むかわ温泉 ホテル 四季の風 クチコミ・感想・情報

むかわ温泉 ホテル 四季の風

むかわ温泉 ホテル 四季の風のクチコミ・お客さまの声

転職55さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

転職55さん [60代/男性] 2022年07月26日 14:46:24

襟裳岬を見た後、7月21日に3名でツイン2室に宿泊しました。翌日新千歳発11時の便に乗るので、空港まで1時間程度の温泉宿が選択条件でした。ツインのシングルユースでもそれ程料金が変わらず良心的だと思います。部屋は5階で窓が広くマッサージチェアからの眺めは快適でした。
    1階の大浴場は道の駅併設で地元の方々が結構利用されていましたが、その後6階の展望風呂をはしごしましたが、展望風呂は毎回ほぼ貸し切り状態で、濃い源泉のようでした。夕食は少なめのプランでしたが60代の我々には十分でした。朝食は早めに行きゆっくリ食べて予定通り空港には余裕で着くことが出来ました。スタッフの方々も丁寧で快適なステイが出来ました。

2022年07月
    【22年4月~】<お料理少なめ>むかわでホッと憩いの四季プラン(夕朝食付)
    【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

はんじろう4727さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

はんじろう4727さん [40代/男性] 2022年07月06日 15:39:51

先月に引き続き7月3日に宿泊しました。宿泊者専用の展望風呂はゆったりくつろげます。
    また部屋にマッサージ機があるのも良いです。部屋は窓が大きく開放的ですが禁煙ではないので
    消臭を頼めばしっかりやってくれます。
    洗濯・乾燥機が館内にあるのは助かるのですが、宿泊者専用の観点から展望風呂の階に移設したら
    どうでしょうか?
    スタッフのみなさんも挨拶が気持ちよいです。朝食後のスタッフは朝食会場を出た後もきちんと
     お辞儀していて気持ち良かったです。
     来月もお世話になります。

2022年07月
    太平洋を一望!ホテル最上階の展望風呂でのんびり♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月29日 18:49:14

6月25日泊

北海道ぼっち旅初日、新日本海フェリー下船後お世話になりました。

道の駅併設の駐車場なので、車中泊の車多数です。

古いながらも部屋は広いです、1フロア4室だと思うので角部屋でした。

酒飲みの方は買い物しなくても、売店が5~22まで開いています(要確認!)

2022年06月
    【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

はんじろう4727さん [40代/男性] 2022年06月06日 20:35:13

千歳からも近く、北海道前・後泊で毎年いつも利用しています。
    禁煙の部屋があれば良いですがいつも消臭対応で広い部屋で気持ちよく過ごさせて頂いております。
    夜間のセキュリティも万全で以前よりも良くなった気がします。
    宿泊者専用の温泉はこじんまりとしていますが、ゆったりと出来、最高です。

投稿者さん 2021年11月09日 16:18:49

フロントの方がとても良い方でした。
    宿泊者用のお風呂は眺めが良く、良いお湯でした。
    朝食は急遽付けて頂いたのですが、とても美味しかったです。
    お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 19:48:37

10月23日一泊 フロントチェックイン対応良い。ブール チェックイン前より無料にて利用できました。
    食事も美味しい。
    ただ 夜中1:30頃 火災報知器作動あり サイレンが響くだけで、従業員による火元確認中のアナウンスもなく、対応がひどすぎました。
    消防訓練は行っていますか、不安でした。翌日のチェックアウト時にも一切説明なし。
    危機管理なさすぎ。適切な対応の徹底をお願いしたい。

【お料理少なめ】むかわでホッと憩いの四季プラン

投稿者さん 2021年10月15日 14:16:00

まず一番よいところ
    朝食のししゃもと炊きたてご飯が美味しかった。
    道の駅内にあって地元の方の出入りも多く雰囲気がよかった。

少し残念だったのが最上階にある展望風呂。
    最上階にせっかくあるのだからもう少し眺望を見易いつくりだったらよかったように思う。露天にはできずとも半露天であればよかったかなと……。スペースはコロナ禍であれば2~3人くらいが限界のスペースなのでお風呂を楽しむのは少し厳しいかなぁと。

1階の大浴場は地元の方がたくさん訪れる昔ながらの銭湯的な感じで大都市ではなくなりつつあるレアな雰囲気でした。

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

楽々beat321さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年07月19日 22:28:29

駐車場は広いですが、日帰り客がいい場所を占拠している可能性が高く、宿泊施設入口からはやや遠い所に停めなければならない可能性があります。電話応対を含めた接客は普通以上、大浴場はコロナの関係上、基本的に入浴不可です。展望風呂は天然温泉で入浴可能です。海にやや近いせいか塩辛い本物の温泉です。
     残念ながら私達夫婦の泊まった部屋の畳はギシギシうるさかったです。遠く太平洋を望むことは出来ます。トイレはウォッシュレットです。
     夕食のシシャモは少し小ぶりでしたが、網焼きが出来て良かったです。朝食も残すもの一つなく美味しく頂きました。
     マッチは有りませんでしたが、申し出でパンフレットを頂く事が出来、屋号の入った箸袋も有ります。カード決済も出来て、個人的に合格ラインは超えています。価格がやや高めなのは減点対象。

【お料理少なめ】むかわでホッと憩いの四季プラン(炭火焼き付)
    【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

はんじろう4727さん [40代/男性] 2021年07月15日 16:22:40

深夜のチェックインとなりましたがありがとうございました。夜間帯は警備員が宿泊棟の入口

にいるようになり前回宿泊した時に目撃した宿泊者専用の風呂へ外部から入る無断利用者等が

いなくなったようで安心感があり良かったです。これからもこうした夜間帯のセキュリティ

強化を強く求めます。客室のマッサージ機リラックスできて重宝していますが、異音がして

故障気味なのが残念でした。そうは言っても温泉は最高!朝食も美味しかったです。また宿泊

します。

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

ぱぱんだとととろさんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年05月04日 18:12:52

日高方面の観光に利用。
    秋口に利用してからのリピートでしたが、連休中の利用は日帰り温泉の芋洗い状況から宿泊客が展望風呂に逃げてきてました。
    さすがに夕方の展望風呂も混んでました。
    今回はスタンダードプランにしましたが、幼児の娘に取り分けて食べても十分なボリュームでした。前回はホントに満腹で食べ切れないくらいでしたから…

部屋は相変わらず喫煙可能のようで、消臭スプレーで何とか過ごせるくらいなので少し覚悟が必要ですよ。
    道の駅には車中泊の車がいっぱいで連休中の施設はずっと混雑してます。
    うちも幼児と宿泊しましたが、上の階はとてもにぎやかな足音が響いてました。部屋割りは多少考えてもらいたいですね。安アパートに泊まった気分でした。

【美味旬旅】<贅沢プラン>迷ったらこれ!当館おすすめ鵡川グルメプラン<スタンダード>

投稿者さん 2021年04月03日 21:35:17

遅い時間帯にチェックインしたので
    お部屋のお風呂で済ませましたが
    とてもキレイで衛生的でした(^ー^)
    また、利用したいです。

lepp0さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

lepp0さん [50代/女性] 2021年03月14日 20:46:50

品数たっぷり夕食。ばばカレイの煮付けが最高でした。あぶらがのっていて肉厚、昆布まで美味かった。朝食のししゃもも美味しかったです。部屋は残念ながら煙草臭がひどかった。アロマポットを置いてくれるところもあるので是非検討して欲しい。しかし部屋から夕陽が沈むのが見えわくわくしました。お風呂は男女入れ替え制で露天風呂もあり癒されました。天空風呂も小さいながらも外が見え狭さをさほど感ぜずたっぷり温泉を楽しむことができました。またチェックアウトが11時なのもいいですね。全面禁煙になったらまた利用したいです。

【極上プラン】鵡川が生んだ旬の“美味しい”が満載!品数たっぷり満腹プラン

投稿者さん 2021年02月03日 16:02:14

Wi-Fi ありましたよ 改善されたのですね。部屋も見晴らしが良く海が望める使い勝手の良いツインの部屋でした。
    展望風呂は貸し切り状態でゆっくりできましたけど 夜と早朝に入ったせいかお風呂全体がうす暗くて湯舟の深さとかよく見えませんでした が 泉質はにごり湯でとても温まりました。洗面の鏡に小物を置く台があるとよいのですが それと椅子が高すぎて使いずらいかな。
    夕食 朝食共に美味しかったです。朝食の和定食の焼きたてののシシャモや湯豆腐鍋がとても美味しかった。
    夕食時の自分で焼いたシシャモより朝食のプロに焼いてもらったシシャモのほうがずっと美味しかった(笑)
    スタッフの皆さんとても感じが良かったです。お土産にシシャモ沢山買ってきました。
    こんどはシシャモ漁の時期に行きたいですね。 お世話になりました

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

しおにゃん7218さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2020年12月23日 21:49:48

道の駅と併設しているので便利でした。みんな優しく対応してくれました。プールの方にいた女性のスタッフさんも優しかったです。
    夕ご飯はボリュームもあり良かったですがデザート無かったので寂しかったです。朝ごはんもう一品くらいあると寂しい感が減ると思います。
    温泉は展望風呂は思いの外狭いですが人がいかったのでゆっくりできました。温泉入ってるときに地震がきてビックリしました。

【■洋室ツイン(26平米)/バス・トイレ付】

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年11月08日 17:44:15

ししゃもの季節にのんびりする為に宿泊。
    道の駅併設で日帰り温泉入浴施設もあり、食堂や売店、お土産物も色々あります。
    客室は多くなく、早めにチェックインしてすぐ温泉に行ったのもあり、夕やけ時の展望風呂は貸切状態。加温しててもお湯は良く、肌にも良かった。脱衣所にもう少し手を加えてもらいたいかなぁ
    極上プランの晩御飯は食べ切れないくらいのボリュームで、魚中心で炭焼きや煮魚などお腹いっぱいになりました。
    晩御飯時のドリンクも良心的な値段がとても嬉しい。
    幼児の娘のご飯を大人2人から分けて食べましたが、娘の食事は頼まなくて正解でした。予約時にアドバイスを頂いて助かりました。

部屋は夕日がきれいな西側の和室。ユニットバスは広くゆったりしてました。個室エアコンもあり夏でも冬でも安心です。
    北海道の夏も最近はエアコンがある方が良いですから…
    gotoのクーポンもあり、町のプレミアム商品券も買えてお土産にもいっぱい使えたのが良かった。
    また泊まりたい宿ですが、他の方のコメントにもありますが館内全室禁煙にするとか、時代の流れに合わせて行ってもらいたいかなぁ

【■和室(26平米)/バス・トイレ付】

ty92818さんの むかわ温泉 ホテル 四季の風 のクチコミ

ty92818さん [50代/男性] 2020年07月05日 22:28:00

一人で泊まるのには広くて贅沢過ぎでしたが、やっぱり部屋がタバコ臭いです。
    今どきは全室禁煙というホテルもあるぐらいですから、せめてワンフロアーは禁煙室にしましょうよ!

投稿者さん 2020年02月25日 19:46:34

いつ行ってもよいですね。
    ゆっくりできます。
    フロントの皆さん、
    食事処のお姉さま♪
    またお邪魔します~
    晩御飯、
    施設内のタンポポさんも
    おすすめですよ。

投稿者さん 2020年01月04日 16:32:06

今回2度目の宿泊でした。夕食は少なめのコースだったのでそれなりでしたが、朝食はバイキングではなく、和定食で良かったです。焼き魚(鮭)、ホタテ貝等美味しかったです。夕食より朝食の方が満足でした。部屋から海が望め景色の良い部屋でしたが、タバコ臭が強烈でした。大浴場は日帰り湯が22時迄で宿泊専用の展望風呂が6Fにあり、ずっと入浴可でした。宿泊専用浴場は洗い場が2か所しかないうえ、とても寒くて湯温もあまり高くなく眺めは良かったけど、冬場はちょっと厳しかったです。また大浴場が朝7時で終了といのも残念でした。日高道ICから近くスーパーやコンビにも近くにあり、立地は良かったです。

【年末年始限定】むかわ四季の風 お料理少なめ憩いのプラン【梅】(夕朝食付)

投稿者さん 2019年12月17日 20:12:49

バイキングより、定食形式がバランスも良くていいと思う。
    ししゃも定食、おいしかった。
    お米もおいしく、おひつに入っておかわりできるようになっている。

投稿者さん 2019年11月04日 09:35:11

お風呂の側面をたまたま覗いたら、側面に張ってあった板が全部剥がれてそれも随分と前のことらしくほぼ腐っていた。かたずけるぐらいはすべきだ。