九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

ゆん9818さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ゆん9818さん [40代/男性] 2024年03月20日 07:24:42

急遽、旅行することを思い立ち、浜紫さんを見つけて予約。
口コミの評価が高かったこと、リーズナブルな価格が決め手でした。
料理はとても美味しく、かつ大ボリュームで、大満足でした。
朝食も海老の出汁のお味噌汁などご飯が進むおかずばかりで、朝からあんなにご飯を食べたのは久しぶりでした。

貸切風呂も提案して頂き、有り難く使わせてもらいました。
接客もとても良くしていただき、ほんわかした気持ちになりました。
近くに行く用事があった際には、またお願いします。

【直前割】Dプラン☆1泊2食☆九十九里浜 軽めの舟盛りプラン【平日限定】
【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

hana16gさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

hana16gさん [20代/女性] 2024年02月22日 22:45:13

1歳8ヶ月の娘を連れてのはじめての家族旅行でお世話になりました。
旅行の目的は美味しいご飯といちご狩りをすることだったので、お料理の評判が良かったこちらの宿を予約しました。HPには小さな子ども連れ歓迎の記載は特になくはじめての子連れ旅行で少し不安もあったのですが、チェックインの際に貸切風呂の予約の案内があったり食事時には布団食事なしで予約していた娘にも子ども用のカトラリーや食器を用意していただいてご飯とふりかけまでサービスしてもらえました。また食事処はグループごとにほぼ個室のようなつくりで子ども連れの家族は(テーブル席もあるようでしたが)掘りごたつの席に案内してもらえて小さい子どもがいてもゆっくりとご飯を食べられたので嬉しかったです。
日本人以外の従業員の方もいましたが宿の方はみなさんとても感じが良く親切で心地良い滞在時間となりました。
設備は必要最低限(歯ブラシ以外のアメニティーはロビー、お湯や水は各階の廊下にあるウォーターサーバーを使用など)という感じでしたが、掃除が細かいところまでよく行き届いており清潔感があってお部屋も素敵でした。
個人的には部屋の洗面台が2つあるのと広縁の椅子が回転するのが気に入りました。貸し出しの浴衣もあり旅行気分を存分に味わうことができました。貸切風呂も想像以上に広くて綺麗で家族3人で足を伸ばしても余るくらい広い湯船で良かったのですが、シャワーの湯が小さい子どもを洗うには少し熱め(温度設定変えられず…)だったのと広い浴槽に対してシャワーが1つしかなかったのがちょっとだけ使いにくかったです。
食事はお値段以上に豪華なもので地元の食材をふんだんに使った夕食は味付けも良く美味しかったです。鰯の煮付けがとても良い味で新鮮なのか全く臭みがなく肝までまるごと美味しくいただけました。デザートと次の日の朝食の干物を選べるのも楽しくていいですね♪
朝食もたくさんの小鉢と手作りのお豆腐、新鮮な卵と伊勢海老のだしが美味しいお味噌汁…思い出すだけでまた食べたくなる最高の朝食でした。
海鮮が大好きで観光したあとにゆっくりと部屋でくつろぎたいなら本当におすすめのお宿です。
また絶対にリピートしたいと思います!この度はお世話になりました。

☆九十九里の鮮魚満喫☆1泊2食付プラン
【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

バイクとギターさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

バイクとギターさん [60代/男性] 2024年02月06日 20:09:53

豪快漁師料理ということで期待して利用しました.その通りに夕食朝食とも大変満足できる内容で食事を楽しみました.素材もさることながら味付けもとても満足できるものでした.
ただ残念なのは温泉が貧弱で露天風呂も閉鎖されておりました.また部屋も設備やアメニティグッズも節約のため,バスタオルは1枚しか使えないとか,部屋にお湯の設備がなく部屋の外にでて汲んでこなければならないとか,その他もろもろに節約感満載でだいぶ気分が委縮してしまいました.結構値段のいい旅館ですのでそのあたりは旅での贅沢感を味わいたいですよね.

伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫の1泊2食スタンダードプラン☆
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

*雪豹*さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

*雪豹*さん [50代/女性] 2023年12月01日 22:19:47

素泊まりで 食事付けないプランでしたが…
お宿の近くに 徒歩で 行ける 食べ物屋さんも 有ったり、
コンビニも 徒歩で行ける 距離に有ったり と、便利でした。

お風呂〔温泉〕の お湯も ちゃんと薄っすら茶色(金色?)っぽく、
ちょっと しょっぱいお湯で すんごく 温まるので 満足です。

ただ、露天風呂や サウナが 無いのが 寂しいけれど、
無くても 『又 来たい』と、思える 良い 温泉でした。

隣の お部屋の お客さんが 深夜(PM11時~AM0時?)に 大きい声で 話してたり。
≪窓開けてるのか? テレビも 大音量で ソレがちょっと残念では 有りました。≫
↑ ソレは ままま、運なので 仕方無いと言えば 仕方ないですが (苦笑)。
旧館の お部屋だから 壁薄い とか だったの かもしれない けれど。

でも、又 機会が有ったら 『泊まりに来たいな』 そう思える お宿でした。
人気 有るのが わかる気がしました。

《平日お得》素泊り☆九十九里☆温泉お気軽滞在プラン♪
【【禁煙】和室11畳 トイレ付 花雲館】

投稿者さん 2023年11月24日 17:22:40

少し 部屋の電気が暗いように思いました。
朝の食事の魚 サービス化と思いますが、サバ 大きすぎです。

【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2023年11月12日 19:52:20

食事が美味しくいつも利用させていただいています。
また伺います。

投稿者さん 2023年11月05日 11:57:41

夜のご飯も美味しかったけど
朝食の舟盛りに色々と具が乗って自分でオリジナルのどんぶりに出来るのが美味しくて楽しくて良かった!

kenchana3270さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

kenchana3270さん [60代/男性] 2023年10月15日 18:58:26

食事が豪華で素晴らしい、伊勢エビ,鮑、新鮮なお刺身の舟盛と大変満足しました。朝食の海鮮丼も楽しい趣向で朝から食べ過ぎてしまいました。

投稿者さん 2023年09月24日 13:47:01

評価が良かったので宿泊しました。部屋は広く快適ですが、景色は海ではなく田園風景?少し歩くとコンビニがありますが、廃墟が多く人がいませんでした。楽しみだった料理ですが、船盛で、量が多く豪華に見えますが、ネタは、スーパーの刺身と大して変わりません。伊勢海老の刺身も普通。揚げたてのイワシや煮魚などは、美味しかったですが、刺身は地魚など工夫が必要だと思いました。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2023年09月29日 08:17:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地は田舎の漁師町ですので、周辺環境がとてもいいわけではないというのはお客様のおっしゃる通りでございます。
申し訳ございません。
ですが、素敵なお店や観光する場所は意外と多く、宿の店主がインスタグラムで発信しておりますのでよろしければご覧ください。

夕食に関しまして、
お客様のご期待に添うことができず、残念でございます。
九十九里の地魚といえば、鯵・鰯・鯛でございます。
確かにスーパーには並んでおりますが、
私達には【専属の漁師】の方がおりますので、質には自信があります。
九十九里の地物である浜焼も提供しておりますが、料理内容に関しましては他の宿では提供できないほどのコストパフォーマンスかと思います。

それを、今回、実感していただけなかったことは
私達の力不足ですので、今後、より良い宿を目指し努力させていただきます。

また、さらにお得にご宿泊されたい場合は、HPからのご予約で伊勢海老の姿蒸しが夕食時に1名様に1本無料サービスという特典がございますので、次回ご利用くださいませ。
詳細はインスタグラムにてご案内しております。

今回、せっかくのご旅行なのに
お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
これから、より満足いただける宿を目指し改善していきます。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月25日 17:10:57

とにかく食事が口コミ通り本当に立派!蓮沼ウォーターガーデンを利用したくて宿泊。子供は部屋の広さと貸切風呂をとても気に入っていました。コロナ禍以降サウナと露天風呂を閉鎖したようでしたが、とっても勿体無いと思いました。旅館は古いながらも綺麗にされていて、スタッフの方もとても親切で温かみのあるお宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月30日 21:35:51

9歳娘と夫婦で1泊しました。
お部屋も広くて綺麗、食事も豪華でした。
夕飯時娘が腹痛を催した為、料理のストップをお願いしたところ皆様とても心配して下さり対応してくださいました。
翌日の朝やチェックアウト時にまで心配してくださり、繁忙期で沢山のお客がいる中でも情報共有してくださったのだなと嬉しく思いました。
お水とお湯がエレベーターボール前のサーバーまで取りに行かないといけないのが少し不便でしたが、このご時世エコで良いと思います。
また行きたいです。

投稿者さん 2023年07月29日 18:22:32

7月27日テニス大会の会場に近いので宿泊しました。コンビニはセブンが近くにありました。食事は夜は海鮮三昧で海鮮しか出て来ないです。アワビ、ハマグリ、ホタテのバター蒸し焼きはとっても美味しかった。朝は前日の夜に焼き魚を選び、その他に小鉢が多く出て来て大変満足な量でした。出来たての豆腐もあり自分で削ったかつお節をかけて食べたら美味しかった。食事は大変満足な量でした。部屋も広くてのんびり過ごせました。ただ廊下はエアコンがきいてないので暑かった。廊下にウォーターサーバーがあったのが良かった。

投稿者さん 2023年07月12日 17:07:27

料理はいろんな種類で美味しかったです
貸し切り風呂は宿泊した日がたまたまなのか客室の風呂で場所の案内が分かりにくかったです

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年06月27日 13:20:55

夕食に伊勢海老と鮑は出たが、プランの画像にウニがデーンと写っていたので、美味しい物が少しずつ出るのかと思ったがウニは無かった。煮魚も鯛の頭で食べる所が殆ど無く。ただの少量プラン。
後は何よりも、部屋のエアコンの水漏れ騒ぎの際の対応の悪さにイラっとした。部屋の移動になったにも関わらず、バケツを持ってきたり。客を待たせている事より水漏れが心配だったのでしょうが、そこは順番が違うと思います。
荷物を持ってエレベーターまで行ったら、またそこで待たされた。
帰りに饅頭くれたけど、全然嬉しく無かったです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2023年07月06日 08:09:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回、ご宿泊の際、
ご友人との楽しい旅行を
私達の不手際により台無しにしてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り
エアコンのトラブルの際、
私達の配慮が全く行き届いておりませんでした。
今回の件から、深く反省し、改善させていただきます。
また、エアコンは今回の件を深く受け止めまして、館内のエアコンの全てをリニューアルさせていただく予定でございます。

また、ウニの写真につきましても、
楽しみにしていただいていたと思いますが、
昨今の食材原価高騰と、
時期、海の状況により入荷できない場合がございました。
今回、お客様にご指摘いただきまして、お写真を変更させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。
多々、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
これに懲りず
これからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

最後にはなりますが
この度は貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
より良い宿を目指し、スタッフ一同改善させていただきます。

投稿者さん 2023年06月22日 20:45:32

料理は美味しかった。海岸までは歩いて約5分と近く海岸の景色も良かった。

投稿者さん 2023年06月12日 00:45:31

白子は年に何度も訪れ宿泊してます、
浜紫さんは初めてです。
テニス等の団体客対応の合宿所的な宿が多い中、
普通の宿な感じで、静かに過ごせました!
周辺宿は学生さん団体の貸切?の賑わいでした。

この地域は価格の割に食事が爆量である事が多いので朝食のみプラン利用。
夜は、全国割のクーポン利用で付近の食堂で済ませました。
朝食はミニバイキング付で事前に選択した焼魚、舟盛でした!
とっても美味しかった!
気なったことは、
任意、自己責任になったコロナ対策で、
お客側で食事会場でマスクしていたのは私達だけ!
個別食では無くバイキングスタイルがある中、
料理の前で家族でかたまって会話してて
料理に飛沫をかけている状況をコロナ禍に学習しなかったのでしょうか?
コロナじゃ無くても他人の飛沫付の料理は食べる気になりません!
高齢者のお客も多くいましたが、、、
舟盛の中の小鉢に入った品を自分の箸でシェアして食べるスタイルも
同席相手によっては抵抗あり、個別がのがいいです。
自分で擦る鰹節は楽しさは有りますが、ほとんど使いきれず勿体無い。

フロントの接客はあっさりしていて普通。
Wi-Fi、部屋の冷蔵庫、ウォシュレット、必要な物は揃ってましたし、
ロビーに無料のコーヒー、各階にウォーターサーバーも良かったです。
温泉泉質は白子周辺は同じ、ぬるかったのは残念。

料金はこの地域では、高めな部類感、
静かに過ごせる感は良かったです。

《平日お得》白子温泉でゆったり1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年06月07日 23:13:55

子どもの大会観戦でお世話になりましたが、団体客や学生がおらず、静かに落ち着いて過ごすことができました。

食事はクチコミ通り、海の幸を堪能でき、どの品もとても美味しかったです。デザートのプリンも美味しかった!これ以上食べられない位の品数で、少量プランでちょうどよかったです。

温泉も入りやすい温度で気持ちよかったです。風呂の入口の麦茶サービスやタオルサービスもうれしいサービスでした。

食事処のスタッフの方も気持ちいい接客で、翌朝のひものを選ぶときもこの魚は小さめ、この魚は大きめ等アドバイスくださいました。

一つだけ残念だったのは、フロントの女性が無愛想で、何を質問しても必要最低限しか答えてくれなかったことです。素敵な宿なだけに、もったいないなと思いました。

また白子を訪れるときは利用させていただきたいと思います。

しー1852さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

しー1852さん [40代/女性] 2023年06月07日 06:53:11

とても良かったです

【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

☆KENKEN☆さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

☆KENKEN☆さん [40代/女性] 2023年06月06日 15:39:32

九十九里で露天風呂がある宿を探して予約しましたが入れず残念でした。ホームページにその旨の記載も無く、外に出るドアには鍵がかかっていました。他の方も外に出ようとガチャガチャと開けようとしていたので、せめてフロントでご説明いただくか、ドアに張り紙でもしてあればよかったです。部屋など他の設備はシンプルで良かったです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2023年06月16日 11:01:03

露天風呂の件ですが、
当館では露天風呂の掲示、ご案内はしておりません。
楽天トラベル上での案内もしておりません。
ご案内していないものをなかったと言われましても私達では対応できませんので、
その点はご了承の上ご予約いただけますと幸いでございます。

また、
もし掲示があるとすればGoogle様や、
インターネットでのお写真と思いますが、
Google様へは情報の修正依頼は長年しておりますが、いまだに対応がない状況です。

お客様のご期待に添うことができず、
誠に心苦しい所ではございますが、ご理解いただけますと幸いです。
申し訳ございません。

最後にはなりますが
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

《平日お得》素泊り☆九十九里白子温泉お気軽滞在プラン♪
【【禁煙】和室11畳 トイレ付 花雲館】

投稿者さん 2023年06月02日 19:22:11

海の幸を堪能したく、5月末予約しました。
ハマグリやアワビの蒸し焼きをはじめ、
お造りに伊勢エビなど10種類出てきた時は、
妻ともども声をあげてしまいました。
期待以上の、海の幸でした。
最後の〆の、お茶漬けも大変良かったです。
部屋も、洗面台に蛇口が2つあり、機能的でした。
機会があれば、また泊まりたい宿です。