たら竹崎温泉 一福荘 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 一福荘

たら竹崎温泉 一福荘のクチコミ・お客さまの声

マッキー3556さんの たら竹崎温泉 一福荘 のクチコミ

マッキー3556さん [70代/女性] 2022年05月07日 09:32:12

たくさんのカニにびっくりしました。美味しかったです。
    食事の時、隣に8人程のグループがいましたが、大きな声で騒いで迷惑でした。衝立わありましたが、上も下も開いてるので、このご時世どうかと思います。大人数の場合は、部屋食にしたほうがいいのではないでしょうか。

【漁師プラン】当館の定番と言えばこれ♪海の幸をメインに竹崎ガニ付き★
    【海が見える4階和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月30日 20:09:57

口コミをみて決めました。
    料理は、口コミをみて心構えしてましたが、美味しさと量に驚きました。
    お刺身も新鮮で、
    カニは、メスで美味しいです。
    部屋もきれいです。
    従業員の女性の対応も親切です。
    今回は、妻、子供と宿泊ですが、両親もつれてきたいと感じれた旅館です。

【2階和洋室<喫煙>】

投稿者さん 2021年12月12日 06:18:31

料理は量が多すぎです。カニは一つか二つかを選べるようにしてほしい。風呂は洗い場が狭いので、洞窟風呂のように、順番制になったらよい。

yp86さんの たら竹崎温泉 一福荘 のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2021年11月20日 08:31:28

お部屋をグレードアップしていただき、食事もお風呂も大変満足できた宿でした。特に料理は絶品で、何度もおいしいと言ってしまいました!洞窟風呂には2度も入り、楽しませてもらいました。
    また機会がありましたら、他の家族もつれてきたいです!

【おまかせ和室(8~12畳)】

korohi0178さんの たら竹崎温泉 一福荘 のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2021年11月01日 18:35:10

温泉が温泉らしい温泉でお湯の温度も良く期待以上でした。料理もとても満足でしたが、私にとっては少し味付けが濃いように感じました。料金以上でも以下でもないため総合評価は3と致しました。

<お刺し身盛り合わせ付>元漁師の社長が吟味した有明海の旬の魚を楽しめる!

shi2003さんの たら竹崎温泉 一福荘 のクチコミ

shi2003さん [60代/女性] 2021年04月04日 23:29:40

蟹が大きい!それを2杯も頂きました。
    お漬け物が自家製なのが感動でした。とっても美味しかったです。

◆一番人気!竹崎蟹プラン◆とにかく竹崎の蟹が食べたい!お目当てに来た方におすすめ♪
    【おまかせ和室(8~12畳)】

ぐっティーさんさんの たら竹崎温泉 一福荘 のクチコミ

ぐっティーさんさん [40代/男性] 2020年12月04日 17:37:08

従業員の方々の対応に大満足でした。夫婦共々、お世話になりました。食事も食べきれないほどのボリュームで、大満足でした。ぜひ、知人にも紹介し宿泊してもらおうと思います。
    希望としては、売店があれば沢山のお土産が買えたのになぁと思ったことです。

投稿者さん 2020年11月23日 22:03:04

竹崎ガニを食べたくて初めて利用させてもらいましたが予想してた以上に素晴らしく海の幸を堪能させて頂きました。

投稿者さん 2020年11月23日 19:57:55

両親がお世話になりました。大変満足してました。
    カニも食べきれないほど、出たみたいで満足してました。
    景色も海が一望出来て良かったそうです。

【新・和洋室(和室14畳)】

投稿者さん 2020年11月13日 17:31:19

夜の食事が食べきれないくらい沢山でカニがおいしく大変満足でした。

夜明けのイカヤキさんの たら竹崎温泉 一福荘 のクチコミ

夜明けのイカヤキさん [20代/男性] 2020年11月07日 02:05:40

食べきれないぐらいの美味しい料理が最高でした。大満足の一人旅です。

■一人旅■たまにはひとりで温泉×海の幸満喫旅行♪当館の定番に竹崎ガニ付き★<漁師プラン>

投稿者さん 2020年10月05日 23:23:28

泊まったのは2階で夕食は5階の客室、翌日の朝食は広間を3つに分けて食事でコロナ対策はほぼ万全。お風呂は岩穴風呂と2階の風呂に合計で3回入りましたが全て1人で貸し切り状態で大満足でした。夕食の料理は蟹2匹と多彩な料理で全部食べ切れないという今まで完食し切れなかったことがない私には驚きの量でした。朝食も充分な種類と量で食事も満足。夕食のキムチ入り?の蟹だけは好き嫌いのない私でもちょっと無理でした。蟹尽くしは嬉しいのですが、蟹は味が単調なので色んな食べ方を提供頂くか漁港が近いので地元で取れる魚料理(焼魚や煮魚)を加えて欲しかったです。
    部屋の件ではゴミ箱が洗面所近くに一つだけで不便でしたので、部屋の中にも欲しかったです。それと自動販売機がないので、旅館の外の自販機に2回行きましたが、暗いし階段でつまづきそうになりました。自販機への導線に照明が欲しいですね。それ以外は言うことがないです。お世話になりました。

【新・和洋室(和室14畳)】

デコポン5435さんの たら竹崎温泉 一福荘 のクチコミ

デコポン5435さん [50代/男性] 2020年09月19日 14:47:29

久しぶりに竹崎蟹をお腹がはちきれんばかりにいただきました。9月なので身の詰まった雄蟹です。蒸し蟹、揚げ蟹、蟹コロッケ、蟹飯といった蟹つくしでした。部屋や食事場所等も個室でゆっくり過ごせました。次回は冬シーズンに雌蟹を食べにいきたいと思います。今回は大変お世話になりました。

tony54さんの たら竹崎温泉 一福荘 のクチコミ

tony54さん [30代/男性] 2019年12月16日 22:35:28

昔ながらの旅館です。設備も最新ではないけど清掃はきれいに行き届いて温泉もよかったです。食べきれないぐらいの沢山の食事にもカニにも大満足です。本当に美味しかったです。

【おまかせ和室(8~12畳)】

YO19563466さんの たら竹崎温泉 一福荘 のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2019年06月25日 18:40:29

食事の内容い、ボリュームは満足しました。お風呂が男性用風呂に入れなくて残念でした。

ぱやぱやあくびちゃんさんの たら竹崎温泉 一福荘 のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [50代/女性] 2019年05月22日 13:23:00

5月の連休にお世話になりました。
    竹崎ガニが想像以上に大きくて、ボリュームも味も大満足♪ほかのおかずも沢山あって、食べきれませんでした。ごめんなさい。

大浴場のガラスから外が丸見え(!)で、目線的には外からこちらは見えないかもしれませんが、正直ちょっとどきどきしました(笑)

下の階の洞窟風呂は小さいですが、ミョーに落ち着きました。

周囲は漁港と海しかありません。

そういうのんびり感を求める方には最適だと思います。

投稿者さん 2018年02月04日 21:08:19

お料理のボリュームがすごい!
    焼き、蒸し、ケジャンまで蟹をとにかく楽しめました。
    一人ひとつずつついた竹崎蟹も大きくて立派!
    タイラギやお刺身、牡蠣まで、海の幸がとても美味しかったです。
    アットホームでくつろげました。
    目的の蟹三昧ができ大満足です。

【おまかせ和室(8~12畳)】

Kyushutabiさんの たら竹崎温泉 一福荘 のクチコミ

Kyushutabiさん [40代/男性] 2017年11月09日 17:40:52

11月4日に宿泊しました。サービスも温泉も食事もとてもよかったです。

投稿者さん 2016年11月20日 08:09:52

昔ながらの漁師旅館です。
    お部屋食でゆっくり、竹崎かに美味しかったです。
    スタッフの方は素朴に親切で、親戚の家にお泊まりしたかのよう、ありがとうございました!
    窓から見る港の夜景が綺麗でした!
    洞窟風呂は貸切湯なので気がねなくたのしめました!

【漁師プラン】当館の定番と言えばこれ♪ボリューム満点!海の幸をメインに竹崎ガニ付き★