越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

pine3さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pine3さん [50代/女性] 2022年05月19日 17:58:06

初めてお邪魔しました。スキーではよく湯沢に来ていましたが、雪のない湯沢は久しぶりで、見える風景が違いました。駅近くで電車で来訪される方には持って来いの場所です。
    車でも湯沢ICから近く分りやすいです。宿に着くと”おかえりなさいませ”と最初からホスピタリティ充分の感じがします。ロビーでお抹茶とお菓子を頂き、お部屋へ・・・。
    近年にリニューアルされたとあったので選びましたが、とてもモダンで写真通りの素敵なお部屋でした。テレビの前に低い脚のイスとテーブルがあり、窓際にも普通脚のイスとテーブルがありました。低い脚のイスは立ち上がるのが難しいので、足の悪い母は座れませんでした。あと、お部屋の問題ではないのですが、上の階に子供さんが居たらしく、飛んで跳ねている足音がドンドン響いてうるさかったです。
    お風呂も男女入替で入れますが、広さはそんなに変わりません。温泉もちょうど良い温度でゆっくり入れました。
    お食事はボリュームがあり、新潟コシヒカリがとても美味しくお代わりしました。
    朝食は手作り豆腐は美味しかったですが、その他のものは普通のお惣菜でした。
    スタッフの方々はおもてなしの心が行き届いていて、親切で心地よかったです。

【さき楽30】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース
    【【禁煙】新客室モダン和室】

TUGU8772さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年05月19日 13:06:27

スキー旅行での利用でした。
    まず車で到着したらお出迎えしていただき、さらにウェルカムドリンクの抹茶までいただけました。
    お部屋までの案内もあり、荷物も持っていただけました。
    サービスが細かいところまで行き届いている感じがとてもしました。
    お風呂もゆったり入れるサイズで、ぬるま湯もあり、露天も広くとても快適でした。
    直前予約だったので、お食事が頼めず残念でした。
    とてもゆっくりできて落ち着く宿だなぁと感じました。

【通常客室】-素泊まり-時間を気にせず気ままにご滞在
    【【禁煙】スタンダード和室 素泊まりタイプ<バス・トイレ付> 】

投稿者さん 2022年05月01日 16:51:17

空調機の音が気になった以外はお部屋もきれいで快適でした。露天風呂は通常温度、低温の2種類が有り広さもあり快適でした。食事も量、質共に十分であり美味しく頂きました。他では見たことのない日本酒バーが有りスタッフの皆さんの工夫が感じられました。チャンスが有ったら又行って見たいお勧めの宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!&ポイント10倍 ポイントと厳選料理を堪能~待ち月膳~(2食付)

美智子7021さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

美智子7021さん [60代/女性] 2022年04月27日 17:23:52

とても感じ良く接していただきました、
    部屋は広くてきれいでした、
    老舗旅館ですが古さを感じませんでした、
    食事はメニューがいまいちでした、
    別メニューでのどぐろのお魚をたのみましたがあまり美味しくなかった、

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

ノンノン一家さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ノンノン一家さん [60代/女性] 2022年04月24日 14:55:37

膝が悪く正座が出来ないので、モダン和室の高さのあるベッドの部屋をリクエストしました。
    畳に置いてある座椅子も高さがあり過ごしやすかったです。
    朝食と夕食も椅子席の個室で、お造り、鍋、陶板焼きetc肉と魚と野菜のバランスが良くて美味しかったです。
    ポットに入った氷水、髪留め、靴下、ビニールの手提げ袋などが有り難かったですが、オールインワンとアロエクリーム以外のクレンジングや化粧水はなかったです。
    可愛いイラストの案内やスタッフの方達の対応に癒されますし、どこも綺麗に清掃されていて、駅から徒歩5分で立地も良いので又是非利用したいです。

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース
    【【禁煙】新客室モダン和室】

ゲンコツさんさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ゲンコツさんさん [50代/女性] 2022年03月17日 15:13:40

2回目の宿泊です。今回もスーパーセールでお得に利用させていただきました。ありがとうございました。
    前回と同じ更待ち月のお部屋で、新幹線を見ながらノンビリと過ごせました。部屋の露天はすぐに入れる適温で、何度も入浴できました。
    一点だけ、部屋の露天風呂に入る際に脱衣場が無いので、衝立てを利用下さいとのことでしたが、その衝立て自体が部屋に置いていなかったです。チェックしていただければと思います。
    (私達はあっても使わないからいいのですが(^^;))
    食事については、コロナ禍なので個室で提供頂けて安心できました。今回も洋風の茶碗蒸しがサイコーでした!
    従業員の方は皆さんとても親切で、明るくテキパキとした対応が好印象です。
    湯沢駅徒歩数分なので、早めに着いて駅ナカや周辺を見て回るのもオススメです。
    また違う季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年03月16日 12:25:47

初めての新潟旅行です。そして初めて辛い旅行となった一泊でした。
    医療従事者プランと言うことで、戦場のような日々から約半年ぶりの有給消化でした。人に会わぬよう新幹線も周りに人が居ない席にと配慮 ただただ温泉に浸かって美味しいもの食べてそのまま新幹線で帰るだけの慰安旅行を予定していました。
    しかし、まさか今回このようなトラブルに巻き込まれるとは想像もしていませんでした
    今回トラブルに巻き込まれた原因
    ①人事の采配ミス
    ②報告連絡相談ミス
    内容はあえて記入しません 宿はみなさんが言われているような素晴らしい宿だと思います
    ただ 私達が泊まったあの日は偶然が偶然を呼び 偶然そうなってしまった事故のような出来事が重なってしまいました その事については謝罪もありました。 ただ夜の時点で、別の宿にしたいので、帰りたいと話すも どうか我慢して朝まで居てください と責任者から話があった時はただただ辛い夜をこらえて朝を待ちました 選択の自由が出来なかった事はとても悲しく、越後湯沢が嫌いになった出来事でした たった1人の客でもこの旅館のせいで、越後湯沢に良い印象を持たなくさせてしまった責任は大きいと反省してください
    医療ならこのようなミスは謝罪では済みません 未然に防げず、私達が犠牲となる事で今後の宿の改善となった出来事だったと 悲しい気持ちで帰宅しました
    低評価の投稿で宿からは同意を頂いております。
    こちらの口コミは自負のため削除されないよう協力お願い致します。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

投稿者さん 2022年03月13日 15:44:30

全体的には満足しています。
    スタッフの方々もとても気さくで感じが良かったです。
    食事も美味しくて特に白米は◎。
    朝食はおひつごと、お代わりしました。
    お風呂は源泉かけ流しだけあって少々熱め。もう少しぬるめだったらもっと長湯したかったけど私には熱すぎました。
    コロナ対策もしっかりされ、密にならない様配慮され文句無し。
    お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍のダブルでお得に ~花会席~(2食付)
    【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

recursibleさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

recursibleさん [60代/女性] 2022年03月09日 16:40:27

宿泊者に誰にも会わず、さみしい印象でした。従業員の方はとても感じが良かったです。駅から歩いて行けて便利で、お部屋も良かったです。気になった点は、大浴場の脱衣所が寒く、化粧落としがなかった。部屋食でテーブルだったが、床が寒くて椅子にあぐらで食事した。
    この二点です。

2022年01月
    【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ~旬彩創作会席 花~(2食付)

シンペリオーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

シンペリオーさん [70代/男性] 2022年03月03日 08:16:48

食事も風呂もサービスも大変結構でした、。特に食事は多すぎず、少なすぎず年寄りにはちょうどいいくらいです。残念なのは 露天風呂の入り口で3人が陣取っていてなかなか入りずらい状況があったこと(この3人は私が入るときから上がるまでずっとその場で話続けていました)と、部屋の外のトイレで「大」が流さずそのままになっていたこと、です。風呂場に眼鏡を置き忘れた時も丁寧な対応をいただきありがとうございました。
    部屋の装備もびっくりしましたが、日本酒好きの我が家にはぴったりでした。

2022年02月

トトロ050702200912さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

トトロ050702200912さん [20代/男性] 2022年02月23日 22:49:31

飾り付けをレイアウトを含めてお願いをした際に自分の想像以上のことをして頂きとてもびっくりして、彼女もとても喜んでいました!ありがとうございました!

2022年02月
    越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年03月01日 13:17:36

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    クチコミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

こちらの方こそでございます。
    何よりもお連れ様に喜んでもらいたいというお気持ち、花月は少しだけお手伝いをさせて頂きましただけでございます。とても素敵なことと思います。私どももお二人の大切な思い出にご一緒させて頂きましたこと大変うれしく思います! 本当にありがとうございます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
    彼女にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 富井智子

【記念日プラン】-2食付き-【露天風呂客室】大切な日に大切な人と過ごす ~待ち月膳~
    【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

投稿者さん 2022年02月20日 23:07:16

旅行で訪れました。旅館の立地、温泉やご飯、全てがとても良かったのですが、何よりも他の旅館と違うと感じたのは旅館の皆様の雰囲気がとても暖かく親切だったことです。ものすごく癒され、ゆっくり過ごすことができました。口コミは書いたことがありませんが、あまりにも良かったので投稿させて頂きます。新潟には初めて訪れましたが、お陰様で新潟が大好きになりました。また伺わせて頂きたいです。本当にありがとうございました。

2022年02月
    越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年03月01日 13:28:31

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

「新潟が大好きになりました。」
    嬉しすぎて、嬉しすぎて、本当にありがとうございます。
    花月は派手なところもありませんし、特別なところもありませんが、お客様にとって新潟のふるさとになれるよう、「ただいま~」と帰りたくなるお宿になれればと思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 富井智子

【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

投稿者さん 2022年02月18日 23:02:06

1人で泊まりました。
    コロナ禍で大勢人がいるかと思いましたが、そんなに人はいなくてゆっくりできました。
    夕食も他の宿泊者と接することなく個室だったのが良かったです。
    温泉はすごい濃霧で、浴槽から洗い場が見えないくらい視界0mなのではと思うくらいすごく曇ってました。
    また来た時は伺いたいと思います。

2022年02月
    越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月19日 09:50:15

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
    また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りです。
    全スタッフに共有させていただきます。

温泉の件でございますが、おそらく換気扇がOFFになっていたと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はしっかり見回りを行う様に徹底させていただきます。

コロナの影響もありますが、是非次回のご利用、当旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月05日 16:48:55

コロナが再拡大する中でお邪魔させていただきました。
    平日ということもあったのかもしれませんが街中もスキー場もガラガラでした。
    サービス面や大浴場も申し分なくまた機会があればうかがわせていただきます。
    まだまだ大変な時期が続くと思いますが頑張ってください

2022年01月
    越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月13日 09:46:03

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

一日も早く新型コロナの影響が収まって活気のある越後湯沢が戻ってくる事を祈念しつつ、
    今来ていただけるお客様には精一杯のおもてなしを心掛けております。

スキンパパさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

スキンパパさん [50代/男性] 2022年02月02日 15:21:22

スノボー旅行で利用しました。初めての宿泊ですが落ち着いた部屋で清潔感もあり満足です。
    食事も美味しく量もいい感じです。また利用したいとおもいます。

2022年01月
    越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月03日 10:06:01

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

当旅館は近隣にスキー場が多く、スキーやスノーボードのお客様が大変多く宿泊していただけます。その為、乾燥室を冬場は設けるといったような出来る限りサポートしやすい環境を目指しておりますが今以上に、利用しやすい旅館を目指して参りたいと思います。

新型コロナの影響が落ち着きましたら次回のご利用、当旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 近野

Hiro_HRHさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Hiro_HRHさん [60代/男性] 2022年01月28日 20:07:03

お部屋も清潔感があり、とてもモダンでベッドもとても寝やすく大変満足しました。
    またお風呂もとても情緒があって、素晴らしかったです。
    また朝夜ラウンジでのコーヒーやハーブティーのサービスがあり、気遣いの行き届いたサービスを提供されていて、とても満足出来ました。
    また氷を頼んだところ500円かかったことは残念でした。
    夕食も朝食も内容十分で大変美味しく頂けましたが、朝食の際に生卵を100円で販売されていたのは、せっかくのお料理なのに何か物足りなさを感じさせるものとなってしまいました。

2022年01月
    越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年01月29日 09:58:06

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今回の氷の料金でございますが、お飲み物と一緒に頼んでいただいた氷につきまして料金が発生することはございません。
    お部屋へお持ちさせて頂く氷のみでのご注文につきましては、お飲み物のお持ち込みも含んだ追加料金としていただくようにしております。

また朝食の生卵につきましては食べられない方も多くおられるため
    このような別での注文とさせていただいておりました。

今回の件でございますが、当旅館からのご案内が不足していていたと思います。大変申し訳ございませんでした。

私共にとって、ご利用いただける多くのお客様からのお声が、大切な財産となります。
    現状に満足することなく、今回の件をスタッフと共有・精査し、さらに多くのお客様のご期待に応えられますよう。これからもスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月17日 21:13:34

スタッフの皆さんがとても温かく、フレンドリーで素敵でした。
    客室はモダンにリノベーションされていましたが、大浴場等は少し年季を感じました。
    お食事については大人分は満足でしたが、子ども向けにはもう少し軽めなアラカルト的なアレンジができるとありがたいと思いました。
    お部屋の壁が薄いのか22時近くまで、隣の部屋の音楽が結構な音量で漏れ聞こえてきて驚きました。
    大浴場の人数制限も上手にされていましたが、自分のスリッパを他の方にはかれていかないよう、もう一工夫あると良いなと思います。
    細やかなお気遣いをいただいたスタッフの方にはとても感謝しております。

2022年01月

nanahamamesibaさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2022年01月02日 23:49:31

日本酒ルームを誕生日のお祝いとして楽しみにしておりました。しかしながら体調を崩して、夕食も全く食べれない状態で、夜遅くにお薬を頂きました。又、朝食はお粥を炊いて頂いたりと本当に皆様に優しくしていただきありがとうございました。心使いに感謝しています。又、是非今度は元気で、ただいまと帰りたいと楽しみにしています。

【ワクチン接種完了者限定】安心して家族旅行もいいですよね ~旬彩創作会席 花~(2食付き)
    【【禁煙】日本酒ルーム】

投稿者さん 2021年12月26日 08:21:02

湯沢駅から徒歩4、5分で駐車場も有り。アクセスはかなりいいと思います。
    食事、お部屋ともに大満足ですが、スタッフの方々のご対応、サービスが何よりも素晴らしかったです。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

投稿者さん 2021年12月16日 00:11:46

越後湯沢温泉の中心部にある旅館です。今回は楽天スーパーセールを利用して宿泊しました。日本酒ルームは地元の酒蔵白瀧酒造をフューチャーした客室で、特典として冷蔵庫の日本酒2本がサービスとなっています。食事は朝夕とも個室の食事処で提供されました。夕食は洋食やエスニックの要素も含んだ独自の会席料理で、自分は大変よかったと思いますが、人によっては好みが分かれるかも知れません。大浴場は男女交替制で、内湯と露天風呂2ヶ所が連続した造りとなっています。24時間入浴可能なのでいつでも好きな時に入浴することができます。温泉、料理、サービスともレベルが高く、快適な滞在ができました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!&ポイント10倍のダブルでお得に(2食付)
    【【禁煙】日本酒ルーム】