猪の倉温泉 ふよう荘 クチコミ・感想・情報

猪の倉温泉 ふよう荘

猪の倉温泉 ふよう荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 13:41:04

温泉は一般の人も入れるお風呂と旅館のお風呂ふたつがあり、旅館のお風呂に露天風呂がなかったのが、残念でした。部屋は古いがきれい。エアコンのききが悪いのとドライヤーの風量が気になった。スタッフの方はとても親切でした。

猪の倉温泉 ふよう荘 2021年02月15日 08:19:20

この度は猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
    スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。

今後もお客様にのんびりゆったりお過ごしいただけるふよう荘を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
    また次回もご縁をいただけますと幸いでございます。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

【現金決済】見つけた人はお得!通常価格から1,000円引き【3月7日まで限定のお得な素泊まりプラン】
    【■【禁煙】静かな雰囲気の和室【6畳タイプ】】

投稿者さん 2021年01月03日 20:08:15

泉質は俵山温泉と似た肌触りでトロトロで、気持ち良かったです。ただ露天風呂がないので、風呂の評価は4にさせていただきました。
    食事、本当に美味しかったです。
    部屋からの景色も池が見え、癒されました。
    スタッフの方々もやさしかったです。
    また機会があったら利用したいです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2021年01月05日 11:31:10

温泉の泉質、料理、スタッフサービス、当館の自然の雰囲気に対して大変お褒め頂きありがとうございます。
    また次回もご縁をいただけますと幸いでございます。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

【現金決済】12.1月限定!お手軽会席で元気モリモリ、温泉に浸かって免疫力を高めよう〇得P
    【■【禁煙】静かな雰囲気の和室【10畳タイプ】】

投稿者さん 2020年12月27日 14:48:45

何も近くにはありませんが、自然の中でお湯と料理を楽しみに
    何度か利用させていただいています。
    ゆったりのんびり過ごしたいとの要望にもできる限りのご配慮をいただき
    本当に感謝しております。
    今回は親族を連れて行きましたが、お料理もとてもおいしく
    お湯の良さですっかり猪倉温泉のファンになっており、お友達にもお勧めしたいと
    言っておりました。
    次回また癒されに伺わせていただきます。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年12月27日 16:39:57

いつも猪の倉温泉をご愛顧いただきありがとうございます。
    温泉の泉質、料理に対して大変お褒め頂きありがとうございます。
    またスタッフに対する温かいご対応ありがとうございます。
    また来年もご縁をいただけますと幸いでございます。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

【当館クチコミNo1】【GOTOキャンペーン】化粧水の温泉と四季折々の料理を堪能【伊勢会席プラン】
    【■【禁煙】静かな雰囲気の和室【10畳タイプ】】

投稿者さん 2020年11月29日 22:47:48

GOTOキャンペーンを使って、11月22~23日に泊まりました。

各スタッフの方々も、とても丁寧な対応で温かみのある感じです。

お部屋はやはり経年を感じさせますが、それを補うのはなんと言っても館の大浴場の泉質でしょうか!
    アルカリ泉特有の、ヌルッとした石鹸を洗い流すのを忘れたような肌触りは、まさに美容液のようですね。
    隣りの温泉施設は、いつでも無料券をくれます。

お料理も、コロナ対策で大広間で他のお客さんと間隔を取るように設置を考えられており、マスク入れまで細やかな気遣いだな~と思いました。

肝心のお料理は懐石をチョイスしたのですが、お腹がいっぱいになりました!

機会があれば、また行きたい所です!

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年11月30日 17:49:29

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
    サービス、温泉に高い評価をつけていただきありがとうございます。
    特に温泉の泉質に対するご評価、ありがとうございます、この天然の美容液のような温泉はお客様から大変喜んでいただいております。
    今後もお客様が安心してくつろいでいただけるお宿つくりをめざして努力をしてまいりますので宜しくお願いいたします。
    またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 14:22:14

お部屋の窓を開けるとすぐにクモの巣があるのが残念に思いました。
    換気もできなかったのでこのコロナ窩では換気される方も多いと思うので窓の外のお手入れもされた方がよいかと思います。

食事の際小さいお子さんがセキをしてるのが気になりました。

セキエチケットは全くしてなかったので凄く不快でした。

注意しにくいかとは思いますが他のお客さんの事を思っての注意なら仕方ないと思います。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年11月25日 10:47:16

その中で蜘蛛の巣の件申し訳ございません、日々の室内清掃は徹底して行っておりますが外までの配慮が足りておらず不快のお気持ちにさせ申し訳ありませんでした。
    こまめな換気も必要とする時代、お客様が快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
    またセキエチケットの件、いろいろお客様に伝わるようには対応を日々考えております、ガイドラインに沿って必要なこと、またお客様が安心してお過ごしいただけるに努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

【ファミリー】【GOTOキャンペーン】伊賀牛すき焼きとつるつる温泉をご堪能【伊賀牛すき焼きプラン】

投稿者さん 2020年11月23日 19:38:17

敷き布団が薄く、腰が痛かった、マットレスがあれば良かったと思いました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年11月24日 09:21:24

ご宿泊していただいてからのすぐの口コミ投稿感謝申し上げます。
    敷布団の下のマットレスの件、検討させていただきたいと思います、お客様が快適にお過ごしいただけるように日々改善をしながら行ってまいりますので宜しくお願い致します。
    またのご来館をスタッフ一同心からお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2020年11月11日 13:47:54

しゃぶしゃぶ食べ比べ量が多すぎて品物落ちる特に伊賀牛は此れでは評判が落ちてしまう。
    名前に恥じない品を美味しいから追加の出る様な品を

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年11月11日 14:50:55

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございました。
    ご予約、お問い合わせの時より多くのご要望や変更をいただいた中でのご利用、私どものサービスに満足していただけなかった点大変残念でございます。
    またお肉の量でのご意見ありがとうございます、こちらの食べ比べプラン品質のこだわったお肉の量がしっかり食べていただけることを考えご案内させていただいているプランでございます、私どもはお客様に品質にも自信をもちしっかりと楽しんでいただけることを考えてサービスを行っております。
    美味しいから追加をできるような品を作ったらどうかというお気持ちは大変嬉しいお言葉でございますが、ご利用いただくお客様がなるべくご宿泊の料金で満足していただけるようにサービスを提供していきたいのが当館の考えでございますのでご理解いただければ幸いでございます。

だんだんと紅葉の良い季節となりました、お体にご自愛いただきお過ごしいただければ幸いでございます。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

【ファミリー】【三重ブランド牛食べ比べ】☆!!<松阪肉×伊賀肉>しゃぶしゃぶコースをご満喫

投稿者さん 2020年11月10日 20:07:38

部屋にペットボトル水のサービスが欲しいです。
    猪鍋コースを頂きましたが、ゆず胡椒などの調味料類は付けて頂ければ更に美味しく頂けるのでは・・。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年11月11日 14:37:04

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございした。
    お部屋にペットボトルのお水のサービスのご意見ありがとうございます、以前にこのお水のサービスを行わせいただいたことがあります、その中でお客様によってお水のお好みなどあったり、お渡しさせていただいたりしましたが、そのまま置いて行かれるお客様もあり、廃棄ロスの点で当館としてはこのサービスは中止させていただきました、その代わりお客様が館内でご購入いただけるジュースの自販機の値段を通常の価格に設定させていただいております。館内にはコカ・コーラ、伊藤園、大塚製薬、サントリーと4社の自販機を置きお客様のお好みでご利用していただけるようにしておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
    また猪鍋のコースのお薬味の件は料理長と相談させていただきたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

【ファミリー】【猪の倉名物】つるつる温泉とコラーゲンたっぷりの牡丹鍋をご満喫♪

ノブキンスさんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

ノブキンスさん [50代/女性] 2020年11月07日 21:50:55

とても良い温泉でした。
    機会があればまた行きたいです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年11月09日 20:15:50

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
    温泉をお褒めいただき心から感謝申し上げております。当館の湯はツルツルの温泉、三重県下でもツルツル度数の高い温泉として有名でございます。この湯をご利用いただくお客様に喜んでご利用いただき楽しくゆったりとお過ごしできる旅館を今後も目指して努力をしてまいりますので宜しくお願い致します。
    またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

【温泉】【GOTOキャンペーン】当館基本会席コース「白山会席」美味しい料理のあとはツルツル温泉を満喫

投稿者さん 2020年11月06日 22:36:48

料理はおいしかったし、温泉がとてもよかったです。ぬるっとした感覚が忘れられません。
    少し残念だったのが、他の客がチェックインの時のトラブルなのか、フロントで、大声で叫んでいたことです。せっかくのゆったりとした雰囲気が壊されました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年11月09日 20:04:44

温泉、料理をお褒めいただきまことにありがとうございました、その中で他のお客様の大きな声の件、私どもも大変驚いた次第でございました、今後の対策なども踏まえご来館いただくお客様がゆったりのんびりお過ごしいただける宿を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
    またのご来館を心からお待ち申し上げております。

猪の倉温泉ふよう荘 岡田 泰典

【GOTOトラベル対象】【ブランド牛食べ比べプラン】<松阪肉×伊賀肉>特製割り下のすき焼でご堪能♪

蓮恋1010さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

蓮恋1010さん [50代/女性] 2020年10月27日 23:34:16

父傘寿、母喜寿のお祝いで家族で宿泊させていただきました。浴槽だけでなくシャワー、水風呂まで温泉でまるで美容液のようなぬるぬる泉質で温泉の良さで選んだお宿でしたが、今回はお食事も美味しくうれしい驚きでした。父の大好きなすき焼き、松阪牛と伊賀牛の食べ比べという贅沢なプランを堪能できその他のお料理もすべて美味しくいただけました。またお米がおいしく朝ご飯はみんながおかわりをいただきました。従業員の方々もみなさん親切で控えめな感じが心地よく感じました。となりの日帰り温泉施設も利用できるので便利かごなるかわいいバスケットをひとりずつお借りできるのも気が利いているサービスだと感じました。一つ、父母ともに高齢ですのでベッドのお部屋もご用意いただき選べるとお年を召した方に優しく最高だと思います。他のサイトで家族が見つけた「とても良いからあまり人に知られたくない、教えたくない」という口コミ、実感いたしました。この度は素敵な時間をありがとうございました。またぜひ、お邪魔したいと思います。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年11月09日 19:56:52

ご両親様の慶事に当館をお選びいただきましたこと心からお礼申し上げます
    お客様が楽しくゆったりとお過ごしできる旅館を今後も目指して努力をしてまいりますので宜しくお願い致します。
    またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます

投稿者さん 2020年10月21日 07:02:56

温泉のお湯は最高
    夕食のしゃぶしゃぶの肉はもう少し薄くスライスして欲しかった。また、薬味にニラとにんにくが欲しかった。
    夜10時に、星を見ようと外に出ようとしたが施錠してあり出られなかった。星をみる立地よいので、むしろ星空の美しいホテルとしてPRできる。残念
    売店の品数が少ない。もう少し工夫を

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年10月25日 20:59:32

この度は、猪の倉温泉ふよう荘をご利用いただきありがとうございます。
    お料理へのご意見ありがとうございます。
    お客様のお住いの地域に比べこの地域のしゃぶしゃぶは少し厚みがある感じもいたしますね、また検討の一つとして考えさせていただきます、ありがとうございます。
    また玄関の施錠の件、申し訳ございません。基本は23時に施錠させていただいております、時間が早かったこと当日勤務しておりましたスタッフにも確認し改善を務めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

猪の倉温泉ふよう荘 岡田 泰典

【ファミリー】【GOTOトラベル対象】9月,10月限定感謝祭《3大特典》夕食は【松阪牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2020年10月15日 15:36:33

新型コロナ対策で、チェックインして入室するとすでに、布団が敷いてある状態でした。
    個人的に、夕食中に部屋に入って布団を敷かれているよりも、良かったです。
    3回目の宿泊ですが、やっぱり料理が美味しいとまた行きたくなりますね。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年10月25日 20:53:26

いつも猪の倉温泉ふよう荘をご利用いただきありがとうございます。
    料理、サービスをお褒めいただきありがとうございます。
    現在の社会状況の中、私どもはできることをしっかり行いお客様に安心と安全の中でご宿泊いただけるように頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

猪の倉温泉ふよう荘 岡田 泰典

【直前割】【現金決済】10月限定!お手軽会席で元気モリモリ、温泉に浸かって免疫力を高めよう〇得P

タイガーグズさんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

タイガーグズさん [60代/男性] 2020年09月22日 19:08:50

4回目の宿泊で最初は少し古く暗いイメージでしたが、温泉と食事が気に行ってリピート
    していますが最近は落ち着いてのんびり出来る慣れ親しんだ宿になりました。要望としては夫婦でゴルフ旅行での宿泊なので二日目の朝のチエックアウトの時間が早いので朝食開始時間を7時からにして頂ければ大変嬉しいのですが!

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年10月07日 19:29:09

いつも猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
    4回目のリピート感謝申し上げます。
    お客様のご要望の朝食の件、いろいろとプランを思案させていただきおすすめのプランを作らせていただきたいと考えておりますのでよろしくお願いいたします。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちもう下げております。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

【直前割】【レイトチェックアウト】当館特別感謝プラン!お料理は【白山会席】と特典4つ付き!!
    【■【禁煙】静かな雰囲気の和室【8畳タイプ】】

のんき坊さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

のんき坊さん [60代/男性] 2020年09月12日 16:13:14

9月10日に宿泊をしました。以前にも「しらさぎ苑」が定休日の時、何回か利用しては「お食事処すずらん」で食事をしました。
    今回は休養を兼ねて初めて泊まらせて頂きました。部屋の掃除も行き届いて、スタップの皆さんの対応も良かった。
    食事の内容も大変気に入り、味もしつこくもなく綺麗に食させて頂きました。特に釜飯が食欲を後押ししてくれた感です。
    唯一気になったのが、夕、朝食共ですが、4人の女性で来られたお客さんが大きな会話をしながら食事をしていた事です。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年09月12日 17:56:56

食事、スタッフの対応お褒め頂きありがとうございます。
    その中でほかのお客様の楽しい旅行でのにぎやかな雰囲気の件、お気にしていただき申し訳ありません。
    食事会場入り口にも記載はございますが、大きな声での会話はお控えくださいとはお願いしております、お客様の状況や雰囲気をみて今後はお声がけなども考えてサービス向上に努めてまいりたいと思います。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

【温泉】当館売れ筋No.1「白山会席」旬の食材と厳選お肉料理、美味しい料理のあとはツルツル温泉を満喫

投稿者さん 2020年08月24日 23:30:57

お湯よし、ご飯よし、なのですが、部屋にWi-Fiが繋がらないのだけが、この時代の中で、かなりマイナスポイントです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年08月25日 16:29:56

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきありがとうございます。
    お湯よし、ご飯よしの評価をいただきまことにありがとうございます。
    その中でWi-Fiがつながらない件、申し訳ありません。
    当館もWi-Fiがつながるように設置はしておりますがこのふよう荘の建物が頑丈すぎる為、施設のご案内にもございますが、ロビー、フロント回り、10帖客室のみしか建物の構造上届きません。
    お客様より賛否はあると思いますが、緑がそよぐ静かな環境で、たまには日々の環境から変化をされてみてはいかがでしょうか。

特にお客様がご宿泊いただいた6帖のお部屋、奥のお部屋になりますが、静かにのんびり過ごされるには最高の環境かなと思っております。

またお客様によってはお一人様のご宿泊で奥のお部屋をご指定される方もお見えになられます。

普段の生活の中から比べると不便に感じられることもあるとおもいますがご理解いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心からおまちも申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 18:33:48

温泉がとても気持ち良く、お肌もツルツルになりました。
    夕ご飯も美味しく、お腹いっぱいになって土鍋のご飯を残してしまったらおにぎりして頂き、夜中お腹すいた時に食べれて嬉しかったです。
    周りは大自然で、ゆったりのんびりした気分になりました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年08月23日 09:33:12

料理、温泉の泉質、お褒めいただきありがとうございます。
    当館の料理は食いしん坊の私が、お客様にもおなか一杯満足していただきたいと考えており、料理のお献立が変わるたびに料理長と相談を重ねてお料理を作らせていただいております。
     また朝食もお米の味を楽しみたい白米だけが好きな方、健康志向で雑穀米が好きな方とお見えになられますのでどちらのお客様にでも対応できるようにさせていただいております。
     また泉質は日本一と言いたいぐらいのつるつるぬるぬる泉質でございますのでこの湯を楽しんでいただければと考えております。

また山の中の為、静かな空間でゆったりと楽しんでお過ごしいただけると思います。

私自身【一期一会】という言葉があるようにお越しいただくお客様には出会いにも理由があると考えておりますので今後もお越しいただくお客様の楽しい旅の思い出のお手伝いができるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

【直前割】【一人旅】【平日限定】一人旅応援!!温泉に浸かってゆったりのんびり時間を忘れませんか

投稿者さん 2020年08月17日 18:51:10

8月13日に家族3名で宿泊しました。
    隣接する日帰り温泉施設の「しらさぎ苑」には大満足しました。ヌルヌルのお湯が気持ちよかったです。
    特に露天風呂では、星空が綺麗に見え感動ものです。それだけに、21時で終わってしまうのがとても残念です。加えて、宿泊施設のお風呂は湯舟が二つとも熱すぎて入ることができませんでした。
    施設は新しくないですが、清潔さは感じられます。食事は朝食だけいただきましたが、特筆すべき内容はありません。全体としては満足なのですが、金額相応かといえば高いと感じます。Go toキャンペーンがなければリピートは厳しいと思います。夕食付にすれば満足度があがるのかもしれません。
    しらさぎ苑を日帰りで利用し、宿泊は津市内のホテルを選択するのがベストと思いますが、日が暮れると途中の道は街灯もないので運転には気を使います。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年08月21日 10:47:48

当館の日帰り温泉をおほめいただきありがとうございます。
    料金につきましてはお盆期間の1泊朝食料金となっておりお一人様13,000円をご頂戴しております。
    口コミにも書いていただいている通り、1泊2食付きが一番お客様にとってお得感にある料金になっておりますことをご理解いただければ幸いでございます。

暑いお日にちがまだまだ続きますが、皆様がご健康にお過ごしいただけることを祈念しております。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田 泰典

【シングル】【朝食付き】こだわり朝食をどうぞ♪ビジネスにもゆっくり観光にも◎おひとり様大歓迎♪

投稿者さん 2020年08月16日 07:51:49

食事・温泉共にとても良くサービス面も最高でした。又、行きたいです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年08月16日 13:34:40

食事、温泉、サービスをお褒めいただきありがとうございます。
    当館の湯は、トロトロヌルヌルの湯で、この地域でも珍しい源泉を持った旅館でございます。

今後もお越しいただくお客様の旅の思い出のお手伝いができる旅館を目指して努力をしてまいります。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田

【ファミリー】特製の割り下でほっぺが落ちるくらいの柔らかい松阪肉をご堪能「松阪牛すき焼きコース」
    【■【禁煙】静かな雰囲気の和室【8畳タイプ】】

めだか3973さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

めだか3973さん [50代/女性] 2020年08月14日 21:22:08

宿の温泉の泉質は良かったけど、露天風呂が無かったのが残念でした。
    泊まった部屋は2階だったが、部屋に行くまでの廊下の冷房が切られていて風呂上がり帰る時、汗だくになりました…暑い時期なので、ちょっと辛かったです。
    その他は特にないです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年08月15日 17:57:44

温泉の泉質をお褒めいただきありがとうございます。
    露天風呂が旅館側にない件、申し訳ありません、そのかわりご宿泊のお客様には露天風呂、サウナもございます、日帰り温泉を無料サービスでご利用いただけるようにしておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

暑い季節の中、ブルーベリー狩りとご宿泊のご利用ありがとうございました。

またご縁をいただければ幸いでございます。

猪の倉温泉 ふよう荘

【★ブルーベリー狩りと天然温泉を満喫★】家族や友人、カップルにオススメ♪夕食は大和会席◎