むかわ温泉 ホテル 四季の風 クチコミ・感想・情報

むかわ温泉 ホテル 四季の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 19:46:34

いつ行ってもよいですね。
ゆっくりできます。
フロントの皆さん、
食事処のお姉さま♪
またお邪魔します~
晩御飯、
施設内のタンポポさんも
おすすめですよ。

投稿者さん 2020年01月04日 16:32:06

今回2度目の宿泊でした。夕食は少なめのコースだったのでそれなりでしたが、朝食はバイキングではなく、和定食で良かったです。焼き魚(鮭)、ホタテ貝等美味しかったです。夕食より朝食の方が満足でした。部屋から海が望め景色の良い部屋でしたが、タバコ臭が強烈でした。大浴場は日帰り湯が22時迄で宿泊専用の展望風呂が6Fにあり、ずっと入浴可でした。宿泊専用浴場は洗い場が2か所しかないうえ、とても寒くて湯温もあまり高くなく眺めは良かったけど、冬場はちょっと厳しかったです。また大浴場が朝7時で終了といのも残念でした。日高道ICから近くスーパーやコンビにも近くにあり、立地は良かったです。

【年末年始限定】むかわ四季の風 お料理少なめ憩いのプラン【梅】(夕朝食付)

投稿者さん 2019年12月17日 20:12:49

バイキングより、定食形式がバランスも良くていいと思う。
ししゃも定食、おいしかった。
お米もおいしく、おひつに入っておかわりできるようになっている。

投稿者さん 2019年11月04日 09:35:11

お風呂の側面をたまたま覗いたら、側面に張ってあった板が全部剥がれてそれも随分と前のことらしくほぼ腐っていた。かたずけるぐらいはすべきだ。

【素泊まり】ぶらりと観光・ビジネスの拠点に!
【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

さかなん7786さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

さかなん7786さん [40代/男性] 2019年11月01日 18:44:15

10月29日に旅行で利用しました。駐車場が広いので車を停めるのは苦労しませんでした。お風呂は最上階のお風呂だけ利用しましたが、海が見えてとても良かったです。朝食は丁度全部食べきれるくらいの量で味も美味しく残さず全部食べました。特にご飯がとても美味しかったです。
※シシャモが冷めていたのがちょっとだけ残念でした。
ちなみに禁煙室が無いとのことだったので消臭済みの部屋を利用とのことだったのですが、特に煙草臭を感じることはなく快適に過ごせました。
ただ、部屋の外の廊下が滞在中ずっと煙草臭かったのが気になりました。
また、鵡川に観光に来るときは利用させてください。

投稿者さん 2019年09月25日 19:59:05

朝食で洋食を選んだがかなりシャビー。門別競馬場後のホテルとしてはベストかな。
受付の人はかなり感じが良かった。

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

はんじろう4727さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

はんじろう4727さん [40代/男性] 2019年08月28日 11:34:19

昨年に引き続いての宿泊です。
煙草の匂いが苦手なのでしっかりと消臭対応も本当にありがとうございます。
北海道マラソンに参加してからの宿泊でしたので部屋にマッサージ機があるのが
とても疲れた身体に助かりました。
宿泊者専用の大浴場は静かに入浴できますが、どう見ても宿泊者以外の者が入浴
している姿が散見されました。夜間帯のセキュリティの面を強化が必要かと思います。
(客室キーがないと、大浴場エリアに入場できないようにする等)
地震後の復興、まだまだ大変だとは思いますが来年も鵡川に宿泊します!

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

ジュビニールさんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

ジュビニールさん [60代/男性] 2019年08月04日 13:48:49

新日本海フェリーで苫小牧に着くと、そこから最短の立地になる。駐車場にはキャンピングカーが多数駐車しており、道の駅に併設されている施設としてはベストの存在である。朝食は、和食、洋食が選べる。食事は、食堂で他の宿泊客と一緒に食べる。メニューは、ビジネスホテルレベルの定食で簡素。自宅で食べる朝食という内容で特別感はない。シングルで予約したが部屋はダブル。広々しているので使い勝手は良い。兎にも角にも、フェリーで夜間に到着したらここに泊まるという動画が沢山あるが、まさにそのとおり。風呂は、日帰り利用もできる大浴場で泉質もよいので疲れはとれるので、ツーリング途中でも利用できる良い施設ですね。

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

ルミエール光さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

ルミエール光さん [60代/男性] 2019年07月30日 08:49:46

北海道一周の最中でした、部屋も広くそしてレストランのスタッフ(岩本様)の対応も非常に和やかでよかったですありがとうございました。

【美味旬旅】<贅沢プラン>迷ったらこれ!当館おすすめ鵡川グルメプラン<スタンダード>

投稿者さん 2019年07月16日 14:05:27

7月8日に宿泊しました。夕食付ぷらんがなく残念でしたが、スタッフの方が、近くのレストランを数軒、紹介してくださり、そこのお料理が、また美味しく地元の味を堪能できました。
部屋の消臭を頼んだ時の対応も早く、スタッフの方の応対は気持ちよいものでした。再訪したいです。ただ、道の駅を併設していて、メロンを送りたっかったのですが、配送サービスがなく、残念でした。

nymstさんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2019年07月15日 12:09:19

朝食は、ししゃも・鮭・洋食からの選択でしたが、迷わずししゃもを選択、おいしかったです

【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

すけるとん21さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

すけるとん21さん [50代/男性] 2019年05月01日 14:55:17

以前こちらの日帰り入浴を利用した時、あまりいい印象を持ちませんでした。湯船はイモ洗い状態、常連の方によるカラン占領、目線の威圧により完全なアウエー感。
こちらの方で用事があったので、あまり期待せず宿泊しました。
宿泊者専用風呂が時間制限というハプニングがありましたが、運よく宿泊した期間日帰り入浴が混んでなくてゆっくり入浴する事ができました。食事は旬ではないと思いますがししゃもがあり、初めて食べて感激しました。普段食べているししゃっも(カペリン)と全然ちがいまます。
部屋もそうじが行き届いており、初めてロッキングチェアーを使用しました。
日帰り入浴施設+ホテルによくありがちな喧噪は、ありませんでした。(時期がよかったかも)
ししゃもが旬な時期に再訪したいです。

投稿者さん 2019年04月04日 19:11:58

部屋が広くて快適に過ごせました。20年ほど前の建物ということで、少しバブルっぽいインテリアです。室内のマッサージチェアは気持ちよくてそのまま眠ってしまいました。お風呂はちょっとしょっぱいです。ぬるめの湯でゆっくりつかれます。
朝食はいろんなおかずがあって盛沢山でしたが、個人的にはもう少しシシャモが多くてもいいような気がします。ほかの物は別のところでも食べられるので… あとwifiがないのが残念…

投稿者さん 2019年03月31日 20:22:51

仕事で利用しましたが、ホテルに戻った後は温泉に浸かってのんびりと過ごせました。
お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2019年02月11日 17:37:22

何度かお邪魔していますが、毎回大満足して帰ります。今回は夕食を施設内の居酒屋で頂きましたが、炭火焼きでいろいろと食べることが出来て良かったです。従業員皆さんの対応もとても良く、快適に過ごせました。朝食スタッフの方達が特に良く、これからも頑張ってほしいなと思います。
宿泊者専用のお風呂がお気に入りで、いつも貸し切り状態で使用できとてもリラックス出来ます。宿泊者だけの特別感が大満足です。
またお邪魔します。

【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

でいおーさんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

でいおーさん [50代/男性] 2019年01月28日 13:23:31

従業員の客への配慮がゼロ、ただのやっつけ仕事。
自分が同じ立場だったら、どう思うのだろうか?
なのに提供するものもしないのに、金だけはしっかりとる。
チェックアウトもおしゃべりで全然出てこず、ありがとうございましたの一言も無し、サービス業って何?
むかわって聞いただけで、この宿を思いだしイラッとくる。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2019年02月03日 09:55:32

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、お客様に対するご配慮、心遣いがたりなかったこと、大変申し訳ございません。次回お越しいただいた際には満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【極上プラン】鵡川が生んだ旬の“美味しい”が満載!品数たっぷり満腹プラン

投稿者さん 2019年01月09日 00:19:42

部屋は良かったですが、部屋に備え付けの
加湿空気清浄機では十分に加湿出来なかった
事と、眺めが低層階で方角が悪いのか
駐車場と住宅しか見えなかったのが
少し残念な印象です。
最上階のお風呂はこじんまりとしていて、
のんびりと入浴出来ました。
1階のお風呂は一般の方もいらっしゃるので
夕方は混み合っていますが、朝はゆっくりと
入浴出来ました。
夕食は宿泊プラン名通りの品数たっぷりで量もあり、
食べ切ることが出来ませんでしたが、
焼き物も煮物もどれも美味しかったです。
朝食の量、味ともに丁度良く満足でしたが
欲を言えば、飲み物にお茶とオレンジジュース
以外に牛乳があると良いと思います。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2019年02月03日 10:16:30

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
備え付けの空気清浄機の加湿機能では十分ではなかったこと、また貸出用の加湿器もご用意しておりますが、ご案内が不十分でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋に関しましては、なるべく眺めの良い上層階をご利用いただけるよう配慮しておりますが、部屋数が少なく限りがございますので、ご了承いただければ幸いでございます。
お風呂、お食事はご満足いただけたようで安堵いたしました。飲物の件に関しましては、今後の検討課題のひとつとさせていただきたく思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月07日 22:43:34

震災の影響で展望風呂は入れませんでした。
禁煙ルームがなく、脱臭対応でしたが、匂いは気になりませんでした。
マッサージチェアがあったのが良かったかと思います。
wi-fiがないのが少し残念でした。

【お料理少なめ】むかわでホッと憩いの四季プラン
【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

はんじろう4727さん [40代/男性] 2018年08月31日 20:23:55

北海道マラソン後に宿泊しました。お目当てのお寿司屋さんは臨時休業でしたがホテル隣

接のレストランで夕食を頂きました。ホテルのフロントの方は特に女性従業員の方の接客

やコミュニケーションが素晴らしいです。宿泊者専用の浴場は最高ですし客室も下手なビ

ジネスホテルよりは格段に良いです。また来年も宿泊します。

【素泊まり】ぶらりと観光・ビジネスの拠点に!
【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

Toshi000さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2018年07月29日 07:47:24

北海道でのゴルフ旅行で宿泊させていただきました。
お風呂は日帰り温泉の大浴場と最上階の展望風呂と入れました。
朝食にはシシャモもあって十分でした。
夏休みの道の駅で駐車場に車泊している人たちもいて、ちょっと落ち着ける感じではなかったですね。