乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン

乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 20:13:07

4月30日に宿泊しました。食事も美味しく温泉の湯量も豊富です。部屋も広くてとてものんびりできました。朝食は洋食、和食が選べグル-プでも個々に選べるのがとてもいいですね。

投稿者さん 2022年05月19日 22:15:00

口コミ以上のお宿でした。貸し切りの温泉は最高です!乳白色で硫黄の香りがするいかにも温泉っていう感じでした。乗鞍の澄んだ空気の中での露天風呂。最高の贅沢です。身体の芯までポカポカになりました。また地産にこだわった夕食もおなか一杯美味しく頂きました。次にお伺いする時は天気に恵まれ、満天の星空の下で露天風呂を楽しめたらいいな~

【長野県を含む隣接の県限定】1人7000円お得な!★24時間いつでも入れる貸し切り温泉付きプラン★

投稿者さん 2022年05月02日 16:12:21

お風呂が貸切制度でゆっくり堪能でき何度も入れました。
    白濁した温泉も気持ちよく、体の芯まで温まります。
    食事もボリューム満点で、とても満足できました。

【板の間付き和室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月01日 10:14:53

可愛らしい洋風の建物でとても清潔感のあるお部屋と美味しいお料理を頂きました。
    ロビーにはビリヤード台や暖炉がありゆったりとくつろぐことが出来ました。貸切のお風呂は朝5時に行ったものの皆様早起きで全て埋まっていました。朝のお風呂はとても景色がよく満開の桜とちらつく雪、朝焼けを同時に楽しむことが出来ました。湯の花が浮く程の硫黄泉で私には少し強かった為湯あたりをしてしまい30分は入れないと思います。効能が強いんだろうなぁと思いました。

投稿者さん 2022年01月11日 16:04:19

家族で利用しました。
    お風呂がすごくよかったです。子供用のお風呂(少しぬるめ)が併設されている貸切風呂もあり、子どもも大変喜んでいました。
    食事も手造り感があってとてもよかったです。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

とっちゃん191さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

とっちゃん191さん [40代/男性] 2022年01月09日 16:01:04

宿のロビーには暖炉があり、部屋は綺麗でつかいがってがよく、お風呂も整備されていて全ての雰囲気がとても良く、照明がオートライトで夜に安心感もあり、気持ちの良い旅行ができました。
    宿の方もとても親切で、お客さんに満足してもらうためにあらゆる努力をなさっているのがとても良く伝わりました。
    食事も豪華で味もとても満足しました。朝は洋食和食が選べたり、
    家族全員が満足し、お腹いっぱいになりました。

またぜひ利用したい宿の一つとなりました。スキーに行く際は、必ずお願いすると思います。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月08日 19:10:29

今年に入って4度目お邪魔させていただきました。お風呂、部屋も綺麗に清掃され、居心地もよくのんびりとさせていただいてます。おかみさんの何気ない会話がいついっても、疲れを癒してくれます。また行きます。

投稿者さん 2021年10月21日 10:25:46

温泉と食事は、5点以上

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

イーグルス2000さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

イーグルス2000さん [60代/男性] 2021年10月19日 16:19:49

素敵なご夫婦?(と思います)がおいしい食事をご用意してくれます。
    欲を言えば朝食は6:30からできれば大変ありがたかったです。(大変ですが。。。)
    また、利用させていただきます。

ゆっくり気ままにひとり旅♪ おひとり様プラン
    【洋室or和室 シングル】

kanakana1210さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

kanakana1210さん [30代/女性] 2021年10月10日 19:37:37

初めての乗鞍温泉、初めてのペンションに宿泊でした!まず、温泉が本当に良かったです。入った瞬間からツルツル!湯花がすごく、乳白色のお湯です。お風呂は4箇所、全て貸切で利用出来ます!洗い場もしっかりあるタイプもありました!アメニティはありません。部屋にもアメニティはタオルと歯ブラシのみ。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔は洗い場にありました!
    部屋に必要最低限の物だけです。冷蔵庫はありません。ロビーにある共同で利用する冷蔵庫を使用するタイプです。
    食事は量もちょうど良く、とても美味しかったです!また、朝食のパンも種類がたくさんあり美味しかったです!
    温泉がとにかく良く、また行きたいです!

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

まさひこ0205さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2021年09月21日 16:14:27

今回が2回目でしたが、夕食が最高でした。

乳白色のお風呂も少し熱ったですが、堪能出来ました。

又、行きたいと思います。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

しんちゃんKONANさんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

しんちゃんKONANさん [50代/男性] 2021年08月24日 16:45:36

8月20日に宿泊しました。第一印象建物がとても可愛くテンションが上がりました。
    ロビーで受付をし2階の門部屋に案内されました。当日他のお客様がいないようで大変静かでした。
    食事はコロナの影響もあり1回出しの御膳でした。中身は美味しく料亭弁当のような感じでした。
    温泉が貸し切りで3箇所入れ露天もあり温泉の質も大変良かったです。
    帰りにはお店の方(息子さん)が玄関で写真を撮って下さいました。有難う御座いました。
    翌日上高地に観光にいきましたが、雨続きの中奇跡的に晴れまして最高の旅行になりました
    この度は大変お世話になりました。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

happy-sadさんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

happy-sadさん [40代/男性] 2021年07月29日 12:19:35

上高地旅行の宿泊地として選びました。
    外観も内装もとてもキレイで、トイレや洗面台もすごく綺麗でした。
    お部屋も洋室でしたが一角に畳ゾーンがあり気分が落ち着きました。エアコンがなくて扇風機だけでしたが、気候的になくても大丈夫でした。
    食事も夕朝食ともに量質申し分なしです。ちょっとご飯のたき加減がやわかったですが。
    何より最高だったのが貸切露天風呂です。無料でいつでも入れるのが魅力ですし、その造りも温泉の泉質も抜群によかったです!
    リピートしたい率100%です!

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

ゆりともゆりともさんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

ゆりともゆりともさん [40代/男性] 2020年09月27日 22:07:54

乗鞍岳登山の際に宿泊しました。立地重視で選んだのですが、温泉の泉質がとにかく最高でした。おすすめです!

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

アトランティス7さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

アトランティス7さん [50代/男性] 2020年09月04日 22:44:12

8月5日に宿泊しました。とてもおしゃれなペンションです。館内はスイスをイメージした作りになっていました。冬は暖炉に火が入るのでしょうね。
    お風呂は、乗鞍高原温泉の源泉かけ流しの4つの露天風呂がありました。貸切制となっているので、空いていれば好きな時間に好きなお風呂に入ることができます。
    どのお風呂もそれぞれに違いがあり、広い庭の中にポツンと露天風呂がありとても解放感があります。宿泊した日は4つのお風呂のうち1つは利用できませんでしたが、3つのお風呂をはしごしました。
    食事もよかったですよ~。いろどり、味などワインを飲みながらおいしくいただきました。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

コダックニャースさんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

コダックニャースさん [60代/男性] 2020年08月11日 16:12:37

息子と上高地に行った後、お世話になりました。4つの個別貸切の露天風呂はなかなか良いシステムと思います。硫黄泉を堪能しました。料理も、この時は霜降り牛の鉄板焼き、馬刺しと食べたかったものが出てきて、大変満足でした。翌日は乗鞍岳に行きましたが、乗鞍観光センターのバス乗り場まで車で2分と大変近くて便利でした。

投稿者さん 2020年07月31日 06:09:35

7月25日に宿泊させていただきました。
    館内は掃除が行き届いていて綺麗で、部屋も広くて、ご飯も美味しくて、すごくよかったです。
    温泉も硫黄の匂いが強く、清潔感があり、よかったです。今までお伺いしたペンションの中で断トツ1番よかったです!
    またリピートさせていただきたいです。
    素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 14:29:59

初めての白濁温泉です。4つのお風呂全てを貸し切りにし、今に対応した素晴らしいやり方だと思います。値段も安くバランスも良いですが、これまで数百泊貸し切り風呂がある旅館に泊まってますが、初めての。ペンションというカテゴリーで、浴衣が無い事を想定してなかってので、それだけ良い勉強になりました。冷蔵庫もロビーの共有冷蔵庫があったので問題なしです。見事な硫黄泉で、なかなか満足です。

投稿者さん 2020年01月05日 17:57:52

年始に家族で利用しました。
    私自身が白濁した温泉が好きなので、貸切で入浴ができるアルプホルンさんに決めました。
    当日は年始ということもあり、他にも多くの宿泊客がいらっしゃいましたが、ゆったりと乗鞍温泉を堪能することができました。
    また、夕朝食もバランスよく構成されていて、そこそこのボリュームもあり、とても美味しくいただきました。
    また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

ベツレヘムの子羊さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2019年11月30日 10:53:31

立地:番所大滝と一ノ瀬園地の中間地点。観光には便利。
    部屋:ペンションにしては広い。ゆっくり休めた。
    食事:信州牛もデザートも、おいしかった。朝も、オムレツやパンを中心とした、洋風。
    風呂:源泉かけ流し。硫黄性の温泉で、効能はありそう。あとは、においに抵抗があるかどうか。露天もつく、貸し切り型。
    サービス:たまたま一組しかいませんでしたが、しっかりご対応いただいた。