グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

悟空大聖さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

悟空大聖さん [50代/女性] 2024年12月06日 11:55:34

山側と言えども鳴門大橋とは反対側の湾になっている海が見え、朝焼けも綺麗でした。ラウンジを利用するタイミングを逃したのが勿体なかったですが、ビュッフェで満足できました。私は利用していませんが、主人が地下の浴場に大変満足していました。
スタッフの方々の笑顔も良く、ほぼほぼ満足なのですが、残念だったところが2つ…
1つはバスタブの掃除がされていなかったこと、もう1つはアメニティにボディタオルが無かったことです。
バスタブの掃除がされてないのは他のホテルでもたまにあります。だいたい大浴場があるホテルでみられますが、皆が大浴場を利用するわけではないので、部屋風呂を使った様子があるなら掃除をして欲しいです。
ボディタオルに関しては、有料でも良いので置いて欲しいと思いました。いつも一応持っていくのですが、急遽宿泊するとなったら、個包装の化粧水なども有ると助かります。
これまでにはアメニティ3つで100円で販売しているホテルもありました。そういう方法でもご一考いただければと思います。

とはいえ、機会があればまた利用させていただきたいホテルでした。

2024年12月
【返金不可】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【スーペリアツイン 山側【ラウンジ利用付】】

ノッポの50代さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

ノッポの50代さん [50代/男性] 2024年12月05日 16:55:07

勤続35周年の休暇で夫婦旅行としてグランドメルキュール淡路島リゾート&スパさんに1泊しました。
ウエルカムドリンクや豪華なビュッフェなど追加料金が一切かからないので、安心して旅行を楽しむことができました。
建物は古いですが、きれいにメンテナンスされていて清潔感がありました。

2024年12月
【秋冬SALE】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックツイン 海側【ラウンジ利用付】】

海賊テルさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

海賊テルさん [60代/男性] 2024年11月30日 21:45:16

お部屋は、海側の部屋でした。
景色が良くて広くて良かったです。
食事は、夕朝とも美味しくて
満腹になりました。
ウエルカムドリンクは、アルコールも飲み放題で良かったです。
お風呂も露天もあり広くて良かったです。

あとしいて言えば
夜のバーの時にカクテルや日本酒
麦焼酎があれば良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月06日 12:44:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。海側のお部屋からの景色や広さをお気に召していただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、夕朝のビュッフェも美味しくお楽しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一同励みとなります。
ウェルカムドリンクや広々とした温泉大浴場・露天風呂もご満足いただけたご様子で何よりです。お客様の滞在が素敵なひとときとなったことが伺え、光栄に感じております。

いただきました夜のラウンジでのご要望について、貴重なご意見ありがとうございます。カクテル、日本酒、麦焼酎などのご提供について、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。素晴らしい時間を再びご提供できるよう努めてまいります。

【さき楽15】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ利用付】】

ガクガクジイサンさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

ガクガクジイサンさん [70代/男性] 2024年11月30日 19:13:46

11/27に大塚国際美術館見学の帰りに家内と二人で宿泊しました。オールインとは何か知らずに予約したのですが、入湯税以外は飲み物もこみこみということと理解しました。入館時の飲み物・アルコール含む も 夕食時の飲み物・アルコール含む も全てフリーです。飲んベイには最高でしょう。夕食・朝食ともバイキング形式で、とにかく種類が豊富でした。特に夕食時の牛肉シャブシャブは皆さんともに大好評の様子でした。ただし刺身の種類は少ないです。若い家族連れの方も多かったです。お風呂もだだっ広くて洗い場も一席ずつ仕切りがされていて使いやすいです。脱衣場も広いのでとても良いです。スリッパもカギ付き金庫のようなところに入れるので、他のお客さんのスリッパと違えることなく、清潔感に気を使っていると感じました。私は車の充電器を利用したのですが、雨の中の充電でかなりイライラしていましたがホテルの方が来て頂き助かりました。充電についてはgogoEVに投稿してますので参考に。食事場所はかなり広いので、あまり待つこともないかな? 私は待ちませんでした。個人的にはアオアオよりお薦めと思います。(アオアオは夕食を予約しないとならないので)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月06日 12:42:08

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。大塚国際美術館見学の後にお立ち寄りいただき、オールインクルーシブのサービスをご満喫いただけたようで何よりです。入館時からのアルコールを含むお飲み物、そして豊富な種類のビュッフェと、ホテルならではの魅力をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
特に、夕食時のしゃぶしゃぶをはじめとするお料理についても高評価をいただき感謝申し上げます。お刺身の種類については、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
また、温泉大浴場の仕切りや清潔感、スリッパ管理の工夫についてもお気に召していただけた点、大変光栄です。
充電中のトラブルにもスタッフが迅速に対応できたこと、安心してご利用いただけたようでほっとしております。次回はより快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
他施設との比較についても率直なご意見をいただき、ありがとうございます。今後ともお客様にとって快適で魅力的なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。ぜひまたお越しいただき、さらに素敵な時間をお過ごしくださいませ。

【和室 山側【ラウンジ利用付】】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年11月29日 12:55:53

夕食のブュッフェから朝食のブュッフェまでとても豪華で美味しかったです。
またお風呂場はラウンジから雰囲気があり、高級感を感じました。
部屋は改装されていない部屋でしたので、エアコンや壁等の古さがありました。
ラウンジが利用できて、お酒も飲み放題、簡単なおやつも食べ放題ですごく素敵な時間が過ごせました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月06日 10:27:58

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食・朝食ともにビュッフェのお料理を楽しんでいただけたとのお声、大変嬉しく拝見しました。お食事が豪華で美味しかったとのお褒めのお言葉、調理スタッフにとっても励みになります。
また、温泉大浴場や温泉ラウンジの雰囲気について「高級感を感じた」とのお言葉をいただき、感激しております。
ラウンジでのフリーフローののお酒やおやつを楽しみながら、素敵な時間をお過ごしいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
一方で、お部屋の古さについてご指摘いただき感謝申し上げます。改装されていないお部屋につきましては、設備や内装の見直しを含め、今後の改善の参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海側眺望に無料アップグレード】景色に癒されるご褒美旅 お日にち限定/夕朝食付・オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年11月27日 18:08:45

料理も温泉も最高でした。
ありがとうございました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月05日 14:56:36

ご滞在中は館内でごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりです。
今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックツイン 山側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年11月27日 18:07:55

とても綺麗で大満足です!
家族で行ったのですがみんな喜んでいました。サービスのラウンジでのお菓子や飲み物も嬉しかったです。
お風呂は露天風呂最高だったのですが、雨が降り屋根がなかったので次の日は楽しめずそこだけ残念でした。
楽しい2日間をありがとうございました!また来たいと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月05日 14:55:48

この度はご家族でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、「とても綺麗で大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ラウンジでのお菓子やお飲み物、そしてご家族皆さまに喜んでいただけたことは、私たちにとっても何よりの励みです。
温泉露天風呂をお楽しみいただけた点についても嬉しく思いますが、あいにくの雨により翌日は十分に満喫していただけなかったとのこと、誠に残念でございます。天候はどうしても私たちの力では及びませんが、施設やご案内で少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またぜひ皆さまでお越しいただき、さらに楽しい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ利用付】】

B君1954さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

B君1954さん [60代/男性] 2024年11月27日 08:30:47

10月4日に夫婦で泊まりました。
お部屋は角部屋のオーシャンビューで良かったです。お風呂にもゆっくり入ることが出来ました。しかし、夕食朝食共に海鮮ものが少ないのに加え、品揃えについても食べれるメニューがあまりなく残念でした。
せめて海苔、納豆、佃煮、玉子、漬物など、ご飯のお供は欲しかったですね。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月05日 14:54:13

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
まず、角部屋のオーシャンビューやお風呂でのひとときをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋からの眺めやリラックスした時間が、素敵なご旅行の一助となったことを光栄に感じております。
しかしながら、夕食・朝食においてご期待に添えず誠に残念に存じます。特に海鮮ものやご飯のお供が充実していなかった点に関して、残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。お客様からの具体的なリクエストは非常に参考になりますので、今後のメニュー改善に活かしてまいります。
次回ご来訪の際には、よりご満足いただける滞在をお届けできるよう尽力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クラシックコーナーツイン 海側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年11月27日 00:20:47

ベビールームを予約しました。
チェックインするなりマットに髪の毛、お菓子のカスがたくさんついてて、とても子どもを寝ころばせたいとおもえませんでした。子どもにアレルギーがあったらどうするのかと。ベビールームの意味分かっていますか?と言わんばかりです。その後、対応はしてもいましたが、何より気持ちが下がってしまいすごく残念でした。

【スタンダードツイン (べビールーム)山側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年11月26日 15:41:57

クーポンのおかげで結構割引が入ったので評価高めかも。
お酒が好きな人には特に薦めたいホテル。

☆良かった点
エレベーターなどに施設の年月を感じたが、部屋は広くて綺麗、ユニットバス部分は狭いが新しさを感じた。
エキストラベッドだったが全く問題なく寝られた。
大浴場は広くて綺麗。
イブニングソーシャルで飲んだビールが良く冷えていてとても美味!
スパークリングワインが置いてあるのもすごく嬉しかった。辛口では無かったが、こちらもよく冷えていて炭酸が抜けないようにしっかり栓もしてあって、クセがなく飲みやすいお味だったのでたくさん飲んだ(笑)
(朝食会場にもスパークリングワインを置いてくれていて嬉しかった!)
イブニングソーシャルをやっている場所(ラウンジ)から見た夕日がすごく綺麗!!
海側のお部屋からなら見えると思うが、ちょうど飲みながら見れたのが最高の時間だった。
ビュッフェ会場は広くて綺麗。人が多くてももたもたしないくらいには通路幅も取っているので歩き回りやすい。(日曜から月曜にかけて宿泊したので、ピークの日よりかは人が少なめだったのかも)
会場に入るにも実際に並ばなくてもネット上で並べるし順番が来たら通知が来るので便利。
夜も朝も席はスタッフが案内してくれるので席取りの必要が無いのも良かった。
料理もドリンクも品数が多くて2泊しても良かったなと思った。
どのスタッフにも笑顔が見られたので気持ちよく泊まれた。

★改善してほしい点
大浴場のシャンプー、トリートメント、ボディソープのボトルが全て同じ形・色でぱっと見で見分けがつかない。
目が悪いので一回一回近くに持ってきて小さく書かれた字を確認するのが面倒だった。
お年寄りの方も多かったのでもう少し分かりやすいボトルにして欲しいと感じた。(中身の使い心地は良かった)
洗顔フォームが脱衣所にしか置かれていない(蛇口が無い席にも置いてあった)ので、お風呂場にも置いてほしい。

とにかく景色が綺麗なので少し料金が高かったが海側の部屋にして良かった。
口コミを読んであまり期待せずに行ったが、徐々に改善していってるのではないかなと感じた。
また泊まりたい。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月05日 14:49:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まずは、ホテルの景色やサービス、特にイブニングソーシャルでのひとときやビュッフェ形式の食事をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。ラウンジでのスパークリングワインや美しい夕日を眺めながらのご体験が、最高の時間となったとのこと、とても光栄です。さらに、スタッフの笑顔や会場設計に関するお褒めのお言葉も、大変励みになります。
ご指摘いただいた温泉大浴場のシャンプーやトリートメントなどのボトルの視認性について、貴重なご意見をありがとうございます。すべてのお客様が快適にご利用いただけるよう、今後の改善に役立ててまいります。また、洗顔フォームの配置についてもご提案を真摯に受け止め、より便利な環境を目指してまいります。
今回、クーポンのご利用でお得に宿泊いただけたとのことですが、評価いただけた点が多く、ホテルとしても嬉しい限りです。おっしゃる通り、徐々に改善を重ねておりますので、次回のご宿泊ではさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年11月25日 11:20:05

11月15日に宿泊しましたが、部屋には貴重品入れがなくフロントに確認したら1階ロビーのエレベーター裏にある、とのこと。いちいちこんなところまできて利用しろ、ということでした。
また、宿泊料金のわりに食事がお粗末でした。ステーキや握り寿司などは全くなく、わけのわからない中華料理が数多くならんでいました。また宿泊者数が多いのか、レストランは常に込み合っており、料理から離れた壁裏のさびしいスペースで食事をさせられました。
飲み放題のため飲んベえには良いかもしれませんが、普通の人にとっては割り損を食らっているように思えます。
料金のわりに満足させてもらえないホテルだと思いました。

投稿者さん 2024年11月24日 15:06:25

施設的には少し古いですが、オールインクルーシブで出かける必要もないですし、夕飯も翌日の朝食も品数豊富で皆美味しく大変満足いくものでした。また機会あれば泊まりたいなと思える宿でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月05日 14:44:25

施設の古さがある中でも、オールインクルーシブのサービスやお食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。夕食・朝食ともに品数やお味にご満足いただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。
「また泊まりたい」とのお言葉、大変光栄です。これからも皆様に快適で満足いただける滞在をご提供できるよう努力してまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

17時チェックイン・夕食20時でお得!観光重視に/夕朝食付・オールインクルーシブ
【和室【ラウンジ利用付】】

いっしゃん130さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

いっしゃん130さん [40代/男性] 2024年11月24日 11:29:45

ビュッフェ型式の食事でしたが種類が豊富で一回の食事だけではお腹いっぱいになってしまい全てを堪能しきれず心残りでした。大人は自分でつくる生シラス丼や牛しゃぶに満足、子どもたちはわたアメ製造機に大はしゃぎでした。
お部屋は和室に泊まりましたがいたって普通の部屋で洗面所は年季が入った古めの施設でした。
機会があればまた利用してみたいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月03日 12:13:53

ビュッフェ形式のお食事をお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。また、種類豊富なお料理を全て堪能しきれなかったというお言葉は、次回ご利用いただける際の楽しみとしてお考えいただければ幸いです。
お部屋に関しましては、古さを感じさせてしまった点についてご意見を受け止め、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

うじのババさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

うじのババさん [60代/女性] 2024年11月23日 21:09:43

友達3人で泊まりました。ウエルカムドリンクやらちょっとしたお菓子が嬉しかったです。お部屋は思ったより広くはなかったですが、階下に修学旅行と思われる学生さんの楽しそうな声が聞こえていましたが夜になったら全く他のお客様の声は聞こえなかったです。何と言っても朝晩の食事の種類の多さや楽しさ、美味しさが素晴らしかったです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月03日 10:25:23

この度はご友人とのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジのウェルカムドリンクやお菓子をお楽しみいただけたとのこと、また朝夕のお食事の種類や美味しさをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。ご滞在中、学生団体様の楽しそうな声も聞こえたとのことですが、夜は静かにお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも皆様に快適で楽しい時間を提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月23日 16:59:52

オールインクルーシブ初めて利用しましたが最高でした。
部屋からの眺めも最高。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月03日 10:23:59

初めてのオールインクルーシブ体験を「最高」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋からの眺めもお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後とも、皆様に心からご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 海側【ラウンジ利用付】】

カワウソ1531さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

カワウソ1531さん [70代/男性] 2024年11月23日 16:49:12

リニューアルされていて部屋や館内が綺麗であり部屋から鳴門大橋
が見れて眺望が最高でした。
到着から夕食までアルコールが呑み放題のサービスがありスタッフの皆さんも丁寧で総合的に大満足でした。
又機会が有ればお世話になりたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月03日 10:21:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
リニューアル後の館内やお部屋の清潔さ、そしてお部屋からの眺望をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ラウンジや夕食会場でのドリンクサービスや、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
「また機会があればお世話になりたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。次回のご滞在もさらにご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月23日 10:42:44

11月中旬に3家族で宿泊しました。去年1度宿泊し、その時も部屋から見える景色もよく、温泉も入れてゆっくりできること。食事もバイキングで好きなものが食べられることが魅力的でまた泊まりたいなと思っていました。
 今回は内装も変わっており、食事会場もきれいにリニューアルされていて、ソファー席もありゆったり過ごせました。食事内容も変わっており特に夕食はよかったです。夕食はお酒も含めて飲み放題、食後も21時から23時までラウンジ利用ができ、ホテルの中でお酒が飲めて、家族とゆっくりと話をしながら過ごせました。
 ただ食事会場満足ですが…朝食時は混雑状況を確認し8時すぎにやや混雑くらいで行ったのですが、家族連れがソファー席を使用しており、2人席は空席が結構ありましたが、私は3人家族のため2人席は使用できず、会場外の廊下の席を使用しました。静かな席なのでそれはそれでよかったのですが、料理を取りに行くには少し不便でした。家族で宿泊している方ばかりだったので、状況を見て朝食時は2人席に1つイスを増やしておくだけでも利用しやすくなるのではないかなと思いました。
でも今回もこのホテルに泊まってよかったです。前回より宿泊客が増えていましたが、家族皆満足できました。また機会があれば利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月03日 10:20:22

この度は再び当ホテルにご宿泊いただき、また、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋や景色、温泉、そしてリニューアルした内装や食事会場でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に夕食のフリーフローのドリンクやラウンジでのひとときをご家族でゆっくりとお過ごしいただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。
朝食会場での座席のご不便についても具体的なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、座席配置や運営の工夫について検討を進めてまいります。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉を励みに、さらにご満足いただける滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回もご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年11月22日 16:04:15

お風呂のお湯の温度が低かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月03日 10:16:32

温泉大浴場のお湯の温度に関して、ご期待にそえられず、残念に思います。より快適にご利用いただけるよう、お湯の温度管理について改めて確認・改善してまいります。
次回お越しいただいた際には、心地よいご入浴時間をお楽しみいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【和室 山側【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年11月21日 18:12:56

景色も良くゆっくり過ごせた

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月26日 14:09:37

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。素晴らしい景色の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ぜひまたのんびりとしたひとときを楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月21日 18:11:16

部屋からの眺めがよく食事が美味しかった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月26日 14:04:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めやお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからも皆さまに心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。