ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 11:18:13

赤ちゃん同伴で初めてのお泊りでしたが、親切な対応で安心して利用できました。

【近畿&四国地方在住者限定プラン】【島食材を取り入れた季節の和食会席】~お土産付き~ 1泊夕朝食付
    【◆禁煙◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

ダボー爺さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ダボー爺さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:25:23

マイカーで行きましたが、一般道からホテルに入る所の看板がわかりにくく、一度度通り過ぎました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月23日 13:19:33

ホテルの看板がわかりにくく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    近隣インターチェンジからの道順について、公式ホームページ「アクセス」に詳細を掲載しております。次回ご利用の機会がございましたら参考にいただけましたら幸いです。
    なお、ホテルの看板は「DAIWA ROYAL HOTEL Hotel & Resorts MINAMIAWAJI」と表記がされており、ホテル建物への表記名は「DAIWA ROYAL HOTEL」とホテルチェーン名が表記されております。
    ダボー爺 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆スタンダード・中国料理☆淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫
    【★客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

ちーたん2さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ちーたん2さん [30代/女性] 2022年05月22日 14:18:00

部屋からの景色は良かった。
    部屋の空調の効きが悪く夜中暑かった。窓を開けたら涼しいとは思うが網戸がないので虫が入ってくるので不可能。大浴場は古い。浴槽のタイルが汚い。夕食は普通。朝食は品数もあり満足でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月25日 09:56:06

お部屋の空調、大浴場ではご不便・不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
    設備の改善を検討し、快適なご宿泊がご提供できるよう努めて参ります。
    ホテルからの眺望・朝食ビュッフェをお褒めいただき嬉しく思います。
    景色はシーズン・時間・天候等により様々な表情を楽しむことができますので、ぜひまた季節を変えてご覧にお越しいただけましたら幸いです。
    ちーたん2 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フカヒレの姿煮付き中国料理オーダーバイキング】特別一品料理で満喫<ご夕食ランクアップ>
    【●海側・禁煙●ツインルーム●鳴門海峡を眺めて(35平米)】

投稿者さん 2022年05月22日 13:27:38

隣室の話し声がまる聞こえで、夜遅くまで話し込んでいたので眠れなかった。部屋の防音が不十分。フロントに苦情を言うと、空き部屋を提供してくれたので、何とか眠れた。
    団体客が多く、スタッフさんも忙しそう。宿泊客への対応(特にフロント)が事務的に感じられる事が多かった。
    食事は和食懐石を出してもらったが、値段相応でボリュームも多すぎず良かった。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月25日 10:09:04

騒音でのご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    ご利用の皆様が心地よくお過ごしいただける環境づくりができるよう努めて参ります。
    またスタッフの対応に至らぬ点があり大変失礼を致しました。
    スタッフのホスピタリティマインドを育む指導・育成に尽力して参りたいと思います。
    一層のおもてなしで多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、機会がございましたら再度足をお運びいただけますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付

とら太郎8076さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

とら太郎8076さん [60代/男性] 2022年05月21日 16:42:24

チェックイン時にいろいろなアメニティ種類の物を持って行けるのに家族はとても喜んでいました。又、客室最上階からのオーシャンビューは最高です!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月23日 13:15:23

ホテルの眺望は私どもも大好きな景色でして、お褒めいただき大変嬉しく思います。
    季節や時間により様々に表情が変わりますので、ぜひシーズンを変えてまたご覧にお越しになってください。
    アメニティバイキングは様々なご意見をいただきながら1月より運営をさせていただいております。嬉しお声をいただき安心致しました。たくさんのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう励んで参りたいともいます。
    とら太郎8076 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★淡路牛フィレ肉120g!★淡路牛ステーキや島食材を取り入れたフレンチと朝食で満腹

チョコボールママさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

チョコボールママさん [30代/女性] 2022年05月20日 19:56:44

泊まった日は大雨で部屋の景色からも何も見えなかったのですが、次の日は景色も見れて気持ちよかったです。
    ご飯も美味しく、またスタッフの方は皆さん優しかったです。
    唯一難点をあげるとすれば、トイレが和式だったことです。部屋に洋式もあったのですが、全館洋式になるといいなと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月23日 13:02:41

お手洗いの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
    館内共用のお手洗いに一部和式が残っておりまして、改修を行っていっております。
    全てのお手洗いの改修にはまだ時間がかかりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りますのでご承知おきいただけましたら幸いです。
    食事・スタッフをお褒めいただき光栄です。
    お料理は新プランの販売や季節に合わせて変更してご用意をしておりますので、ぜひまたシーズンを変えてお越しくださいませ。
    チョコボールママ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

舞さららさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

舞さららさん [40代/女性] 2022年05月20日 09:01:20

RYa0ek30p7
    5/19に宿泊しました。
    素泊まりでしたので、食事とサービスは3にしましたが、平日だったのもあってか、1人なのに広いお部屋をご用意いただきありがとうございました!とても快適に過ごせました。熱すぎないお風呂も、ゆっくり浸かることができて自分にはとても良かったです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月23日 12:42:56

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようでなによりでございます。
    高評価をいただき身が引き締まる思いです。
    これからも一層ご満足いただけるホテルであれるようスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
    機会がございましたらぜひ再度足をお運びいただけましたら幸いです。
    舞さらら 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆素泊まり(食事なし)☆シンプルステイ!淡路島へお気軽旅行♪☆屋外駐車場無料☆
    【シングルルーム・18平米(禁煙・山側のみ)】

投稿者さん 2022年05月17日 21:34:08

建屋の古さを感じますが、清潔にされており、ゆっくり過ごすことができました。夕朝食共にボリュームがあり、淡路島ならではの良い食材を使われていることにとても満足しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月19日 12:05:56

当館は1988年創設であり老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、少しずつではありますが修繕やリニューアル実施することで快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと考えております。
    当館でのお食事をお褒めいただき大変光栄な思いです。
    これからも一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって励んで参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆淡路牛ロース肉200g!☆淡路牛ステーキや島食材を取り入れたフレンチと朝食ブッフェで満腹&温泉
    【◆禁煙◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

投稿者さん 2022年05月17日 15:30:56

お部屋も広く、朝食バイキングも種類が豊富で大満足です!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月19日 12:13:22

朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しい思いです。
    ホテルでの最後のお食事となるご朝食を思い出になるようなものにしたい、という思いで4月よりリニューアルを致しました。
    お客様より直接このようなお言葉をいただき大変励みになります。
    これからも多くのお客様にご満足いただけるようなご提供ができるよう努めて参りたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

jojoagogo910さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

jojoagogo910さん [20代/男性] 2022年05月17日 12:44:02

1泊2日で利用しました。
    お部屋は綺麗に改装されていましたが、冷蔵庫の戸棚の蝶番が壊れており、扉がプラプラでした。
    入札してすぐ開ける部分なので、そういった場所の補修はこまめにしてもらいたいです。

建物自体古めで、隣の部屋や階下から物音が聞こえやすいです。下の部屋の騒ぎ声が煩く、フロントの方に連絡して対応してもらいました。
    部屋の特定から折り返しの電話まで、非常に丁寧な対応でした、ありがとうございます。

食事はバイキング形式で、品数も多く楽しかったです。
    要望を言えば、夜のサラダ類をもう少し充実させて欲しいです。

トータルではとても満足でした、また淡路島に旅行の際には是非利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月19日 12:34:38

冷蔵庫の補修ができておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に対応致します。お知らせいただきありがとうございます。
    ご不便おかけした中でも、また利用したいというお言葉をいただき恐縮しております。
    ご期待に添うことができるよう一層のおもてなしの向上に努めて参りますのでぜひまた淡路島へお越しの際には足をお運びいただけますと幸いです。
    jojoagogo910 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆後半19:15~19:30入場80分制◆【わいわい楽しもう♪和洋中ファミリービュッフェ】夕朝食付

投稿者さん 2022年05月16日 17:43:07

フランス料理のコース付きプランで宿泊しました。お料理とても美味しくスタッフの方のサービスとても感じが良くて完璧でした。お部屋は古めで古いビジネスホテルみたいな水回りでしたが、清掃は行き届いており部屋の広さも十分でした。大浴場は清潔ですが設備古め。お湯はカルシウム泉で内湯外湯の2種だけです。共に塩辛いお湯です広さは十分でした。朝食はバイキングで内容は普通です。割高になるかもしれないけど、牛乳やヨーグルトは個包装の淡路島の物だと嬉しかったかも。全体的に可もなく不可もなく普通でした。フランス料理のコースはリピしたいけど、朝食はもう少し頑張って欲しい。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 15:39:16

当ホテルは1988年のオープンのため、お声にいただいたように場所によっては時代を感じられてしまうところもございます。
    設備面は現状すぐに改善することが難しいですが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、修繕やリニューアルにて快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと考えております。
    朝食バイキングでは貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
    一層のご満足をいただけるホテルを目指して日々取り組んで参りたいと思いますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・フランス料理】淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫 1泊夕朝食付
    【ダブルルーム・23平米(禁煙・山側のみ)】

投稿者さん 2022年05月09日 22:25:20

10年以上前に祖父母がそちらの会員だったので、他県のホテルも含め、何十回もお世話になってました。今回、淡路島に旅行となったので久々に宿泊させていただきました。リューアル?されて綺麗になってましたが、昔の面影も残ってたので懐かしかったです。
    また来ます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 11:35:16

再びご来館いただけたとのこと、大変嬉しい思いで拝見を致しております。
    当ホテルは1988年のオープンのため老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、修繕やリニューアルにて快適にお過ごしいただけるよう今後も務めていきたいと思います。
    また是非お越しになってください。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝食付シンプルステイ!地元食材も楽しめる!赤ちゃん歓迎<離乳食無料>

ちゃんちゃん0201さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ちゃんちゃん0201さん [30代/女性] 2022年05月09日 12:14:15

7歳と3歳の子どもと4人で宿泊しました。お部屋は清潔感があり、セミダブルなので、親子で寝られる広さなので嬉しかったです!
    お部屋からの景色も良く、ビュッフェのメニューも偏食の3歳児にはありがたいものばかりでたくさん食べていました!
    朝食ののっけ丼が美味しかったです♪
    アメニティも充実していて、お土産チケットもありがたかったです!
    また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 15:34:31

お子様とのご宿泊は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、嬉しい思いで拝見しております。これからも一層ご満足いただけるホテルでいられるように励んで参りたいと思います。
    7/16~8/31は屋外プールの営業や、夏休みシーズンには縁日等館内イベントも開催を予定しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
    ちゃんちゃん0201 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Wでお得!直前割タイムセール】和洋中ファミリービュッフェプラン♪夕朝食付き【お値引き&お土産付き】

投稿者さん 2022年05月08日 13:21:59

食事ばバイキングでしたが、
    どれも美味しかったです。
    残念だったのが、お風呂の温度が熱すぎて大浴場入れませんでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 11:11:50

ご朝食・ご夕食どちらもビュッフェのプランをお選びいただきましたが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    今後もシーズンでメニューを変えながら、よりご満足いただけるビュッフェをご提供できるよう工夫・改善に励んで参りたいと思います。
    大浴場のお風呂の温度がご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    ドアの開閉等の空気の出入り、ご利用の人数などにより温度が上下することがありますので、温度管理を気を付けて行って参ります。
    多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので機会がございましたら再度当館へお越しいただけますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

4/28~5/7限定☆GWビュッフェ☆チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ☆夕食時間後半指定
    【◆禁煙◆モダン和室(10畳)◆和modern(山側のみ)】

投稿者さん 2022年05月07日 21:14:32

夫婦2人と1歳5歳の娘と宿泊したのですが、1泊目と2泊目を別の部屋で過ごしました。
    気になった事をいくつかあげると、2日目IKONIH ROOMに泊まったのですが何故かバスタオル、フェイスタオル共に2枚ずつしかなかったので仕方なく娘2人と3人で1枚のバスタオルを使いました。1日目は子供のアメニティもタオルも用意されていたので2日目の部屋はとても素敵で娘達も喜んでいた分少しがっかりしました。
    あとダブルベッドの壁に染みがあったのが気になったので確認と掃除をお願いしたいです。もう1つ、離乳食やビュッフェにこどものコーナーがありましたが、味付けや固さを考えると1歳前後の離乳食完了期の子供が食べられる物はほとんどありませんでした。

ただスタッフの皆さんはとても親切丁寧で優しく、娘達も私達も楽しかったので是非また宿泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 10:09:04

2泊目のお部屋へバスタオル等アメニティの手配不備ございまして、ご不快な思いをいだかせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう手配・確認を徹底して行って参ります。
    ダブルベッドの壁のシミについて早急に確認・清掃を致しました。清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。お知らせいただきありがとうございました。
    朝食ビュッフェメニューについてご意見を頂戴しありがとうございます。今後のメニュー展開の参考にさせていただきます。
    多くのお客様にご満足いただけるご宿泊がご提供できるよう取り組んで参りますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆4/28~5/7☆GWおすすめ和洋中ファミリービュッフェ☆ご家族でゴールデンウィークのお出かけに♪

投稿者さん 2022年05月06日 21:04:20

初めて淡路島に旅行に来ましたが、鳴門海峡を眺められる素敵な場所にあるホテルでした。
    朝食会場ではスタッフの方の温かみも感じながら食事が出来ました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 09:44:22

初めての淡路島旅行とのことですが、淡路島はいかがでしたでしょうか。
    味覚・景色等様々に恵まれた場所だと思っておりますが、お楽しみいただけておりましたらいちホテルのスタッフですが、私たちも嬉しく思います。
    季節によって楽しめる食材や風景も変わってきますので、ぜひまたシーズンを変えてお越しになってみてください。
    スタッフをお褒めいただき大変光栄です。今後も一層のお迎えができるよう励んで参りたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【連泊利用で更にお得!】淡路島リゾートワーケーション★コワーキングスペース使用無料★~朝食付~

テゾーロミーオさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

テゾーロミーオさん [40代/女性] 2022年05月06日 20:48:00

友達親子と利用しました
    バイキングも種類が豊富でとても満足しました!
    夕食のバイキングに、果物デザートがあれば尚良かったぐらいです

温泉もとても良い温泉でした
    眺めもとても良かったので、また利用したいと思います

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 09:48:26

お褒めの言葉と高評価をいただき身が引き締まる思いです。
    今後も一層のご満足をご提供できるようなホテルであれるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
    淡路島は季節によって食材も、景色も違ったものを楽しめますので、ぜひまたシーズンを変えてお越しになってみてください。
    ホテルのディナービュッフェメニューもシーズン替わりでご用意しております。
    テゾーロミーオ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こっしー5888さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こっしー5888さん [30代/女性] 2022年05月06日 08:50:39

お部屋やキッズスペースで遊べて楽しかったです。スタッフの方皆さん、子連れに優しいご対応ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月17日 09:38:10

キッズルーム星楽でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。こちらのお部屋はスタッフで作製したお部屋でして、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけておりましたら私たちも嬉しい限りです。
    お子様をお連れのお客様にも快適におくつろぎいただけるよう設備・備品等整えている段階なのですが、不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。今後一層のおもてなしでお迎えができるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら是非足をお運びいただけますと幸いです。
    こっしー5888 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
    【キッズルーム「星楽~せら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

ころ09さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ころ09さん [50代/女性] 2022年05月04日 17:35:35

3人で利用させて頂きました。
    スタッフの方はとても親切で優しい方ばかりでした。
    特にビッッフェのスタッフさん達はとても感じよく笑顔の接客が嬉しかったです。お料理も倍美味しく感じることが出来ました。

ただ 隣の部屋が少し賑やかだったこと、水周りが少し匂いが気になったので
    評価4とさせて頂きました。

また利用したいと思うホテルです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月16日 15:31:37

スタッフをお褒めいただき大変光栄でございます。
    お部屋の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃を強化し快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    また利用したいというお言葉は私どもの励みです。
    ご期待に添えられるよう精進して参りますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです。
    ころ09様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

harehare8732さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

harehare8732さん [40代/女性] 2022年05月04日 15:27:50

家族旅行で伺いました。

お料理はビュッフェでしたが、子供たちも沢山の種類に大喜びでした。
    夕、朝、両方ビュッフェでしたが、内容もそれぞれ楽しめました。
    別料金になりますが、夜のアルコールの種類が豊富だったのも、ビールが苦手で甘いお酒が好きな私には高ポイントでした。

設備は時代を感じるところもありましたが、きれいに整備されていると思いました。
    お風呂は繁忙期なのもあり、混み合っていたのでタイミングが大事かと。

お部屋から見える景色が本当にキレイです。

事前にお願いしたい事がありメールさせて頂いた時も、すぐに丁寧にお返事頂き安心しました。

総合的にとても満足しております。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月16日 15:47:52

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか、思い出の一つに当館が貢献できておりましたら何よりです。
    高評価をいただき身が引き締まる思いです。一層ご期待に添うことができるよう取り組んで参りたいと思います。
    7/16~8/31は屋外プール営業も予定しており、夏休みシーズンには館内イベントの計画もございますのでぜひまた皆様でお越しいただけましたら幸いです。
    harehare8732 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。