旅館 ひのしま荘 クチコミ・感想・情報

旅館 ひのしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 12:15:30

食事がとても美味しかったです。島なので刺身や鯛の塩焼きなど魚が新鮮でおいしいのはもちろんですが、調理、味付けが大変上手でした。従業員の方もかんじが大変良く、ユーモアもあってくつろげました。部屋も良く掃除されていて清潔です。ただ、残念なのが玄関の内側に喫煙コーナーがあったこと。部屋が玄関の近くだったので部屋の中まで煙草の匂いが入ってきました。そして、1階の部屋なのに窓の鍵がかからないのには落胆しました。

投稿者さん 2022年10月31日 15:58:42

今回の割引を利用し、初めて泊らせていただきました。
口コミには旅館の古さや料理のことなど書いてありましたが、別段部屋も普通で、いかにもな旅館です。
そして料理は本当に美味しくて豪華で、お米を遠慮してしまったくらいお腹いっぱいでした。
伊勢えび車えびはもちろん、鯛の味がふかふかで味もしっかりしていて大満足です。

お手洗いが部屋にないのは残念ですが、お風呂もお手洗いも近くの部屋にしていただき、海も近くいい旅行になりました。

【えびえびフェア】伊勢海老解禁!伊勢海老&車海老をたっぷり堪能☆彡
【寛ぎの和室】

チッチメンさんの 旅館 ひのしま荘 のクチコミ

チッチメンさん [40代/男性] 2020年12月09日 07:14:34

建物は古いですが、料理が美味しい!多くて食べきれなくてすみませんでした。晩ご飯の前に、目の前の港で子供と釣りを楽しみました。夜はアジゴが釣れていました。

【伊勢海老祭りじゃ!】伊勢海老解禁!伊勢海老祭りプラン

投稿者さん 2020年10月18日 16:19:59

料理が美味しい宿でした

【平日限定】お手軽に天草を満喫!お財布にやさしいプラン♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2020年09月29日 21:02:14

9月の22・23日で家内と宿泊しました、夕方・朝の釣り三昧でした☆
周辺の風光明媚な環境、宿も新鮮な海の幸・ボリュームとも大変満足しました。
何より部屋に忘れてしまった上着を本日郵送にて届けて頂いた事、誠にありがとうございます!お手間とらせて誠に申し訳ありませんでした。
また釣り旅行にて利用させて頂きます! まだまだコロナ禍が続きますがお仕事頑張って下さい ♪

【ひのしま荘人気No1】天草の新鮮海の幸プラン!!≪1泊2食付≫
【寛ぎの和室】

りってぃ1さんの 旅館 ひのしま荘 のクチコミ

りってぃ1さん [40代/女性] 2020年09月27日 18:54:37

お料理がボリューム満点で食べ切らないかと思いきや、ぺろり。車海老のおどりは本当に美味しくいただきました!お風呂が温泉だったら言うことなかったけど

cocoaのパパさんの 旅館 ひのしま荘 のクチコミ

cocoaのパパさん [60代/男性] 2018年05月05日 15:55:07

お部屋は少しふるいですが、食事と接客は最高です、また伺いたい宿です

2018年05月
【魚!魚!魚!豪華天草海の幸♪】海賊グルメコース≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年09月28日 22:23:34

料理はお魚が美味しくて満足でした。ただ、設備的なことで申し訳ないのですが風呂の脱衣場が狭いのには困りました。お布団は敷き布団がせんべい布団ですし‥‥お宿には非がないのでしょうが、男子学生のグループと重なりましたが、廊下を風呂まで全裸姿でいらっしゃいました。あまり良い気分ではありませんでした。

2015年09月
旅館 ひのしま荘 2021年05月10日 14:36:58

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信がおそくなりまして、大変失礼いたしました。
当日は、学生様のご宿泊もあり…若干の不安はあり、わたくし共できちんと対応しておりましたが、ご迷惑をお掛け致しました。
これからもこの様なお声をいただかないように、多くのお客様にお喜びいただき、お食事、お風呂とごゆっくりと「ひのしま荘」をお楽しみいただけますよに心掛けて参りますので、機会がございましたら、いつの日か、ごゆっくりと「ひのしま荘」をご満喫にお帰りくださいませ。
ひのしま荘のこれからの季節は!!!!
やはりシーズンのひのしま荘でしか食べれない!
あの季節が旬を迎えております。
「ガゼ」ヒトデの季節です。養殖なんてもちろんないから3月~6月の限られた時期の味わい! 樋島では昔から子供のおやつとしても食べられていた位のメジャーな食べ物が旬なんです。
この季節は、「ひのしま荘」の人気の季節です♪♪
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
   ひのしま荘  女将

【天草樋島旬の地魚楽しみ隊♪】地魚新鮮組コース≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年09月23日 22:04:27

シルバーウィークということもあり、あまり宿泊の空きがない中、運よく空きを見つけるかことができました。小さな島の中にあり、海が目の前の旅館?民宿?で、とても景観の良い場所です。
ある程度のクオリティですが、食事が温かかったら良かったかなと思います。その他は、許容範囲内でした。

2015年09月
旅館 ひのしま荘 2017年05月16日 16:13:30

SWのご連休の中、「ひのしま荘」にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
天草樋島は、水の島とも云われており、海の恵みは、お食事だけじゃなく、お部屋からも宿を出てからも、最高の海がご覧いただけます。
このロケーションは、毎日わたくし共は、見て感じて暮らしておりますが、毎日素敵な違う景色が見れます。その景色を多くのお客様にお伝えしていきたいと思います。
天草の恵みを贅沢にお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月26日 00:37:47

7月の3連休直前に友人と3人で思いつき予約しました。
ハモと鮮魚づくしのたっぷり夕食を頂きました。
鶏の唐揚げもとても美味しかったのですがいらないかも?と思わせるボリュームでした。

繁華街もない、温泉街でもない、静かな小さな漁港の目の前です。
ゆっくり、のんびり過ごすには最高の宿です!

港の宿の朝食に干物がなかったのがちょっと残念でした。
小アジで良いんですが・・

2015年07月
旅館 ひのしま荘 2017年05月16日 16:31:08

大切なご旅行に、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事にご満足していただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事は、地元の港で獲れた活魚を新鮮な状態でご用意しており、この新鮮な魚を豪快にお楽しみいただきますのが「ひのしま荘」の醍醐味♪
多くのお客様から高いご支持をいただいております。
これからも、多くのお客様に、天草樋島の海の恵みの豪快なお食事に喜んでいただくように精進してまいります。
ぜひ、季節ごとの旬なお魚をお楽しみに、いつでもお帰りくださいませ。
次回、お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月08日 23:10:56

前日の予約でしたが、広い部屋、美味しい魚で満足です。

ただ、
エアコンフィルターの汚れが見えて、ちょっと残念でした。

2015年05月
旅館 ひのしま荘 2017年05月23日 16:28:16

この度は、「ひのしま荘」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前日のご予約で、ご対応できました事、安心致しました。安心致しましたが、エアコンの件では、失礼いたしました。
きちんとお部屋の点検をしていても確認不足があるのは、いけない事でございます。
「ひのしま荘」に快くお泊り頂けます様に、今後も点検方法を改善しながら、精進して参ります。
この度は、お食事でご満足していただきましが、次回のお越しになります日は、全てにご満足していただけます様に、お出迎え致しますので、機会がございましたら、ぜひ、お帰りくださいませ。
この度は、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 12:19:00

まず到着して玄関で大きな声で何度か呼びかけたのですが誰も出てきません。
(奥で話し声がしていましたが・・)

やっと出てきて部屋に案内されたのですが、階段がゴミだらけで驚きました。

お部屋の掃除はされていましたが、冷蔵庫の中が汚れたままでした。
お風呂(女湯)は脱衣所・浴室とも入った瞬間男子運動部の部室のような臭いがしました。
他のお客が到着しておらず一番風呂だったのに、脱衣所の床はいつ掃除したかと思うほど至る所にワタ埃の大きな固まりがあり、バスマットも埃や毛が…
ちなみにゴミ箱もゴミで一杯のままでした。
また1階のトイレは清掃されていましたが2階のトイレはホコリだらけでした。
宿の方に言うことも考えましたが、対応された女性が最低限の対応しかしないような方でしたのでやめました。
(最後に見送りに出てくれた別の女性は感じがよかったのですが…)
あと部屋から海が見えますが、海との間の民家から部屋が丸見えです。
誰も見ないと言われたらそれまでですが、私は気になりました。
せめてレースのカーテンがあればよいのですが、昼間や特に夜はカーテンや障子を閉めざるをえませんでした。
後にも先にもこれほど汚い施設は無いです。
料理はそこそこ美味しかっただけに残念です。

2015年05月
旅館 ひのしま荘 2017年05月23日 16:42:00

この度は、大切なご旅行に、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、沢山の不手際のお声をいただきまして、残念でございます。
この様な、ご意見をいただきまして、このままではなく、対応の見直しをきちんとして参ります。
この度は、ご貴重なご意見をいただきまして、「ひのしま荘」が、大きく成長できます大切なご意見でございました。
この度は、ご満足いただけません結果では、ございますが、いつの日か、成長致します「ひのしま荘」にお帰りいただきますのを心よりお待ちしております。
この度は、沢山のご意見をいただきました事、ありがとうございました。
「ひのしま荘」は、本日もお喜びいただきます「おもてなし」で、お客様のお出迎えをしております。
    ひのしま荘 女将

【平日限定!ポッキリ10,000円】お手軽海鮮コース≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年11月28日 23:05:27

連休中で少し高い気はしましたが、お料理に期待して予約しました。

夕食は小鉢や茶わん蒸しの他、刺身や焼き物、鍋も地魚で期待通りどれも大変美味しく満足しました。
時々食べきれないほど豪華な食事が出る宿がありますが、食べ過ぎたり残してしまったりするのがとても残念に思うのですが、こちらは本当に適量で良かったです。
隣のテーブルのご夫婦と話が弾み、楽しい時間を過ごせたのも美味しいお料理のおかげかと思います。

建物や設備は高級とは言い難いですが、掃除は行き届いていたと思います。
大変お世話になりました。

2014年11月
旅館 ひのしま荘 2017年05月24日 16:46:23

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事にご満足していただきまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館のお食事は、天草の海の幸が贅沢にご用意出来ますのが、自慢でございます。
また、旅の思い出とは!出逢いもありです。
その出逢いが、当館でお食事をしながら他のお客様とお楽しみいただけて、大変嬉しい内容の口コミ。
嬉しいです。
この様な、旅の楽しい出逢いが、当館んでもお楽しみいただけますお宿でありたいと思います。
この度は、ありがとうございました。
また、機会がございましたら、遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 14:14:17

従業員の方のおしゃべりが多い。朝も入浴できればいい。

旅館 ひのしま荘 2017年05月23日 16:17:14

この度は、当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
また、時間が飛んだご返信、お許しくださいませ。