★新鮮な海の幸を厳選した四季の美味★ 伊勢湾に佇む家庭的な宿、 南知多の旬の食材中心に種類豊富な魚介類をご堪能ください |
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★知多牛ステーキ★
乳牛と食用肉の黒毛和種をかけ合わせたF1という交雑種。双方の良い部分が生かされた知多牛は注目を集めています。 そんな知多牛をに料理長が工夫をこらした自家製オリジナルソースで仕上げた和風ステーキはおすすめ |
★はも料理★
鱧(ハモ)は関東よりも関西地方で賞味され、大阪の夏祭りでの鱧や、京都の祇園祭の鱧料理は有名です。白身の魚ですが、脂肪含量が多く、ビタミンAが豊富でビタミンDも含み、淡白な旨味を持つ美味な魚です。関西では高級魚として珍重されています。はもちり、天ぷら、蒲焼など色々な料理法が有りますが、骨がかたく、小骨が多いため、『鱧の骨切り』をしてから調理します |
★あんこう鍋★
アンコウは上品な味わいの身やコラーゲンたっぷりの皮、アンキモなど一匹まるごと味わえる、かねもとのアンコウ鍋はアンキモをすりつぶし西京味噌仕立てだ |