ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

kawa5323さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

kawa5323さん [40代/女性] 2021年03月16日 17:07:34

パートナーの誕生日祝いで一泊しました。
    部屋が遠く、辿り着くための廊下などに荷物が置いてあるなど、バックヤードのようでした。
    追いやられ感が凄くてとても残念でした。
    たまたま割り当てられた部屋がそうだったのかもしれませんが…金額に見合うお部屋なのか…と不快に思いました。

ご飯は美味しかったです。
    またサービスで付いてきた油壺マリンパークの入園券で、マリンパークを楽しんだので、その分の価格設定かなと無理やり納得しました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年03月20日 11:35:34

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにも関らず、ご期待に沿う事が出来ずに大変申し訳なく思います。頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後に生かせるようスタッフ一同、日々の精進に励ませて頂きます。
    この度は貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月16日 16:31:06

チェックイン時刻が18時過ぎになりそうだったため、1泊朝食付プランで宿泊。
    結局夕食は、館内の食事処で食べたが10%off券が付いていてちょっとお得感。
    部屋からの景色は最高。絶景。部屋のつくりはちょっと変わっていた。
    風呂も景色はよい。サウナもあり。ただ若干狭い。
    さらに油壷マリンパークの入場券までついていて、満足感高し。
    全体的に古くはあるが、コストパフォーマンスは高いと思う。
    またお世話になりたい宿です。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年03月20日 11:47:26

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは小網代湾に面した高台にございますので、大浴場露天風呂からは海を一望できます!ですので、温泉露天風呂付きのお部屋もございますので、次にお越しいただく時はよろしければご検討下さいませ。
    ご投稿ありがとうございました!

【平日限定】♪お得に観光満喫!朝食付プラン【セルフ布団】

投稿者さん 2021年02月13日 18:18:02

露天風呂付きのお部屋、すごく良かったです。ちょうど桜も咲き始めてて
    ゆっくり桜を見ながらお風呂に入れました。お料理も味も量もちょうど良かったです。
    二日目は油壺マリンパークで楽しめました。地元ですが、またぜひ伺いたいと
    思います!

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年02月27日 11:57:13

今の時期、露天風呂からは青い海と桜が一緒にご覧いただけます。ゆったりと湯に浸かりながら眺める桜は最高ですね。当ホテルからマリンパークまでは徒歩30秒!すぐ隣にございますので、気軽に行けるとお客様から大変ご好評頂いております。

ラシヤさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ラシヤさん [60代/女性] 2021年01月30日 21:06:43

野菜が少なかった。追加のカマ焼きがパサパサでした。他は美味しかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年02月13日 17:19:35

この度はホテル京急油壺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事の意見誠にありがとうございます。頂いたご意見はレストランのスタッフにも伝え改善に努めさせていただきます。
    この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 15:53:32

ホテルのチェックインまでの時間は油壺マリンパークでのんびり過ごしました。ファミリーはソレイユの丘なども近いので楽しめます。
    お部屋は部屋付きの露天風呂に24hいつでも入れたのが良かったです。気になったのは、仕方のないことですが壁が薄いのか隣の部屋の声が夜中まで聞こえていたのと、禁煙ではなかったので、消臭対応していただいても臭いがあったこと、加湿器(兼空気清浄機?)をつけるとホコリが凄かったことが残念でした。
    食事は美味しくいただき、係の方も親切丁寧でした。
    Gotoキャンペーンで安く泊まれたので良かったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年01月02日 11:17:00

まずは当ホテルに滞在中、設備面の至らなさで多々不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。ご希望のお客様には消臭対応とさせて頂いておりますが、完全禁煙部屋もございますので次回は是非、ご検討いただければと存じます。
    頂いたご意見を参考に、エアコン・空気清浄機の清掃、点検も今後同じ事の起こらぬ様に徹底致します。
    個室の温泉露天風呂は、ゆったりとお寛ぎいただけるお客様だけの空間です。小網代湾を眺めながらのんびりと過ごすことができたとのお言葉は大変喜ばしく思います。

【*露天風呂付き客室<和室>】

オレンジ41さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

オレンジ41さん [50代/女性] 2020年12月14日 19:05:12

女3人旅で利用させていただきました。
    チェックイン時間の少し前に到着してしまいましたが、部屋に通してくれました。
    バス停は目の前、油壷マリンパークもすぐ横の立地です。
    温泉が少し熱めでしたが、夜の露天風呂では涼しい風を浴びながらゆっくりつかることが出来ました。
    食堂もテーブル同士の間隔がたっぷりと開いていたので安心して利用できました。
    食事はまぐろを沢山使った美味しいものでした。
    三浦ならではの新鮮なお野菜がもう少し入っていれば、食事評価の星を1点追加しても良かったかなと思っています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年01月02日 11:20:25

ホテル京急油壺観潮荘への御来館ありがとうございました。
    お褒めの言葉、大変感激しております!
    お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。これからも三浦の新鮮な食材にこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。

masaoyokohamaさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

masaoyokohamaさん [50代/男性] 2020年11月23日 20:16:46

gotoトラベルを利用しました。家から車で30~40分。
    コロナ禍で、近場でのんびりできるのはとても良く、お風呂も硫黄の香りがしてとっても癒されました。
    ただ食事は神奈川県民なので三崎マグロは手に入りやすく、プランばかりで、三崎マグロに頼らない県民や近場の方向けプランがあるといいかな?
    日帰り入浴もできるし、gotoが無くなったら通常料金で泊まりに行くかは正直言って難しいです。
    日帰り入浴の方も多いので、いつかリニューアルや改修工事などがあったら、そのタイミングで大浴場を広げて欲しいです。
    いろいろ厳しい事言ってますが、応援してますので頑張ってください。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:16:57

近場の方向けのプランなど是非検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    日帰り入浴はコロナウイルス感染・拡大防止の為人数を制限させていただいてますが再度見直しさせていただきます。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪
    【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年11月23日 17:01:05

部屋からの海の景色、露天風呂からの海の景色なども素晴らしく、食事、風呂など密にならずゆっくり安心して宿泊できました。またマリンパーク券がついており、多いに楽しむことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:12:07

露天風呂のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    河津桜の時期は露天風呂から見える景色もより一層お楽しみいただけます。
    日帰り入浴もございますのでご検討いただけたら幸いでございます。マリンパークの券喜んでいただけて嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年11月16日 17:21:12

とても良い旅が出来て、大満足の2日間でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:04:58

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

ルミネンコさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ルミネンコさん [50代/女性] 2020年10月05日 23:15:46

チェックインの時からスタッフの方は皆、感じが良く滞在中は気持ち良く過ごせました。お部屋は海側でベランダに出て景色を楽しめますが、ベランダに続く窓が一ヵ所しか開かないようになっていました。

夕食は量は十分でしたが、売りであるマグロのお刺身は見た目は良いのですが味は薄く、脂をまとわせただけのような食感で後味が良くなかったです。残念ながら夕食は口に合いませんでしたが、朝食は美味しくいただきました。
    私達は利用しませんでしたが、日曜日は朝市への送迎も行っているようです。(要確認)

今回はGO TOトラベルを利用しましたが、現時点ではこのホテルから徒歩圏内で地域共通クーポンが使える場所はマリンパークとこのホテルのレストランだけでした。ただし夕食時の飲み物の支払いには使えず、昼食で使って欲しいそうです。私達は電車とバス移動だったため、次の日はどこにも寄らずに帰宅予定ということもあり、結局マリンパークでお土産を購入して使い切りました。

総合的にとても満足した滞在でした。また伺いたいと思っています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:00:24

スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    夕食の件申し訳ございません。
    地域共通クーポンはお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。神奈川県に隣接している都道府県でお使いいただけますのでお帰りの際にもお使いいただけます。スタッフの説明が不十分で申し訳ございません。

クマグルさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

クマグルさん [60代/男性] 2020年10月04日 23:20:27

海側の部屋から臨む小網代湾の風景が、素敵で、久しぶりの静けさにホッとするひとときでしたが、網戸を開けてしまい、小虫が数匹入って来てしまう失敗でいささか慌てましたが、夏の季節には気を付けないといけません。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 15:50:43

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    河津桜の季節はよりいっそう景色をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2020年08月17日 00:14:16

露天風呂付きの部屋は古さは感じたものの眺望は最高でした。
    ただ向かいの大広間が食事会場となっており配膳の音と会話まで筒抜けで落ち着かなった。食事は満足できたが係りの方の人数の足りなさを感じた。朝会場にいっても誰もいなくしばらくただ待つしかなかったのは辛かった。その他は満足できたが細かいところが追いついておらず残念さが残ってしまいました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 12:54:53

露天風呂付きのお部屋ご満足いただけて嬉しくおもいます。
    夕食時、朝食時ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。従業員一同再度夕食会場など再確認させていただきます。朝食はおまたせしないように徹底させていただきます。

【*露天風呂付き客室<和室>】

投稿者さん 2020年08月15日 07:44:29

今回は県内移動という事で、普段泊まらない近場に宿をとりましたが、マリンパークの隣、海水浴場の至近な立地と場所が良く、食事もお刺身が美味しかったです。
    お風呂も景色もお湯も良く、日帰り入浴もさせて頂きましたが人数を制限しながらコロナ対策をしていて、少し待ちますが安心して入浴出来ました。
    なんと言っても、スタッフの方々が良い方ばかりで、釣りが出来る場所を聞いたら真剣に考えて下さったり、頭痛で困っていた時も助けて頂きました。
    また是非行きたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 12:42:07

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お風呂の景観は沢山のお客様からお褒めいただいておりまして当館の自慢の露天風呂でございます。
    よりお客様にご満足いただけるように従業員一同日々精進いたします。

投稿者さん 2020年08月08日 17:33:35

今回は予約がギリギリでしたので古いお部屋でした。でも畳も新しく、全く問題ありませんでした。
    ただ大浴場まで遠いので子連れで移動するのが少し大変でした。
    夕食会場は初めて「小網代」を利用させていただいたのですが、大きな畳の間に座りやすいように椅子とテーブルがせっとされていて、なにより素晴らしいのが大きな窓から見える海!!!
    日暮れを感じながらゆったりと夕食をいただくことができました。
    子供がおりお騒がせしてしまいましたが、皆さま親切に対応いただき感謝しています。
    またすぐ泊まりに行く予定です。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 12:37:46

大浴場のご移動の件大変申し訳ございません。
    2階の広間は大きな窓から見える景色はたくさんのお客様からお褒めいただいております。ご満足いただけて幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月08日 17:29:26

油壺が好きで何度か利用しています。
    お部屋からは綺麗に海が見えてとても気持ち良いです。
    和モダンのお部屋は改装されていてとても綺麗ですし食事会場や大浴場までの距離も近く快適に過ごせます。
    近くの海水浴場はどこも波が穏やかで子供連れでも楽しめると思います。
    神奈川県内で一番好きな海です。
    またちょくちょく利用させていただきます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年09月07日 17:13:06

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき誠にありがとうございます。和モダンのお部屋はリニューアルしたお部屋で自信をもっておすすめしております。ご満足いただけて大変光栄でございます。レジャーもお楽しみいただけて嬉しく思います。

【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年08月06日 17:33:11

久しぶりの家族旅行でしたが、以前宿泊した時と変わらず、とても満足しました。とてもリーズナブルな価格なのに、食事は大満足でした。以前のような生活様式にはなかなか戻れないかも・・ですが、また家族で出かけられるようになってほしいですね。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年09月07日 17:04:05

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき誠にありがとうございます。色々とご心配な時期に当館をお選びいただき本当にありがとうございます。お褒めのお言葉大変光栄でございます。より一層お客様にご満足いただけるように従業員一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

夏得限定プラン
    【*海側和室】

やっちゃん8663さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

やっちゃん8663さん [70代/男性] 2020年06月24日 15:16:30

今年は春先から新型インフルエンザ拡大の危機的環境が訪れ、2月に予約を入れたがキャンセルをせざるを得ず、再予約6月16日に未だ県境をまたぐ移動自粛要請期間中でしたが確認℡でも快くお受け頂きお世話に成りました、海を眺めながら新鮮な鮪を頂き露天風呂でのんびりの企画で三拍子そろったおもてなしに心癒されました、隣のマリンパーク入場券の特典付きでした、スタッフもとても親切な対応で安心出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月27日 12:38:36

この度はホテル京急油壺観潮荘へのご来館、
    誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様にとって当館にお越し頂いた事が癒しの時間になりました事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年06月19日 15:01:40

予定時間より大分遅く着きましたが気持ちよく迎えて頂きました。
    食事も遅くからになりましたが、お食事処の女性スタッフの対応がとても良くて、楽しく、美味しく、お酒も進みました。
    また利用させて頂きたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月20日 12:15:25

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館、
    誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様にとって素敵なお時間をご提供できた事
    とても嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エーチュー0335さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

エーチュー0335さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:12:03

2月29日に宿泊しました。海を見ながらの立地に直ぐそばに水族館と便利なところだったが、イベントなどは全て中止なものの、天気はまずまずだが肝心な遠景が見えなかったのが無念です。但し天気が良ければ最高な場所でした。次回も利用したいと考えています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 16:12:00

お天気があまりすぐれなっかたようで残念に思います。
    3月下旬からお風呂の桜も咲く時期になりまして眺めがより一層よくなりますのでそちらの時期に合わせた宿泊もおすすめしております。
    またのご来館従業員一同お待ちしてます。

投稿者さん 2020年03月01日 19:53:12

食事も美味しく風呂も景観が素晴らしい!観光にも良い所だが、部屋の位置や内装などにはかなりの不便さがあり、マリンパーク目的でなければ使わないかと…時代を考慮し、せめて建物内の移動の仕組みは直していただきたいところ。
    親戚が三浦半島にいますが、しばらくそちらはご遠慮させていただきます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 15:46:51

お食事やお風呂お褒め頂き大変光栄に思います。一方、設備的な改善のご要望も多く頂戴しておりますので、客室の改装とともに、徐々にではございますが、更新してまいります。