写真・動画
- 風呂
- 食事
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- ①料理に使用する野菜は契約農家から採れたてが届きます。(一例)
- ②夕食には、季節の炊き込みご飯をご用意。こまくさ開業からの名物料理の一つ(一例)
- ③飛騨牛ヒレステーキはお肉本来の旨みを堪能できるよう、塩コショウでいただきます(一例)
- ④宿六と料理長が釣ってくる、馬瀬川の地鮎がいただける夏季限定の逸品(一例)
- ⑤お漬物にいたるまで、全てが手作り。これだけで、ご飯をおかわりしたくなる(一例)
- ⑥季節の八寸盛り:飛騨牛のにぎりや山菜など旬の味をお楽しみいただけます(一例)
- ⑦季節の八寸盛り:飛騨牛のにぎりをはじめ、季節の味をお楽しみください(一例)
- ⑧あまごのから揚げと、山うどの天ぷら。こちらもその日によって旬の食材に変わります(一例)
- ⑨夏のお料理:「鱧のお吸い物」(一例)
- ⑩その日の仕入れ状況で決まる旬の味をご堪能ください(一例)
- ⑪馬瀬川の地鮎…2007年【鮎の味覚日本一】に選定 宿六と板長が釣ってくる鮎まさに絶品!6月下旬から
- ⑫朝食には炭火で焼く朴葉味噌や、出し巻き玉子、飛騨の郷土料理が並びます(一例)
- ⑬豆味噌とこうじ味噌を調合した自家製朴葉味噌は、炭火でどうぞ!ご飯が進みます(一例)
- ⑭山ウド 天ぷら、煮物にも良し 香りがあって山菜では最高!(5月中旬から6月下旬)
- ⑮秋の味覚 松茸(地物)
- ⑯冬の八寸盛りつけ 飛騨牛のにぎり、香茸、子持ち昆布など(一例)
- ⑰飛騨の地酒は美味しい!地元産の酒米と、きれいな水と空気があるから…
- ⑱【自家製の梅干】 かみさんの実家で採れた梅を減塩して仕上げました 小館のオリジナル品
- ⑲【朝食で一番の自慢は自家製の梅干】3分の1減塩して仕上げた小館のオリジナル逸品です!
- ⑳こまくさの水は美味しいです
- 21 料理長が釣ってきた 馬瀬川の地鮎!
- 22 今年も釣ってきました馬瀬川の地鮎!日本一の味!美味い
- 夕食①
- 朝食①
- 御料理(一例)
- 御料理(一例)
- 御料理(一例)
- 御料理(一例)
- 御食事(一例)
- 御料理(一例)
- 御食事(一例)
- 御料理(一例)
- 御料理(一例)
- 御料理(一例)
- 御料理(一例)
- 御食事(一例)
- 御食事(一例)
- 御料理(一例)
- 天然鮎の汐焼き
- 天然鮎の汐焼き
- 夕食(一例)
- 飛騨牛のしゃぶしゃぶ
- 施設/外観
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- ①玄関には「水琴窟」が。そっと耳を澄ませば聞こえてくる癒しの音色
- ②【水琴窟】キンコーン…美しい音色が旅の疲れを癒してくれます
- ③【玄関の大版画】獅子舞(1.8m×1.8m)日影義朗先生
- ⑤食事処 足をおとしてお食事ができますので、お足の不自由な方には最適です。2人〜6人
- ⑥2階踊り場・・・階段を上がった左側に洗面所とお手洗いがあります
- ⑦フロントから見た1階ロビーと2階へのゆったりした階段 貸切風呂は階段の下、画面中央の左側にあります
- ⑧こまくさの駐車場…正面に3台、左側に2台、あと右となりにある願生寺の駐車場が利用できます(無料)
- ①冬の雪景色 こまかい雪が30㌢は積もっています
- ②秋のこまくさ玄関
- ③秋のこまくさ外観 どうだんつつじが真っ赤です
- ④となりの願生寺の鐘楼を借景にして、庭が造ってあります
- ⑤料理自慢の小さな宿『こまくさ』へようこそ!
- ⑥こまかい雪が深々と降ります。雪景色の玄関(2009.1.14)
- ⑦こまくさの玄関
- ⑧【こまくさの看板】女流書家 故酒井紫香先生揮毫の作品(檜1枚板に彫ってあります 彫師二村亮正)
- ⑨こまくさの玄関の看板
- 玄関①
- 玄関③
- 2階洗面所①
- 2階洗面所②
- 食事処①
- 食事処②
- 玄関②
- サ-ビス/周辺・景観
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- ④幼児用のいすも準備しております
- ⑤【消臭効果】におい消しのために 灰皿にはコーヒーの出がらしを入れてます
- ⑥保冷庫…無料で貸出しいたします。
- ①新雪を抱く冬の乗鞍岳
- ②『古い町並み』は当館より、車で約7分。観光のあとは、おいしい食事をお楽しみください。
- ③飛騨高山の観光名所『古い町並み』は車で約7分のところにあります。
- ④山門から見た名刹願生寺本堂
- ⑤2009早春の乗鞍連峰を眺める
- ⑥絶景かな!槍ヶ岳・穂高連峰と満月のお月さま(2009.12.2夕方4:45)
- ⑦スカイパークから眺めた、初冬の槍ヶ岳と笠ヶ岳(2009.12.2PM16:40)
- ⑧初冬の乗鞍岳(2009.12.2)
- ⑨秋の高山祭り 布袋台
- ⑩こまくさの庭でりんごを美味しそうに食べているヒヨドリ♪