ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 19:15:42

お風呂が最悪で論外です。日帰り入浴の客で露天風呂も入る所がなく内湯も子供が遊んでいて入れず、洗い場も少なく待っていて風邪をひきそうになりました。案の定妻は女湯で同じ目にあい、その晩熱を出してダウンしました。入場を制限するとか考えてください。妻は二度と行きたくないと言っています。

投稿者さん 2017年10月20日 11:48:53

子ども連れて行きましたが、最高に良かったです♪

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年10月21日 13:59:33

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様と楽しまれたご様子に、当ホテルも楽しい思い出作りのお手伝いができた事、大変嬉しく存じます。
また、「最高に良かった」とのお言葉に感激しております。
三浦半島にご旅行の際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2017年10月02日 16:49:56

スタッフさんの対応はすごくよかったです。

部屋に案内される時に「荷物持ちます」と言われたんですが

重かったので女性の方に持ってもらうのは申し訳なく断ってしまったけど

後から失礼な事だと聞きました。申し訳なかったです。

部屋もきれいで過ごしやすく温泉もよかったです。

夕食、朝食も刺身など味も量も満足でした。

後、ホテル内のスリッパについてですが、ご飯や大浴場に行った時に
違う人が履いてってしまって、違うスリッパになるのがすごい嫌なので
部屋番号がわかる洗濯ばさみ的な物を部屋に用意してもらえると
非常にうれしいです。とても簡単な物でいいのでお願い致します。

また来年にも用事があるので是非また利用させていただきたいです。

是非洗濯ばさみの検討をお願いします。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年10月07日 13:42:12

この度は、ホテル京急油壺観潮荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お荷物の件では、お客様よりお心遣いいただきましてこちらこそ申し訳ございませんでした。お客様からのメールを拝見いたしまして、心の温かさにとても和みました。ありがとうございます。
お料理やお部屋にご満足いただけました様子に従業員一同大変嬉しく思います。
スリッパに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたご意見を参考に、検討させていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》

qumereさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

qumereさん [80代/女性] 2017年09月06日 16:32:39

入室した時、畳のあちこちに髪の毛が落ちていて、拾って歩きました。
禁煙ルームはこのタイプの部屋しかなかったので、やむを得ずの選択でしたが、一番困ったのはトイレの狭さでした。坐るとドアとの間がスリッパ分しかなくて、ドアを閉めた状態では後ろを向いて水を流すのが困難。隣の浴室も狭くてこれなら一体型にするべきだと思いました。折角リニューアルしたのに、使う人の不便さを考慮していません。
洗面台が明るいテラス側にあったのは良いのですが、水の出が悪くて、顔を洗うのが大変だったし、ボールの形が悪いので、周りも下も濡れてしまいます。
全室禁煙にして、洋室もあると有難いです。
フロントの人は、とても親切で感じよかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年09月09日 12:31:41

ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋にて、髪の毛やお部屋の間取り等、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。対応を考えていく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 15:31:16

駐車場側入り口の二階の部屋でしたが修学旅行の大型バスが止まっていて朝晩アイドリングによる騒音振動排ガスがひどく気分が悪かったです。せめて向きは反対にして欲しいものです。加えて修学旅行の風呂貸し切り6時までにするならその後の時間帯で一般客が入浴するので食事の時間は最終7時はゆっくり風呂に入れない。せめて8時にするぐらいのサービスはあっていいと思われる。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年09月02日 13:24:16

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋にて、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バスのアイドリングの件、また、大浴場の貸切やお食事のお時間につきましても対応を考えていく所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 20:24:15

夏の旅行で利用させていただきました。建物は、昭和レトロな感じでしたが、お部屋はとても綺麗で、全てが綺麗に整えられていて快適に過ごせました。スタッフの方も丁寧な方ばかりで笑顔で接していただき、子供にも優しく声を掛けていただきました。海も近く、水族館も近いため、子供も飽きることなく、もっと泊まりたいと言っていました。とても良い夏の思い出ができました。また、利用させて頂きたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月26日 14:17:53

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても感激しております。また、お子様が海水浴やマリンパークにて楽しんでいただけた様子に、家族旅行の素敵な思い出に当ホテルがたずさわれたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進していきたいと思います。
また三浦半島へお越しの際は、ぜひ観潮荘をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

bear6628さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

bear6628さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:29:24

娘夫婦と孫が一緒なので二部屋予約しました!
部屋のタイプが違っていて使い勝手が良かったみたいです!
来年も孫たちと宿泊したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:23:48

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用誠にありがとうございました。

同じお部屋タイプでも間取りや畳数が違うので、また来年違うお部屋ですと新鮮な感覚があるかもしれません。

今後ともご利用されるお客様に、心地よい空間とサービスを提供できるよう、努力してまいります。
また来年のご来館を従業員一同お待ちしております。

bear6628さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

bear6628さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:24:34

到着してフロントへ行くと、スタッフの笑顔で親切な応対が良かったですね!
マリンパークに当日、翌日と無料チケットで入れるのも良いですね!
海水浴場も規模は小さいですが歩いて行けるので便利でした!
料理もとても美味しかってです!
来年も宿泊出来たら良いと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:16:45

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用ありがとうございました。

接客、お料理とお褒めいただき誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々努力してまいりますので、また来年のご来館をお待ちしております。

とみぃ@さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

とみぃ@さん [40代/男性] 2017年07月31日 19:54:54

7/25~26の一泊、大人2人子供2人でお世話になりました。スタッフの方々は皆親切で気分が良かったです。また、海水浴が目的でしたが、歩いて行ける距離に3ヶ所海水浴場があり、とても便利でした。マリンパークには、行く予定が無かったのですが、マリンパーク入場券無しの宿泊プランは有りませんでした。結果的には、26日が雨だったため午前中に行くことにしました。子供連れだったので、そこそこ楽しめました。入場券が無ければ他のプランにしたかもしれませんが…
建物が古いのと、海水浴客がいるのとで仕方がないとは思いますが、部屋はお値段に合わないと感じました。また、団体客が多いのか、食事も部屋ではなく、大広間となっており、小さい子供を連れた親御さんは騒いでいる子供をなだめるのに気が気ではない感じでした。周りの客も気にしているような人達は居なそうだったので、問題は無かったですが。食事は、子供には多く、余ってしまいましたが、大人なら何とか食べられる量でした。味は、まぁ美味しかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:09:10

接客、ロケーション、お料理とお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋、お食事会場に関してですが、順次お部屋の改装を実施している次第でございまして、お部屋タイプ「モダン海側和室」に改装していく予定でございます。

また現状、当館ではお部屋食の設定がございません。

他のお客様からもそのご要望を多くいただいておりますので、今後の検討課題としていきたいと考えております。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 19:23:54

2年ほど前からのリピーターです。今回も、スタッフの皆様どなたもとても温かく接してくださり、心に残る良い旅になりました。お料理も美味しく、お刺身もさることながら、特にこちらの天ぷらが好きで、都内で食べても「観潮荘の天ぷらが食べたい」と比べてしまうくらいです。施設も古そうな建物でありながらお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせます。欲を言えばエレベーター等階段以外で行き来できる設備が出来ると、年老いた母を連れて来れるかなと期待します。ぜひ、またお伺いしたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年07月22日 12:00:35

いつもご利用誠にありがとうございます。

接客、お料理とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉ほど、私どもにとってありがたいものはございません。

エレベーター等の設置は私どもも課題と考えておりまして、今後の検討課題とさせていただきます。

今後ともご利用されるお客様に心地よい空間とサービスを提供してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

みのしゅさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

みのしゅさん [40代/女性] 2017年05月23日 23:20:55

建物全体は古い感じがしますが、
館内はよく清掃されているのでさほど気になりませんでした。
昭和レトロな感じです。
リニューアルされたお部屋はインテリアのセンスも良く、とても快適。
海を見ながらのんびりできました。

お部屋で気になったのは
①トイレが非常に狭く、体の大きい人には厳しい
②クローゼットを開けたら、何やら異臭がこもっていました。
③お部屋の外にボイラー室のようなものがあるのか、窓を開けると
 常に「ゴー」という機械音が聞こえてきたので、完全な静寂を求めるのは無理でした。

お食事は量も丁度よく、味付けも上品で、どれもおいしかったです。
ただ、サービスの方がばたばたと走り回っておられて、ちょっと落ち着かなかった点が残念。
でも、フロントや駐車場の係の方、館内で清掃をされていた方、
皆さんとても感じがよかったです。

見晴のよい露店風呂は最高に気持ちがよかったです。
お湯は温泉ではありませんが、湯あたりしないので何度も入って満喫できました。

利用したプランに油壺マリンパークの入場券が付いていたのがまたお得な感じでした。
マリンパークは大人でも楽しめます。

総合的に見て、コストパフォーマンスは良いと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年05月27日 16:23:06

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは滞在中、設備面の至らなさ、クローゼット点検の不届き、お食事中時の係りの接客とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘賜った点を改善するべく細心の注意や、サービスの向上に活かして行けるよう尽力致します。

当ホテルはかなり築年数の経つ建物ではありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにしてお客様をお迎えできるよう心掛けております。

お食事に関しまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様へご提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足頂けた事は大変嬉しく存じます。
これからも三浦の新鮮な食材にこだわり、さらにご満足して頂けるように尽くしてゆきます。

また三浦にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割プラン】直近一週間のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

akarin0424さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

akarin0424さん [40代/女性] 2017年05月15日 12:46:58

思い立っての前日予約だったため空いていたのが食事スタンダートプランの道路側和室のみ。お部屋は古いですがよく手入れされている印象で比較的快適でした。ただ駐車場が丸見え(駐車場からも丸見え)で遮光カーテンしかなかったのでレースのカーテンがあるとよかったと思いました。
 夕食はなんだかとても残念でした。マグロのお刺身は水っぽく、天ぷらも冷めていて、味がついている(塩味)からと天つゆがありませんでした。お食事会場も宴会場に宿泊グループごとにテーブルが並べられていて、激安ツアーの団体様みたいに感じました。
デザートを食べずにお部屋に戻ってきてしまい、後で仲居さんがお部屋にわざわざ届けてくださったのはありがたかったです。
 翌日行った油壷マリンパークのイルカとアシカショーがとても面白かったです。
 マリンパークのあとでお宿のレストランで食べた「海鮮こぼれ寿司」はいくら、うに、とびこ、まぐろ、サーモン、シラス、蟹が本当にこぼれるほど載っており、これは大満足でした!次回は改装済みの海側のきれいなお部屋でまぐろ尽くしを食べたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年05月20日 17:22:50

この度はホテル京急油壺観潮荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めの言葉からから、貴重なご意見ありがたく存じます。
ご意見を参考にさせて頂き、レールカーテンの取り付けを検討させて頂きます。
また夕食時、料理に関しましてご期待に沿う事ができず、おくつろぎの空間も提供できず、大変申し訳なく思います。
お客様皆様に満足して頂ける宿を目指して、従業員一同これからも精進して参ります。
マリンパークで楽しんで頂いた後、当館のレストランをご利用いただきありがとうございます。
「海鮮こぼれ寿司」は4月から新メニューとし、登場しました!!満足して頂き大変嬉しく存じます。
またのお越しの際は今回以上に楽しんく、またゆっくりとお過ごし頂けるよう力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見ありがとうございました。

もりちゃん0523さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] 2017年03月07日 19:41:08

何回も宿泊しています。温泉も露天風呂もお気に入りです。道路側和室だったので、景色はなし。でも、その分リーズナブルでお食事は、まぐろとイカのお刺身、マグロステーキとかマグロのこの煮つけとかびんちょうマグロのしゃぶしゃぶなどとても美味しかったです。翌朝はマリンパークのイルカショーなど見て楽しかったです。のんびりと出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年03月14日 15:21:21

ホテル京急油壺観潮荘へ何度もご来館頂き、誠にありがとうございます。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮なものをご提供できるようにと力を尽くしております。
露天風呂、お食事、ともに満足して頂けて大変嬉しく思います。
またマリンパークで楽しめたご様子に、当ホテルも楽しい思い出作りのお手伝いが出来た事!!!大変光栄でございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 23:25:26

夫婦と3歳の男児の3名でお世話になりました。設備やお部屋(ハード)は古びていて、まさに昭和テイストでしたけれども、サービスと人(ソフト)の魅力でいっぱいです。従業員のみなさまのお心遣い、お声かけ。旅先で高熱を出してしまった子どもに良くしていただいて、助けていただきました。おかげさまで気持ちのいい時間を過ごせました。ほか部屋からの海の眺め、ありきたりでない食事の質と量にも満足です。また家族でお邪魔します。従業員のみなさま、お元気で。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年10月22日 19:04:09

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはかなり築年数のある建物ですが、その古さを補い、お寛ぎいただける空間を提供できるようなサービスを目指しております!
また、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるように環境も整えて力を尽くしております。
ソフト面へお褒めの言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。
お子様の急な体調の変化に戸惑われたと存じます。そんな時に少しでも助けになれたのでしたら幸いです。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
またご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 16:36:29

油壺マリンパークの目の前で、立地が良かったです。
近くの坂を下ると海水浴や磯遊びも出来て子供も喜んでいました。露天風呂も気持ち良かったし、ホテルのサービスも良かったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年08月25日 17:18:40

当ホテルからマリンパークまでは徒歩30秒!すぐ隣にございますので、気軽に行けるとお子様連れのお客様から大変ご好評頂いております。
また、海水浴場も徒歩10分圏内に2箇所ございます。一番近くの海岸はこぢんまりしておりますが、磯遊びには最適です!
油壺をたっぷり満喫された後は、当ホテルの露天風呂で海を眺めながらのんびりとお過ごしになられたことでしょう。
楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFF!三浦の海の幸を堪能☆マリンパーク入園券特典付!
【*海側和室】

投稿者さん 2016年08月07日 12:25:23

部屋から海が見え、景色が最高でした。
タオルとハブラシが、きちんと子供には子供用のものが準備されていて、娘は喜んでいました。
ドライヤーは大浴場にありましたが、お部屋にもあるとなお便利だったと思います。

お料理がどれも、とても美味しかった。色々なマグロ料理が食べられました。
スタッフの方がみな笑顔で優しくて、とても良かったです。

露天風呂が、気持ちよかったです。足湯もありましたし、座れる場所もあり、そこからのんびり眺める景色は最高でした。

建物は新しくはないのかもしれませんが、とても気持ちの良いホテルだと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年08月11日 11:14:53

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
ご家族でのご旅行を当ホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
ドライヤーにつきましてはご希望のお客様にはフロントにてお貸出ししておりますが、ご案内がいたらず失礼いたしました。
いただいたご意見を参考に、各お部屋への設置も検討させていただきます。
これからも従業員一同、サービス向上を目指して精進してまいります!
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
また三浦半島へお越しの際には、ぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月12日 15:26:40

スタッフの方が皆さん、とても親切で 爽やかでした。
夫婦で 早朝散歩に出かけようとしたところ、わざわざ追って来て下さってまでおすすめのルートを教えて下さった夜勤のフロントの方や、どのような客人にも優しい笑顔を無くさない 食堂の女性スタッフの方、当たり前のことなのかも知れませんが、近頃なかなか見られない姿勢だと思われ 感心致しました。
露天風呂も開放的でよかったです。清潔さにも問題を感じませんでした。おかげさまで、のんびり寛ぐことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月17日 17:55:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
当ホテルは豪華なお部屋や設備などが無い分、お客様に快適にお過ごしいただけるような応対を心がけておりますので
スタッフの応対へのお褒めの言葉は、大変光栄でございます!
これからも更にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してゆきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 15:32:23

ホテル自体は古いですが、きれいに掃除が行き届いていると感じました。
部屋からの眺めや食事も満足できる内容でしたし、素敵な思い出ができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月17日 15:38:18

当ホテルは築年数の経つ建物ではございますが、館内はリフォームや備品の交換等を行い、お客様をお迎えする為のご準備を
いつでも整えてお待ちしております。
お客様のご旅行での素敵な思い出に当ホテルが少しでもお手伝いできた事をとても嬉しく思います!
また三浦半島へお越しの際は、ぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました!

めぐと光さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

めぐと光さん [30代/女性] 2016年07月05日 08:57:28

宿の方も親切で、海も近く楽しめました!ちょっとお風呂は眺めは良くても潮の湯なので私にはダメかも(笑)

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月10日 15:33:54

当ホテルは小網代湾に面した高台にございますので、お部屋・露天風呂からは海を一望できます!
ですので、海水の露天風呂にお入りになれない場合でも、大浴場は沸かし湯の内風呂をご利用いただき、
海はお部屋からご覧いただけます。
また、海水を使用していない露天風呂付きのお部屋もございますので、次にお越しいただく時はよろしければご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2016年07月04日 22:20:22

料理は当初、少ないかなと思いましたが、食べ終わった時にはお腹いっぱいで満足でした。

お部屋のトイレが狭かったのと、水がなかなか止まらず気になってしまいました。

お土産もの売り場はホテルにあった方が便利だと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月10日 15:33:32

お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
お部屋のトイレにつきましては、早急に点検を行い異常が無いか確認いたします。
館内では少量のお菓子類のみの販売で、お土産物は通常隣接するマリンパークをご利用いただいております。
一度外へお出になっていただくのでご面倒をおかけしますが、マリンパークのエントランスショップでお使いいただける
割引券もございますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!