ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 18:12:19

ラウンジを利用したかったのでこのプランにしましたが、ラウンジ特典が無ければわざわざ泊まらないかなぁと思ってしまいました。
最近は安くて綺麗なホテルが多いので、設備も古いし、部屋も所々壊れていたり、汚れていたり、値段の割にはどうかなと思います。
ただ、フロントの対応はさすがとても丁寧で気持ちが良かったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年03月25日 07:25:40

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室に関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。該当部署に伝え、早急な改善を指示致しました。今後はこのようなことが無いように、再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。そして、一層係員への教育を徹底して、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【早期予約割引プラン】素泊まり / 事前決済・返金不可
【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月20日 23:19:03

久しぶりに利用しました。やっぱり、ここにしてよかったと思いました。
コーヒーマシンがよかったです。入浴剤もゆっくりできました。ベッドがよく、
朝ごはんは大満足!朝、気持ちのよいスタートができました。
スタッフのみなさんの明るさもうれしいです。
次も必ず利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年03月22日 08:14:07

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、朝食を含め、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月15日 16:41:40

サービスが行き届き素晴らしいホテルです。ただし、朝食会場のスタッフさん、もう少し背後のゲストに気を配ることが必要です。こちらはお盆を持って移動しています。惨事が発生しそうです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年03月18日 13:22:15

この度は私共にご宿泊、またご朝食をご利用頂きありがとうございました。
せっかくの一日の始まりにご不快な思い、ご心配をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の点、改めて朝食会場のみならず全サービススタッフ、
また今後採用するスタッフにも自身の周り、ゲストの皆様の導線も踏まえた見配り・気配りの重要性を認識させるべくトレーニングを行い、今後このような思いをお客様にお掛けする事の無いよう、スタッフ一同努めて参
ります。

この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば直接お詫び申し上げるところ、メッセージでのご挨拶となり、失礼かと存じますが、まずは取り急ぎお詫び・ご挨拶申し上げます。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

あき6276さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

あき6276さん [40代/女性] 2024年02月18日 16:25:08

駅から近く便利でした。
綺麗ですし快適に過ごせました。
綺麗なホテルで喫煙のホテルが減っているので助かります。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年02月19日 10:40:00

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは駅から連絡橋が直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。
またごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、精進に励ませて頂きます。

お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ベストフレキシブルレート 宿泊のみ
【1ダブルベッド 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月11日 17:59:49

文句なしのホテルです。
値段が高いのは当たり前、ずっと利用できるよう稼ぎます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年02月12日 07:54:44

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【ポイント最大10倍プラン】レイトチェックアウト12:00pm付き

投稿者さん 2024年01月10日 21:31:47

大変すばらしいホテルでした
ただ一つ残念なのが、道路から駐車場の入り口をお知らせする看板が有りませんでした
念のために、ホテルに提携駐車場を確認してから入りました
駐車場の入り口にANAクラウンプラザホテル岡山提携駐車場の看板が欲しかったです

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年01月12日 08:22:45

この度はANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして、駐車場の入り口が分かりづらくご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急な看板の設置は難しい現状ではありますが、今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月04日 16:00:29

フロントスタッフの方がとても親しみやすく、チェックイン時より気持ちよく過ごすことができました。
小学低学年の娘と幼児の息子と3人で宿泊でしたので、子供たちのホテル泊への理想に応えていただけたホテルでした。
朝食ビュッフェの内容もよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年01月05日 08:35:57

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックインは、お客様と接する事の出来る貴重な時間だと考えております。
お客様の言葉を励みに、今後も笑顔でお客様をお迎えしたいと思っております。大切な御家族の方とのご滞在、ご満足のゆくものだった様子が伺える文面で胸が一杯になりました。また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年12月25日 16:08:00

1歳半の子どもと宿泊。短期間の移動の合間だったので駅近でアメニティも充実しており、とても過ごしやすかったです。
お部屋は綺麗で、ホテルの方たちも皆さん親切でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月27日 07:46:40

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年12月20日 02:48:18

It would be better if the staff in the breakfast restaurant on the 20th floor could be improved to stop chatting loudly.
Maybe there weren’t many customers at that time.

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月20日 09:05:09

Thank you for bringing this to our attention. We apologize for the inconveniences you faced during your breakfast, as that is not up to our normal standards. We will share your feedback with our staff and make the necessary changes. We hope you choose to stay with us again, so we can show you our true level of service.

Sincerely, ANA Crowne Plaza Okayama

☆Special Price【スイートルーム】~特別な日のご滞在に~ ラウンジアクセス付き 宿泊のみ
【2シングルベッド プレジデンシャルスイート 90平米(禁煙)】

たいちょう0617さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

たいちょう0617さん [60代/男性] 2023年12月05日 21:35:40

夜遅くチェックインして、
翌朝早くチェックアウトしましたが、
駅から近く、空港行きのリムジンバス乗り場にも至近で大変便利でした。
お部屋もキレイに整備されていて、さすがはANAクラウンホテル様です。
次回は
朝食を食したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月06日 07:35:16

またのご来館をお待ちしております。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

mtk9761さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

mtk9761さん [60代/男性] 2023年12月03日 19:45:26

築後の年数に比して清潔に保たれている努力に敬服するが、クローゼットの隅に綿埃が吹き寄せているのは残念。その他は、食事もよく、静粛度も良好なホテルだった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月04日 10:08:20

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、清掃不備につきましてはお客様のご期待を裏切ることとなり、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
ホテルとしてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃ならびに清潔な部屋をご準備することは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、速やかな改善と指導を徹底して参ります。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 16:03:16

朝食が美味しい!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月03日 03:21:23

朝焼けの空を見ながらのご朝食などご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。

【早期予約割引プラン】ご朝食付き / 事前決済・返金不可

ワン&ニャンちゃんコンビさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

ワン&ニャンちゃんコンビさん [60代/男性] 2023年12月01日 19:15:55

立地が良く(岡山駅前)、部屋も清潔で、ベッドの硬さも適度で、腰痛で悩んでいましたが、快適な眠りが出来ました。スタッフの方々も親切で快適な一泊を過ごすことが出来、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月03日 03:22:53

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に関する数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

オヒロ24421さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

オヒロ24421さん [70代/男性] 2023年11月29日 23:10:23

○スタッフの接客態度は非常に良かった。
○ベッドは非常に寝心地がよく快適でグッスリ眠ることができた。
○朝のバイキングは他のホテルと比較しパッとしなかった。
○湯沸かし器でお湯を沸かそうとしたが水(ペットボトル等)がなく沸かせなかった。(水道水使用?)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月01日 09:20:09

この度は数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に飲料水のご用意がないこと、またそのことについてご案内が不足しており、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは蛇口のお水が飲料水としてご利用いただけます。またホテルのすぐそばにコンビニエンスストアもございます。
次回ご宿泊の際、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】

てたんれーるさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

てたんれーるさん [20代/女性] 2023年11月28日 16:42:55

久しぶりにANAホテルに泊まりましたが、やはり、レベルが違いました。フロントの対応、お部屋、アメニティ、ふわふわで厚手のタオル、さらには環境配慮まで。
個人的には、ベッドサイドの充電器にUSBが2個刺さるのがとても便利で有り難かったです。

今回はビジネス利用でしたが、直近、プライベートで泊まったホテルが散々だったので、良いホテルに泊まることができ、すこし気分転換になりました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年11月29日 12:33:45

しかしながら、客室設備に関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月10日 16:19:08

サッカー観戦で利用しました。

お部屋は広く眺めもよくて、個別のエアコンなので好みの温度設定にできたのはありがたかったです。バスルームからテレビが見られるのもいいですね。

朝食は目移りするような品数で、2泊しました食べきれないほどたくさんのメニューがあり、心残りでした。ふわふわのシフォンケーキは、ソースやトッピングがいろいろ選べて楽しかったです。倉敷うどんやえびめしなどの地元メニューや、作りたての卵料理もおいしかったですね。朝食会場で新聞が読み放題なのもよかったです。

倉敷への行き方や観光について親切に教えていただき、サッカーだけでなくさまざまな観光名所を楽しく見て回ることができました。

親切で丁寧な物腰のスタッフさんばかりで、さすが岡山を代表するホテルだなと思いました。大変お世話になり、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年10月12日 20:02:23

お部屋やご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのバスルームは窓が大きく、浴室からもテレビが見える設置となっております。
ご朝食に関しまして、お客様にご満足いただけた様子を拝見し、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年09月29日 17:09:01

今回も安心して滞在することができました。充実した朝食にいつも感激しています。ジュース類が特に充実しており、小松菜とリンゴのジュースをいつも楽しみにしています。高層階特典のラウンジのお菓子も美味しいです。すぐに次回の予約をいれたくなるホテルです!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年10月01日 20:21:11

この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食のメニューにつきましては、いつも楽しみにしていただきありがとうございます。朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。

8月・9月 添寝無料!! さらにうれしいポイント最大10倍/ご朝食付き

投稿者さん 2023年09月24日 12:07:52

駅も近いし、接客も丁寧だった!
今回ご飯は頼みませんでしたが
写真を拝見するととても美味しそうでした!

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年09月25日 08:32:06

立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
当ホテルは岡山駅から徒歩約2分程度の場所に位置しており、周辺にもコンビニエンスストアがございます。JRやバスでのご移動のお客様は特にアクセスの良い拠点としてご利用いただけるのではないかと存じます。
また、お食事につきましても、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしております。次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月07日 06:48:17

非常に立地条件の良い綺麗なホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年09月07日 09:48:54

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様の折っちゃる通り、当ホテルは駅から連絡橋が直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中お時間を割いての投稿、誠に有難うございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【早割】21日前までのご予約でさらにお得に宿泊 宿泊のみ

投稿者さん 2023年08月16日 15:47:54

駅からのアクセスもよく、とても綺麗なホテルでした
スタッフの方も皆さん笑顔で対応して頂き、とても気持ちよく利用できました

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年08月17日 09:25:39

この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの応対に関しての温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
少しでも快適にお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き