大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 21:55:12

お部屋はシンプルながら清潔な部屋でした。お料理も心ゆき届いたおもてなしに感謝。従業員の方も笑顔で親切に対応くださいました。また行きたい温泉宿です。

【スタンダード2食付】スキーやワカサギ釣りなど冬のアクティビティも充実

投稿者さん 2024年01月16日 22:49:05

歴史を感じる和風旅館でした。食事も朝、夕どちらも程よい量で美味しく頂きました。また行きたい温泉宿です。ありがとうございました。

若いジジちゃんさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

若いジジちゃんさん [60代/男性] 2023年10月10日 13:08:32

10月8日に宿泊しました。夫婦でのんびり温泉旅行と思って予約しましたが、宿泊当日のお昼頃、宿の温泉設備が故障したとの連絡が入り、お風呂のみ隣接ホテルを利用して頂く(宿泊料金を一人二千円引きとする)とのことでした。
隣接ホテルでは、入浴にあまり良い対応ではなく、入浴時間も夜は早めに終わり、朝は開始時間が遅めの対応でした。
温泉を楽しみにしていたのに、大変残念でした。
また、楽天の申し込みには「客室は、2階以上」となっていましたが、1階でした。
何といっても、宿が大変古く、従業員も高齢の方のみで、若手の旅行者が利用する宿ではないと感じました。
食事の野菜サラダには、ドレッシングやマヨネーズもかかっておらず、本当の生野菜サラダでした。
今回の宿については、楽天トラベルの案内に惑わされててしまいました。大変に残念な旅行でした。
1人二千円の返金(楽天より一人二千円引きの請求)されるか、大変不安です。

大町温泉 旅館叶家 2023年10月26日 18:06:20

この度は楽しみにしていらしたご旅行に切ない思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

ご宿泊日直前で配管が破損してしまい、お客様方にはお電話にて下記をお伝えさせていただきました。
①当館にご宿泊いただき、お風呂のみ他館に行っていただく(他館の入浴料・送迎は当館で対応)
②温泉郷内にて他の宿をお取りして移っていただく(当館と同等の宿泊金額か差額分があれば当館負担)

その上で当館を選んでいただき、大変ありがたい事でしたのにご不快な思いをさせてしまい、心苦しく気が落ち込むばかりです。
突発的なことではありますが、今後このようなことが起こらないように祈るばかりでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。

【スタンダード2食付】湖でのアクティビティも充実!黒部ダム観光放水で涼を感じる!

投稿者さん 2023年10月09日 16:49:25

やはり部屋の古さはすごかった。温泉?大浴場はボイラー故障で温度が足りず湯冷めしそう。まあそれは仕方ないがシャワーの湯量も弱く、まあまあ最悪!かなりの後悔が頭に浮かんだが、しかし部屋の夕食、朝食はなかなか良かった。まあこれだけでも今回の旅行は良かったと思って旅館をあとにしました。
最後に静かさ、女将さんらの対応は良かったです。あの大きさ、客数対応は大変だろうなあと感心しました。

大町温泉 旅館叶家 2023年10月26日 18:09:26

ご満足いただけず心苦しく気が落ち込むばかりですが、温かいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。

【和室10畳【バス・ウォッシュトイレ付】】

ゆうゆう04220506さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

ゆうゆう04220506さん [50代/女性] 2023年09月28日 17:32:00

古いながらもきれいだし、趣のある宿で、職員さんの対応も良かったです。
しかし…素泊まりで、お風呂を期待しての宿泊だったのですが、そのお風呂がいただけませんでした。風呂場内の電気がほとんどついてなくて、露天風呂は、全くついておらず。雰囲気良いから、まぁいいか、朝入りに来るしーと次の日。まさかの露天風呂メンテナンスで朝風呂中止と。
とても残念でした。

大町温泉 旅館叶家 2023年10月26日 18:17:22

大浴場の電気はお客様にリラックスしていただくため、暖色系の灯りを使用しております。
露天風呂は15~23時のみ営業で、朝は清掃やメンテナンスのため営業を行っておりません。

ご案内が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。適宜、改善してまいります。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【叶家得割(直前割+早期割)×素泊まり】★お日にち限定大特価!テレワーク・一人旅応援

投稿者さん 2023年09月17日 17:56:57

平日利用。3時過ぎにチェックインするとフロントに居る女性はまだ身支度前?前髪にはカーラー服装も…まあご愛嬌。
部屋に入りお茶を飲もうと急須の蓋を開けると茶色の液体!?洗い忘れ、交換してもらおうとフロントに電話しても出ない。いくら鳴らしても出ない。たまたま別のお客さんの案内で部屋の前を通った件のフロントの女性に声を掛けて交換してもらう。
夕食 煮麺のお椀の外側に5cm位の麺が1本、ご飯をよそおうと茶碗を見ると乾いたご飯粒が1つ。料理は美味しいだけに勿体ない。
後で気付いたがフロントの女性は恐らく大女将、話し好きな愛想の良いお人柄。
うーん、洗い物頑張って欲しい。
4時過ぎにお風呂へ、恐らくこの日先に入ったひとは1人か2人、露天風呂はお湯を足している最中感。されどマットのカスが漂う。内湯も髪の毛が…お湯を完全に抜かなかった?
昭和レトロ感漂う老舗旅館。ちょっと悪い所が重なったようだ。

大町温泉 旅館叶家 2023年10月26日 18:21:49

この度は楽しみにしていらしたご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

清掃については気を付けておりますが、行き届かない点があり、大変申し訳ありませんでした。

大女将は80歳を超えても現役で頑張っておりますが、お出迎えの準備ができておらず、失礼しました。

ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、改善してまいります。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【さき楽28】GOTO叶家!28日前までの予約でお得に滞在☆

投稿者さん 2023年08月16日 16:29:55

家族旅行で長野巡りするために利用しました。黒部ダムが近いこともあり、黒部ダムを見に行く目的もありました。とても気さくな女将さんで、従業員の方々も子どもたちに優しく話しかけてくれました。子どもが小さいこともあり、部屋食にしていただけたのがすごく助かりました。駐車場までの道のり、見えなくなるまでお見送りしていただき、心温まりました!

パパ&ママも嬉しい♪人気プラン◆お子様料金がなんと【最大75%オフ!】子育て応援◇

エム3381さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

エム3381さん [70代/男性] 2023年08月03日 09:58:14

建物、部屋は時代がみられるも、元は高級旅館の趣が感じられる造り。
部屋から見える中庭などなかなかです。食事も美味しく満足でした。
そして、なにより女将との会話が楽しく人柄良し。これだけでも泊って良かった。
建物、設備の古さだけが目に付く人には魅力が分からないかもしれません。

投稿者さん 2023年06月12日 21:53:52

大町温泉郷バス停から、ゆったりと区画され温泉宿が並ぶ街を歩いて10分弱の、奥まった区画に建つお宿で、かなり奥行きがある建物は内外ともに紅色を基調として、館内はカーペット敷きで、至る所に掛軸などの調度品があり、部屋のふすまにも襖絵が描かれているなど艶やかな雰囲気で、中庭には草木が茂り花が咲き小川が流れカエルが合唱していて、日常を忘れさせてくれるような感じが特徴的でした。

建物自体は古く、部屋も含めてあちこちがたわんだり染みがあったりと痛みが気になりますが、いろいろと補修はされていて、部屋のトイレはシャワー付きで風呂もユニットバスが設えられ、必要なところは不都合なく過ごすことができました。ただ、時期的に空調を使わなかったので、灯油ファンヒーターやエアコンが正常に動作するかは不明です。

15時に訪れましたが館内は照明が落とされたままで、着物を着崩したようなおばあちゃん(女将さん?)が出てきてチェックイン手続きをしましたが、食事の時間を聞かれただけで特に宿帳への記名などもなく、そのまま部屋へ案内されたので引っかかるものを感じましたが、案の定、朝食時間が間違えられてました。
チェックアウト時も、明細や請求書、領収書の類いの提示はなく、旅館というよりは田舎のおじいちゃんおばあちゃん家にふらりと立ち寄ったかのような感じでした。

食事はちょっとずつ色々な料理がありましたが、なんだか分からない一品もあったりで、お品書きがあるとよかったです。気になったのはおひつに入れられた夕食のご飯で、竹の子の炊き込みご飯のような感じでしたが、米が白くくっついた塊が随所にあり、まるで解凍に失敗した冷凍食品のような出来で、正直なところあまりおいしくありませんでした。

気になったといえば、露天風呂がメンテナンスを理由に使えなかったのも残念だったのですが、事前告知なりチェックイン時に説明なりがあってしかるべき事由だと思いますので、そのあたりも含めてしっかりした対応をお願いしたいと思います。

家族経営的なお宿でこの規模を維持していくのは大変だろうと推察しますが、色々と気になる点があるのも事実で、是非頑張って改善していってもらいたいと強く感じました。

【叶家得割タイムセール(直前割+早期割)×2食付】★お日にち限定大特価!一人旅応援

投稿者さん 2022年11月15日 08:01:21

従業員の皆様が、親切にしてくださいました。

【記念日お祝い特典有】温泉&和室でほっこり特別な日★ワインorケーキでお祝いしましょ♪
【2間【バス・ウォッシュトイレ付】Wi-Fi完備】

junco7780さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

junco7780さん [50代/女性] 2022年11月07日 11:17:33

黒部ダム散策のために前泊利用させていただきました。
建物は古いものの、掃除がきちんとされていて快適に過ごすことができました。朝早くからの朝食にも対応していただき、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】温泉・旬の手料理でほっこり!アルペンルートへアクセス良好◎【2食付】

投稿者さん 2022年10月27日 21:28:50

建物は少し古いですが、お風呂はよかったです。食事は部屋食で、仲居さんが明るくて楽しかったてす。
女将さんも楽しい方でした。

■人気のスタンダード2食付■天然温泉&手作り料理でお出迎え♪【目指すはゼロ密!】

イッコ4294さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

イッコ4294さん [60代/女性] 2022年10月20日 22:34:40

お風呂場にありの行列があった

【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】温泉と広々10畳和室でゆったり2食付【三密回避】

maruhi102さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

maruhi102さん [50代/男性] 2022年10月02日 08:47:41

建物に趣きがあり、コロナ禍ですが、食事も部屋食にて安心して美味しくいただきました。ロビーや廊下など、節電されていましたが、細かいところでも経営的に頑張っていると思います。 忙しい毎日の中、久々の休日でゆっくりとできました。ありがとうございました。

【一人旅スタンダード2食付】出張・観光大歓迎!天然温泉&手作り料理でお出迎え♪【アルペンルート観光】

投稿者さん 2022年09月22日 11:26:25

9月20日に宿泊しました。宿は古いが接客は親しみがわく感じで良かった。

【春夏旅セール】温泉・旬の手料理でほっこり!アルペンルートへアクセス良好◎【家族】

PUKU7615さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

PUKU7615さん [40代/女性] 2022年08月25日 22:09:26

黒部ダムへの観光の拠点として立地が良かったです。運動部の団体さんがいましたが、特に騒音もなくお部屋食でゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2022年08月19日 12:51:30

部屋のすべてのコンセントが抜かれていました。冷蔵庫も洗面所のお湯もコンセントが抜かれていました。
露天風呂は砂利がたくさん沈んでいて、入っていられませんでした。
料理の味は美味しかったですが、運ばれてくるたびに、この料理はきた?まだ?と聞かれ、バタバタしてました。
部屋の洗面所にタオルがなかったので困りました。部屋にゴミ箱もありませんでした。
一番辛かったのはお布団がぺったんこだったので、よく眠れませんでした。薄いマットに寝かされた感じでした。

【夕食付(朝食なし)】朝はゆったりお寝坊&天然温泉満喫!

投稿者さん 2022年08月18日 15:10:46

家族での黒部ダム観光のため利用しました。扇沢まで車で30分。アクセスも良かったです。
建物は古かったですが、趣きがあり部屋も広くて使いやすかったです。ドライヤーや水道の調子が悪かったので、改善されればいいなと思いました。
女将さんや中居さんが感じが良くとても親切で、困った事にも直ぐ対応していただき助かりました。コロナ禍で殺伐としている中、優しいお心遣いには癒されます。
今回はキャンペーンでお得に宿泊できたので大変満足です。割引なしでは食事や設備等、物足りなく感じるかな?と思いました。

投稿者さん 2022年08月18日 09:21:35

県民割がなければもっと評価は下がります。
お風呂の近くでタバコを吸わせるなんて…
館内禁煙でない旅館なんて…
今時タバコ臭い旅館なんて…
残念です。

【信州割SPECIAL】8/31まで延長!対象県民限定♪最大5千円引【スタンダード2食付】

ハムル50さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2022年08月04日 12:49:03

立山黒部アルペンルートに近いので、連泊しました。施設は古めかしいですが、宿の方はとても親切で、夕食、朝食とも部屋でゆっくりと食べることができました。