白濁温泉の宿 アルプスの癒し アルプホルン クチコミ・感想・情報

白濁温泉の宿 アルプスの癒し アルプホルンのクチコミ・お客さまの声

くぴー9178さんの 白濁温泉の宿 アルプスの癒し アルプホルン のクチコミ

くぴー9178さん [50代/女性] 2025年10月29日 16:57:46

お部屋を広めの洋室にしていただいて嬉しかったです。お夕食がとても豪華で美味しかったです。お風呂が白濁の硫黄泉で加温はしていると書いてありましたが丁度良い温度でした。露天風呂と室内タイプに入りましたが清潔で居心地良くゆったり過ごせました。
叉利用したいです。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

投稿者さんの 白濁温泉の宿 アルプスの癒し アルプホルン のクチコミ

投稿者さん 2025年10月22日 18:20:50

学生時代以来の乗鞍高原温泉でした。乳白色のお湯は昔も今も変わらず、体の芯まで温まることができました。貸し切りの露天風呂は誰にも気兼ねなく、のんびりと浸かっていられて、日頃の疲れが充分に癒されました。また、食事もとても美味しかったです。松茸の炊き込みご飯を頂けるとは驚きでした。サラダの野菜もシャキシャキしてとても美味しく頂けました。お風呂、食事、お宿の方のもてなし、全て満足できました。機会があれば、また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2025年10月22日 14:02:59

部屋がシンプルで綺麗でした!
お風呂もよかったです
ただ部屋の鍵がなかなかあかなくて
苦戦しました。

ご飯もとても美味しかったです!
また行きたいなって思いました

2025年10月
【夕食なし】貸切温泉入り放題!ご夕食は気ままに外グルメプラン!
【洋室または和室 洗面・トイレ付】

Ryuronさんの 白濁温泉の宿 アルプスの癒し アルプホルン のクチコミ

Ryuronさん [60代/男性] 2025年10月21日 08:45:40

10月18日に宿泊しました。食事は大変美味しかったですし、サービスも皆さんにこやかでとても良かったです。
そして、なによりお風呂が最高です。また、お願いしようと思います。

投稿者さん 2025年10月16日 09:25:49

初めて利用させていただきました。
お部屋は清潔で綺麗で気持ち良く過ごすことが出来ました。お風呂も綺麗でお湯が白濁ですごく良かったです。貸し切りで、ゆっくり入ることが出来ました。
お食事は言うことなしです!
色んなものを少しずつ食べることが出来て私の好みにピッタリでした。お肉も美味しかった!
是非また利用したい宿の1つになりました。オーナーさんもすごくいい人です!

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

2323toyoharaさんの 白濁温泉の宿 アルプスの癒し アルプホルン のクチコミ

2323toyoharaさん [60代/男性] 2025年10月13日 10:14:14

部屋も広くベッドも心地よかった。温泉も各種楽しめ総合的に良かった。
男性四人グループが一人づつ個室風呂を使用したため入浴待ち時間があった。大浴場があればと思った。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

しまちゃん8gatakeさんの 白濁温泉の宿 アルプスの癒し アルプホルン のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2025年10月09日 18:21:40

風呂のアメニティは化粧水など、もう少し色々、欲しかった。

温泉は白濁硫黄と知っていてお邪魔しました。期待通りいい湯でした。風呂は貸切で宿泊人数に比べ十二分にあり、24時間いつでも必ず入ることができ嬉しかったです。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

taka&hiroさんの 白濁温泉の宿 アルプスの癒し アルプホルン のクチコミ

taka&hiroさん [50代/女性] 2025年10月06日 23:08:59

家族4人で宿泊させて頂きました。
母が足が不自由なのでベッドのある洋室が良かったのですが予約時和室しか空いてなかったので、仕方なく和室で予約しました。しかしチェックインの時に、キャンセルが出て洋室が空いていたのか分かりませんが、1階のベッドが2つある部屋に変更して頂きました。そのおかげで母は貸切風呂に行くのも移動が少なく、不自由なく過ごす事ができました。オーナーさんもすごく気さくな方だし、温泉が最高でした。
また機会があれば、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【板の間付き和室(洗面・トイレ付)】

梅ガムさんの 白濁温泉の宿 アルプスの癒し アルプホルン のクチコミ

梅ガムさん [40代/男性] 2025年10月01日 18:31:53

温泉がとにかく良かった。温泉は気持ち熱めなんだけど貸切露天風呂は大きいのと小さい湯船あって小さい方は少しぬるくなっているのでゆっくり楽しめた。夕食も思ったよりボリュームあったしどれの美味しかった。朝食が和食と洋食のどちらか選べるのも良かった。スタッフの対応も常に笑顔で気持ちよく自分の中でまた行きたい宿のひとつになった。

投稿者さん 2025年09月26日 20:49:42

しっかり清掃されていて綺麗です
4つある貸切風呂が最高でした
食事は美味しいのですがカマンベールチーズなどおつまみのようで、ご飯のおかずとしてはイマイチでした
40代男性には量も足りない感じでした
朝食はとても美味しく、量も満足でした
上高地にも近く泊まるには良いので夕食なしで再訪しようかなと考えてます
部屋は古いですが清潔感あります
ペンションなので廊下や隣の声は聞こえます
廊下にドリンクコーナーあり、お茶インスタントコーヒーなど無料で飲めます
ペットボトルやアルコールはPayPayか現金で買えます
夕食がもっと充実してたら最高です

投稿者さん 2025年09月25日 12:17:58

8月末に初めて利用しました。21時頃チェックインしましたが、貸切露天風呂も4つ制覇できて、星空も綺麗で充実したホテルステイでした。朝ごはん付きでしたが次の日に上高地へ行くため、不要ですと伝えたところその場でパンなどの軽食を用意してくださり持たせてくれました。トイレが部屋に1つしかなかったですが、洗面台も含め共有トイレがとても綺麗だったので利用しやすかったです。サービスもオーナーさんのお気遣いもとっても素敵で、また是非泊まりたいと思いました!ありがとうございました。

2025年08月
【ショートステイ】夜からほっとステイ★朝ごはん&貸切温泉でごほうび時間♪19時からチェックインプラン

投稿者さん 2025年09月16日 10:42:36

効率よくオペレーションされていて、不便もなく気持ち良く過ごしました。
室内の案内はもう少し細かく丁寧であれば良いかなと思いました。また、地元情報がもっとあると嬉しかったです、

投稿者さん 2025年09月12日 21:05:21

貸し切りの温泉や食事がよかったです。2泊しましたが内容も変えてもらえて、美味しくいただきました。1点、wifiが繋がりにくかったのが残念でしたが、あとは大変よかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2025年08月29日 22:39:41

食事が何を食べても美味しく一つ一つ丁寧に味付けされていました。本当に美味しくて家族みんな大満足でした。
温泉が4つあり、いつでも貸し切り可能で良い温泉でした。
建物も可愛く部屋も綺麗でしたが唯一ドライヤーが残念でした。
また長野に行く際はぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2025年08月24日 14:58:58

進学で東京に住んでいる子どもと2人で上高地に行こうという話になり、宿泊は子どもに選ばせました。
大当たりで、4つの素敵な貸切風呂に狂喜乱舞!
全部制覇しました!!
食事も美味しかったので、いつかまた夫婦で行ってみたいと思います。
価格も良心的でした。

2025年07月
【スタンダード】霜降り信州プレミアム牛や信州のうまい食材のお料理 24時間無料の選べる天然貸切温泉♪

投稿者さん 2025年08月23日 22:02:13

立地もよく、お花が咲き乱れるかわいらしいプチホテルです。食事の内容、量ともに満足しました。
露天風呂は熱めですが、広くて時間も気にせずゆったり堪能しました。

投稿者さん 2025年08月22日 18:57:16

お風呂がとにかく最高でした。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

ミカ4447さんの 白濁温泉の宿 アルプスの癒し アルプホルン のクチコミ

ミカ4447さん [40代/女性] 2025年08月19日 17:43:18

娘と私が大好きなペンションです。お風呂も4つとも貸切で最高にいい湯です。自然の中でどれも素晴らしい作りのお風呂で温泉も大好きな匂いで気持ちいいです。お食事も美味しく新鮮なお野菜やドレッシング、全てが丁寧でおいしいお食事です。お庭も広くハンモックがあり、夜には、星空がすっごく綺麗で感動します。朝、森林浴とヨガ、温泉で贅沢な時間を満喫しました。お宿の方もすっごく親切で素敵なかたです。またスキーのシーズンに行きたいと思います。

【洋室または和室 洗面・トイレ付】

ジェミ岡さんの 白濁温泉の宿 アルプスの癒し アルプホルン のクチコミ

ジェミ岡さん [40代/男性] 2025年08月10日 20:49:21

乗鞍ハイキング後に。

まず、お風呂がめっちゃ満足でした。
夜入って良かったので、朝も入りました。
開放的で気持ち良くて長湯なってしまった。
また入りたいです。

ご飯も美味しくて、ここで出されてる米は美味しかった。
めっちゃ食べた。

部屋も広くて満足です。
スタッフの方の対応も良かったです。

ここらの地域は食事処がないので、朝夕付きで泊まる事をオススメします。
またここは泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2025年08月03日 17:33:45

1泊2日でお邪魔しました。
お食事も美味しく、お風呂は4つの種類から選んで入ることができます!
静かな場所でゆっくりと過ごすことができました。