海外旅行  >   >   >   >   >

ハワードプラザホテル台北(台北福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 00:00:12

2月21日から2月24日まで、家族3人 大人のみで宿泊しました。ホテルスタッフは大変親切で、格式あるホテルだなと思いました。清掃も行き届いています。ただ、少し施設が老朽化して、バスタブの排水栓が固く困りました。また、バスタブの傾斜のせいか、普通以上にゆっくり入らないと簡単にお湯が溢れます。溢れたお湯は、簡単には流れません。換気扇の音も、少し大きく感じました。朝食は美味しかったです。コロナウイルスの影響か、部屋でも食堂でも騒がしくはなかったです。ホテル全体として、優雅な雰囲気が溢れています。大人向きで、ご夫婦、カップルで観光の際に利用されるには大変良いホテルだと思います。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2020年03月02日 11:08:56

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食バイキングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉はスタッフにとりまして大変励みになるお言葉でございます。
今後ともお客様とのご縁が続きます様、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また台湾にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

【朝食付】駅、ショッピングエリア、デパートまで徒歩約5分!
【【朝食付】トリプルルーム(110*200センチ*3台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年02月25日 21:47:20

日本人スタッフがいるのがいいです。部屋は普通にきれいです。
でもアメニティーが微妙です。シャンプーインリンスしかなくて、半端なくギシギシに!
ドライヤーも乾きにくい。
値段は安くはないのでそこ改善してほしい。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2020年03月02日 11:08:01

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

初登場★【ポイント12%】をプレゼント~★素泊まり!MRT駅より徒歩約5分!楽天受賞された施設~
【【素泊まり】スーペリア・ツイン(シングルベッド110*200*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年02月02日 19:50:13

楽天トラベルで円山グランドホテルのジュニアスイート宿泊プランがなくなってたので、他のホテルを探していました。台北には年に数回行きます。たまたま値段もお手頃で、日本語対応OKと記載されていたのでこちらのホテルにいたしました。確か日系のホテルとも…。
私達はエグゼクティブフロアに宿泊したので、日本人の研修スタッフがたまたまおられたので良かったですが、フロント等には日本語対応スタッフはおられません。英語か中国語です。(エグゼクティブラウンジにも常にいらっしゃる訳でない)
台北ではグランドホテルしか宿泊したことがないので他のホテルはわかりませんが、こちらのホテルは立地も良く、エグゼクティブフロアでのラウンジサービスは手厚く価格以上だと思いました。ラウンジスタッフも親切です。ロビーのスタッフは二手に別れますね。
グランドホテルはどのスタッフも親切で、大抵日本語が話せ部屋も豪華で広く、台湾らしさを味わえますが、エグゼクティブラウンジと立地がイマイチ。コスパを考えるならこちらのホテルはかなりオススメです。
朝食はローズルームや一階ビュッフェが選択できますが、ローズルームでの朝食の方がおススメです。(洋食ですが、バターが無かったのが残念でした。)
ホテルに色々沢山お店(ブティックがほとんど)が入っていて、治安が良くそごうが近いので退屈はしませんでした。ほとんどのハイブランドのお店が入ってるので楽しいですよ。
レストランもお手頃でわざわざ外に食べに行かなくてもいいと思いました。宿泊客以外のお客さんが結構多く感じました。夜は中国人(台湾の方か?)で賑わっています。
お部屋は決して豪華ではありませんが、狭くもなく快適でした。アメニティーがロクシタンだったのも良かったです。セキュリティーもしっかりしていてカードキーがなければエレベーターで13階まで行けないので安心です。
総じて今後、台北での宿泊候補に挙がるホテルになりました。

※星5でない理由として、日本語対応スタッフが常駐だと思い宿泊したのにその点が残念だったことと、冷蔵庫が途中から壊れてしまったことです。直ぐ対応して下さいましたが。
今後、日本語対応スタッフが常駐してくださることに期待しております。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2020年02月04日 11:48:00

【朝食付】駅、ショッピングエリア、デパートまで徒歩約5分!
【エグゼクティブ ・ジュニアスイート(1リビング&1キングサイズベッド180*200センチ) ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月15日 17:53:51

立地は良かったですが、台湾の物価を考えると、料金が少し高いように思います。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年12月17日 11:36:51

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より頂いたご意見は、私どもの今後の課題とさせて頂き、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★【2連泊プラン】MRT【忠孝復興駅】、「鼎泰豊」(小籠包)まで、徒歩約5分!
【【素泊まり】スーペリア・キングルーム(ベッド:180*200センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月14日 13:09:12

ホテルでの時間をゆっくり過ごせました。疲れていたのでルームサービスの夕食(炒飯)を頼みましたが
たいへんおいしかったです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年12月17日 11:37:19

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ビジネス応援】1人様利用で、【朝食をプレゼント】!MRT駅より徒歩約5分!楽天アワード2年受賞!
【【1人様利用・朝食付】スタンダード・シングル(ベッド:150*200センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

tmj2485さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

tmj2485さん [60代/女性] 2019年10月04日 11:20:50

そごうデパート徒歩圏。
お買い物、食事、交通の便良いです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年10月08日 09:40:37

ご投稿いただき、ありがとうございました。

プールあり★【さき楽21】人気の小籠包レストラン、デパート、ショッピングエリアまで徒歩約5分!
【【素泊まり】スタンダードルーム(ベッド:150*200センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

chiekoba109さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

chiekoba109さん [60代/女性] 2019年09月22日 21:35:05

楽天トラベルのセールで、お得感があったので、予約しました。
20年くらい前に流行った、老舗の高級感のある建物です。
部屋は広くて快適でした。
ラウンジは結構使いました。私の注文にも快く応じて下さいました。
滞在中に私の誕生日があり、ケーキと寄せ書きのバースデーカードを頂き、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
そこまでは良かったのですが、
滞在2日目に外から部屋に戻って、水を飲もうとガラスコップを取り出して何気なく見てると、コップの縁に唇の跡が2つ、汚いままの状態で伏せて置いてありました。
そうなると洗面所も気になります。
備品は新たに置いて下さってましたが、コップに至るまで掃除はなされてません。
こういう経験は初めてです。
他に関しては、凄く満足してますので、残念です。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年09月27日 09:57:32

またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
誕生日の記念のご旅行でしたのに、ガラスコップではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
ご指摘の箇所は清掃係りでチェックをし、必要な措置をとるように致します。
これからもお客様のご期待に添えます様に、
スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【超目玉★楽天限定】2泊以上で、部屋をアップグレード+【朝食付、ラウンジ無料利用】!立地抜群★
【エグゼクティブルーム(シングルベッド110*200センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

KK Guamさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

KK Guamさん [50代/男性] 2019年09月16日 11:20:31

やはり施設自体古い感じは否めませんが、サービスはしっかりしています。今回、ビジネスランチも中華のレストランを利用しましたが、大変美味しく頂きました。チェックインも丁寧に対応頂き気持ち良く滞在でいました。一点、気になったので、チェックアウト。おそらく研修生が新人のスタッフなんでしょうが、一つ一つ先輩と確認するので、大変時間がかかりました。私は時間には余裕がありましたが、急いでる方だと一言言いたくなるような時間の係り方でした。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年09月17日 09:40:29

お客様より頂いたご意見は、私どもの今後の課題とさせて頂き、皆様に気持ちよくご利用頂けるように改善に努めて参る所存です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★プールあり★【九月までの宿泊がお得】2連泊以上~【忠孝復興駅】徒歩約5分!楽天アワード2年受賞!

投稿者さん 2019年09月01日 17:33:16

設備等は古いですが、立地や清潔さ、サービスなどは十分高級ホテルだと言えます。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年09月06日 09:50:29

お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスをご提供出来るように、日々精進して参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

★プールあり★【八月までの宿泊がお得】2連泊以上~【忠孝復興駅】徒歩約5分!楽天アワード2年受賞!
【【朝食付】スタンダードルーム(ベッド150*200センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

riiti218さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

riiti218さん [50代/男性] 2019年08月23日 00:27:15

8月14日から4泊しましたが、大変満足出来ました。
部屋の広さや使い勝手の良さ、特にバスルームがバスタブ、シャワースペースが一体で、日本の浴室と同じでとても使いやすかったです。
気になったのは、ベルボーイ、レストランのスタッフなどすれ違っても挨拶も会釈もないのはお国柄でしょうか?グランドハイアットでは、スタッフはみんなしっかり挨拶してくれました。
駅からの距離も徒歩5分くらいなので気になる距離ではありませんし、最寄り駅は2線利用できることと、板南線は利用しやすいので立地は観光に適していると思います。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年08月28日 09:49:51

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定・プールあり】【さき楽30】日本語対応可能、全室バスタブ、ウォシュレット付!
【【朝食付】スーペリア・ツイン(シングルベッド110*200センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

profhaegawaさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

profhaegawaさん [60代/男性] 2019年06月08日 09:34:43

通常台北駅近くに宿泊していましたが、初めてハワードプラザに泊まりました。老舗ホテルで、建物は少々年季が入っていますが建物はリゾートホテル風、地下鉄も2路線のほぼ真ん中で移動には便利です。アメニティーは大好きなL'Occitaneでした。また使いたいと思います。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年06月19日 09:42:30

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただき、ありがとうございました。

【八月までの宿泊がお得】2連泊以上~【忠孝復興駅】徒歩約5分!★『京王プラザ』の姉妹ホテ!プールあり

投稿者さん 2019年02月26日 12:46:50

出張で宿泊しました。大きなホテルでお店もあるなど高級感あります。ただ、1Fのレセプションが奥にあり、表示が見当たらない(見落とした?)のでさまよいました。(ホテルの人がたまりかねて来てくれましたが。)
レセプションには日本人がいて助かりました。
部屋はシャワーは個室のようになっており、バスタブとは離れています。
その個室の横に拡大鏡がありますが、シャワー室からはガラス越しになってはっきり見えず、ひげをどこで剃ろうか迷います。
それとその洗面台に無料のペットボトル水がおいてありますが、そこではなくて部屋か冷蔵庫においてほしいなあ。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年03月05日 17:04:51

この度は、数あるホテルの中でハワードプラザホテル台北にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を基に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、改善して参ります。
また台北にお越しの際は、ハワードプラザホテル台北をお選び頂けると幸いにございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】MRT駅、ショッピングエリア、デパートまで徒歩約5分!『京王プラザ』の姉妹ホテル!

投稿者さん 2019年02月20日 05:45:44

お風呂がシャワーして、バスタブに入れる家と同じタイプで、ストレスが無く、ゆっくり入れた。夕方や、ウエルカムドリンクサービスもあり良かったです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年02月22日 10:12:44

お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

オオノハラさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

オオノハラさん [50代/男性] 2019年01月16日 17:22:22

スイートルームに格上げしてくれたのはラッキーでした。MRT駅(忠孝復興駅)まで5分と利便性は抜群です。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年01月21日 18:21:11

プール開放!【さき楽45】だから老舗五つ星ホテルがお手軽価格!★ウェルカムドリンク、WiFi付★

投稿者さん 2018年10月15日 18:13:20

家族3人で利用しました。予約した部屋と異なるタイプの部屋に案内されましたが、交渉の結果無事予約した部屋に宿泊ができました。どういうわけか部屋の遮光カーテンの幅が短く、部屋の中が見えてしまうのではないかと少し不安でした。宿泊条件として毎朝新聞が入るサービスも謳われていますが、日本語ではなく英字新聞でした。聞くと日本語のものはないとのこと…。
ホテルは行き違い等あったものの、交渉、相談でほぼ問題なく過ごすことができましたが、当日相談のために掛けた楽天トラベルの電話が何十回掛けても繋がらず非常に不安な思いをしました。メールの回答も帰ってこないまま帰国致しました。楽天トラベルには大いに不満の残る旅でした。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2018年10月22日 16:36:01

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき、ありがとうございます。

チェックイン時のお部屋案内、また客室内のカーテンについて
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

カーテンに関しましては、客室内に三種類のカーテンがございまして、そのうちの一番外側、ブラインド式暗幕カーテンのご案内がなかったのではと考えられます。
ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また日本語の新聞に関しましては、ローズウッドクラブスイートのパッケージをご利用のお客様、また13階のローズウッドラウンジ内のみ、ご提供させて頂いております。
ご理解ご了承の程、お願い致します。

今回お寄せいただいたすべてのご意見を、今後の課題とさせて頂き、
スタッフのサービスの向上、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【多人数向け★】プールも開放★駅、小籠包の人気店【鼎泰豊】まで徒歩5分!
【【多人数向け】ファミリーフォースルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

KRLさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

KRLさん [40代/男性] 2018年09月10日 11:35:51

ホテル近くの牛肉麺おいしかった。高菜好きなだけ入れて食べた。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2018年09月13日 09:54:49

お客様より頂いたご意見は、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

プール開放★★【空港までのお見送り無料】+レイトチェックアウト13時まで!
【スーペリアルーム(キングサイズベッド180*200センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年09月10日 11:33:36

高雄のHoward Plaza Hotelも良いけど、台北もよかったです。1階にあるホテルラウンジのマンゴージュースはオイシイ!

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2018年09月13日 09:53:30

ロドリゲス47さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ロドリゲス47さん [40代/男性] 2018年07月06日 10:14:00

実母と3泊4日でお世話になりました。大変快適なお部屋と行き届いたホスピタリティのおかげで台北旅行を楽しむことができ、嬉しく思います。母親孝行をすることができ、いい思い出がたくさんできました。ありがとうございました。また訪台する際には利用させていただきたく存じます。よろしくお願いします。

2018年06月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2018年07月11日 09:51:06

【スーペリアルーム(シングルベッド110*200*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付【素泊まり】】

投稿者さん 2018年05月11日 16:19:05

老舗で古いが何度も定宿利用している。
良心的で、ストレスフリー。
全室禁煙ポリシーだが、喫煙は1F
バーラウンジ、4Fのブースで可能。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2018年05月16日 09:48:44

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アワード記念プラン】初受賞!デラックスルームに【アップグレード】+ビュッフェ朝食!
【デラックスルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年03月18日 13:20:02

日本人スタッフが対応してくれて、近辺のコンビニや食堂の位置も丁寧に教えてくれて大変助かりました。総じてスタッフの対応は大変すばらしいです。アメニティ、バスローブも上等でした。
日本人観光客もツアーで泊まっているらしく、朝と晩の行動時、大変喧しい。つまり廊下の騒音が室内に響きます。もっと困ったのがエアコンが集中管理であるようで、25度から温度が下がりません。風呂上り等、暑かったです。さらに、一度バスタブの排水溝が詰まって、これは外出している間にきれいになっていましたが、値段の割になんだかなあという印象が残りました。残念。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2018年03月31日 12:51:46

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定★【空港までのお見送りプラン】★+レイトチェックアウト13時まで!バスタブ、ウォシュレット付
【【素泊まり】スタンダードルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】