民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月24日 20:07:55

今回もお世話になりました。
いつも豪華でおいしいお刺身&お料理をありがとうございます!
でも、またまた残してしまい申し訳ありません(汗)
おいしくて朝ごはんもついつい食べ過ぎてしまいます。
またお世話になりますのでよろしくお願いします(^^)

民宿 まぐさ 2019年02月25日 08:04:56

いつもありがとうございます。

量を少なくというご要望でしたが、結局多めになってしまい申し訳ありませんでした。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

お刺身グレードアップで大満足!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン

ラッキー2786さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ラッキー2786さん [60代/男性] 2019年02月24日 15:13:32

この度は大変お世話になりました。盛りだくさんの料理にただただびっくりでした。料理自慢プランは対応できないことがわかりました。次回は普通のプランでと思います。残した刺身に申し訳ない限りです。ごちそうさまでした。

民宿 まぐさ 2019年02月24日 16:54:09

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけてよかったです。

「量はたりますか?」というお問い合わせが多いので舟盛りプランはたくさん盛っています。通常の海の幸プランも量多めですので次回はそちらでもご満足いただけるように頑張ります。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客さんの声への投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月11日 09:30:10

お世話になりました。千葉県に雪が降り心配でしたが、電車で無事に伺うことができました。ご心配いただき、ありがとうございました。
今回も、隙間のない魚たっぷりの舟盛りに、気分が上がりました。ご主人と女将さんのおもてなしのお気持ちが、たっぷり盛り付けられていました。また、今年初のかつおをいただき、寿命がのびそうです。
前回おいしくて、今回もあったらいいなぁと思っていた、女将さんの茶碗蒸し。具がたっぷり。ちょうどいいお味でした。

おいしい日本酒もいただき、至福の一時を過ごすことができました。うまい表現ができませんが、蔵によって、米によって、酵母によっての個性の違いがおもしろいですね。まぐささんにお世話になるようになり、日本酒に興味を持つようになりました。また、ご指南ください。

帰りに送っていただいた朝市で、ふきのとうと菜花と鯵の開きを買いました。今日も、勝浦の余韻を楽しめそうです。

民宿 まぐさ 2019年02月11日 20:32:02

いつもありがとうございます。

全国の中の千葉の酒、千葉の中の酒蔵でも個性があり楽しめますよね。和食がメインですので個性の強い物はあまりありませんが、美味しく召し上がっていただけるように研究しております。菜の花など、春の食材にも日本酒は合いますよね。またご感想などお聞かせいただければと思います。またお待ちしています。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

28日以上前の予約で宿泊代金割引!早めがお得! 【舟盛りプラン】【さき楽】

YMIYABBさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2019年02月03日 17:21:06

1月末の平日に夫婦でご苦労様のご褒美に宿泊しました。かつうら海中公園のすぐ近くの民宿で、夕食が高評価でしたので、美味しいお魚を楽しみにしていました。
夕食の舟盛りはグレードアップ版でお願いしましたが、とても豪華で、刺身の量はたっぷりでした。いつもは残すことのない舟盛りを少しだけ残してしまったほどです。舟盛り以外の揚げもの、煮物、焼物、鍋のどれも美味しく、新鮮なお魚を堪能できました。
朝食も鯵の干物を含めてたっぷりです。生卵はあまり好みじゃないので卵焼きで提供して頂けて良かったです。また、家内が納豆が苦手なので、お返ししたら、切干大根にして頂けて、心遣いが嬉しかったです。
設備は民宿ですので、素晴らしいとは言えませんが、清潔感があります。お風呂もこじんまりとして使い勝手が良く、温まれました。
食事は前評判通りに二重丸どころか三重丸ですが、やはり心遣いが嬉しい宿でした。

民宿 まぐさ 2019年02月03日 18:38:35

ご満足いただけて良かったです。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

開業50周年♪お刺身グレードアップ舟盛りにオリジナル記念純米酒300ml×大人各1本【特典付】プラン
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

花3553さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

花3553さん [40代/女性] 2019年01月30日 19:29:00

1月29日に家族3人で宿泊させていただきました。
こちらのわがままを聞いていただいて申し訳ありませんでした。
仕事の関係で年に一回、それも冬にしか家族旅行ができないのですが、今回はホントに美味しいお食事とあたたかいおもてなしをうけ、なんとも幸せな気分になれました。
ありがとうございますm(__)m
魚がすべての料理において、とにかく美味しくて。
一緒にご飯も食べたいけど、ビールものみたい。お酒ものみたい。
3人でかかっても、お腹のスペースがたりませんでした。
朝もとっても美味しくて。海藻も。ヒジキも。アジの干物も最高でした!
幸せなひとときでした。

民宿 まぐさ 2019年01月30日 21:33:20

遠くから楽しみに向かって来られていると思い、食材集がんばりました。思い出に残る家族旅行になればこちらもうれしいです。またいつか思い出していただけましたらご利用の程よろしくお願いします。

【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

やけたけさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2019年01月30日 10:43:39

食事つきであの値段だったのではっきりいって期待してませんでした。
しかし行ってみたら
建物は古いですが清掃はとてもいきとどいているし布団もふかふか
おかみさんは愛想がいいし
食事はおいしいし量も多くて本当よかったです
民宿レベルを超えてます
また泊まりたいと思います

民宿 まぐさ 2019年01月30日 12:07:38

ご満足いただけて安心いたしました。

またこちらへお仕事でお越しの際にご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年01月21日 20:57:23

お食事目当てで宿泊させていただきました。
評判どうりのお食事で大変美味しかったし、ボリュームもありました(*^_^*)
ですが、それよりも驚いたのが、なんでもかゆい所に手が届く!というところ。
民宿さんですから、仲居さんが沢山いて、いたせり尽くせりということは勿論ありません。が、これ必要!これ有ると良いのにと言うものがすべて傍に置いてあります。特にお食事中は本当に感じました。
それからおかみさん!めちゃくちゃ可愛らしくて気さく☆癒されました(*^_^*)
また美味しい海の幸とおかみさんに会いにお伺いしたいです☆あと、あの『味はしないけど、体に良いらしいですよ』と出された海藻の煮こごり(?)、、、本当に凄かったですよ(笑)ありがとうございました!

民宿 まぐさ 2019年01月22日 09:09:09

ホテルや旅館のように行き届いたサービスはありませんが、民宿の距離感がいいというお客様の声があり大切にしています。要望の多い物やこれが合ったらいいねという物は少しずつ取り入れています。

朝食の海藻は「ながまた」といいまして特に血管にいいようです。下の磯で採れるのですが、美味しく召し上がっていただけるように研究中です。ひじきも自家製です。

またいつか思い出していただけましたら、変わらずお迎えできるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2018年12月24日 10:17:52

アワビ付きのコースへ変更していただけました。

金目鯛、汐子?、あじは尾頭付き。たこ、太刀魚、まぐろ、ほたて、、、の巨大な船盛。
動くアワビ。などなど。

食べきれるかなとおもいましたが、すべておいしく、食べきって、おなか一杯。
オリジナルラベルのお酒もおいしく。

ありがとうございました!

民宿 まぐさ 2018年12月24日 13:23:01

良い旅のお手伝いが出来て良かったです。
またこちらへ来られる機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月17日 21:22:41

女将さんの素敵な笑顔に迎えられ、今回も気持ちよく過ごさせていただきました。ご主人が腕をふるう舟盛りの立派さに今回も大満足でした。何度見ても、見る度にうれしくなり、ニンマリしてしまいます。

今回は、4種類の日本酒をいただきました。タイミング良く、新酒を味わうことができました。「去年よりも辛口に仕上がりました」…不思議ですね。年によって出来上がりの味が違うのですね。自然の力のなせる技ですね。
今更ですが、日本酒の奥深さに感動しました。

初めてマンボウの肝和えをいただきました。もっとこってりしているかと思いましたが、さっぱりしていて意外でした。日本酒に合いますね。
女将さんのこしらえた茶碗蒸しも大ヒットでした。味付けが絶妙でした。具沢山で、食べ応えがあり、これまた日本酒に合いますね。

良い忘年会になりました。来年も、よろしくお願いします!

民宿 まぐさ 2018年12月18日 09:55:31

いつもありがとうございます。

しぼりたての新酒が間に合ってよかったです。米の硬さなどの影響もありますが、今年はどういう方向性で酒造りをするのかという事を新酒から感じる事ができますね。マンボウもたまたま手に入り、それが常連様の日でよかったです。肝和えは日本酒に合いますよね。なかなか変わり映えなく申し訳ないのですが、少しずつ進化していけるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

タイノスケさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

タイノスケさん [50代/男性] 2018年11月27日 20:23:37

今回、リピーターで利用させていただきました。
料理、ホスピタリティともに素晴らしいです。

来年、またリピーターさせていただきます。

よろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2018年11月28日 08:21:22

久しぶりにお会いできてうれしかったです。

来年もご満足いただけるようなプランと料理をお出しできるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

kuu.1173-55さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

kuu.1173-55さん [40代/女性] 2018年11月04日 18:05:10

去年お友達に紹介され今年は2回目だったのですがやはり最高でした。

接客もとても感じよく居心地の良いお宿です。

またこちらの最大のオススメポイントは料理です!
新鮮なお刺身、魚介類はもちろんのこと、ボリュームがすごく、
ただボリューム満点なだけではなく、
ホントに全てのお料理が美味しいのです。
帰りに立ち寄ったお土産やさんでも
まぐささんのお料理は、ここらのホテルより美味しいと噂ですよ~と言われたので間違いないと思います。
またぜひ伺いたいです。

民宿 まぐさ 2018年11月05日 07:52:36

お魚ばっかりの素朴な料理ですが、ご満足いただけてよかったです。

ぜひまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【最安値】お刺身たっぷりの夕食に朝食はなし♪早起き派も、のんびり派も!【海の幸(朝食なし)プラン】

投稿者さん 2018年10月09日 19:24:32

お世話になりました。舟盛りの迫力、お刺身の美味しさにはいつも感動しております。特に、かつおやさんまのお刺身が美味しかったです。
まぐささんの味が好きで、何をいただいても美味しいのですが、今回は、朝食に出していただいた海苔の佃煮と、海藻の寄せた物が特に美味しかったです。佃煮はお手製でしょうか。市販の物とは異なり、さっぱりして、くどさが全くありませんでした。海苔の風味が立っていて、ご飯がすすんでしまいました。
海藻の寄せ物は千葉県独特の食べ物ですよね。かつお節や青海苔で食べたことはありますが、しその実の塩漬けでいただくのは初めてでした。ベストマッチでした。
東灘、福祝、木戸泉の冷やおろし、秋あがり飲み比べをはじめ、今回もしこたまいただきました。お酒やお料理で季節を感じることが出来る贅沢さ。
良いお宿に出会えて良かったです。
また、よろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2018年10月10日 07:59:29

いつもありがとうございます。
海苔の佃煮と海藻(ながまた)は母の手作りです。身体にいいのでどうしたら美味しく食べられるのか研究中です。何度も来ていただいているお客様には素朴な物をと考えていますが、お好みなどございましたらお申しつけ下さいね。

秋酒の飲み比べは3蔵の個性が出ていて好評いただいております。次回も季節のおすすめを揃えておきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月24日 12:15:00

9月中旬に利用させて頂きました。
民宿の良さを至る所で感じることができ、大変満足できた宿でした。
(この宿の良さはリゾートホテルやビジネスホテルでは決して味わうことはできません。)

女将さんの笑顔が大変素敵で楽しく会話させて頂きました。
子供が部屋に忘れ物をしてしまっていて大変ご迷惑をおかけしました。
連絡を頂いてその後丁寧な対応をして頂いて御礼と感謝を申し上げます。

海風を感じ風情を存分に味わうことができるとても良いところでした。
またこちらの海の幸を味わいたいと思っています。

民宿 まぐさ 2018年09月24日 19:02:17

何もない田舎の漁村にある宿ですが、そこを気に入っていただけると大変うれしいです。お子様の成長に驚かされるのが宿を営む者としての楽しみでもあります。またお会いできる日を楽しみにしています。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

喰らうジローさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2018年09月20日 04:38:09

9月中旬にお世話になりました。海の幸が大好物の私には、夕食は毎回大変楽しみにしており
今回も大満足でした。また女将さんの笑顔も最高!

民宿 まぐさ 2018年09月20日 07:59:48

久しぶりにお会いできて感激しました。行き届かない点もあるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月19日 19:40:41

先日利用させていただきました。
普段はコメントを書きませんが、旅館の方にご迷惑をかけてしまいましたので、お礼の意味も込めて書かせていただきます。お部屋、お風呂、トイレ等とても綺麗で、大変気持ちよく利用させていただきました。また料理もボリューミーで美味しくとても満足できるものでした。帰りは朝早いにも関わらず、駅まで送っていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

民宿 まぐさ 2018年09月19日 22:28:12

広範囲にわたる旅の計画の中に民宿まぐさを入れていただきとても幸せです。ご期待に沿えるかどうか不安でしたがご満足いただけたようで安心しました。またこちらへお越しの際にはご利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月18日 22:53:20

女将さんの対応も感じよく料理も美味しかったのですがが帰ってから気付いたら
楽天ポイントが料金に反映されてませんでした。
ちょっとですが残念でした。

民宿 まぐさ 2018年09月19日 07:45:05

ポイントの件、連絡させていただきます。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

とれたて!!新鮮♪まぐさのスタンダード【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】
【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

かえるんぼさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

かえるんぼさん [30代/女性] 2018年08月31日 22:49:24

8月30日に家族で泊まりました。一歳四歳と子連れでしたが、ご飯やお布団も準備してくださり、気にかけてくださり、とても助かりました。
食事は口コミをみて楽しみにしてましたが、予想以上のボリュームと美味しさでした!夕食のお刺身と朝の味の干物は、大満足です。
立地は周りに何もない所ですし、新しい建物ではないですが、全て清潔で快適に過ごせました。
本当にありがとうございました。

民宿 まぐさ 2018年09月05日 16:53:26

特にお刺身をウリにしていますので毎日仕入れに駆け回っていますが、ご満足いただけて安心しました。しゃれた事はできませんがお客様にご満足いただけるように努力しておりますので、また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【秋のおすすめ】スタンダードプランにまぐさのカップ酒がもれなく付く【特典付】海の幸1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年08月24日 07:44:16

歳をとるとあちこち出かける楽しみがなくなってきますが、こちらの宿に行くことが楽しみになっています。穴場的な小さな漁村の雰囲気がいいです。次は年末あたりを狙っています。

民宿 まぐさ 2018年08月24日 10:55:34

いつもあまり変わり映えしなくて申し訳ありません。

付近の環境を気に入っていただけるという事は、宿の者といたしましてとてもうれしい事です。そろそろ年末の予約も入ってきていますが、またお会いできる時を楽しみにしています。

11月頃からは朝焼けがきれいです。

投稿者さん 2018年08月23日 23:08:38

クチコミ初です。
2018.8.20
1泊夫婦+子供4人でお世話になりました。
冬にもお世話になるつもりです。
資金が貯まれば
仕事上(建設業)たまにホテル、旅館、民宿、泊まりますが、ビジネスホテルは別として旅館、民宿の中では上位に思います。
良いところ。
女将さんの対応が素晴らしい。
施設のサービスが素晴らしい。
おそらく、この民宿は女将さんの気遣いで成り立っています。
大将のお酒の資格等の頑張りや料理も
高評価

気になるところ。
駐車場の入口が狭い
(ウチの奥さんに外から見てもらいエスティマで切り返さずに入りました。)
トイレ
便器は洋式で清潔にされておりますが、僕は目が良すぎて座りながら気になるところを探してしまいます。
壁紙、けして古い訳では有りませんが、貼替えをした方が良いです。
絶対にした方が良いです。

民宿 まぐさ 2018年08月24日 07:13:59

駐車場につきましては場所を借りているため入り口を広げることはできませんが、最近は車高の低い車が多く入りずらいというケースが増えてきましたので、渡辺商店の前に3台分のスペースを確保しました。次回はそちらをご利用いただければと思います。

ご指摘の壁につきましては貼り替えて何年も経っていませんが、気になる点がなかなか発見できません。毎日掃除しますので引き続きチェックいたします。

お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力いたしますので、また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月02日 17:50:46

今回も、お世話になりました。相変わらずの舟盛りのボリュームに、とても幸せな気持ちになりました。また、追加でお願いしたあわびの刺身のおいしいこと。肝醤油で日本酒がすすみました。あのお値段で、あんなに立派なあわびは、なかなかいただけません。大満足です。
夕飯の豪華さ、おいしさはもちろんですが、朝ご飯も、ほっこりするおいしさです。毎回楽しみなのが、鯵のひらきです。立派なサイズの鯵が、ふっくら焼かれています。塩味もちょうど良く、ご飯がすすんで困ります。他にも、梅干し、ひじきの煮物、たまご焼きなど、決して派手ではないのですが(ごめんなさい)、優しい気持ちにさせてくれる朝ご飯です。
宿の施設設備も、いつも清潔で、伺う度にいい気持ちになります。
今回も、おいしい日本酒、おいしいお料理、ご主人と女将さんのおもてなしに癒されました。
ありがとうございました!

2018年06月
民宿 まぐさ 2018年07月02日 21:33:01

この度は民宿まぐさをご利用いただきありがとうございます。

鯵の開きは当日天日干しにした物を届けてもらっています。梅干し、ひじき、漬け物など自家製です。素朴ですがお口に合ってよかったです。洒落た事はできませんが次回もご満足頂けるように努力いまします。

今後ともよろしくお願いいたします。