になりました。広島に行くときはいつもこちらを利用していますが、年月が経っても古さを感じることはありませんでした。路面電車の駅にも近いし、その分他へのアクセスもよいため便利です。また、各階にある電子レンジとコーヒーマシンも大助かり。また、広島に行く際は利用したいと思います。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月13日 02:05:57

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
お客様に『また利用したい』と言って頂けることが、
私どもの励みになっております(*^_^*)
各フロアのエレベーター前には、24時間ご利用頂けるコーヒーディスペンサーをご用意しております。ココアなどもご用意しておりますので、飲んでホッと一息ついて
眠るのも良いかもしれませんね(*^。^*)

次回ご利用の際には★5満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して
参ります。

シニアアテンダント  林 寛登

投稿者さん 2019年06月11日 07:19:47

6/6利用しました。
久しぶりに使用させていただきました。

特に不満はなく
食事も風呂もよかったです。

出発日に避難警報出てましたが
大事なかったので影響ありませんでしたけど
避難場所や雨の状況など少なくともロビーに案内があると安心できると思います。
当日はフロントに聞いても情報が得られませんでしたので。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月11日 18:16:53

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

おかえりなさいませ!
いつもご利用有難うございます\(^o^)/
食事も風呂も良かったというお言葉大変嬉しくございます。
当館では特に朝食に力を入れておりまして
毎朝朝食担当が一生懸命ご用意しております。
お客様のお役に立てて何よりでございます(*^^*)

避難警報の件につきましてはこちらの配慮が足りず
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見今後の参考としてお預かりさせて頂きます。
これからも当館のモットーでありますwelcome homeのもとに親しみやすくより親切な接客を目指して参りたいと存じます。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお帰りを心よりしております。

投稿者さん 2019年06月08日 23:58:43

名前を見て、どんな感じか想像できませんでしたが、結果アクティブな出張ができました!

ホテルアクティブ!広島 2019年06月09日 10:23:26

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
ご出張を私共「アクティブ」がお手伝いできたこと大変嬉しい思い出いっぱいでございます(*^_^*)広島に御用がある際は是非当館をご利用ください!!スタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフアテンダント 浅野剛志

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン!!\カード 利用可
【◆シングル◆喫煙室◆】

投稿者さん 2019年06月08日 23:56:49

また利用します!!

ホテルアクティブ!広島 2019年06月09日 10:28:41

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
「また利用します!!」の一言が私共のやりがいにつながっております。誠に有難うございます\(^o^)/
これからもスタッフ一同最高の笑顔でお待ちしておりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月08日 23:56:02

Good!

ホテルアクティブ!広島 2019年06月09日 10:15:55

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

「GOOD!!」とこれ以上ないお言葉!!有難うございます!!
これからも皆様に満足していただけるホテル作りを目指していきたいと考えております。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月08日 23:55:25

強いて難点をあげるとすれば、バスタブはやや狭いかと思ったくらいです。それ以外は満点!

ホテルアクティブ!広島 2019年06月09日 10:35:12

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

バスタブにつきましては貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。今後のホテル作りの参考にさせて頂きます!その他は満点頂けましたようで安心致しました。
今後もアクティブは進化して参りますので是非ご期待くださいませ\(^o^)/

投稿者さん 2019年06月08日 23:53:47

特に朝食の内容が高品質なのには驚きです。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月09日 10:11:15

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

ご朝食に関しましてご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます(*^_^*)
朝食は常に皆様の求めるものとなるよう日々進化しております!!是非次回ご利用の際もご期待頂ければと存じます。
これからも皆様に満足していただけるホテル作りを目指していきたいと考えております。また広島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月08日 23:52:36

部屋よし、朝食よし、サービスよし。出張利用としてはほぼ満点です。
初めての利用でしたが、継続利用したく思います。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月09日 10:05:35

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

出張利用としてほぼ満足とお褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉がスタッフのモチベーションに繋がっております!!有難うございます\(^o^)/
これからも広島の定宿と言って頂ける様に頑張って参りますのでよろしくお願いします。

gdbproさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

gdbproさん [40代/男性] 2019年06月08日 08:06:35

広島出張時毎回つかっています。設備がいろいろ揃っていて良いのですが細かい事をいうと綿棒があればありがたいです。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月08日 12:40:19

いつも当館にご宿泊頂きまして大変有難うございます。

また当館への貴重なご感想をお寄せ頂きまして
心から御礼申し上げます。
綿棒につきましてはフロントにご用意がございますので次回ご宿泊の際はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
ご出張本当に大変かと存じますが私共当館の中におかれましてはお客様に快適にゆったりとお過ごし頂ければと願い、よりよいホテル作りに励んでおりますので次の機会も当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月05日 10:05:56

旅行で利用させていただきました。
広島駅から路電にのって銀山町で降りて直ぐにの所にあるので、
広島の地理に詳しくなくてもホテルまですんなり到着できました。

ホテルはお洒落で清潔感ある内装で、なによりホテルに入った時からふんわりと良い香りがして気分が癒されました。
(たまにカビ臭いホテルなどがあるので本当に嬉しかったです。)

各階のエレベーター前にコーヒーサーバーとティーマシンがあるのも嬉しかったです。
その他電子レンジや靴磨き機などもありビジネスシーンで宿泊される方にもお勧めです。

広島に行く機会があれば、是非また利用させて頂きたいです。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月05日 22:20:12

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度は数ある広島のホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用を満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
「癒される」とのお褒めのお言葉・・・ありがとうございます!清掃スタッフが毎日「お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように」と気持ちを込めてお掃除に励んでおります(^^)/24時間のコーヒーサーバーは多数のお客様よりご好評頂いております!(^^)!僕も大好きです!
お客様の「また利用したい」のお言葉は私どもの元気と笑顔の源となります!!これに甘んじずさらにお客様へサプライズと喜びをお届けできるようにスタッフ一同頑張ります\(^o^)/
広島へお越しの際は是非!またご利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

チーフアテンダント 浅野剛志

【和洋バイキング朝食サービス】オンラインカード決済限定プラン /現地精算不可
【★ ツイン/禁煙ルーム/お煙草は吸えません】

kokokankanさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

kokokankanさん [50代/男性] 2019年06月03日 18:24:15

客室は決して広くないのですが、モダンで、ベッドがダブルサイズでも狭さを全く感じませんでした。ホテル全体の設備も充実しており、ベッドサイドには各種スマホやモバイル対応の充電コードが3種用意されており充電器を忘れても問題ありません。朝食もとても充実しておりこれまで宿泊したビジネスホテルの中で一番良かったです。

ホテルアクティブ!広島 2019年06月03日 20:44:28

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

また当館への温かいご感想をお寄せ頂きまして
誠に有難うございます。

お客様のお言葉にもございます様に当館の
シングルルームは全てダブルサイズのベット
となっておりますのでゆったりとお休み頂けた
かと思います。
館内設備につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様でしたら何よりでございます。
ご朝食サービスに関してましてはこれまで宿泊した
ビジネスホテルの中で一番良かったとご評価を頂きまして大変うれしい限りでございます。
ご朝食サービスは私共が特に力を入れているところですので、これからもさらにお客様にお喜び頂ける様に頑張って参りたいと思います。

この度は本当に有難うございました。
ぜひまた機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。

私共お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。