投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月11日 20:02:26
お料理は、大変美味しかったです。
部屋にくしがなかったのが、残念でした
寝巻きのヒモが、もう少し、細いほうがよかった。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【さき楽45】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
- 【クラシックツイン 海側【ラウンジ利用付】】
いちご3698さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- いちご3698さん [60代/女性] 2025年11月10日 20:07:19
孫をつれて6人で宿泊しました。
今年夏、沖縄で同じグランドメルキュールに、宿泊して、
とてもよかったので、利用しました。
飲み物や、おやつがあり、子供たちも、大変よろこびました。ただ、部屋のトイレと、
お風呂が、一緒で、洗面所が、とても、狭すぎて、大変でした。
料理は、とても、おいしく、
とくに、
鯛の蒸し物が、
おいしかったです。
また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【シンプルステイ】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年11月09日 21:56:18
ロードバイクでの淡路島一周旅行の宿泊先として使わせて頂きました。
自転車をロビーで預ってもらえたのはとても助かりました。
ビュッフェは品揃えが多く、どれも美味しかったのでとても満足しました。
浴場も雰囲気が良くゆったりと過ごせましたし、ドリンクが用意されていたのも嬉しかったです。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【7%OFF】【楽天スーパーSALE】絶景を一望するリゾートホテルでオールインクルーシブ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2025年11月09日 17:36:12
11月8日宿泊
清潔感は最高
エントランスホールでピアノ演奏
お風呂はカードキーで入り、特製ジュースのサービス
夕食バイキングは客数が多すぎて
行列
特に刺身の所に集中していたので
2カ所に分けてほしい
ソファ席もありくつろげる
朝食バイキングは満足度最高です
家族連れに人気らしく
子どもが多いです。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【1st Anniversary】お客様に感謝を込めて ビュッフェ・温泉・ラウンジを満喫 夕朝食付
- 投稿者さん 2025年11月09日 16:18:54
食事がとてもおいしかったです!
- 2025年11月
- 【さき楽45】四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年11月09日 07:19:52
夫婦二人で宿泊しました。口コミにあるように家族連れが多く賑やかでした。食事はどれも美味しかったですが取りに行ってもテーブルを囲み並んでいる様で、他の宿泊者が「割り込みするな」など言っているのをみてモヤつきました。ビュッフェってとりあえず並ぶのが正解なんですかね?笑 温泉の湯は良かったです。壊れて使えないと書いてあるロッカーが1つあり、その近くのロッカーに荷物を入れ鍵を抜くと鍵が腕輪から外れてた。その横に荷物を移すが鍵がかからない。その上のロッカーは使えましたが全部確認した方がいいと思います。食事時のビールを好きなだけ飲めるのはとても嬉しいかったです。夜のラウンジはビールやワインがなくて残念でした。昼より賑やかで混んでいました。みつけられなかったんですが夜のラウンジの逸品がなんだったのか気になってます。
景色とホテルスタッフの感じの良さは最高です!皆さん笑顔で対応されていたので気持ち良かったです、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年11月08日 22:33:10
11月7日に宿泊しました。建物の古さは否めませんが、海側の部屋からは鳴門大橋が見え、申し分無い景色でした。
子連れのファミリー客や団体さんが多く見られましたが、ラウンジが使えオールインクルーシブでこの価格は嬉しい限りです。
お風呂にヘアゴムがあれば長い髪の方も安心して入れると思いました。
17時30からの夕食を選択すると、夜の星空鑑賞会に参加できないので、2度設定してもらえると嬉しかったです。
ビュッフェは、多くのお料理が提供されていて、楽しく選ぶ事ができました。食事後の食器は各自で下げる方式ですが、あのお値段を維持していただけるのでいれば喜んで協力致します。- 旅行の目的
- 【クラシックツイン 海側【ラウンジ利用付】】
バレオリさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- バレオリさん [30代/女性] 2025年11月08日 19:52:01
ラウンジは飲み放題で、軽くつまめる料理もどれもおいしく、ピアノの生演奏も素敵でした。
とても優雅でリラックスした時間を過ごせました。
お食事も朝・晩ともにとてもおいしかったです。
ただひとつだけ、もなかの上にのったお寿司の一品が少し残念でした。
もなかとお寿司が一体化していて一緒に食べる必要があり、少し食べにくく感じたので、できれば普通のお寿司でいただけたら嬉しいなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【限定オファー】小学生のお子様半額・幼児無料 / オールインクルーシブ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2025年11月08日 07:53:27
浴衣で館内を過ごせるのは快適です。
- 2025年11月
- 【事前決済専用】さき楽45 現地払いよりも断然お得なポイント4%還元オールインクルーシブ<夕朝食付>
- 【クラシックジュニアスイート和洋室 山側【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2025年11月08日 07:50:39
きめ細やかなサービスが期待でき快適に過ごすことができました。食事会場に子供向けコーナーだけではなく、乳幼児食も用意されていました。
- 投稿者さん 2025年11月08日 07:44:27
スタッフの対応に好感が持て、快適に過ごすことができました。
- 投稿者さん 2025年11月08日 07:41:57
快適に過ごすことができました。
- 投稿者さん 2025年11月08日 07:40:02
眺望が素晴らしい場所にあり、スタッフの対応も好感が持て、気持ちよく過ごせました。
- 2025年11月
++ゆ++う++さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- ++ゆ++う++さん [40代/女性] 2025年11月06日 18:30:50
今回で2度目の利用です。
グランドメルキュールは全国にあるようなので、料理の内容はほぼ変わりませんがどれも美味しくて満足です。建物は古さは感じますが、それよりもスタッフさんの対応やロケーションはとても良いです。
館内着は浴衣じゃなく上下のセットだともっと良いかも!- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年11月07日 14:46:48
このたびは再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ビュッフェ料理やスタッフ、ロケーションにご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく思います。
館内着に関するご意見も、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また淡路にお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
高評価、誠にありがとうございました。
- 【事前決済専用】現地払いよりも断然お得なポイント4%還元オールインクルーシブ<夕朝食付>
- 【スタンダードツイン(地中海風)【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2025年11月06日 09:36:14
満足な点
→スーペリアコーナーの部屋でしたので海側の景色は最高でした。少し遠くに鳴門大橋も見えて夕日も綺麗でした。朝夕の料理はブュッフェでしたが、淡路島バーガーやシラス丼やローストビーフなどバラエティ豊富でありデザートや飲み物も美味しかったでした。一階にはラウンジがあり、簡単なおつまみやアルコールも自由に飲めて優雅に過ごせました。大浴場は露天風呂やサウナ付きで、まあ良かったです。お風呂前にラウンジもありリラゼーションスペースやあり飲み物も用意されてました。
良くなかった点
→連休でしたので子供連れ家族が多くラウンジもレストランも混んでいました。特に朝食は、携帯でオンライン予約してから50分ほど待たされ、午前中の計画が少しくるいましたので早めに予約した方が良いです。夕食も早めに予約した方がよいです。また、ゆかたはありましが寝にくいので、パジャマを持参する事をお勧めします。空調が一括コントロールされ各部屋で温度調整ができず、少し寒かったりでしたので毛布を追加依頼しました。入り口上部の換気口は埃だらけっしたので定期的に細部まで清掃がされていなかったのも残念でした。あと大浴場は地下一階でしたので、露天風呂はありましたが海が見えなかったのは残念でした。
リゾートホテルとしては、値段込みで総合的には満足です。- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年11月07日 14:46:06
このたびはご宿泊いただき、また詳しいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事、ラウンジ、大浴場などをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変うれしく思います。
ご滞在中に感じられたご意見(混雑状況や空調、細部の清掃など)も、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
リゾートホテルとしてご満足いただけたとのお言葉は何よりの励みです。
また淡路へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアコーナーツイン 海側【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2025年11月06日 06:07:52
食事ハバイキングでしたが内容はとても良かったです。
部屋のトイレの床に髪の毛が着いていたのが残念でした。- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年11月07日 14:45:03
このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変うれしく思います。
客室の清掃についてのご意見も、今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
- 【クラシックツイン(リラックスルーム)海側【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2025年11月04日 19:22:45
連休ということもあり、家族連れが多い印象でした。私自身子供2人を連れて行ったのですが、ほかに子供連れが多いほうがあまり気を遣わず、ゆっくりできたように感じました。
普段少食な子供が、バイキングでおかわりを連発していたほど、ご飯はどれもおいしくて大変満足でした!
大浴場の内風呂は温度が高めでしたが、露天風呂はちょうど良く子供と一緒に入れました。
機会があればまた利用したいです!- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年11月07日 14:42:45
このたびはご宿泊いただき、またご家族でのご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お子さまにもお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
ご家族皆さまでゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 【クラシックツイン 山側【ラウンジ利用付】】
タベスギマルさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- タベスギマルさん [30代/女性] 2025年11月03日 01:06:54
未就学児2名連れての宿泊でしたが、大人も子供も満足でした。施設全体が清掃も行き届いていて、とても清潔感ありました。キッズスペースもあり、チェックインしてから夕食までの時、子供達は遊ぶことができました。ただ、おもちゃは小さい子用(対象四歳くらいまで?)。
ラウンジも夕食もアルコール無料でいただけたのは大変ありがたかったです。夫がよく飲むので、予算オーバーせずに済みました。
少し残念だったのはお部屋です。
ユニットバスの流水音が結構聞こえます。自室や他の部屋の音も。なので、夜中に誰かがトイレに行ったりするとその音で目が覚めてしまったり、、、というのがありました。それ以外は本当に満足です!小さい子を連れて宿泊先を探すとなると結構大変で、子供の満足を優先すると、大人が我慢したり、というのがあるのですが、大人も子供も満足でした。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年11月03日 11:08:26
このたびはグランドメルキュール淡路島リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設の清潔さやキッズコーナー、1階ラウンジやお食事ビュッフェをお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
お子さまにも大人の方にも満足していただけたとのこと、何よりでございます。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルでゆったりとお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2025年11月02日 21:10:26
部屋はリニューアルされていてとても綺麗で、オーシャンビューも素敵でした。
ラウンジの利用や、ご飯も大満足で、子供がゲームコーナーや外でボールなどで遊ぶこともでき、とても喜んでいました。あっという間にチェックアウトの時間になり、まだまだ滞在したいくらいでした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年11月03日 11:07:38
オーシャンビューのお部屋や、1階ラウンジやお食事ビュッフェをお楽しみいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
また、キッズコーナーや中庭でもお子さまが楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。
- 【スーペリアツイン 海側【ラウンジ利用付】】

ご飯の種類が多くてどれも美味しかったです。
淡路島の玉ねぎを使ったカレーも玉ねぎの旨みが出て美味しかったです。
また、生ものもとてもプリプリで新鮮で美味しかったです。