ペンション 山の灯 クチコミ・感想・情報

ペンション 山の灯

ペンション 山の灯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 10:00:23

とても気に入っているので、本当は宿情報を投稿したくないです。

【当館人気!お一人様OK☆素泊まりプラン☆洋室(1~2名利用)】

投稿者さん 2020年03月22日 09:58:53

ポットや電子レンジ、トースター、冷蔵庫まで各部屋ごとにあります。とても便利です。

投稿者さん 2020年03月22日 09:57:26

素泊まりですが、キッチンがあり、自炊できてうれしいです。冬は鍋がおすすめです。

投稿者さん 2019年03月21日 19:39:32

家族利用で大変満足しました。清潔感があり良かったです。

ぼるぼ9412さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

ぼるぼ9412さん [40代/男性] 2019年01月28日 19:58:43

生まれて初めて同じ宿泊先へお世話になりました。2年前が初回、今回が2回目です。料金だけでは、また来たいと思いません。自炊ができて、部屋がきれい。何よりも宿の方がとても親切です。子供連れ家族には十分でしょう。何よりも看板犬のコロちゃんが温かくで迎えてくれました。子供たちも犬が大好きなのでコロちゃんに遊んでもらいました。この宿は、リピーターが多いのか、シーズン2回の宿泊はむずかしい。空白を狙ってもう1回、今シーズン宿泊したいです。

投稿者さん 2018年12月25日 20:26:21

キレイにしてあるので快適に過ごせるし、適度な距離感でくつろげます。
    スキーで行きましたが、雪不足のため早めに切り上げて帰ってきても、すぐにお風呂の用意をしていただけました。
    またお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年10月11日 17:48:54

10月9日に唐松岳登山のあとで泊まりました。とても清潔な部屋でゆったりでき、よく休めて良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月20日 00:51:04

大型二輪の一人旅で利用させていただきました。

駐車させて頂いた場所は砂利地ながらも、屋根付き かつスタンド設置部分に板を引いて頂き
    バイク(オートバイ)乗りには優しい宿でした。

mana-naruさんの ペンション 山の灯 のクチコミ

mana-naruさん [40代/女性] 2018年08月17日 21:24:04

二泊利用させていただきました。
    皆さんのクチコミ通り、とても居心地良く快適に過ごすことができました。こちらがご迷惑をおかけしても始終笑顔で心地のよい対応をしていただけました。
    コロちゃんも大人しくて可愛かったですU^ェ^Uまた会いに行きたいです。
    ありがとうございました!

ユキ6777さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

ユキ6777さん [40代/女性] 2018年07月19日 02:22:56

前回利用させて頂き大変満足だったので、まだ利用させて頂きました。
    部屋はいつも清潔でとても気持ち良く過ごさせて頂きました^_^
    コロちゃんとまた会えて嬉しかったです!

投稿者さん 2018年03月26日 14:16:36

部屋が綺麗でくつろげます。

投稿者さん 2017年10月16日 20:58:28

二回、利用させてもらいました。お風呂もとても綺麗で、自分の家に居るように寛げました。また、利用させてもらいます。

tamako1022さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

tamako1022さん [40代/女性] 2017年09月07日 17:41:15

登山のために利用しました。到着してすぐお風呂に入ることができ、疲れた体を癒やすことができました。アットホームで家族の家に帰ってきたようでした。お部屋もきれいで静かでした。ワンちゃんがお出迎えしてくれました。ありがとうございました!また伺いたいです。

neko8866さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

neko8866さん [30代/女性] 2017年08月15日 11:15:25

ひとり旅で宿泊。
    白馬村内のこの価格帯のペンションには何度かお世話になっているが、部屋は個別で、風呂が付いて冷蔵庫や電子レンジ、キッチンも自由に使えるとあればそれ目当ての方にはかなりコスパは良いと思う。
    しかし、料理を必要としない自分には無意味だったし、むしろマイナスにはたらいた。
    隣の部屋の客(中年夫婦)は連泊しており、料理をがっつり作るタイプ。
    私がチェックインをし共同の冷蔵庫を開けると部屋から出て来て話しかけられた。こういう民宿によくあるフレンドリーさ…というのでは無く、ただ自分達の食材を盗まれないかと監視されたようだ。彼らがやたらと幅を利かせてキッチンや談話スペースを占拠しているので、こちらは談話スペースのテーブルに自由に飲めるように用意されているコーヒーすら飲めず、談話スペースの先にあるトイレや洗面台にも自由に行けず、部屋から殆ど出られず、ただ見ず知らずの他人の話し声に我慢して過ごすしか無かった。
    さらに彼らはドアを投げているのか開閉の音がいちいちとてつもなくうるさい。
    仕方なくテレビの音量を少し大きくして早々に休むと、いつの間にかテレビが消えていた。
    彼らからクレームが入り、オーナーが夜中に部屋に入って消したのだろうか?テレビにタイマーは付いていなかったので謎のままである。
    朝も談話スペースを陣取る彼らのせいでトイレにも洗面にも行けず、朝食に食べようと買っておいたタルトをコーヒーと一緒に楽しみたかったのに、それも叶わずチェックアウトとなった。

宿自体は清潔にされているし、オーナーの努力が感じられる。
    しかし、外出時の鍵の置き場といい、談話スペースの位置といい、風呂場の窓といい、客のプライバシーを軽視してる感は否めない。(鍵置き場が不安で外出の際は着替以外の荷物は全て持って出た。)部屋のゴミ箱が使用不可なのも不便過ぎる。

ただただ、居心地の悪い時間だった。
    旅行をして初めてホームシックになった。
    ひとりの方が複数人よりも宿泊料金が高いのに、こんなにも寛げないなんて。
    特に女性のひとり旅には向かない宿だということだけはハッキリしているので、ひとり旅で利用をお考えの方はご参考までに。(隣の中年夫婦にとっては最高の宿になったことでしょう。)

J7659さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

J7659さん [50代/男性] 2017年08月14日 10:55:44

8月12日に父子2人で初めて宿泊させて頂きました。
    オーナー夫妻の人柄、掃除、手入れが行き届いた館内、そして愛犬コロちゃんに癒されました。
    まだ元気で居てくれる父母が暮らす実家に帰ると、今でも子供部屋で泊まれるように綺麗に残してくれている。そん感じでしょうか。!?
    ペンション経営は何かと気苦労が多く大変だと思いますが、次の機会まで元気で居てくださることを願います。
    最後に一つだけ。大人しくて可愛いワンちゃんですが、犬が苦手な人も、あまり細かくチェックせずに予約する人もいるでしょうから、写真と共に愛犬コロちゃんもお待ちしています、など分かりやすく表現しておいた方が良いと思います。
    良い宿泊者に恵まれてオーナー夫妻にはいつまでも元気で居て欲しいです。

雉トラ7さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2017年05月02日 21:04:53

部屋も清潔で自炊可能なキッチンもあり次も利用したいです。

投稿者さん 2017年03月25日 23:28:38

あったかいし、お部屋もお布団もキレイで大変満足しました。
    柴犬のコロちゃん、めっちゃかわいかった^_^
    また会いたいです。
    チョーおすすめです!

ぼるぼ9412さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

ぼるぼ9412さん [40代/男性] 2017年03月21日 18:17:53

3月の連休に2泊3日で家族4人のスキー旅行へと思い、立地も良いこちらの宿を選びました。スキーのリフト代、ゲレンデでの食費、交通費等を考えると出費を抑えたいので、又、夜は家族で外食したかったので宿費用を抑えることにしました。他の方のレビューの通りコスパは本当に高いと思いました。嫁はこの手の旅行はあまり好きではなく、せめて朝食ぐらいは付いていないと等と言うタイプですが、こちらの宿は気を使わずに泊れた宿でしたし、近くのスーパーで食材を購入して自分たちで作って食べれるので外食しなければもっと楽しかったかも…(外食先は予約なしで行くと嫌な顔をされたのもあり)と言っていました。また行きたくなる宿でした。こども2人はコロちゃん(犬)に遊んでもらい楽しんでました。八方の際はまたこちらにお世話になりたいです。ありがとうございました。

【☆皆でお気楽素泊まりプラン☆和室8畳】

もんきーぱんつさんの ペンション 山の灯 のクチコミ

もんきーぱんつさん [50代/男性] 2016年09月13日 11:06:44

昔ながらの民宿という感じです。でも部屋はきれいですし厨房まであります。近所には飲食店があり朝晩は困りません。風呂は家族風呂に交代で入る形ですので、おしゃれに気を使った部屋を考えている方には不向きです。質素ですが快適に泊まれます。とても愛想のよい柴犬とオーナーさんです。

投稿者さん 2016年08月17日 23:08:32

畳が入れ替えてあってとても清潔感がありました。
    共有スペースに漫画と飲み物が置いてあって過ごしやすいです( ´ ▽ ` )

大人しい子でしたが、犬が苦手なので楽天でも分かりやすいところに犬がいる旨書いてあると助かるなと思いました。
    auのケータイは非常に不安定で繋がりにくかったです。