ペンション 山の灯 クチコミ・感想・情報

ペンション 山の灯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月16日 20:58:28

二回、利用させてもらいました。お風呂もとても綺麗で、自分の家に居るように寛げました。また、利用させてもらいます。

【当館人気!お一人様OK☆素泊まりプラン☆洋室(1~2名利用)】

tamako1022さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

tamako1022さん [40代/女性] 2017年09月07日 17:41:15

登山のために利用しました。到着してすぐお風呂に入ることができ、疲れた体を癒やすことができました。アットホームで家族の家に帰ってきたようでした。お部屋もきれいで静かでした。ワンちゃんがお出迎えしてくれました。ありがとうございました!また伺いたいです。

neko8866さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

neko8866さん [30代/女性] 2017年08月15日 11:15:25

ひとり旅で宿泊。
白馬村内のこの価格帯のペンションには何度かお世話になっているが、部屋は個別で、風呂が付いて冷蔵庫や電子レンジ、キッチンも自由に使えるとあればそれ目当ての方にはかなりコスパは良いと思う。
しかし、料理を必要としない自分には無意味だったし、むしろマイナスにはたらいた。
隣の部屋の客(中年夫婦)は連泊しており、料理をがっつり作るタイプ。
私がチェックインをし共同の冷蔵庫を開けると部屋から出て来て話しかけられた。こういう民宿によくあるフレンドリーさ…というのでは無く、ただ自分達の食材を盗まれないかと監視されたようだ。彼らがやたらと幅を利かせてキッチンや談話スペースを占拠しているので、こちらは談話スペースのテーブルに自由に飲めるように用意されているコーヒーすら飲めず、談話スペースの先にあるトイレや洗面台にも自由に行けず、部屋から殆ど出られず、ただ見ず知らずの他人の話し声に我慢して過ごすしか無かった。
さらに彼らはドアを投げているのか開閉の音がいちいちとてつもなくうるさい。
仕方なくテレビの音量を少し大きくして早々に休むと、いつの間にかテレビが消えていた。
彼らからクレームが入り、オーナーが夜中に部屋に入って消したのだろうか?テレビにタイマーは付いていなかったので謎のままである。
朝も談話スペースを陣取る彼らのせいでトイレにも洗面にも行けず、朝食に食べようと買っておいたタルトをコーヒーと一緒に楽しみたかったのに、それも叶わずチェックアウトとなった。

宿自体は清潔にされているし、オーナーの努力が感じられる。
しかし、外出時の鍵の置き場といい、談話スペースの位置といい、風呂場の窓といい、客のプライバシーを軽視してる感は否めない。(鍵置き場が不安で外出の際は着替以外の荷物は全て持って出た。)部屋のゴミ箱が使用不可なのも不便過ぎる。

ただただ、居心地の悪い時間だった。
旅行をして初めてホームシックになった。
ひとりの方が複数人よりも宿泊料金が高いのに、こんなにも寛げないなんて。
特に女性のひとり旅には向かない宿だということだけはハッキリしているので、ひとり旅で利用をお考えの方はご参考までに。(隣の中年夫婦にとっては最高の宿になったことでしょう。)

J7659さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

J7659さん [50代/男性] 2017年08月14日 10:55:44

8月12日に父子2人で初めて宿泊させて頂きました。
オーナー夫妻の人柄、掃除、手入れが行き届いた館内、そして愛犬コロちゃんに癒されました。
まだ元気で居てくれる父母が暮らす実家に帰ると、今でも子供部屋で泊まれるように綺麗に残してくれている。そん感じでしょうか。!?
ペンション経営は何かと気苦労が多く大変だと思いますが、次の機会まで元気で居てくださることを願います。
最後に一つだけ。大人しくて可愛いワンちゃんですが、犬が苦手な人も、あまり細かくチェックせずに予約する人もいるでしょうから、写真と共に愛犬コロちゃんもお待ちしています、など分かりやすく表現しておいた方が良いと思います。
良い宿泊者に恵まれてオーナー夫妻にはいつまでも元気で居て欲しいです。

雉トラ7さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2017年05月02日 21:04:53

部屋も清潔で自炊可能なキッチンもあり次も利用したいです。

投稿者さん 2017年03月25日 23:28:38

あったかいし、お部屋もお布団もキレイで大変満足しました。
柴犬のコロちゃん、めっちゃかわいかった^_^
また会いたいです。
チョーおすすめです!

ぼるぼ9412さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

ぼるぼ9412さん [40代/男性] 2017年03月21日 18:17:53

3月の連休に2泊3日で家族4人のスキー旅行へと思い、立地も良いこちらの宿を選びました。スキーのリフト代、ゲレンデでの食費、交通費等を考えると出費を抑えたいので、又、夜は家族で外食したかったので宿費用を抑えることにしました。他の方のレビューの通りコスパは本当に高いと思いました。嫁はこの手の旅行はあまり好きではなく、せめて朝食ぐらいは付いていないと等と言うタイプですが、こちらの宿は気を使わずに泊れた宿でしたし、近くのスーパーで食材を購入して自分たちで作って食べれるので外食しなければもっと楽しかったかも…(外食先は予約なしで行くと嫌な顔をされたのもあり)と言っていました。また行きたくなる宿でした。こども2人はコロちゃん(犬)に遊んでもらい楽しんでました。八方の際はまたこちらにお世話になりたいです。ありがとうございました。

【☆皆でお気楽素泊まりプラン☆和室8畳】

もんきーぱんつさんの ペンション 山の灯 のクチコミ

もんきーぱんつさん [50代/男性] 2016年09月13日 11:06:44

昔ながらの民宿という感じです。でも部屋はきれいですし厨房まであります。近所には飲食店があり朝晩は困りません。風呂は家族風呂に交代で入る形ですので、おしゃれに気を使った部屋を考えている方には不向きです。質素ですが快適に泊まれます。とても愛想のよい柴犬とオーナーさんです。

投稿者さん 2016年08月17日 23:08:32

畳が入れ替えてあってとても清潔感がありました。
共有スペースに漫画と飲み物が置いてあって過ごしやすいです( ´ ▽ ` )

大人しい子でしたが、犬が苦手なので楽天でも分かりやすいところに犬がいる旨書いてあると助かるなと思いました。
auのケータイは非常に不安定で繋がりにくかったです。

【☆皆でお気楽素泊まりプラン☆和室8畳】

よっちゃん3369さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

よっちゃん3369さん [50代/男性] 2015年08月18日 20:39:33

妻が頭痛になり、快く薬をいただきましてありがとうございました。
おかげさまで、頭痛も治り快適でした。建物は古いですが、リフォームもされ掃除も行き届いています。お客への配慮がいたるところで感じ取れました。

投稿者さん 2015年08月15日 11:19:49

7月、白馬八方根トレッキングで前泊しました。
北方根スキー場のゴンドラ駅まで車で5分ほどで近いです。
最初、隣の人家と間違ってしまいました。お隣の方、ごめんなさい。

老ご夫婦で経営されてるようですが、気さくで親切で楽しかったです。全体的に綺麗に清掃が行き届いています。部屋は和室でゆっくり休むことができました。ただ、部屋のカギがかけにくかったですが。

2階に共用の食事スペースが2か所、キッチン、レンジ、オーブン、食器、各部屋用冷蔵庫などがそろっており、使い勝手がよく気軽に宿泊できるペンションと思います。

お風呂は家族風呂で2人でいっぱいです。交代で入浴するような感じですね。

白馬や八方尾根の登山、スキーなどで気軽に宿泊できるところと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月20日 20:43:27

清潔で気持ち良く宿泊出来ました。

2015年07月

chatte48さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

chatte48さん [50代/女性] 2015年02月02日 10:49:45

夏に続いて2回目の利用です。白馬に行くときは他の宿は考えられないぐらい良いところです。

スキー場で転んで右膝を痛めてしまったため2日目のスキーは諦めましたが、宿のご主人に教えてもらった写真スポットできれいな写真が撮れました。前の日に-9度まで冷え込んだおかげか霧氷まで!また近いうちに行きたいと思います。

今回はコロちゃんの写真も撮らせて貰いました。

投稿者さん 2015年02月01日 22:15:33

宿のご夫妻がとてもご親切でほっこり癒されるお宿でした。
お部屋、設備は手入れが行き届き清潔で、調度品には温かみを感じました。ゆっくりくつろいで過ごすことができました。
そして看板犬コロちゃんのおとなしさと可愛らしさにはすっかり参ってしまいました。ぜひまた利用させていただきたいです。
ご主人が怪我をなさってらしたので早く良くなるよう祈っております。

【二名様限定☆素泊まりプラン☆洋室(2名利用)】

やざきちさんの ペンション 山の灯 のクチコミ

やざきちさん [50代/男性] 2015年01月27日 17:16:21

全体的に満足です。
お風呂は狭いです。
椅子が1つしか用意されてなかったので、2つ用意して頂けると狭いながらも使い勝手が少し良くなると思います。桶は2つ用意されてましたし。
和室は下(管理室?)の戸の閉まる音が響きます。
戸にクッション材を付けると良いかもしれません。
しかしながら、オーナー方のホスピタリティーがとても感じる宿でした。

投稿者さん 2014年10月18日 17:12:35

私は夜遅くのホステルに到着したが、私は私がホストから良いおもてなしを受け、10月10日2014年に滞在した。部屋や設備は清潔で整然とします。私はここに、快適な滞在と良い睡眠を持っていた。入り口の犬はとてもかわいいでした!私は再び白馬に来れば確かに私はここに滞在します

I stayed here on 10th October 2014. Although I arrived at the hostel late at night, I received good hospitality from the host. The room and facilities are clean and tidy. I had a comfortable stay and good sleep here. The dog at the entrance was very cute! Certainly I will stay here if I come to Hakuba again.

2014年10月

遥かな稜線さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

遥かな稜線さん [60代/男性] 2014年10月13日 20:21:18

部屋はもちろん、設備がみんなきれいで、オーナーの人柄と併せて本当に気持ちよい宿でした。
冷蔵庫も部屋の中にないだけで、ちゃんと部屋ごとに用意されていて、キッチンもあるので、何なら地元食材を買ってきて一杯やってもいいんじゃないでしょうか・・・もちろん、気のあった同士でゆっくりとニコニコしながら酒を酌み交わすのが似合いそうな宿です。
大糸線沿線や戸隠方面に行くのだったら、きっと、また利用させてもらうと思います。

2014年10月

usu3249さんの ペンション 山の灯 のクチコミ

usu3249さん [40代/男性] 2014年08月12日 21:27:07

昨日は、家族とおまけの者が大変お世話になりました。
おまけの者がコロ君に受け入れていただけたようで、とても楽しく、とても良い思い出となったと思います。
次回は季節を変えてお世話になります。

こちらのお宿は、基本素泊まりですが、自炊をする設備がとても充実しております。
食材を揃え、自炊も良し。
近所にパン屋さんもあり朝食の準備も容易!
夕食に至っても、徒歩圏内に飲食店が数店ありますので、自炊を考えなくても十分対応できます。

今度は、コロ君にお土産でも用意してお邪魔させていただきます。

2014年08月
【☆皆でお気楽素泊まりプラン☆和室8畳】

hirobou_ggcさんの ペンション 山の灯 のクチコミ

hirobou_ggcさん [30代/男性] 2014年08月05日 02:24:58

いくつかペンションがある中で迷ったのですが。ネットで申し込みしました。
本当に、冗談抜きで大正解でした。ご夫婦の優しい笑顔とおもてなし、看板犬コロちゃんのお利口さなど、「癒し」と「楽しみ」がたくさん詰まっていました。
レンジもトースターも、お風呂もトイレも自由で、かなりきれい!ここ、本当にお得だと思います。
家族連れもおられましたが、音が響くこともなく快適に過ごせました。
近所のお勧めスポットも教えて頂きました。白馬に来たら、次も絶対にここにお世話になります!
本当に良いところでした。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月25日 10:31:32

登山の前泊に利用しました。

直前に友人の参加が決まり、電話で問い合わせたところ気持ちよく部屋の追加をして貰えました。共有のキッチン、ダイニングとリビングは清潔で広く、快適に過ごすことができました。お風呂は家族風呂で、他の人と入るのが苦手な私には良かったです。

白馬に行くときはここ以外考えられなくなるほど良い宿でした。また登山やスキーの時にお世話になりたいと思います。

2014年07月