乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン

乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルンのクチコミ・お客さまの声

ゆりともゆりともさんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

ゆりともゆりともさん [40代/男性] 2020年09月27日 22:07:54

乗鞍岳登山の際に宿泊しました。立地重視で選んだのですが、温泉の泉質がとにかく最高でした。おすすめです!

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

アトランティス7さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

アトランティス7さん [50代/男性] 2020年09月04日 22:44:12

8月5日に宿泊しました。とてもおしゃれなペンションです。館内はスイスをイメージした作りになっていました。冬は暖炉に火が入るのでしょうね。
    お風呂は、乗鞍高原温泉の源泉かけ流しの4つの露天風呂がありました。貸切制となっているので、空いていれば好きな時間に好きなお風呂に入ることができます。
    どのお風呂もそれぞれに違いがあり、広い庭の中にポツンと露天風呂がありとても解放感があります。宿泊した日は4つのお風呂のうち1つは利用できませんでしたが、3つのお風呂をはしごしました。
    食事もよかったですよ~。いろどり、味などワインを飲みながらおいしくいただきました。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

コダックニャースさんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

コダックニャースさん [60代/男性] 2020年08月11日 16:12:37

息子と上高地に行った後、お世話になりました。4つの個別貸切の露天風呂はなかなか良いシステムと思います。硫黄泉を堪能しました。料理も、この時は霜降り牛の鉄板焼き、馬刺しと食べたかったものが出てきて、大変満足でした。翌日は乗鞍岳に行きましたが、乗鞍観光センターのバス乗り場まで車で2分と大変近くて便利でした。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

投稿者さん 2020年07月31日 06:09:35

7月25日に宿泊させていただきました。
    館内は掃除が行き届いていて綺麗で、部屋も広くて、ご飯も美味しくて、すごくよかったです。
    温泉も硫黄の匂いが強く、清潔感があり、よかったです。今までお伺いしたペンションの中で断トツ1番よかったです!
    またリピートさせていただきたいです。
    素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 14:29:59

初めての白濁温泉です。4つのお風呂全てを貸し切りにし、今に対応した素晴らしいやり方だと思います。値段も安くバランスも良いですが、これまで数百泊貸し切り風呂がある旅館に泊まってますが、初めての。ペンションというカテゴリーで、浴衣が無い事を想定してなかってので、それだけ良い勉強になりました。冷蔵庫もロビーの共有冷蔵庫があったので問題なしです。見事な硫黄泉で、なかなか満足です。

投稿者さん 2020年01月05日 17:57:52

年始に家族で利用しました。
    私自身が白濁した温泉が好きなので、貸切で入浴ができるアルプホルンさんに決めました。
    当日は年始ということもあり、他にも多くの宿泊客がいらっしゃいましたが、ゆったりと乗鞍温泉を堪能することができました。
    また、夕朝食もバランスよく構成されていて、そこそこのボリュームもあり、とても美味しくいただきました。
    また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

ベツレヘムの子羊さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2019年11月30日 10:53:31

立地:番所大滝と一ノ瀬園地の中間地点。観光には便利。
    部屋:ペンションにしては広い。ゆっくり休めた。
    食事:信州牛もデザートも、おいしかった。朝も、オムレツやパンを中心とした、洋風。
    風呂:源泉かけ流し。硫黄性の温泉で、効能はありそう。あとは、においに抵抗があるかどうか。露天もつく、貸し切り型。
    サービス:たまたま一組しかいませんでしたが、しっかりご対応いただいた。

投稿者さん 2019年10月25日 14:33:14

友人の誕生日のために泊まらせていただきましたが、スタッフさんの心遣いに大変感動しました。
    親切にして頂き、大変感謝しております。
    また、ご飯も一品一品全てが美味しくて量も丁度良く、満足でした。
    お風呂も清潔で、気持ちの良い泉質でした。24時間入れる貸切風呂を凄く堪能させて頂きました。
    また訪れたいと心底思った宿でした。

投稿者さん 2019年10月23日 19:14:53

4つの露天風呂が皆違う個性があってとにかく最高でした。
    二人で入るのにちょうど良い大きさの木の浴槽にかけ流しの硫黄の温泉、綺麗に整備されたお庭は、雪がつもっていれば完璧でした。
    お湯の温度は少し高めなので長湯はできませんが、外で身体を冷やして何度も入ってしまう気持ち良さでした。
    もちろん4つとも入りました。

信州のプレミアム和牛、馬刺し、手作りのイチゴジャムはまた食べたいな。
    キノコご飯は格別に美味しかったです。

ところでペンションには浴衣は無いものなのでしょうか?
    旅行に来た感を感じるには、浴衣は必須だと思いました。

投稿者さん 2019年10月01日 12:27:32

部屋を洗濯できないプランでしたが、広い和室で嬉しかったです。お風呂は4つの貸し切り風呂から選べ、家族でのんびり気兼ねなく入れました。泉質は硫黄が強く、乳白色で最高でした。食事も和洋折衷、自家製の食材も多く、お腹いっぱいになるまで食べてしまうほど美味しく、サービスもいいです。コスパ最高でした。

投稿者さん 2019年08月16日 09:31:34

貸し切りのお風呂が大変気持ち良く、最高でした。
    夕方と朝にそれぞれ別のお風呂を楽しませてもらいましたが、近くの白骨温泉のような白濁したお湯で、ほのかな硫黄の香りが温泉気分を盛り上げてくれます。

食事も美味しく、量も十分。
    お肉や梅ご飯が美味しくて気に入りました。
    また上高地や乗鞍方面へ旅行する際にはお世話になりたいと思います。

★24H◎貸切露天付★天然白濁の湯でほっこりプラン
    【板の間付き和室(洗面・トイレ付)】

とんかんひんさんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

とんかんひんさん [50代/男性] 2019年08月02日 08:52:16

毎年夏に利用。お気に入りの宿の一つ。

【洋室または和室】

setuko4223さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

setuko4223さん [50代/女性] 2019年07月22日 14:28:28

凄く良かったです。
    急に2日前にとったのですが
    本当に親切にしていただき、お食事も凄く美味しかったです。
    お部屋やお風呂もお掃除が行き届いてて、気持ち良く過ごせました。
    又是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 17:20:51

2月に家族3人でお世話になりました。お食事も美味しく、お風呂も最高でした。乗鞍には10回以上行っていて、その都度お宿を変えていますが、こちらのアルプホルンさんはまた、リピートしたいと思えるお宿でした。ただ、和室は苦手で、洋室希望なので、ぜひ楽天トラベルのプランで洋室を指定できるプランが出来ると嬉しいです。

投稿者さん 2019年02月12日 11:40:19

2/9に宿泊しました
    食事も豪華で温泉も大変気持ちよく、何回も入浴しました
    また行きたいペンションです
    ありがとうございました

【洋室または和室】

お~ちゃん9237さんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2019年01月04日 09:46:39

年末に家族でのスキー旅行にて、お世話になりました。関西からだと少し遠いのですが、スキーへ行くのなら、やはり信州でしょ!自走で一番身近なゲレンデとして、乗鞍高原が一番のお気に入りです。今回はコチラのお宿にお邪魔しました。予約は2日前でしたが、バッチリ対応頂きました。夕食は豪華なコース料理。お風呂は乗鞍と言えばの白濁の温泉!部屋は和室をご用意頂き、大変広くて至極快適。朝食も存分に堪能しました。ゲレンデへは車で5分ほどの距離で、楽に行けます(スタッドレスタイヤは必須)。とても快適に過ごせました。また再訪したいお宿でした。

★24H◎貸切露天付★天然白濁の湯でほっこりプラン
    【板の間付き和室(洗面・トイレ付)】

notamabeさんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

notamabeさん [60代/男性] 2018年10月05日 17:36:21

なんと言っても白濁の温泉が最高です。いずれも貸切の露店風呂で3つの風呂全てを利用させてもらいました。湯温はややぬるめでゆっくりたっぷり入れたので大満足です。外はもう既に紅葉も始まっており眺めも最高でした。
    また、夕食、朝食ともに品数といいボリュームといいとても満足できました。
    オーナーさんもとても親切でそしてフレンドリーに対応していただけ気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

【洋室または和室】

とんかんひんさん [50代/男性] 2018年07月23日 20:44:34

露天風呂が素晴らしい。掛け流しの乳白色の温泉が24時間いつでも入ることができる。星空を眺めながら5回も入ってしまった。食事も夜は小鉢にステーキと大満足。ぜひ再訪したい。

投稿者さん 2017年10月27日 23:44:07

温泉もお食事もとても良かったです(^^)
    温泉はそれぞれとても素敵で3回入りました!貸切なので人目を気にせずにのんびりできました。

お食事も季節の味覚が堪能でき、出てくるものが全部おいしくて完食しました。

また近くに来ることがあれば是非利用したいと思います。

乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン 2017年11月01日 00:03:58

この度はこの度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お風呂もご堪能された様で大変うれしく思います。
    お食事も旬な食材を生かしたお料理をご用意させていただくよう日々勉強しておりますので、また違う季節にも足をお運びください。

絶景!貸切露天風呂付き「秋を満喫」プラン
    【洋室または和室】

白いお風呂大好きさんの 乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン のクチコミ

白いお風呂大好きさん [50代/男性] 2017年08月16日 19:14:05

直前予約(前日)でしたが、広い部屋に宿泊させていただき快適でした。
    私たち夫婦は、乗鞍の白い硫黄泉が大好きで、何軒かのペンションに宿泊をしておりますが、アルプホルンさんのお風呂は、最高です。オーナーさんが作ったお風呂(露天風呂)は、4種類ありますが、山の中で入っているような感覚で最高でした。食事も和洋折り込んだ料理で美味しいかったです。また、泊まりたいペンションです。

乗鞍高原温泉 ペンション アルプホルン 2017年08月19日 11:32:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事、お風呂とお楽しみ頂けたことが嬉しい限りです。まだまだお暑いと思いますがお身体、ご自愛下さいませ。