猪の倉温泉 ふよう荘 クチコミ・感想・情報

猪の倉温泉 ふよう荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月26日 07:15:02

まぁまぁよかったです。

2020年04月
猪の倉温泉 ふよう荘 2020年04月27日 15:38:11

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
桜が満開の季節が終わり新緑へ変わる季節にお越しいただきまことにありがとうございます。
通常であれば、花見のお客様や観光、地元のご宴会を沢山いただける時期に寂しい限りではございますが、ご利用いただくお客様にはゆっくりとお過ごしいただけたかなと感じております。
今後もお越しいただくお客様に喜んでいただける猪の倉温泉を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします
また次回の季節にお会いできることを楽しみにしております。
猪の倉温泉 ふよう荘 岡田

【当館クチコミNo1】化粧水の温泉と四季折々の創作料理を堪能[伊勢会席プラン]
【■【禁煙】■【禁煙】静かな雰囲気の和室【6畳タイプ】】

投稿者さん 2020年04月12日 18:15:02

コロナの影響でお客は少なかったが、今までで最高の桜が見れました。例年は大盛況らしですが今年は寂しい状態でした。い牡丹鍋もとても美味しく、温泉もとろとろ。料金もリーズナブルでとっても満足でした。近くにゴルフ場も多いので落ち着いたらまたお伺いします。

2020年04月
猪の倉温泉 ふよう荘 2020年04月21日 08:10:13

桜が満開の季節にお越しいただきまことにありがとうございます。
また次回の季節にお会いできることを楽しみにしております。

【☆山里のこだわり鍋】女性にもおすすめの猪肉ぽかぽかあったかぼたん鍋★
【■【禁煙】■【禁煙】静かな雰囲気の和室【6畳タイプ】】

投稿者さん 2020年03月29日 16:31:43

2020年3月26日宿泊、風呂、夕食、朝食、良かった。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年03月29日 20:07:56

この度は、猪の倉温泉にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
当館の温泉、また夕食、朝食に対する評価をいただきありがとうございます。
夕食、朝食共にお客様より様々な評価をいただきますが、私どもは自信をもってご提供させていただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田

【直前割】【現金決済】3月限定!お手軽会席で元気モリモリ、温泉に浸かって体の免疫力を高めよう〇得P
【■【禁煙】静かな雰囲気の和室【8畳タイプ】】

snowgood6035さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

snowgood6035さん [60代/男性] 2020年02月25日 18:43:07

申し上げたい点は以下の3つです。
・宿泊翌日の朝の湯舟の温度が異常に低かったこと。
・宿泊当日の露天風呂の温度も低かったこと(我慢できる範囲?)
・宿泊部屋内でWI-FIが利用できないこと。
料理は美味しかったですし、職員さんの対応も丁寧でした。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年03月01日 21:03:49

料理、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
その中で温泉の温度が温かった件申し訳ありません、温泉の温度はこまめに確認し、40度前後の温度設定を行っておりますが、当日は思いのほか外気温が下がり、温い感じになってしまいました、申し訳ありませんでした。
お客様が快適に過ごしていただけるように注意してまいりますのでよろしくお願いいたします。
またWI-FIにつきましてはフロントロビー周り、および一部の客室までとなっております。
当館の建物が頑丈な造りの為、奥の客室まで電波が届いておりませんご理解いただきますようお願いいたします。

今後もお客様の楽しい旅の思い出のお手伝いができるお宿を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております

猪の倉温泉ふよう荘 岡田

当館売れ筋No.1「定番白山会席コース」旬の食材と厳選牛肉を美肌のお湯に浸かってゆったりのんびり♪
【■【禁煙】畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室6畳】

投稿者さん 2020年02月09日 23:25:48

温泉の泉質がいいという口コミ評価を参考にして予約しましたが、本当にヌルッとした湯触りで温泉らしい温泉を満喫できました。
シャワーとカランから出るお湯も温泉、女性の方は有名メーカー6種類くらいからシャンプーが選べるなど、他にはない特徴もあります。
日帰り温泉の方に露天風呂がありますが、あれだけの温泉なので館内にも露天風呂があれば、さらに評価が高くなると思います。
食事は夕食も朝食も味噌汁が美味しかったです。
いくら豪華な食事が並んでも味噌汁が美味しくなければ台無しだと思っているほど味噌汁は大事です。
朝食のご飯が白米と五穀米から選べてセルフでおかわり自由、納豆とふりかけと海苔も食べ放題なのがとてもよかったです。
不思議と夕食よりも朝食の方が印象に残るものなので、朝食に力を入れているのは高評価です。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年02月19日 15:24:04

当館の温泉、また食事のお味噌汁そして朝食に対する評価をいただきありがとうございます。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田

【現金決済】【平日限定】★3名様以上でオトク!団体プラン★グラス生ビール・一人一杯無料サービス★
【■【禁煙】畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室8畳】

投稿者さん 2020年02月01日 15:42:37

手頃な価格に関わらず、綺麗な建物、広々温泉、出来立てを提供して下さる食事、素朴ですが一所懸命な接客サービス共に満足感高かったです。
今回一人だったこともあり、そんな時はわざわざ送迎をお願いするのも恐縮なのですが、こちらは定時送迎バスがあり利用しやすかったです。
日帰り施設の方も利用でき色々なお風呂が楽しめました。
何にせよ温泉がすばらしく、トロリと肌触りの良いお湯は心身気持ちよく、ついつい長湯してしまい、夕食の時間に少し遅れてしまいました。ごめんなさい。
泉質が肌になじみ良く、お肌もすべすべになりました。
願わくば贅沢は承知なのですが、やはり宿泊棟に露天風呂があれば…と。
寝具が薄いので畳の固さが伝わってしまい、腰痛持ちには少しつらかったです。
こんな良い温泉施設を気軽に利用できる地元の方たちがとても羨ましいです。自分もまた利用したいと思いました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年02月19日 15:22:21

当館のスタッフ、また温泉をお褒めいただきありがとうございます。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田

朝はゆっくりすやすや、夕食だけは贅沢に「1泊夕食プラン」 夕食は当館基本プランの白山会席をご満喫

投稿者さん 2020年01月16日 18:47:44

温泉はトロッとした感じで最高でした。夕飯は炊き込みご飯ですが火を付けるタイミングがこちら任せで隣のご夫婦はご飯だけ食べる事になっていて配慮が足りないなと感じました。追加料金、売店等は全て現金のみでせっかくのカード等使用不可でした。残念。

猪の倉温泉 ふよう荘 2020年01月17日 18:15:15

この度は猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
温泉をお褒めいただきありがとうございます。
料理の釜飯の件でございますが、最初にご説明をスタッフからさせていただき、時間が30分かかりますのですぐに食べる要望をいただく方は火を着けさせていただいたおりますが、お酒などを楽しんでいただくお客様に関しましてはお客様のお時間にてお伺いし着けさせていただいております。
お客様によってタイミングが違うのでこちらから一方的に行うよりもお客様のタイミングにあわさせていただいたほうが良いと考えてご提供を行っております。
またお客様によってご飯だけ食べたい方、おかずと一緒に食べたい方、様々なお召し上がり方があるのでご理解いただければ幸いでございます。
カードのお支払いの件でございますが、事前カード決済のお客様に限り、記載もさせていただいておりますが、追加で頂戴する入湯税150円及び飲料代金は現金でお願いしております。
またすべてのお客様に売店商品は現金にてお願いしておりますことをご理解いただければ幸いでございます。

今後もお客様が喜んでいただける宿を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
月並みではございますが、寒い季節、お体ご自愛いただきお過ごしになられることを願っております。

投稿者さん 2019年12月24日 13:12:12

立地:町から少し離れた山間地にあります。なので、喧騒がなく静かです。ナビ通りでたどり着けると思います。建物の外観は結構古っぽい。建物の内装は昭和感ありますが、所々独創的な内装で最近の建物かとおもうくらいです。

部屋:少し経年からくる痛みはありますが、キレイにしてあります。湖側の部屋だと湖が少しですが見えます。広縁があるので6畳でも広く感じます。トイレは洗浄器付き、トイレに緊急時用の呼び出しボタンがあるが、インクなのか血なのかはわからないが赤いものがべっとり付いていました。部屋の入口の扉が引き戸なのですが、自動で閉まるタイプではないので、しっかり閉めないと戸に隙間があきます。

食事:地の物もあり、最安プランでも結構豪華。お品書きもあるので良い。アルコール等の飲み物も豊富。

風呂:やや消毒の匂いが気になるが、お湯自体はとても良い。すごくトロミがあり肌がすべすべします。脱衣所の入口付近に今日の湯温が書いてあるのですが、40度と書いてあったが、結構ぬるく感じました。浴槽は泡風呂と普通の浴槽の2種の内風呂があります。日帰りの方もあるのですが、入らなかったので未評価。男女の浴室が壁を隔てて繋がっているみたいで、あまり騒ぐと結構聞こえます。

サービス:遅れてのチェックインでしたが、にこやかに出迎えでもらえました。特に不満はなく良いと思います。

設備・アメニティ:日帰り温泉設備とおみやげ(三重だからなのか井村屋のアイスがあった)、マッサージチェア(有料)、キッズスペース、併設のスポーツ設備、散歩コース等が確認できました。この時期は結構紅葉がキレイでした。アメニティは至れり尽くせりってわけではないですが、過不足なく揃っています。

総合で満足です。トイレの緊急用ボタンだけすごい気になりました。近くに来る時があったら、再訪したと思います。

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年12月30日 08:17:42

またお忙しい中、当館の雰囲気、スタッフサービス、温泉、料理等細かく口コミを書いていただきありがとうございます。
心からお礼申し上げます。

その中で、トイレの緊急用ボタンの件の記載ありがとうございます。もともとは白いボタンでお客様による押し間違えがあり、赤色のインクでボタンを着色させていただいております。
今回、お客様に(インク、血)と勘違いさせてしまいましたこと大変申し訳ありません。
ボタンの場所に別の色のシールをはる形で対応いたしました、また次回お越しの際に見ていただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただける旅館つくりを行い努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
 また次回のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田

ひーちゃん03100315さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

ひーちゃん03100315さん [40代/女性] 2019年11月19日 19:44:48

お風呂が大変良かった。ホテルの方や、送迎ドライバーの方も親切でしたし、また行きたいです。
ただ、近場の観光スポットが限られているので、ゆったりお風呂であったり、車利用がベスト。

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年11月20日 12:52:12

(゜ム゜)さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

(゜ム゜)さん [40代/男性] 2019年08月17日 11:54:54

当日が台風の影響で「車でもたどり着けないのでは?」と思い、宿泊前日にキャンセル可否の連絡をするも、素っ気なく「キャンセルはできませんねぇ」と言われ、幸先悪いなぁと落ち込んでいたのですが、台風の影響はそれほどでもなく、連絡していたチェックイン時間よりも早く宿に到着したにもかかわらず、受付のお姉さんの丁寧な対応に、安心しました。
部屋はきれいで、広さも丁度良く、夕食・朝食ともに美味しくいただきました。
また、お風呂はシャワーからも温泉が出ているとのことで、肌がつるつるになりました。
あと、スタッフは皆さん、丁寧な接客で、とても良かったです。
機会があれば、また行きたいです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年08月17日 12:32:44

この度は、台風が接近する中、猪の倉温泉にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
 電話でのスタッフの素っ気ない対応、申し訳ございませんでした、本人は普通に対応を行っただけでございますが、お客様との会話を淡々とお話をおこなったことが素っ気なくとられてしまったことが残念です。
 ただお越しいただいて、当館の接客、対応、温泉、料理をご体感していただき、お客様の事前の嫌な気分から満足な気分になって帰っていただけたこと大変嬉しくしく感じております。
今後もお越しいただくお客様により喜んでいただき旅の思い出のお宿つくりができるように努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

猪の倉温泉ふよう荘 岡田

【■【禁煙】畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室10畳】

投稿者さん 2019年08月16日 22:33:56

朝食のプランのみ空きがあったので、予約しました。
宿泊当日、20時半をこえたので夕飯を後回しにチェックイン。
宿の食堂で夕食と思いましたが、既に終了とのこと(まだ人が居ましたが)。
近くに食事する場所も無く、コンビニ弁当が夕食となりました。
旅行の夕飯が、コンビニ弁当なんて初体験でした。(確認しなかった自分も悪いが)
温泉はヌルヌル感が凄いです。
日焼けした身体には、熱すぎる温度でした。
部屋のエアコンが、カタカタ音が酷く、イマイチ熟睡出来ず・・・。
翌朝の朝食ですが、まさかの御飯終了。
御飯ありませんって初めて言われました。
全体的に、値段相応かなー。

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年08月17日 08:39:00

お夕食の件、申し訳ありません当館のお夕食はすべて事前予約のみになっており、ご予約時に1泊朝食付きプランでご予約であれば大変申し訳ありませんがお夕食のご準備はできませんのでご理解いただければとおもいます。
また当館のお夕食の開始の最終が19時の為、20時半のご到着ではご対応は難しく、ご到着時にレストランにて食事をしていただいておりましたお客様はお時間以内でのお食事開始のお客様ですのでご理解いただければ幸いでございます。

朝食のご飯の件につきましては申し訳ありません、いつも朝食のご飯は多く炊いておりますが、ご宿泊当日は私どもの予想を上回る量のお客様のご飯のおかわりがあり、一時ご飯を切らせてしまう状況となりました、すぐに追加のご飯の準備をしておりましたが、皆様の2杯目以降のおかわり分が間に合わず、また対応をいたしましたスタッフのお客様への伝え方も言葉足らずで申し分けありません。

ご飯につきましては今後はおかわりが切れないように把握をよりしながらおこなってまいりますのでよろしくお願いいたします。

猪の倉温泉 ふよう荘 岡田

【1人旅でも安心】【1泊朝食】こだわり朝食をどうぞ♪ビジネスにもゆっくり観光にも◎おひとり様大歓迎♪

投稿者さん 2019年08月13日 21:09:11

朝食が美味しかったです。
宿泊にも露天風呂があれば、もっと良かった。

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年08月14日 08:08:56

当館の朝食をお褒めいただきありがとうございます。

またご機会があれば猪の倉温泉をよろしくお願いいたします。

【1泊朝食】こだわりのおいしい朝食をどうぞ♪ビジネスにもゆっくり観光にも◎おひとり様大歓迎♪♪

投稿者さん 2019年08月10日 14:30:39

和室がおちつきました、
お風呂は別館のほうが広くてよかったです

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年08月10日 19:48:47

当館のお部屋、また温泉をお褒めいただきありがとうございます。

信長&茶々丸さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

信長&茶々丸さん [40代/女性] 2019年07月05日 13:42:19

温泉の泉質がものすごく良かった。
今まで入った温泉の中でピカイチです!
これで、全館Wi-Fi完備なら最高です。

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年07月05日 16:16:12

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご予約をいただきまことにありがとうございます。
温泉を御褒めいただきまことにありがとうございます。
当館の温泉は最高の湯心地で多くのお客様に御褒めいただいております。
またWi-Fiの件でございますが、当館WI-FIも強い電波の機械を設置しておりますが、当館の建物がとても頑丈な構造の為、電波を通しきれず一部客室とフロントまわりのみになっておりますことお許しいただければ幸いでございます。

まもなくブルーベリー観光農園もはじまります、またご機会があれば猪の倉温泉をご利用いただければ幸いでございます。

杏梨0011さんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

杏梨0011さん [30代/女性] 2019年06月18日 10:28:35

お食事は、コストパフォーマンスが良く素晴らしかったです。アメニティーの充実さは△です。各自持ち込んだ方が無難です。お風呂は、お湯は、源泉でとろっとしたお湯で化粧水に浸かっているようで素晴らしいです。が、清潔さには欠けます。お掃除をもう少し徹底していただけると素晴らしいお宿だと思います。

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年06月22日 07:50:45

この度は、猪の倉温泉ふよう荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、料理に対して高い評価をありがとうございます。
その中で、清掃面の不備申し訳ありません、再度徹底して行ってまいりますので宜しくお願い致します。

今後もお客様に喜んでいただける猪の倉温泉を目指して努力をしてまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月04日 10:06:46

平成から令和に4/30に宿泊させて頂きました。緑に囲まれ静かで気持ちのいいところでした。
美肌の湯はとろっとしてすごく良かったです。
5/1に伊勢神宮へ行こうと思い宿の方に聞いたところ、すぐに情報を調べてプリントアウトしてくださり、親身に対応して頂けました。
伊勢神宮までは車で1時間くらいです。朝早く出るときも嫌な顔せず対応して頂き本当に気持ち良く過がせました。

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年05月07日 08:38:07

当館の湯を大変お褒めいただきまことにありがとうございます。
 元号が変わる時のご宿泊大変ありがとうございました。
伊勢神宮への参拝はいかがでございましたでしょうか?

投稿者さん 2019年04月30日 18:48:13

榊原温泉郷の泉質の中で最高にとろっとろしていていい感じでした

日帰り温泉しらさぎ苑では宿泊者は無料で入れます
そこの露天風呂が景色が良くて、良いです

宿泊者用の大浴場は露天風呂はありませんが、泉質が更に好みでした

次はブルーベリーファームの時期に利用したいです

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年05月07日 08:36:52

当館の湯を大変お褒めいただきまことにありがとうございます。
次回はぜひ夏のブルーベリーシーズンにお越し頂ければ幸いで御座います。

猪の倉温泉 ふよう荘 若旦那 岡田

みーみDXさんの 猪の倉温泉 ふよう荘 のクチコミ

みーみDXさん [40代/女性] 2019年03月31日 22:26:02

肌がほんとうにすべすべになるお湯でした。せっけんを流し忘れた?と思うレベルでつるつるでした。これは日帰り湯のほうより、宿泊した方のお湯の方が強かったです。露天はないけど、お湯は宿泊の方の完全勝利でした。
周りは何もないけど、なにもないのがよいところでした。メダカも、みたかった幹之がいたのでうれしかったです。ザリガニもかわいかった。遠方から来ていたので、購入は出来ませんでしたが、見るだけでも楽しめました。
帰りは、くだりばかりだったので歩いて駅までいったのですが、途中で宿の運転手さんが追いかけてきてくれて車に乗るかとさそってくださったり、通りすがりの方が駅まで送るよと声をかけてくださったり、いい方たちに出会えたのもうれしい思い出になりました。
部屋には過不足なく、食事もよかったです。ドライヤーの風力がもう少し強いものであればというのが、あえてあげるとすれば改善点でしょうか?でも、他はおおむね満足です。猪の倉温泉にいってよかったです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年05月07日 08:36:09

当館の湯、またスタッフの対応を大変お褒めいただきまことにありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月26日 21:37:21

温泉のお湯の感触が楽しいです。とろみのある化粧水に浸かっているような感じです。普段、使っている化粧水がオモチャに感じられるくらいです。入浴後は肌も柔らかくなります。

朝食の雑穀米は、ふんわりと軽くて、とても美味しいです。

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年05月02日 20:38:25

当館の湯を大変お褒めいただきまことにありがとうございます。
 また朝食の雑穀米をよろこんでいただきとても嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年03月03日 08:57:26

父の卒寿で、伊勢神宮に御礼参り行く前日宿泊させて戴きましたが、温かなお祝いをしていただき父も大変喜んでおりました
また、温泉のお陰か九州に戻ってからも疲れはあまり無いようで元気に過ごしております
ありがとうございました

猪の倉温泉 ふよう荘 2019年03月03日 17:13:09

伊勢神宮参拝に当館をお選びいただき心より嬉しく感じております。
 また三重県への旅行時はぜひぜひ猪の倉温泉へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

猪の倉温泉 ふよう荘 若旦那 岡田

【平日限定】【現金決済】大人3名様1室のご宿泊でお一人様10,000円(税別)でツルツル温泉をご満喫