奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 17:43:58

部屋の壁がかなり薄いのか、隣の人の声が丸聞こえで会話の内容がわかるほどでした。上の部屋の人も騒がしく全く眠れませんでした。料理は美味しくスタッフの方も親切でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年02月11日 20:29:44

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

お部屋のご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。大変恐れ入りますがその様な場合にはフロントへご連絡いただけましたら幸いです。すぐに対応させていただきます。

接客やお食事にご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、そうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定☆ポイント10倍】【飛騨牛ステーキ&飛騨牛すき焼き】飛騨牛の贅沢プラン♪特典付

投稿者さん 2019年11月24日 10:28:55

11月16日宿泊しました部屋にドライヤーがあれば良かったです。食事は美味しく満足しました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年12月29日 09:56:46

ドライヤーご利用の際には、ご案内が行き届かずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ドライヤーは大浴場脱衣場に設置しております。フロントにて数台貸出もございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

【タイムセール第1弾】飛騨牛しゃぶしゃぶ&飛騨牛ステーキプラン☆お1人様20%OFF☆特典付☆
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

買っちゃえ~さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

買っちゃえ~さん [60代/女性] 2019年11月24日 10:20:08

11月16日に宿泊しました料理は大変美味しく頂きました

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年12月29日 09:52:07

お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
奥飛騨には四季折々の大自然の美しさがございます。是非またご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月10日 19:56:40

とてもお得なプランでした。通常料金の20%にクーポンがありましたので更に2000円引き。プランんい付いてくる郷土料理(700円相当)もとてもおいしかったです。お味噌(500円相当)、コーヒー(200円X2)と特典も良かったです。ただ露天風呂がぬるかったのが気になりました(紅葉シーズンだったので朝晩に気温が低く露天を出てから内風呂に行くまで震えてしまった。夏なら長く浸かっていられるのでいいと思いますが。

趣きのあるロビー、料理も美味しく館内、部屋も清掃が行き届いておりとても良い旅の思い出ができました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年12月29日 09:45:58

露天風呂ご利用の際には、温度管理が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。自家源泉を注ぐ露天風呂は自慢の温泉です。ゆっくりお寛ぎ頂ける様に、温度管理を徹底して行って参ります。
当館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。お食事などご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

【タイムセール第2弾】50歳以上限定プラン20%OFF☆郷土料理&当館オリジナル薬師味噌の特典付☆

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] 2019年11月01日 00:02:14

母親が3月に足の手術をした為、その後の旅行は今回が初めてで一年ぶりにお世話になりました。行くまでは当人も不安がっていましたが、何とか大丈夫だったみたいで一安心でした。
いつもの事ですが、フロントの方々の温かい出迎えや見送り。また顔を覚えていてくださった仲居さんからの声掛け等、いつお世話になってもホットする気持ちにさせてもらっています。可能であれば来春にでもお邪魔させてもらいたいと思っていますので、その際にはまた宜しくお願いします。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年12月29日 09:20:09

おやじチャン様、お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。お母様のお身体はその後いかがでしょうか。どうぞお大事になさってください。
この度も評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
おやじチャン様からのスタッフへのお褒めのお言葉、あたたかいお言葉、私共スタッフにとって何より励となります。いつも大変嬉しく思っております。
是非、来春お越しくださいませ。おやじチャン様ご家族の皆様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍【おすすめプラン】飛騨牛付き会席料理を堪能☆

投稿者さん 2019年09月29日 15:45:29

今回は、上高地観光の宿として利用させて頂きました。
観光地から近くで便利です。
宿ですが、少し古く外人の中居さんが頑張っておられました。
温泉では、良いと思います嫁も喜んでました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年10月26日 14:29:50

この度は 奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。

当館は上高地や乗鞍スカイライン、新穂高ロープウェイなど観光の拠点としてのご宿泊におすすめです。
温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

是非季節をかえてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【基本プラン】飛騨牛と地産食材を含んだ本陣会席☆
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

miya8042さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2019年09月03日 01:12:36

本館の玄関は風情があり旅情を高めます。
露天風呂は広くこちらも風情に溢れてます。
本館のイメージからこじんまりとしたお宿かと思っていましたが相当な広さに驚きました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年09月08日 10:17:08

miya8042様この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。

当館は創業50余年。昭和レトロな情緒をお楽しみ頂けました事、嬉しく思っております。ありがとうございます。
本館玄関は数百年前の庄屋を移築しております。西館、別館と2度の増築を行っておりますため、迷路の様な造りになっております事ご了承いただけましたら幸いです。ご利用いただきやすいご案内を心がけてまいります。

miya8042様ご家族の皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マリンボーズさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

マリンボーズさん [60代/男性] 2019年08月13日 16:22:48

お盆休みを利用して少しでも涼しい所でと思って孫達と出かけました。
到着するなり駐車場から荷物を持ってもらったり、部屋に案内していただいた際には「浴衣のサイズ確認して下さい。」とサイズの確認をして交換していただいたりと親切に応対していただきました。
ひとつ気になったのは、こどもの食事にワサビはいらないと思います。
あと宿とは関係ないけど、二度目に孫と風呂に入って上がってきた時に、履き替えたばかりの新しいトランクスがなくなっていて少し悲しい思いをしました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年09月01日 16:10:54

マリンボーズ様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

ご利用において心苦しい思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。脱衣場設備につきましては、鍵付きロッカーを設置するなど検討させて頂きます。.
お子様のお食事につきまして、ワサビをお出ししてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後、お子様に刺激物をお出しする事の無い様注意を払い努めさせて頂きます。
接客をお褒めくださり、誠にありがとうございます。スタッフにとって何より励みになります。
是非また季節をかえて、マリンボーズ様ご家族の皆様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 18:34:42

趣のある外観に内装もとても素敵でした。別館までは少し歩く必要がありましたが、全然問題ない距離でした。

家族で貸し切り風呂を借りましたが、内風呂も露天風呂もついており、広かったです。泉質も硫黄の匂いがほのかにして、大満足でした。

個室での食事でしたので、二才の息子も他の人に迷惑をかけることなく、安心して食事できました。夕飯は食べきれないほどで、どれも美味しかったです。そばの実の雑炊が珍しく、また美味しかったです。

接客も丁寧で落ち着いて滞在できました。ぜひまた利用したいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年09月01日 16:00:02

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
「ぜひまた利用したい」とおっしゃっていただけた事に、感動しております。
当館は創業50余年。昭和レトロな雰囲気を残しております。古いからこそ、行き届いた清掃・おもてなしの心を大切にした接客・温泉旅館の醍醐味である天然温泉と料理を大切にしております。
そんな当館のおすすめを余すことなくご満足いただく事ができ、とても嬉しく思っております。
蕎麦の実雑炊は、素朴な中にもお出汁や食感にこだわりのつまった、釣瓶に掲げてお召し上がり頂くリピーターのお客様から特に人気の高い一品です。美味しくお召し上がり頂けた事も、とても嬉しく思っております。
何より接客をお褒め頂けた事は、スタッフにとってなにより励みになります。本当にありがとうございます。
奥飛騨温泉郷は四季折々の大自然の美しさがございます。ご家族の皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★タイムセール第3弾★】貸切温泉&個室お食事処付きプラン☆お1人様20%OFF☆1日2組限定☆
【和室【10畳】1日2部屋限定(バス+ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年07月21日 19:51:28

外国人の団体の方が多くいらしていて
にぎやかでしたが 夜は静かにゆっくり休めました
飛騨牛付きとは言えほんの少しで がっかりしました
皆さん忙しそうで走り回っていました
とても素敵な所なのでまた来たいとは思いました
その時はまた よろしくお願いいたします。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年07月28日 08:19:26

ご滞在中の貴重なご意見ありがとうございます。
当館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。より心地よくお過ごし頂ける様に、努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月28日 13:51:58

トイレ、洗面所、バスが一緒で狭すぎる。
別に洗面所を造ってほしい。
部屋まで案内した後、非常口の説明が必要だと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年05月31日 11:51:35

当館の客室はユニットバスでございます。事前にご案内が行き届かず、客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

非常口のご案内につきましては、お部屋にお入り頂く前に廊下の左右にある事をご案内させていただいておりますが、怠ってしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。大切なご案内ですので、今後はこの様な事のない様努めさせていただきます。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【おすすめプラン】☆飛騨牛付き会席料理でお得に奥飛騨旅行♪源泉かけ流しの露天風呂を堪能☆

投稿者さん 2019年04月30日 03:33:35

お出迎え、お見送りは気持ちの良い対応でした。
とても残念だったのが、中居さんが夕朝食ともにゲストのサービスより他のテーブルの片ずけに集中していたような気がします。
あとは朝食のご飯がうまく炊けておらずお米に芯がありました。
またその事を中居さんに伝えたら、謝罪はありましたが他のご飯も全て同じで交換はしてくれませんでした。
それ以外は温泉も気に入りましたし、また利用させて頂きたいと思う施設です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年04月30日 17:17:56

ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お食事の際には、お客様へのおもてなしを一番にできなかったことを深く反省しております。ご飯は、飛騨産のお米を使いこだわりがございます。そんなお米を芯が残ったままお出ししてしまいました事、そしてそれをせっかくお伝えくださいましたのに対応せず、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のない様、努めさせて頂きます。

お出迎え、お見送りの接客や温泉にご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

【豚すき焼き会席プラン】☆★夕食時ワンドリンク付★☆

紫龍たかさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

紫龍たかさん [40代/男性] 2019年03月05日 17:32:16

昨年より雪もあって、リベンジできました。
年に一度ですが、大満足の宿です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年03月28日 11:54:47

紫龍たか様、お帰りなさいませ。毎冬、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
今年は雪国らしい奥飛騨風情をお楽しみいただけた様で、雪の美しさをご体感いただけた事、また当館ご滞在にもご満足いただけたとの事、私共もとても嬉しく思っております。
紫龍たか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛温泉せいろ蒸し】飛騨牛温泉せいろ蒸し&飛騨牛ステーキ☆飛騨牛の贅沢プラン♪特典付

投稿者さん 2019年01月30日 17:50:33

露天風呂から見える氷のアートがとても綺麗でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年02月01日 21:29:24

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。
奥飛騨の寒い冬だからこその幻想的な景観、当館の冬季名物「氷結露天風呂」をお楽しみ頂けました事、とても嬉しく思っております。
是非、季節をかえてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] 2018年10月30日 20:42:20

昨年から伺える機会がなかなか無く、今年やっとの二回目の宿泊でした。顔なじみのフロントの方のいつもの出迎えや気遣い等で、ホットしたり安心した気持ちでした。また恐縮するような対応もして頂き、嬉しかったです。7月に伺ったときの仲居さんも覚えていて声をかけてくださったり、清掃の方々の礼儀正しい挨拶等、スタッフ皆さんの対応にはいつも安心と言うか感謝しています。また温泉、食事(やはり蕎麦の実雑炊!!)にも毎回満足してます。今回は初めての紅葉シーズンに伺えて、奥飛騨の紅葉にも満足出来、良い旅行が出来ました。年内は無理かもしれませんが、また来年には宜しくお願いします。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:53:35

おやじチャン様、お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。ちょうど奥飛騨の紅葉がいちばん美しい季節でございましたね。

蕎麦の実雑炊は当館の名物料理でございます。お味に少し変化のある時期がございましたが、美味しくお召し上がり頂く事ができ、安心しております。

おやじチャン様からのスタッフへのお褒めのお言葉、私共スタッフにとって何より励となります。いつも大変嬉しく思っております。心地良くお過ごしいただける様、これからも努めて参りたいと思います。

【若旦那おすすめ☆第2弾タイムセール】おすすめプランをさらにお得に!お1人2,000円OFF!特典付
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

ももちゃん1114さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:32:31

もう少し食事に期待していたのですが残念でした。贅沢な食事をしたいわけではないのですが特にそば雑炊にはびっくりしました。他のお客さんの評判はどうでしたか?
到着時の男性の方の対応はとてもよかったのですが、部屋案内の女性の方は荷物を持つわけでもなくあまり印象はよくなかったです。
部屋にドライヤーがなく困りました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:42:58

ももちゃん1114様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。蕎麦の実雑炊は、囲炉裏に掛け温かいままお召し上がり頂く、当館の名物料理でございます。リピーターのお客様から特に好評の一品でございます。味付けなど、再度確認させて頂きます。

接客につきましては、おもてなしの心が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。客室ご案内の際はお荷物をお持ちさせて頂いております。今後はこの様な事の無い様、努めさせて頂きます。ドライヤーは大浴場脱衣場に備え付けでございます。数に限りがございますが、フロントにてお貸し出しがございます。大変お手数ではございますが、お問い合わせ頂けましたら幸いです。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍【おすすめプラン】飛騨牛付き会席料理を堪能☆

TABI好きさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

TABI好きさん [70代/男性] 2018年10月20日 18:58:04

奮発して少々高いお部屋を予約して宿泊しましたが、おへやはガッカリでした。 温泉は良かったが、ふるくてもメンテナンスの行き届いたお宿は沢山あるが。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:33:16

TABI好き様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心地よくご利用いただけます様に、メンテナンスして参ります。

当旅館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。館内設備の修繕にも着手しておりますが、少しづつ進めております。ご了承くださいませ。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!飛騨牛と地産食材を含んだ本陣会席☆囲炉裏風宴会場でのお食事

投稿者さん 2018年10月19日 11:24:54

スタッフの方の接客は申し分無かったです。ただ料理が低予算で作られた印象でした。
別館に泊まりました。マンションを改装したものかと思いますが、入り口のドアがそのままなのは、温泉宿にはそぐわないです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:26:48

お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。奥飛騨温泉郷は飛騨の山奥にございますので、地の食材は山の幸がほとんどでございます。華やかに演出できる様、参考にさせて頂きます。

当旅館は創業50余年。別館は、3度目に増築いたしました。マンション改装ではございません。ちょうど1980年代頃に流行のホテル建築でデザインされました。80年代独特の情緒をお楽しみ頂けましたら幸いです。古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、特に清掃とおもてなしの心を大切に、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉は、私共にとって何より励みになります。ありがとうございました。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムプラン】1日2部屋限定!無料で使える☆個室食事処&貸切温泉☆飛騨牛と地産食材♪

投稿者さん 2018年10月16日 09:12:33

設備の老朽化が目立つ。
館内廊下等で音楽を流しているがノイズが酷く耳障り。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年10月18日 18:53:04

館内放送の音楽につきましては、ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心地よく館内をご利用いただけます様に、確認、調整を致します。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり10%オフ】※返金不可※チェックインは21時までOK♪大浴場は夜中も利用可能☆

投稿者さん 2018年09月27日 11:57:18

9月22日・9月23日に宿泊しました.
部屋は予想よりも老朽化してましたが、広くて快適に過ごせました.
食事は夕食・朝食ともに量もあり大変満足です.
お風呂も広くゆったり入れました.
また機会があれば利用したいと思います

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年09月28日 18:16:50

「また機会があれば利用したい」と、おっしゃっていただけたことに感動致しました。
当館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。お食事や温泉にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。