グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 19:47:47

妻の誕生日のお祝いもかねての久々の家族旅行でサプライズにも快く対応いただきました。
大浴場と露天風呂を息子は気に入ったようで、旅の1番の思い出になったようです。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間

投稿者さん 2024年04月17日 10:49:52

初めての家族旅行だったのですが、こちらのホテルに泊まれて本当に良かったです。
ラウンジもお菓子やお酒や飲み物がたくさんあって、こともも主人もよろこんでいました。
子供の部屋着がとてもかわいかったです。
朝のビュッフェがすごく豪華でどれもおいしく、食べ過ぎてしまいました。
楽天月末セールでお得に泊まれて最高でした。
お風呂も部屋も綺麗でした!目の前に海や鳴門大橋が見られてとてもリフレッシュできました。
淡路で遊ぶ時はまた泊まりたいです。

【楽天月末セール】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

なん佐さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

なん佐さん [60代/男性] 2024年04月16日 18:30:00

初めての淡路島旅行で利用させていただきました。ラウンジもついていて、部屋も綺麗で良い思い出になりました。ただ、大塚国際美術館に行きたくて、入場券付きプランで申し込みましたが、チェックインの際、入場券を渡してもらえず、こちらの申し込み間違いかと思い尋ねたところ、フロント担当の方の内容チェックミスで、渡してもらい安心しましたが、残念でした。

【大塚国際美術館入館券付(大人のみ)】世界の名画を陶板で再現した美術館を堪能/夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月16日 16:00:46

朝食バイキングがとても美味しかったです!
ロードバイクで旅行されている方向けなのか、バイクラックが置いてあり素敵だなと思いました。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

めっち1950さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

めっち1950さん [30代/男性] 2024年04月14日 22:13:14

朝食バイキングのメニューが豊富な上、とてもおいしく、想像以上によかったです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 14:13:49

朝食ビュッフェは4月のリブランドに合わせてメニューを一新いたしましたが、パンケーキやのっけ丼、スムージー等、様々なメニューをご用意しております。
想像以上との嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月14日 14:59:32

4/11に1泊で利用させていただきました。
ウェルカムドリンクにビールやワインもあり、ビュッフェスタイルの夕食、朝食の種類の多さに感動。
大浴場もゆったりしていて、シャワーも使いやすく.大変楽しませていただきました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 13:01:43

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
特にビュッフェ料理に関しましては、感動とのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を日々の励みにさせていただきまして、これからもサービスの向上を追求してまいります。
また淡路島へお越しの際は当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

みゆ8358さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2024年04月13日 16:03:15

山側のお部屋を海側にしていただき、ありがとうございました。
素敵な景色に加えて小鳥の囀りが聞こえ、大変のんびりできました。
建物は古いですがリノベーションされており、部屋は価格の割に広くてきれいです。
アメニティがプラスチックではなく、質が良いので心地よく使えました。

従業員がホテルマンの教育を受けた方が少なそうな点は少し残念でした。

ラウンジが無料で、ビールやスナックがフリーとなっており満員で、みなさん楽しんでました。
フリー飲食はお客さんの質がダイレクトに出てしまうと感じます。他の人も並んでいる中で、ビスケットをカップに詰め込んでエレベーターに消えた方もいて失笑してしまいました。(部屋の持ち込みは不可のようです)

売店のオープンが遅いことを考えると、現状の15時以後ではなく、ラウンジは有料でいつでも使える方がありがたいです。
もう一泊したかったのですが、ラウンジがないのでずっと部屋にいるのも。。と思い、別のホテルに移りました。

でも、宿泊価格がそれなりにお安いので、今のままでも食べ飲みをお得にしたい方の支持が集まりそうに思います。
総合ではエコノミーで良いホテルと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 11:21:16

海側のお部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。海側のお部屋からは大鳴門橋と美しい鳴門海峡の景色をご覧いただけるため、人気の客室となっております。
アメニティに関しましては、SDGsの観点から、プラスチックを使わない製品を採用しておりますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年04月13日 12:44:32

ひとり旅で宿泊。少し年代は感じますが清潔感はあります。部屋のユニットバスが臭いました。温泉ラウンジもある大浴場をおすすめします。
大浴場は23時までなので、もう少し遅くまで開いているとありがたいです。
朝食は種類が豊富で楽しかったです。
飲酒する者としてはラウンジのサービスがありがたいです。地産スナックもあり好きな味だったので、翌日お土産で購入しました。
ミネラルウォーターはタイミングを逃してもらえませんでした。必要な方はチェックイン時に忘れずに。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 11:12:14

ご利用いただきましたお部屋では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。至急確認を行いまして、再発防止を徹底いたします。
温泉大浴場は一部施設のリニューアルを行いまして、温泉ラウンジが新設されました。温泉ラウンジでは夜20時から22時までは甘酒の提供がございまして、その他、お風呂上りにお寛ぎいただけるソフトドリンクをご用意させていただいております。
1階ラウンジでは、地産スナックをお気に召していただけましてショッピングプラザでご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。今後もショッピングプラザでは地元のおすすめしたいお土産を取り揃えてまいります。
また淡路島へお越しの際は、再度当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月12日 16:15:07

2歳と5ヶ月の2人の子連れでベビールームに泊まりました。
■部屋
ベビールームはハンモックやいっぱいあるおもちゃに子どもが大興奮でした。哺乳瓶を洗うスポンジが有り助かりました。部屋にアラジン(プロジェクター)が有るのですがWi-Fiが重たすぎて通信エラーで使えません
■食事
大人のものはとても美味しく、珍しいものも多く大満足でした
(無料なので仕方ないかなと思いますが)子ども向けのものがもっとあると嬉しいです
■その他
1階にキッズスペースがあり、そちらも子どもが楽しめました
スタッフの対応が良く、また利用したいと思います

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 09:43:14

ベビールームではハンモックやおもちゃ等、お子様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。しかしながらお部屋のプロジェクターがご利用いただけず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。Wi-Fiにつきましては、ゲスト様と会員様用のWi-Fiがございますので、よろしければ無料の会員登録をお済ませいただいて会員様用のWi-Fiをご利用いただければ幸いでございます。
お食事に関する貴重なご意見もいただき、心より感謝申し上げます。頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
最後に、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉を日々の励みにさせていただきまして、これからもスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(べビールーム)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月11日 20:19:18

チェックインの時からスタッフさんが声をかけてくれスムーズに手続き出来ました。
お風呂も広く、休憩所もあり、飲み物もあり至れり尽くせりです。
少し気になったのは、大浴場に入る入り口に段差があり、段差に少しヒヤッとする方もいらっしゃいました。
サウナも木の香りがして気持ちよかったです。
夕食も多種多彩でお酒も豊富でした。
席もゆったりして本当にゆっくりと美味しく食事が楽しめました。
その場で作ってくれるハンバーグもとってもおいしかったです。
スタッフの方もみんな笑顔で接してくれました。
又伺います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月16日 12:09:44

この度はクチコミへのご投稿、高い評価をいただきまして大変恐縮であると共に嬉しく思っております。ありがとうございます。
総合的にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
温泉大浴場は一部施設をリニューアルいたしまして、温泉ラウンジを新設いたしましたが、お飲み物を片手にごゆっくりお過ごしいただけるので、お客様にもご好評をいただいております。
大浴場入口の段差のご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。
ビュッフェ会場につきましてもリニューアルいたしましたが、お食事やお酒をゆっくりとお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を日々の励みにさせていただき、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お祝い・記念日】オーシャンビューで癒しのリゾートステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月11日 01:13:52

昨年に宿泊させて頂き、ご飯も美味しく接客も素晴らしくて家族全員がもう一度行きたい!と口を揃えるほどお気に入りのホテルとなり、今年も宿泊させて頂きました。

今年は空きがなかったので和室にしましたが、冷蔵庫に髪の毛が付いていたり、汚れがありお部屋は少し残念でした。
来年は洋室でまた宿泊させて頂きます。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月16日 11:57:35

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様のお気に入りホテルとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋の清掃不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を清掃スタッフにお伝えさせていただきまして、再発防止を徹底いたします。
次回は洋室でのご宿泊をご検討いただいているとのことですが、スーペリアツインはリブランドに合わせて客室を一新しておりますので、ぜひ次回はスーペリアツインをご利用いただければ幸いです。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

sari4114さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

sari4114さん [70代/女性] 2024年04月09日 20:04:21

ホテルそのものは良かったのですが、チェックインではテーマパークかと思うほどの長蛇の列にはびっくりしました。フロントスタッフ3人で対応されていましたが、明らかに人手不足です。
また、食事もビュッフェスタイルは良いのですが、一度に大勢が押し寄せ、ビュッフェテーブルの周りはぎゅうぎゅうで、どんな食事があるのかもわからない状態です。食事をとることもできず、しばらく眺めていました。
二部制にするなどして工夫がないとせっかくの食事を楽しむこともできませんでした。
また、食事のチケットが渡されているわけでもなければ、食事会場で部屋番号を確認されるわけでもない。
さらに、オールインクルーシブで申し込んでも確認もされないので一般の方も全く同じ扱いです。
だれでもが自由にラウンジや飲み物を利用できるのなら、オールインクルーシブで申し込んでも何のメリットも感じませんでした。素泊まりで申し込んでも同じサービスが使えるのでは?と思ってしまいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月15日 14:10:13

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日はリブランド後初めての週末ということもございまして、多くのお客様にご利用いただきましたが、チェックイン時にお待たせをいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
ビュッフェ料理につきましてもご期待にそえられず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。当初はお食事の時間制限を設けておりませんでしたが、混雑時は90分制で運営させていただくことに決定いたしました。
現在、私共は1泊夕朝食付きプランをオールインクルーシブプランとして販売させていただいておりますが、朝食付き・素泊まりプランをご予約のお客様にもラウンジ、温泉ラウンジはご自由にご利用いただけます。もちろんお食事条件は異なりますので、素泊まりプランでお申し込みの場合は別途お食事代金をご案内しましてお食事をご提供させていただいております。
この度お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止めまして、今後の対策を検討してまいります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りず、また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

平成の新怪獣よしらさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

平成の新怪獣よしらさん [70代/女性] 2024年04月08日 23:24:32

この年で、自分で布団を敷くのは大変。食事に行く前にやっておけば良かった。でも、次回が有れば洋室か和洋室にしよう。・・・
お風呂の内部は、あまり変わっていないと思いましたが。露天風呂のお湯は、脂でのギトギト感が強かった。流れて(溢れて)いなかったからか・・・?
スタッフの方はどの部署も素晴らしい心配りをして頂きました。夕食・朝食ともとっても美味しかったです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 16:14:15

和室のお布団敷きでございますが、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当日18時までにフロントへご連絡をいただきますとこちらでお布団敷きをさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださればと思います。
温泉大浴場の内湯と露天風呂は、しきりを設けたりタイルの変更といったリニューアルを行っておりまして、大きく異なるのは、新たに温泉ラウンジを新設しております。ご指摘の温泉のお湯につきましては、施設担当に確認をいたしまして、原因究明に努めてまいります。
最後になりますが、スタッフの応対につきまして素晴らしいというこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みにさせていただき、日々の業務に邁進してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルのご利用をご検討していただけると幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

エンジェル412さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

エンジェル412さん [50代/女性] 2024年04月08日 13:32:43

リニューアル後、初の土日に宿泊しました。どこも真新しく気持ちよく利用できました。混み合っていましたが、スタッフの方々、すごく親切丁寧な対応でした。バイキングは、朝夕とも種類が多くどれも美味しかったですし、順番が来たらスマホで知らせてくれるので待ち時間にお風呂に入ったりして有効に使えました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 15:52:23

また、当ホテルのサービスだけではなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、重ねて御礼申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ビュッフェ会場では混雑状況が確認できるシステムを導入させていただきましたが、お待ちの間に温泉をご利用いただいたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ
【クラシックツイン 1エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月08日 11:58:50

予約詳細に記載されてる住所の横にある地図を見るからGoogleマップを開き経路検索して向かったら全然違う所に着きました…ホテルに電話したら車のナビなのかGoogleマップなのか聞かれてGoogleマップだと答えたらどこに居るか言ってないのにそこから20分ぐらいの所にあると言われました。よくある問い合わせなんでしょうか…Googleマップに記載されてる住所は合ってるのに開くと違う場所になってたようですが、その後住所を直接入れてホテルに向かってからは予約詳細の横の地図を見るを押しても正しい場所が表示されるようになりました。
朝食バイキングは色々楽しめてよかったです!
朝食時に一番近いトイレに行ったら空いていたトイレ3つとも詰まってました…他の宿泊者の方とこんなことある?って驚いてしまいました。
あと大浴場にあるドライヤーの風量が弱すぎて途中で諦める人が続出してました…音はすごいですが本当に弱いです。一緒に行ったショートの母親ですから途中で一生乾かないと断念してました。家のドライヤーの弱より弱い。ドライヤーの列に並んだことを後悔しました…時間の無駄
ドライヤーゾーンの下に落ちている髪の毛の量が凄すぎて気持ち悪かったです。もう少し小まめに掃除していただきたい。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 13:58:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当初、Googleマップの位置情報に誤りがございましてお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は位置情報も修正されておりますので、ご安心いただければと存じます。
朝食ビュッフェにご満足いただけて何よりでございます。定番のメニューはもちろんですが、淡路島のご当地食材やお客様自身で仕上げていただくメニュー等、種類豊富な内容でご用意させていただいております。
1階のお手洗いに関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。施設担当が確認いたしまして、現在はそのようなことはなくご利用いただけます。
温泉大浴場のドライヤーでございますが、「Re・De Hairdry (リデ ヘアドライ)」を脱衣所にご用意させていただいております。髪を傷めないスタイルのドライヤーでございますが、髪が乾くまでにお時間を要したとのことでご不便をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。脱衣所の清掃につきましても行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はより細かな確認と清掃を確実に実施できますよう、スタッフ教育を徹底いたします。
今回頂きましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいりますので、どうか今回に懲りず、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【スタンダードツイン 地中海風1ベッド海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 18:31:24

食事はおいしかったです!

食べたいものがなかなか食べれないということもなかったです。

ただ、他の方も口コミに書かれてましたがチェックイン時間ちょうどくらいにホテル到着し、部屋を案内され、部屋前に到着しましたが、まだ掃除が終わっておらず10分ほど待たされて、結局別の部屋になりました。
また、他の部屋も掃除中の部屋が複数あり廊下にシーツ等が乱雑に出ていて、ちょっとな..と思いました

スタッフさんが足りてないように感じます。スタッフさん一人一人の接客などは良かったので、改善してもらえたらとても良いと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月09日 15:35:38

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ビュッフェ料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
チェックイン後、ご案内させていただきましたお部屋に不備がございましてお待たせしまい、大変申し訳ございませんでした。リブランドオープン以降、日々多数のお客様にお越しいただいておりますが、チェックインのお時間に合わせてお部屋のご準備を順次行っておりますが、清掃方法等、改善できるところがないか検討させていただきます。
しかしながら、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき心から嬉しく思っております。お客様のお声を励みにさせていただき、今後もより良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討していただけますと幸いです。

【スーペリアツイン+2エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 07:34:16

山側の部屋でしたが、海も一部に見ることができて良かったです。広くてゆったり過ごす事ができました。露天風呂やラウンジでのドリンク、ゲームコーナーもあって子供も楽しそうでした。お部屋のWi-Fiが弱かったです。でも、また利用したいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 15:57:47

和室は3階又は6階でのご用意となりますが、6階のお部屋ですと山側眺望が港に面しておりますので、一部のお部屋からはその景観をお楽しみいただけます。
ご家族皆さまにお楽しみいただけておりましたら、何よりでございます。
Wi-Fiにつきましては、御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。施設担当に報告いたしまして原因究明に努めてまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいりますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

モネ5345さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

モネ5345さん [60代/男性] 2024年04月06日 21:44:39

特に風呂食事が良かった。また泊まってみたい。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 15:46:21

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場やビュッフェ料理について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間

投稿者さん 2024年04月05日 15:55:40

リニューアルしたばかりでとても清潔かんがありました!海側で利用しました。景色がとてもよくて素敵な時間でした。
ただ、チェックin時に、ホテルの説明や、説明書などがわかりやすい場所にあると助かります。お風呂にカードがないと入れないなどは、あらかじめ説明いただけたらありがたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 12:02:52

当ホテルは海側・山側・眺望無し(駐車場側)のお部屋がございますが、やはり鳴門海峡と大鳴門橋を望む海側のお部屋が人気でございます。当ホテルの客室は3階~6階までございまして、他ホテルと比べると低いつくりにはございますが、高台にございますためエレベーターホールからはどなたでも美しい海側の眺望をお楽しみいただけます。
チェックイン時に、フロントで電子インフォメーションの二次元コードが記載された館内案内の表示物をお渡ししておりますが、こちらの説明不足でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。お客様のおっしゃる通り、リブランド後は温泉大浴場入場の際に、カードキーが必要になりますので、お客様に快適にご利用いただけますよう、改善策を検討してまいります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月04日 22:56:52

4月3日に娘二人と一緒に三人で宿泊しました。チェックインして部屋に行くもまだ、清掃途中。しばらくその場で待ちました。疲れてやっとホテルなのに…。と初めに思いましたがスタッフの皆さんが息を切らして汗だくになり走りまわって準備して下さる姿を見て、子どもたちも感謝していました。ごはんも美味しく、お風呂もステキでした。スタッフの皆さんも親切に対応してくださりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 11:11:17

チェックインをお済ませ後、こちらの不手際でお部屋のご準備が整っておらず多大なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
温泉大浴場やビュッフェ料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供できますようにサービスの向上に取組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックツイン+1エキストラベッド 山側【ラウンジ特典付】】