富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 19:29:43

駅前でわかりやすい場所にあり、ビジネスホテルとしての使用にはとても良いと思います。
設備は普通でしたが、朝食バイキングがおいしかったし、シャンプーの貸し出しにはカミさんも喜んでいました。
部屋が富士山側ならもっと良かったです。

あえて苦情:
①目の前に着いたのに「ここなの?」と聞かれたほど、看板がわかりにくかったです。スポーツカフェのほうが目立ってました。
②分散された駐車場を何とかした方がいいと思います。突然雨が降って困りました。
③朝食のヨーグルトのトッピングが欲しかった。
④BSが見たかった。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月25日 18:15:38

この度は富士宮シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
ご指摘いただいた点は、今後の検討課題として参考にさせていただきます。
当ホテルのシングルルーム、ダブルルームは街側に配置されており、ツインルームのみ富士山側となっております。お客様のご希望もあるかとは思いますが、次回ご利用時にはツインルームのご予約もお考えいただけるとよろしいかと存じます。

今後もお客様のご意見を参考に、より良いホテル作りを目指して参ります。

富士宮シティホテル 市川

【春得】駅近!徒歩30秒♪シンプルステイスタンダードプラン≪朝食バイキング無料≫
【◆ダブル/喫煙◆160cm幅クイーンサイズベッド/朝食無料◆】

かずちゃん5327さんの 富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かずちゃん5327さん [30代/女性] 2017年07月07日 17:30:42

7月3日に大人二人乳幼児一人で宿泊しました。
このお値段で朝食バイキングつき(^ω^)ただ泊まれればいいって思っていたのでとってもありがたかったです。チェックイン時に御好意でお部屋を変更してくださったり、また部屋からは富士山が独占できたり(^ω^)今回は何かの解体工事中で足場が組まれていましたが大満足です。
ホテル内に居酒屋さんもあり。雰囲気よかったですよ(^ω^)
シャワーの圧もしっかりあったし(^ω^)無料貸し出しの枕グッスリ眠れました。
ビジネスホテルによくある外の音、廊下や人の歩く音全く気になりませんでした。
また機会があれば是非利用したいです。フロントの方の対応がとっても気持ちよかったです(^ω^)

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月10日 16:56:26

数々のお褒めの言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。
現在、立体駐車場を解体中でお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、解体終了後にはツインルームからは、富士山が見られるようになりますので、ぜひご覧になっていただければと存じます。
夏場のレジャーはもちろんですが、秋や冬のレジャーも富士山周辺・富士宮市には多数ございますので、その際には当ホテルを宿泊候補の一つにお考えいただけるようよろしくお願いします。

富士宮シティホテル 市川

【夏得】駅近!徒歩30秒♪シンプルステイスタンダードプラン≪朝食バイキング無料≫

step64さんの 富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2017年06月27日 23:22:27

駅前なので、電車でのアクセス良好。
ホテルの1階に僅かながら、駐車場もあります。
偶然二日とも停めることができました。
少し離れた場所に二ヶ所駐車場もあるようです。

朝食会場はフロントのある2階にあります。
6時30分~9時00分までオープン。
バイキング方式で好きなものが食べれます。
無料朝食にしては、品数豊富。
健康的な手料理って感じ。
朝カレーなんかもありました。
富士宮なので焼きそばなんかもありました。
充実した朝ごはんで美味しかったです。

夜も無料でカレーが食べれる時間帯があるようです。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月28日 19:37:23

西富士宮駅の前と電車でのお越しのお客様には
ごひいきにご利用していただいている反面、
お車でお越しのお客様には駐車場につきまして
ご不便おかけしております。

夜カレーにつきましては、平日期間限定で始めました。次回ご利用の際にはお試しくださいませ。

富士宮シティホテル 菊地

【夏得】2連泊以上がお得なビジネス応援パック!駅近!徒歩30秒♪≪朝食無料≫
【◇DX.シングル/禁煙◇120cm幅ベッド/朝食無料◇】

ypoleさんの 富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ypoleさん [40代/男性] 2017年04月04日 17:50:30

駐車場の利用時間制限には困りました。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月06日 10:23:28

この度は富士宮シティホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にはご迷惑おかけしましたが、立体駐車場の操作にどうしても騒音の問題があり、ご理解下さいませ。

【◆スタンダードツイン/喫煙◆20平米/朝食無料◆】

chiko5287さんの 富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

chiko5287さん [60代/女性] 2017年03月22日 23:59:37

駅から近くとても便利でした。
施設は、古かったのですが、おもてなしの心が感じられました。
特に、朝食はまさにおふくろの味でとても美味しく大満足でした。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月23日 19:30:29

朝食バイキングにつきましては、お客様にお喜びいただけるメニューを提供できるよう心がけております。ご満足いただけた様で何よりでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月12日 17:27:39

部屋は広いのですが、かなり古く明かりも少なく暗いイメージでした。
朝食は普通です。駅近以外で良い点はありません。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月14日 09:58:22

当日は残室に余裕があったため、ユニットバスが広めの2名様用のお部屋にアップグレードしてご案内させていただきましたが、そちらのタイプのお部屋は間接照明の為、暗く感じてしまったのだと思います。大変失礼いたしました。お客様からいただいたご意見は今後の課題としてありがたく頂戴いたします。
朝食も無料の範囲内ではございますが、毎日手作りでご提供してございます。さらなるお客様満足度アップを目指し努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

富士宮シティホテル 市川

【冬得】駅近!徒歩30秒♪シンプルステイスタンダードプラン≪朝食バイキング無料≫
【◆DX.シングル/喫煙◆120cm幅ベッド/朝食無料◆】

中央5555さんの 富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

中央5555さん [60代/男性] 2016年11月27日 22:33:24

駅に近いとのことだったが、予想した駅とは違う駅だった

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月29日 12:11:58

富士宮シティホテル 市川

【秋得】駅近!徒歩30秒♪シンプルステイスタンダードプラン≪朝食バイキング無料≫

投稿者さん 2016年10月28日 21:47:34

朝食バイキングの料理の質が高く、充実しており、とても満足でした。
ロビーにおいてある、貸し出し用の物品も、宿泊者のニーズに合ったものでした。
建物は、ちょっと古さを感じるのですが、満足度は、とても高いと思います。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月29日 08:19:14

無料朝食バイキングにつきましては、お客様にお喜びいただけるメニューを提供できるよう心がけております。日々、精進してまいります。

建物は古いですが、毎日徹底した清掃をしており、お客様には気持ちよくご利用いただけるよう心がけております。

ご満足いただけて何よりでございます。
お喜びいただけた点に関しましては、これにおごることなく今後もサービスを継続して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 19:28:53

良かった点
・ユニットバスではあったが浴槽は大きめ、浴槽とトイレの間隔も広めであった。
改善していただきたい点
・貸出品を諸々準備されているようだが、チェックイン時フロントでの案内や部屋に備え付けの案内文書等が無く、活用できなかった。
・部屋のテレビがリモコンを2つ使い分けなければならない、ありえない状況であった。チャンネル変更と音量調整が異なるリモコンというのは致命的。
・朝食バイキングが混雑している訳でも無い(利用者は常時5名程度であった)のに補充が不十分であった。時間に余裕があったので長時間滞在し様子を見ていたが、例えば飲み物4品中2品が15分程度空のまま放置されていた。料理も常時1~2品が空の状態であった。手間なく補充できるよう事前に準備しておく等、おばちゃんはやり方を工夫されたほうが良い。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月16日 13:08:12

チェックイン時のご案内の不備、設備等の諸々の煩わしさ、大変失礼いたしました。
ご指摘いただいた点につきましては、今一度徹底していくよう指導してまいります。

富士宮シティホテル 支配人 市川

【当館人気】ワイドなお部屋を独り占め!シングルユースプラン≪朝食バイキング無料≫
【◇スタンダードツイン/禁煙◇20平米/朝食無料◇】

かんちゃん6337さんの 富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かんちゃん6337さん [60代/男性] 2016年10月03日 18:15:50

宿泊料金の割にはベターです。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月05日 00:47:10

富士宮シティホテル フロント 菊地

【◇スタンダードツイン/禁煙◇20平米/朝食無料◇】

ガッツ71612さんの 富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ガッツ71612さん [50代/男性] 2016年10月03日 17:37:23

こちら方面に行くときの定宿です。電車で行くときは特に便利。車でも駐車場があるので、特に不便は感じません。周囲は夜になると暗い街ですが、ホテル入口に居酒屋(現在、居酒屋&スポーツバーになっている)があるので、不便は感じません。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月05日 00:43:42

この度は富士宮シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけた事、当ホテルを気に入っていただき定宿にお選びいただき、ホテル側からすればこれほど嬉しい事はございません。感謝いたします。

富士宮シティホテル フロント 菊地

【◆スタンダードツイン/喫煙◆20平米/朝食無料◆】

ロジャー0811さんの 富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ロジャー0811さん [30代/男性] 2016年10月02日 00:43:32

部屋は広いですが、コスパは高くないです。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月02日 10:11:15

富士宮シティホテル 支配人 市川

【QUOカード1000円付!】高橋英樹&真麻一押し!クオカードプランは出張の味方♪≪朝食無料≫

投稿者さん 2016年08月21日 15:27:27

部屋にゴキブリが出た時点で
このホテルで食事もしたくないし、何もする気がなくなりました。
ホテルでゴキブリが出るなんてはじめてだったのでかなりショックでした!
駐車場を利用したのですが
こちらから催促するまで
領収書も貰えず泊まるのも不安でした!
二度と利用しないです!

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月22日 14:50:42

毎日の清掃は徹底して行っておりますが、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
害虫駆除に関しましても、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
領収書に関しましても、不手際があったようで大変失礼いたしました。
今後はこのような事がないよう、受付時のご案内はスムーズかつ確実に、分かり易いアナウンスができるよう、今一度指導してまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

富士宮シティホテル 支配人 市川

【◇ダブル/禁煙◇160cm幅クイーンサイズベッド/朝食無料◇】

投稿者さん 2016年08月17日 18:02:56

家族3人の夏旅行で利用させて頂きました。
正直外観は「これはマズイかも・・・」と身構えました。
が、従業員の方々の親切な応対で安心感がぐっと増し、部屋に入れば広いし綺麗に清掃されているしで全く問題なし。
ツバキやいち髪など、普段家で使わない高めのシャンプーリンスを選べることに嫁&娘は喜んでました。
朝食は品数少なめでしたが野菜豊富の家庭的バイキングで美味しく頂きました。

近くに歩いて食べに行ける店(コンビニも)がほぼなかったので、夕飯をホテル近所で・・と考える場合は気をつけたほうが良いかと思われます。
ちなみに我が家は周辺を歩き回った挙句、電車で一駅移動して富士宮で夕飯&コンビニ買い物を済ませました。
タクシーでもワンメーター距離なので移動が賢いかもしれません。

ここであえてマイナス面を記載しますが・・
シャワーが突然熱湯になり軽く肩がヒリヒリ状態。嫁や娘じゃなくて良かったけど早急に改善された方が良いと思い記載させていただきます。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月18日 16:05:44

お忙しい中、細かなご感想やお褒めの言葉をいただきまして、疲れが吹き飛ぶ思いでございます。
当ホテルが特に力を入れている無料貸し出しコーナーも、ホテルに宿泊した時くらいはプチ贅沢を味わっていただきたく設置しておりますので、お客様にお喜びいただけて本当にうれしく思います。

朝食も人気のメニュー、健康に気を遣ったメニューと、毎日手作りでのご提供です。
今後も飽きのこないメニューにて提供してまいります。

市内には徒歩圏内でも富士宮焼きそばやテレビなどでも取り上げられているうどん屋さんもあるのですが、なにぶん閉店時間が早いので、ご案内できる時間が限られてしまっております。

お客様にご指摘していただいた点につきましても、早急に状況の確認をし、改善してまいります。

【夏得】グループみんなで富士宮観光♪≪朝食無料≫
【●DX.ツイン 広々23平米/朝食無料●】

投稿者さん 2016年08月06日 07:06:57

値段が高い割には全て最悪!同じグループで一番最悪

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月06日 17:52:08

この度は富士宮シティホテルをご利用いただきありがとうございました。

富士宮シティホテル 支配人 市川

【エコプラン】3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しいエコパック♪≪朝食無料≫
【◆DX.シングル/喫煙◆120cm幅ベッド/朝食無料◆】

ガッツ71612さん [50代/男性] 2016年06月30日 15:57:22

最近、毎回利用させて頂いてますが、立地も価格も朝食もいいです。夜は玄関横にある居酒屋に行きます。
エレベーターが一本しか稼働していない事と、中国人団体が五月蝿かった事に意外に文句はありません。また、宜しくお願いいたします!

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月30日 17:12:30

毎度のご利用ありがとうございます。
お褒めいただき、何度もご利用いただいて、感謝しかございません。
団体客の件では大変ご迷惑をお掛けしました。こちらもガイドを通して注意しているのですが、毎回来館するお客様が別の為、なかなかコントロールし切れていないのが現状でございます。お客様にはご迷惑をお掛けしますが、こちらも最大限の努力はしていきますので、ご容赦下さいませ。
富士宮シティホテル 支配人 市川

【ポイント10倍】ポイントを貯めたい方は必見!≪朝食バイキング無料≫
【◆DX.シングル/喫煙◆120cm幅ベッド/朝食無料◆】

ゆきちゃん1217さんの 富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆきちゃん1217さん [40代/女性] 2016年06月27日 15:55:01

主人の実家に近いので毎年お世話になっています。
初めて利用した時は広い和室のお部屋で、バス・トイレ別の広い木のお風呂で大満足でした。
次に利用した時は洋室2部屋が繋がっていて、一部屋がリビングルームになっていてとても使い安かったです。
今回は去年と同じく2部屋続きのお部屋でしたが、全体的に狭くリビングルームはなくどちらの部屋もベッドがあり、テーブルがなかったので使いにくかったです。
でも朝食も付くし金額がお安いので助かってます。
今後も義実家に行く際には利用させて頂きます。
また広いお部屋だと嬉しいなぁ(^^;

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月29日 18:32:13

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
細かなご感想ありがとうございます。
当ホテルには、和室の大部屋はございますが、木のお風呂はございません。大浴場もございませんので、この部分だけ念の為訂正させていただきます。
ファミリールームについても、ご感想をいただきまして、今後はどういった空間を提供していけるのか、その指針となるような貴重なご意見として、参考にさせていただきます。ありがとうございました。
次回お越し頂いた際には、また変化をお楽しみいただけるよう、日々精進してまいります。
夏場にはお子様に大好評のセルフかき氷のサービスも実施いたしますので、この機会にご紹介させていただきます。

【春得】グループみんなで富士宮観光♪≪朝食無料≫
【★ファミリールーム広々43平米/朝食無料★】

投稿者さん 2016年03月15日 12:06:12

昔こちらの駅をよく利用したことがあり、最近浅間神社が文化遺産に登録されたこともあって用事ができたついでに宿泊することに。
外観は当時の印象と変わらなかったけれど、入ってみるとどうしても築年数は感じられました。

良かったところ
・ベッドの寝心地
・貸出品の多さ(ハンディマッサージ器は長時間の運転後なのでありがたかったです)
・後付けされたと思われる照明器具(とても明るいお部屋で本を読むのに楽)
・浅間神社への行きやすさ(昔からの商店街もあり雰囲気が楽しめます)
・自転車が借りれるようだ(雨天の為徒歩にしました)
・朝ご飯の一工夫(冷凍食品ではないとわかるもの、使わなかったけれどホットプレートなど楽しめそうな工夫)

悪かったところ
・テレビ受信機…というものがよくわからなかった為、「テレビはあきらめよう」とベッドに寝転がってたまたま押したらやっとチャンネルが変えることができた。
リモコンの置き場所を受信機の横にすれば認識しやすいのに…と思いました。
・他の方の書き込みも参考にしたうえで決めましたが、やっぱりお風呂はせまいです。
・トイレはレバーの押しっぱなしで流れたので、注意書きでもあれば親切かな、と。

西富士宮一択なら間違いなくこちらでしょう。
浅間神社関係なら富士宮駅のホテルと競合。
車だと富士は容易に行けますし、そちらだともっと手軽な値段でしかも新しかったりお風呂などの魅力もあります。

私は普段喧噪の中での生活ですので、静かな歴史あるホテルも楽しめます。
宿泊客のニーズも様々でしょうから、その辺りを掴みそこなう事の無いようにしていくことが今後は大事なんだろうな、と思いました。
全般的に「人」は温かみがあるな、と思いました。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月19日 18:13:30

お褒めいただいた点、ご指摘いただいた点は今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきます。
なお、ご指摘いただいた点につきましては、早急な確認と対処をさせていただきます。
事細かなご感想を賜りまして、こちらも身が引き締まる思いでございます。
今現在実施しているサービスに関しまして、お客様にお喜びいただけているのかどうか疑問に思っていた部分に関しましても、朝食や貸し出し品など、お気づきいただけて、安堵しております。
また、こちらにお越しの際には、当ホテルを候補のひとつにお考えいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人 市川

投稿者さん 2016年01月29日 19:08:27

朝ご飯がボリュームあって美味しかった(///∇///)

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年01月31日 18:00:47

無料朝食は力を入れている部門ですので、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。お客様のご意見を参考に、今後もより良いホテル作りを目指して参ります。

フロント 菊地

投稿者さん 2016年01月25日 09:33:04

朝の食事がとても良かった。

富士宮シティホテル(BBHホテルグループ) 2016年01月28日 07:44:42

この度は富士宮シティホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご満足頂けたようでなによりでございます。

お忙しい中のご投稿頂きまして、感謝申し上げます。またのご来館お待ちしております。

フロント 菊地