猪の倉温泉 ふよう荘 クチコミ・感想・情報

猪の倉温泉 ふよう荘のクチコミ・お客さまの声

whiteokame03さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

whiteokame03さん [40代/女性] 2018年05月18日 09:46:51

5月9日から一泊で父と伯母達がお世話になりました。最寄りの榊原温泉口駅はタクシーがいない時もあり、定期的なシャトルバスがあるのは大変便利でありがたいです。苺狩りが終わっていたのは残念がっていましたが、お隣の日帰り温泉施設しらさぎ苑さんも宿泊期間中は自由に利用できたので、伯母達はお風呂を満喫したようです。ただ旅館内のお風呂の温度が熱すぎてゆっくり入れず残念だったとしきりに言っていました。食事は夕食、朝食ともにとても美味しくて、量にも質にも十分満足だったとの事です。贅沢を言わせてもらうと、お隣のしらさぎ苑さんが9時までのためでしょうか、夕食を手早く済ませる方が多く、何となく食事処に長居しずらいと思ったようで、お部屋食があると嬉しいと申しておりました。全体的には満足だったようです。ありがとうございました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2018年06月03日 11:59:25

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また早速の口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
 お父様と伯母様のご利用、まことにありがとうございます。
 またお料理に対しましてお褒めのお言葉有難うございます。
 お部屋食プランの件のご意見ありがとうございます。
 またご要望が多いようであれば再検討させて頂きますのでよろしくお願い致します。

猪の倉温泉 岡田 泰典

[ふよう荘極上会席コース]化粧水の温泉を満喫、こだわり食材と季節替りの釜飯に舌鼓、[伊勢会席プラン]
【■畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室10畳】

投稿者さん 2018年03月15日 21:08:29

平日家族で宿泊しました。シャワーとカランも温泉なのが気に入りました。浴場のシャンプーが5種類以上の有名どころのシャンプーとリンスがセット置きされているのもよかったです。部屋も気持ち良く使えました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2018年03月16日 09:45:58

この度は、猪の倉温泉ふよう荘のご宿泊頂き誠に有難う御座います。

また早速の口コミを頂き心からお礼申し上げます。
 まず当館の温泉をお褒めいただきまして誠に有難う御座います。
 当館の湯はツルツルヌルヌルの湯であり、多くのお客様から大変喜んで頂いており、特にシャワーまで温泉はなかなかございませんので皆様に驚いて頂いております。
 またシャンプーバーは多くのお客様からご好評いただいております。場所の関係などで常時5種類程しか置いておりませんが、試してみたかったシャンプーがあったとかいつも使っているのでよかった等のお声もいただいております。
今後もお客様が喜んでいただけることを考えて努力をしてまいりますのでよろしくお願い致します。

猪の倉温泉 岡田 泰典

【1月、2月平日限定】【楽天限定】【ポイント10倍】美肌の湯と松阪肉と釜飯に舌鼓、伊勢会席プラン♪
【■畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室6畳】

投稿者さん 2018年02月18日 21:28:54

2月の(土)に初めてふよう荘さんに宿泊した約50歳の夫婦です。
■総合評価:3.5
■立地:3.5
榊原温泉口駅から無料送迎バスが出ており便利で自然の中の雰囲気に癒されます。
■部屋:3
1階の一番奥に近い部屋で、清掃は行き届いていました。
■食事:3.5
味付けは濃すぎず当方の口に合い、夕食・朝食ともに満足です。
食事処で職員さんが不在の間が何度もあるのが残念です。
朝食の際には着席時も不在で少し待たないといけませんでした。
■風呂:3
内湯が2つで、2つともジェットバス系・ジャグジー系です。
浴場は男女入れ替え制ではないです。
普通の浴槽、露天風呂、水風呂等低温浴槽がないのが残念です。
猪の倉温泉さんは源泉温が高くないので源泉そのままの浴槽があると嬉しいですが…。
浴感は正にアルカリ性温泉です。肌がヌルヌルとなりシャンプーやボディーソープを洗い流しているのにいつまでも流れていないような感覚があります。
良いです!
しらさぎ苑さんの湯よりも湯は新鮮に感じましたが、内湯だけで閉鎖空間のせいか僅かに塩素臭のようなものを感じました。
2つの浴槽とも宿泊中当方が数回入浴した際、浴槽からかけ流しの状態は観察できませんでした。
■サービス:4.5
フロントの方の接客は丁寧ですが食事処の方は…。
チェックイン前、チェックアウト後もしらさぎ苑さんで無料入浴できたのはありがたいサービスです。
夜、食後にしらさぎ苑さんに浸かりに行き、ふよう荘さんに戻りロビーで少しくつろぎながらTVをつけて新聞を読みながらコーヒーを飲みたくなったのでフロントの方にコーヒーマシンを置いていないか質問すると無いとの返答だったのですが、何とその後、温かいお茶を提供してくださったのです。その心遣いが何よりものサービスでした。
■設備・アメニティ:3
食事処の各テーブルに職員呼び出し用のリモコン等の設置があればストレスが軽減されるかと思います。

宿泊当日は(土)ということもあり地元の方の寄り合いだったのでしょうか…、食事処付近は大声で騒がしかったのですが部屋までの通路の仕組みで部屋までには響いてきませんでした。
ふよう荘さんをまた利用したいです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2018年03月08日 08:25:05

当館のスタッフの応対、料理、温泉を他の方が読まれたときにもわかるような評価をして頂き心からお礼申し上げます。
 今後もお客様が喜んでいただけるお宿を目指して努力をして参りますのでよろしくお願い申し上げます。

DAY65さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

DAY65さん [50代/男性] 2018年02月09日 17:13:14

夫婦水入らずで、おじゃましました。
妻も、喜んでもらい、嬉しく思いました。又おじゃまします。

猪の倉温泉 ふよう荘 2018年02月13日 16:38:05

この度は、猪の倉温泉ふよう荘をお選びいただきましたこと、心からお礼申し上げます。
 またお忙しい中、クチコミのご投稿、心から感謝申し上げます。
先日のご宿泊のあとの直ぐのご利用、また3月のご予約心から感謝申し上げます。ありがとうございます。
 何度も喜んで頂けるように今後も努力をして参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月02日 18:19:02

温泉に入ると、体は、すべすべになり、とても良かったです。帰り、寒い中、お見送りをしていただき、ありがとうございました。また、温泉に入りに行きたいです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2018年02月04日 12:19:53

またお忙しい中、クチコミのご投稿、心から感謝申し上げます。
 当館の湯は浸かっていただいたお客様にしか分からない、ツルツルぬるぬるの化粧水に様な温泉、多くのお客様から本当に最高のお湯ですねと言葉をいただいております。
 その温泉の効果と泉質を口コミを読んでいただく他のお客様にもわかりやすい書きありがとうございます。
 そしてスタッフの対応につきましても評価をいただきありがとうございます。
 今後も常にお客様に喜んでいただけるような旅館づくりをしてまいりますのでよろしくお願い致します。

ksうさぎさんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

ksうさぎさん [60代/男性] 2018年01月27日 17:42:41

いい温泉でした。身体ツルツル、若返るかも?
隣の日帰り温泉も使えたし、ゴルフの翌日、なぜかグランドゴルフで盛り上がっていました。ゴルフよりも難しい(上級者コース)パーがなかなか取れませんね。一度お試しあれ。メダカの水族館、こんなに種類がいるとはびっくり、
一見の価値有り。
温泉はいいし、付属施設も良いし、食事も酒も美味しいし、楽しい一日でした。また行きたいですね。

猪の倉温泉 ふよう荘 2018年01月30日 09:49:48

三重県の旅のお宿に猪の倉温泉ふよう荘をお選びいただきましたこと、心からお礼申し上げます。
 またお忙しい中、クチコミのご投稿、心から感謝申し上げます。
 そして当館の付帯施設にかんする口コミもかいていただきありがとうございます。
 当館は認定コースのグラウンド・ゴルフコース、ブルーベリー園、イチゴ園、たくさんのメダカが泳ぐめだか館なども御座います。

ksうさぎさんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

ksうさぎさん [60代/男性] 2018年01月27日 17:30:01

泉質最高でした。温泉に来た感、たっぷり、ゴルフの後の疲れが、吹っ飛びました。隣の日帰り温泉のチケットも頂け、3回も入ってしまいました、
同行した仲間全員が、いい温泉だ、また来たいね、と言っていました。
幹事としても、大満足、食事も美味しく頂きました。特に朝食は好評でした。

猪の倉温泉 ふよう荘 2018年01月30日 09:47:23

またお忙しい中、クチコミのご投稿、心から感謝申し上げます。
 そして食事についての評価もいただきありがとうございます。

猪の倉温泉 若旦那 岡田 泰典

さくら3890さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

さくら3890さん [60代/男性] 2018年01月13日 20:18:03

よかった。中居さんはみんな古い人はいなかった。若いものばかりの職員だった。

猪の倉温泉 ふよう荘 2018年01月18日 11:10:36

毎年、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただき、誠にありがとう御座います。
リピートしていただけること本当に心から感謝申し上げております。
 スタッフもベテラン、中堅、新人と様々おり、いつも見慣れていただいておりましたスタッフはたまたまご宿泊頂きました日にちは休みであった為申し訳ありません。

今後もお客様が喜んでいただけるように努力をしてまいりますので宜しくお願い致します。
又のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

猪の倉温泉 岡田 泰典

星69さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

星69さん [50代/女性] 2018年01月12日 09:47:39

とっとろの温泉はやみつきになるほどの気持ちよさです♪

お食事もとても美味しく、ゆったり過ごせました。

BSが入らない点とお部屋の暖房がイマイチ・・・でしたが、また伺いたい施設です。

猪の倉温泉 ふよう荘 2018年01月13日 08:48:56

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
 温泉の気持ちよさ、お料理に評価を頂きまして誠にありがとう御座います。
 エアコンの効きが弱かった点は再度フィルターの清掃はさせていただきましたので宜しくお願いたします。
又のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

ミル2015さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2017年12月28日 11:19:50

美人の湯~で化粧水のような源泉を満喫!できました♪

猪の倉温泉 ふよう荘 2017年12月30日 17:59:12

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 またご多忙の中、早速の口コミをいただき誠にありがとうございます。
当館の湯はツルツルしっとりの全身化粧水に浸かっていただいているような温泉でございます。
この温泉をもっと多くのお客様に楽しんで頂けるように努力をして参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月25日 10:55:50

何もかも良かったのですが、食事時の対応が良くなかった!
会席料理を理解しているのか?
アルバイトの責任にしてましたが…施設側の教育問題と思います。
温泉も食事も良いのに…もったいないですね!

猪の倉温泉 ふよう荘 2017年12月25日 11:37:32

夕食時のスタッフの対応につきましては大変申し訳ありませんでした。
 おっしゃっていただくとおり、お客様にとって当館のスタッフが正社員であろうと、アルバイトであろうと関係ありません、大変申し訳ありませんお客様の前に出る以上は全ての責任は私にあり、お話をさせていただいたスタッフの返答もおかしく大変申し訳なく思っております。
 お客様よりご注意を受けた後、対応したスタッフをはじめ、全体に対してお客様が猪の倉温泉の何を目的でお越し頂いているのかを再度教育致しましたのでよろしくお願い致します。
 今年もあと少しとなりました、よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2017年11月23日 20:27:55

到着したら、駐車場まで出迎えに来てくれ、部屋までの案内も丁寧でした。
部屋の見晴らしも良く、しらさぎ苑さんのお風呂も心地よく、湯上りのスベスベ肌はなんとも言えませんでした。
良い旅の思い出を貰いました。
ありがとうございます。また泊まりに行きます。

猪の倉温泉 ふよう荘 2017年11月24日 09:14:28

また旅の思い出の御礼、スタッフの対応に対する褒め言葉ありがとうございます。
 当館の温泉は皆様も書いて頂いてますとおりツルツルの温泉でお湯から出られた後は皆様、むき卵のようなお肌になって頂いております。
 子のツルツル温泉をもっとたくさんのお客様に知って頂ける様に努力をして参りますのでよろしくお願い致します。

今後もお客様が良かったとおっしゃっていただけるような宿を目指して努力をして参りますのでよろしくお願い致します。
 最後になりますが日々冷え込みが強くなってまいりました、お身体にはご自愛頂きますようよろしくお願い致します。
 又のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

Runner_aさんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

Runner_aさん [50代/男性] 2017年11月20日 21:11:56

山中の一軒宿的な雰囲気だった。到着が遅れて、真っ暗な道路が続いて少し不安だが、翌朝明るい風景で、環境はすごく良かったです。
スタッフも親切でした。

猪の倉温泉 ふよう荘 2017年11月21日 03:42:30

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご家族様皆様でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中早速の口コミ感謝申し上げます。ありがとうございます。
 当館は高原の麓にある一軒だけの温泉宿であり、山々に囲まれているため、夜にご来館頂く際はまわりが暗いためご不安になられるとおもいます。この周りの自然を大切にするためご理解いただければ幸いで御座います。
そのなかでスタッフの対応、温泉、料理に高い点数をつけて頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様によりゆったりとお過ごし頂き過ごしていただける旅館を目指して頑張って参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月09日 22:29:05

美人の湯を楽しみに宿泊しました。色々な美人の湯を入りましたがふよう荘のお湯が1番トロトロでした。最高でした。

家族風呂90分を予約したのですが、時間枠でなく先に予約の方が利用する時間で使用できるか決まる少し分かりにくいシステムで、結局は利用できませんでした。

朝夕とも広間での食事で、みなさんと一緒。少し高い御膳に低めの椅子スタイルで食べづらく落ち着かなかったなかったです。
次は食事なしの宿泊で利用検討します。

チェックアウト後に隣の日帰り温泉施設を無料券で入浴しましたがふよう荘のお湯の方がトロトロでした。同じお湯とのことでしたが…

スタッフの方々は対応よかったです。ありがとうごさいました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2017年10月10日 08:33:39

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊頂きありがとうございます。
 家族風呂のご利用の件申し訳ありません、事前に別のお客様が予約の時間をとっており、ご希望の時間に添えず申し訳りませんでした、ただ、先に予約を取っていただいているお客様優先となりますのでご理解いただければ幸いで御座います。

お食事会場につきましては当日のお客様の状況で、広間、レストラン、プランによって部屋だし、個室準備等ございますので、プランのご検討を頂ければ幸いで御座います。

温泉につきましては、ふよう荘も日帰り温泉のしらさぎ苑も同じ温泉で御座います。
もし体感に差があると致しましたらふよう荘はシャワーも温泉の為、よりトロトロの感触が体験して頂けるのではないかと感じております。

最後になりますが、スタッフに対するお褒めのお言葉有難うございます。

またのご来館を従業員一同心からお待ち申しがております。

猪の倉温泉 岡田 泰典

鴨辰さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

鴨辰さん [70代/男性] 2017年10月02日 14:20:16

グランドゴルフの後1泊したが、風呂、食事共十分満足しまし。朝食も充分すぎるくらいで
す、温泉の湯、いいね!グランドゴルフコースも芝も充分整備してありまた行きます。食事処の接待掛かりも良く気が付きました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2017年10月07日 09:03:58

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館のスタッフの対応、温泉、料理とお褒め頂き心から感謝申し上げます。
 今後もお客様が何度も遊びに来ていただける宿を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月26日 23:26:54

9月20日、伊勢神宮に参拝のため宿泊しました。
部屋の清掃は行き届いていましたが、エアコンの運転がうるさくてこまった。
料理の味付けも全体的に濃いめ。
旅館への要望としてBS放送を見られるようにして欲しい。

猪の倉温泉 ふよう荘 2017年09月30日 10:25:38

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
 エアコンの件、申し訳ありませんでした。日常の清掃、点検はおこなっておりますが、お客様が受けていただく印象と私どもが受ける印象は違いますので一度、メーカーにお願いをして動作の確認を行います。
 又料理の味付けの件はお好みもございますし、ドリンクなどもご注文いただければまたおなし味でも変わってくるかもしれませんね。

BS放送の件に関しましてはこの宿の地域がケーブルテレビの為、直ぐの導入は出来ませんが前向きな検討させて頂きます。

猪の倉温泉 若旦那 岡田 泰典

kayotan8340さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

kayotan8340さん [60代/女性] 2017年09月23日 17:34:34

公共の宿のようなお宿です。温泉だけが素晴らしかったです。シャワーもカランも温泉で。つるつるすべすべでした。それ以外すべてが普通です。食事もすべてに工夫がなく、さびしい限りでした。もう少しその土地の特徴をいかした料理があればリピートすると思います。温泉入りのシャワージェルを買いました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2017年09月26日 08:16:22

また早速の口コミを頂き心からお礼申し上げます。
 まず当館の温泉をお褒めいただきまして誠に有難う御座います。
 当館の湯はツルツルヌルヌルの湯であり、多くのお客様から大変喜んで頂いており、特にシャワーまで温泉はなかなかないので皆様に驚いて頂いております。
 そしてお料理の件、見た目やお求めになっていただいているレベルでなく残念でございます。
 ただこの地域は松阪牛の肥育地域でもあり、地元の方も焼肉やすき焼き、しゃぶしゃぶを好みますので折角三重県へ遊びにきたのだからとお客様に喜んで頂きたいとお肉をメインのお料理の献立を作らせて頂いております。
しかしお客様からのご要望にたいしてすこしづつでも変えていきたいと考えております、10月から今回お召し上がりいただいた伊勢会席のお料理の釜飯をこの地域の郷土料理である鶏飯の釜飯を楽しんで頂けるよう変えてまいりますのでよろしくお願い致します

投稿者さん 2017年09月18日 19:57:54

到着早々、フロントでの夕食時間の確認の時、客が目の前にいるのに「18時にぶち込む?」って言ってました。お口が悪うございますよ。お部屋はかなりタバコ臭くて参りした。お部屋に案内してくれたお姉さんは親切で、タバコ臭いのを察知して、一生懸命ファブリーズしてくれました!ありがとうございます。レストランが最悪でした。夕食開始から1時間で、食べ物が残っているお皿も全て下げられました。よろしいですか?と一応聞かれましたけど、イヤまだですとは言えない雰囲気です。食べてる時でさえ、目の前に手をドンドン差し出して下げて行き、感じ悪かったです。旅先でくらいゆっくり食べたいです。あれはやり過ぎ。そんなに早く帰りたいのでしょうか。
お風呂は隣の立ち寄り湯に行きましたが、脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。自分で掃除しますから、床拭きシートとか置いて欲しいです。お湯はとても良くて、お風呂に持って行くカゴも便利で良かったです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2017年09月19日 16:31:38

この度は猪の倉温泉ふよう荘にご来館して頂きまして、誠にありがとうございました。又早速の投稿も頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
この度のご宿泊で、大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 若いスタッフの言葉使い、お客様への配慮、料理の出すタイミング、お下げするタイミング再度教育をし直しお客様が楽しんでご宿泊頂ける宿を目指して改善して参りますので宜しくお願い致します。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月03日 18:50:37

夜遅くのチェックインにもかかわらず、嫌な顔一つせず出迎えてくれました。
概ねスタッフの対応は大変結構でした。
温泉は素晴らしく、おそらく日本三大名泉に入ると思います。
夕食なしのプランで、遅かったので自販機で風呂上がりのビールを購入しましたが、好きな銘柄は売り切れで、ドライしかなく、またおつまみも貧弱でしたが、まあしょうがないですね。
付属のメダカ水族館は狭いですが見ごたえあり、メダカ好きにはこたえられないでしょう。
翌日は、歩いて5分の日帰り入浴施設に無料ではいれます。露天もあり気分爽快です。
送迎は近くの近鉄の駅まできちんと送ってくれます。
国民宿舎的素朴さと、ホテル並みの対応というところです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2017年09月04日 08:02:06

当館のスタッフの対応と温泉の泉質をお褒め頂き誠にありがとうございます。
 自動販売機のビールの売り切れの件とおつまみの件は申し訳ありません、売り切れがないように対応も考えてまいりますのでよろしくお願い致します。
 またおつまみの件はフロントでの対応もしてまいりますのでよろしくお願い致します。

次回はぜひ夕食付きのプランでもご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月10日 21:41:58

今回は、8耐観戦で宿泊しました。とにかく温泉がトロトロっとしていて、とてもいいお湯なのでリピートしました。併設されている日帰り温泉を無料で利用することができ、お部屋に備え付けてあるかごが移動するのに、とても便利でした。玄関ではぞうりも貸してくれます。スタッフの方も皆さん親切で、お部屋もきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2017年08月12日 13:45:31

鈴鹿8時間耐久レースのお宿に当館をお選びいただき心より御礼申し上げます。
 スタッフの対応をお褒め頂けとても感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
 今後もお客様が快適の気持ちよくお過ごし頂ける様努力をしてまいります。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。