ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

babachacoさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

babachacoさん [70代/女性] 2021年10月10日 14:50:54

長年、油壷へ行くたびに日帰り入浴を利用していました。露天風呂付和室に宿泊したのは去年に続き2度目です。豪奢ではない素朴な佇まいが好きです。何より気に入っているのは、部屋付きの露天風呂。海の見える露店から見る入江と朝夕の空…。季節ごとに尋ねたい宿ですが、何時も予約が取りにくいのが難点です。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年10月16日 14:11:16

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    お気に召して頂いている露天風呂付の客室は和室2部屋と和洋室2部屋の計4部屋のご案内となっております。ご家族だけで露天風呂温泉がお楽しみ頂ける為大変人気があり予約が取りにくくなっており大変心苦しく思っております。

早めにご予約がお取りできるよう調整をしたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

おかもち86さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

おかもち86さん [40代/男性] 2021年10月03日 19:51:30

油壺マリンパーク近くのため利用しました。
    マリンパーク閉鎖後は新たな魅力発揮してほしいです

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年10月09日 10:04:46

この度は油壺観潮荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    油壺マリンパーク閉館のお知らせの後たくさんのお客様から惜しむ声、あたたかいお言葉に感謝しております。
    従業員一同たくさんのお客様に喜んでいただけますよう努力させていただきます。

投稿者さん 2021年09月29日 16:52:37

エスカレーター、エレベーターがないのは残念です、高齢の母を連れて言ったので、でも料理はとても良かったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年10月02日 17:46:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    エレベーターの件ご不便おかけし申し訳ございません。お料理お気に召して頂けた様で、料理長一同大変嬉しく思っております。他にもまぐろづくしやアワビ踊り焼きがついてる特選海鮮などのプランもございますのでお試しいただければ幸いです

【平日限定】三浦三崎の和会席プラン
    【*道路側和室】

投稿者さん 2021年09月21日 16:45:44

部屋は古い感じはしましたがとても広くて快適で、目の前が海で心地よく過ごせました。朝晩の食事もとてもおいしくて、特に夜のマグロづくしのメニューはボリュームもありお腹いっぱいになりました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年09月25日 14:03:39

お部屋からご覧頂ける小網代湾の絶景やお食事をお楽しみ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご堪能頂きました「まぐろづくし」はまぐろをたっぷり使用したまぐろがお好きな方には人気のメニューとなっております♪

当館にはご夕食にあわびの踊り焼きがつく特選海鮮プランのご夕食も人気がございますので、またご来館の際はこちらのご夕食も是非ご賞味くださいませ♪

船城038さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

船城038さん [80代/男性] 2021年09月18日 10:29:44

9月15日に家内と一泊しました。3回目ですが、今回は「油壷マリンパーク」が9月30日をもって閉館になる事が決まっているので、日帰り入浴のお客さんも多かったようです。 部屋は、2階海側で湾が見下ろせるナイスビューの部屋で満足でした。ただ残念だったのが自販機も食事処でもアルコール類が無かったことでした。
    私にとっては地酒をいただくのが旅の楽しみの一つなので残念で仕方が有りませんでした。コロナ禍が治まって食前酒が頂けるようになったら又泊まりに行くつもりです。次回は小網代の森の散策を考えています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年09月25日 13:52:17

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋からご覧頂ける小網代湾の眺望をご堪能頂けた様で大変嬉しく思っております。

コロナ禍という事もありますので、お酒をお楽しみ頂けなかったのは大変心苦しく思っております。またお客様がご家族やご友人と語らい楽しくお酒やお食事を楽しく召し上がる姿が戻ってくる日を私共も待ちわびております。

またコロナが落ち着きましたら是非ご来館くださいませ。三崎のまぐろとお酒をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 16:14:50

食事は予想を良い意味で裏切り、非常に良かった。
    レストランでランチでも利用したがこちらも満足。
    お風呂は大浴場も良いし、部屋に露天風呂が付いているのは最高。湯質も好みのものでした。
    ただ、部屋の露天風呂のシャワーからお湯が出なかったのだけが残念でした。(弥生)

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年09月25日 13:36:25

いい意味で予想を裏切れて嬉しく思っております。ランチでも当館をご利用頂き誠に有難うございます。

露天風呂付のお部屋は当館一番人気のお部屋となっており、大浴場と同じ温泉を独り占めできるお部屋となっております♪露天風呂のシャワーの件は大変失礼いたしました。早急に改善いたします。

これから少し寒くなってきますので、温かいお風呂が恋しくなりましたら是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】三浦三崎の和会席プラン

えぞももgogoさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

えぞももgogoさん [40代/女性] 2021年09月05日 14:46:42

閉園してしまうマリンパークに行きたくて、9月3日(金)に小2の娘と家族三人で初めて宿泊しました。建物は古かったですが、お料理は夜も朝もとても美味しく、お風呂は新しかったので総合的に大満足です。
    お料理はお刺身はもちろんのこと、マグロのつみれ汁が最高でした。カジキステーキも美味しかったです。
    朝食の時の配膳の女性がとても感じがよかったのも印象的です。
    マリンパークがなくなってしまうのはさみしいですが、こちらのホテルはまたぜひ利用したいです。お世話になりありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年09月25日 13:26:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご夕食のまぐろのつみれ汁がお気に召して頂けた様で、料理長一同大変嬉しく思っております。

お風呂は昨年6月に温泉にリニューアルしております♪泉質はナトリウム塩化物泉で美肌効果が期待できる泉質となっております。京急油壺マリンパークは9月末で閉園いたしますが、当館は営業を続けます。日帰り入浴やレストランのみのご利用もいただけますので、お近くにお越しの際は是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 14:56:17

京急ホテル観潮荘、存続頑張って下さい。
    京急城ヶ島も復活応援します。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年08月28日 10:06:06

この度は油壺観潮荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    応援のメッセージ大変うれしく思います。
    またお会いできるようにコロナに負けず従業員一同日々精進していきます。

投稿者さん 2021年08月12日 17:44:12

8月のお盆休みに利用させていただきました。
    閉館が決まった油壺マリンパーク目的で訪問しました。自宅から1時間かからない距離だったため、宿泊するのも勿体無いかなぁとも思ったのですが、宿泊して大正解でした。
    建物や設備はそれなりに古かったのですが、それがノスタルジアを感じさせ、身近なホテルと言った雰囲気を味わえました。
    食事は自分にとっては、量も質も満足できるもので、温泉は混み合うことなく利用でき、大満足でした。しいてあげるなら、緊急事態宣言でお酒の提供が中止していたことでしょうか…。
    お値段はお盆時期なので、妥当だと思いましたが、値頃感のある時期にまた利用したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年08月16日 15:31:09

この度は油壺観潮荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事もお風呂もお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。お楽しみ頂きました温泉は地下1,500mの地層「葉山層群」から湧き出す温泉で、「化石海水」となったものが源泉となっています。保湿性能があり、肌に潤いを与えると言われていますので、お近くにお住まいでしたら、日帰り入浴の営業も行っておりますので、お近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

あんよ0820さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

あんよ0820さん [40代/女性] 2021年08月07日 17:42:51

海も水族館も近く、お食事もおいしいので、毎年宿泊しています。今回は、はじめて露天風呂つきのお部屋に宿泊しましたが、お部屋、トイレ、シャワーもふたつあり、露天風呂つきで、最高でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年08月16日 15:15:02

この度は油壺観潮荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋お食事ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。今回お泊り頂いた露天風呂付のお部屋はご家族のみで露天風呂を楽しめると非常に人気のお部屋となっております。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪
    【*露天風呂付き客室【和洋室】】

ゴロ助っ♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2021年08月01日 18:21:51

私事大きな手術を前にもしや故郷の海を堪能したく母、娘と利用。眺望が網代湾、楽しみだったのが幼少に慣れ親しんだ油壺マリンパーク、なによりも豪華では無いもののやはり故郷、海の料理と親切なスタッフ様、その対応に大満足。マリンPは無くなるものの観潮荘さんは営業継続されるとのこと、以前泊まれなかった客室風呂、そして潮風と露天風呂を楽しみたいです。おかげさまで無事手術も予後も順調、また親孝行が出来る、良い記憶も頂けた・・・是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年08月16日 14:50:48

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    故郷の海や油壺マリンパークをご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。スタッフや料理にもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。お客様のお褒めの言葉はスタッフにとって励みになります。これからもお客様にご満足頂ける様サービスを提供していきたいと思います。手術が無事に終わって経過も順調とお伺いでき安堵しております。またお体がよくなりましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年07月18日 15:23:30

食事が美味しく満足です。
    また朝一のバスもありよかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年07月24日 17:57:26

お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと、力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。
    これからも三浦の新鮮な食材にこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
    またのお越しの際には、今回以上に楽しんで、またゆっくりとお過ごし頂けるよう、力を尽くして参ります。
    この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月08日 18:13:53

5月下旬にお世話になりました。当日は天気も良く、マリンパーク渋滞に巻き込まれながら昼頃到着。宿泊プランには館内レストラン10%off券が付いていたので、フロントで手続きしチェックイン前のランチで利用しました。宿泊期間中何度でも利用出来るそうです。
    大浴場は立ち寄り湯のお客さんと被らないよう、利用時間を区切ってあったのはありがたかったです。
    部屋の露天風呂は最高でした。黄色っぽい濁り湯の掛け流しで、大浴場よりも良いお湯でした。
    食事は美味しかったのですが、一般のお客さんと一緒のレストランだったので、若い男性が近くのテーブルでずっとおしゃべりしていたのは気になりました。窓際にテーブルをつける等もう少しスペースを取ってもらえると安心なのですが…
    青い海が目の前の絶景の温泉宿、また行きたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年06月12日 11:26:03

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変光栄でございます。レストランの件ご迷惑をおかけして申し訳ありません。ソーシャルディスタンスは徹底させていただいておりますが再度見直しをさせていただきます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月30日 19:06:44

コロナ禍で大変ですが頑張ってください

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年06月12日 11:18:43

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。応援のお言葉ありがとうございます。またのお越しを従業員一同お待ちしてます。

投稿者さん 2021年05月30日 19:05:34

眺めも良く、お部屋もきれいでスタッフも気持ち良く対応してくださいました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年06月12日 11:16:45

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変うれしく思います。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月25日 17:15:18

エアコンの真下に寝ていたのですが、顔に水がポタポタ垂れてきました。
    のぞいたら埃が溜まっていて、風もカビ臭かったです。
    お部屋は古くても清潔感がありましたがエアコンだけ改善されるといいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月29日 10:42:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでの設備面で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は設備点検・清掃などをさらに徹底して、尽力してまいります。
    この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】♪お得に観光満喫!朝食付プラン【セルフ布団】

投稿者さん 2021年05月15日 21:38:22

部屋からの眺めが良かったです。今の時期窓を開けていたかったのですが、露天風呂に繋がるドアしかないので、虫が入ってきてしまい断念しました。ドアに巻き取り式等の網戸があればもっと自然を感じる事が出来たかなと思いました。
    料理のマグロづくしは今まで知らなかったマグロの色々な調理方法を知る事が出来て感動しました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月22日 14:03:40

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます.
    お褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく思います!
    しかしながら、設備面での不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考に改善してく所存でございます。
    これからも従業員一同、お客様にご満足いただける宿を目指し、より一層精進してゆく所存です。
    この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月10日 12:22:29

マリンパークも利用でき、アワビ付き、部屋はBT付きでこのお値段は破格ではないでしょうか。
    (以前利用した際はマグロ尽くしプランを堪能しました)
    館内レストランの割引券ももらったので、翌日のマリンパーク後に昼食でも利用させて頂きましたが、大きなカマ焼きが食べられる定食は絶品でした。
    帰りがけにプレゼントに頂いた三浦キャベツも美味しかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月22日 14:06:11

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋に関して、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、感激しております!
    これからもよりご満足いただけるように力を尽くしてゆきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 22:03:05

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。温泉はすばらしく疲れが取れました。食事については海の幸が豊富に出て、マグロやアワビを楽しませていただきました。
    少し残念なのは、チェックアウト後の対応。妻と娘が隣接の水族館を楽しんだ後の15時前後にゆっくり休憩所や温泉を利用したかったのですが、時間外との理由で門前払いに。仕方なく駐車場内で窓を開けて待機していたとのことでした。
    細かいニーズに対応出来ないならはじめから水族館の無料特典は要らないし、意味不明なサービスを是正いただきたいと感じました。他にも改善点が多くありましたが、多分指摘してもこの御時世だと難しいかもしれないので割愛させていただきます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月08日 11:13:12

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきありがとうございます。
    まずはご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
    密を防ぐ為、土曜日・日曜日・祝日はご宿泊者様専用のお時間を設けさせていただいております。
    ご不憫をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
    しかしお風呂・お食事につきましてはご満足いただき、こうしてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います!
    海に面した露天風呂からは小網代湾を一望でき、豊かな自然の中でゆっくりとご入浴された事と存じます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    再びのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 20:13:37

コロナ禍の家族旅行でしたが、食事、部屋の温泉ともに家族ともども大満足でした。(加温ですが)温泉の温度がそんなに高くないため、小さい子も長く入っていられるのは、アピールできるところだと思います。
    また、卯月というお部屋でしたが、部屋横の桜が咲いてる時期にまた来てみたいです。
    なお、些末ですが、3点ほど改善提案です。
    ・食事が豪華なので、お品書きが一枚付いてるともっと豪華に見えると思います。
    ・Wifiの案内はガイドブックでなく、座卓上に出しておいたほうが親切だと思います。
    ・夕食が潮彩だったため、1階自動販売機の場所に、『アルコールの自動販売機は2階にあります』と表示があるとよいと思いました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月08日 11:33:56

お食事に個室の露天風呂にご満足いただけて、光栄でございます。
    特に個室の露天風呂からは2月~3月にかけて、桜が咲き誇りご宿泊いただいたお客様だけの絶景となっております。桜の時期の再度お越しをぜひお待ちしております。
    いただきましたご意見を参考に、これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同力を尽くしてゆきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【*露天風呂付き客室【和洋室】】