割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

みほほ8843さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

みほほ8843さん [30代/女性] 2024年04月15日 16:41:26

駅から徒歩圏内で便利でした

【1番人気・贅沢2食付】お食事グレードアップ!魚沼の旬の味覚を堪能!ご飯はもちろん南魚沼産コシヒカリ
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2024年02月17日 08:57:21

出張先から少し離れていましたが以前宿泊した際の感動体験が忘れられずまた泊まりたいと思いリピートしました。

お料理がとにかく美味しいです。品数も多く大満足です。

接客も親切丁寧で感動を覚えるほどです。今回チェックインがギリギリとなりましたが入口に入った瞬間に遅くまでお疲れ様ですと優しいお声掛けを頂き、チェックアウトの際も玄関先まで来てくださり遅くまでお仕事大変ですね、お気を付けてと送り出してくださりお心遣いに感銘しました。

建物は年季があるようですが掃除が隅々まで行き届いており嫌な感じが一切せず趣がありどこか実家に帰ってきたような温かさがあります。

また最寄駅からは徒歩圏内ではありますが送迎してくださるので大きな荷物があっても安心です。

また近隣を訪れた際は必ず泊まりたいです。

【ビジネス応援・2食付】アメニティやお茶菓子がつかない分お得にご利用いただけます!
【【禁煙】和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

Yukinko2525さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Yukinko2525さん [30代/女性] 2024年02月06日 11:28:58

リーズナブルな料金なので、少し心配でしたが、おもてなしに感銘致しました。
お宿の方達も、とても感じがいいです。
施設的には、年季が入った箇所もありましたが、きちんと掃除も行き届いていて、随所の飾りなども工夫されており、心地よさを感じました。
仕事で疲れた身体も、すっかり疲れを取ることが出来ました。
また、お邪魔します。

投稿者さん 2024年01月07日 16:28:26

スキーに行くので利用しました。
お宿の方がとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
乾燥室ありだし、お宿の雰囲気も和風で落ち着きました。朝ごはん付きにしましたがどれも美味しく、コシヒカリ最高でした。

【朝食付】 “特別栽培米”南魚沼産コシヒカリ食べ放題!おかわり必至です

ベツレヘムの子羊さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2023年10月29日 09:19:33

正確に言うと、割烹店経営の民宿という感じ。トイレ、洗面所は共用。風呂も、民宿サイズ。妻の話では無茶苦茶熱い時があるらしいので、注意。壁が薄く、隣室の声や廊下の音、外の車、列車の音が、特に就寝後耳につく。WIFIが遅い。夕食時に、突然「明日の朝は浴場を一か所しかあけない」と言われ、男女時間交代制になったのは驚いた。チェックイン時の説明(テープレコーダーみたいにまくしたてられて、とても全部は覚えられなかった。料理の説明もそうだったが、あんなもの、お品書きを用意すれば簡単に済むはず)と違う。旅館の都合が、客の都合に優先するらしいという印象を受けた。基本、女性は男女交代制をいやがる。食事は、一目で板さんの手料理だとわかる。ただし、コストカットしつつ少しでも豪華に見せると言う、無理やり感のあるラインナップ。しかも、手作りなのに天ぷらは冷めている。こっちも冷めた。お見送りとかいう形式より、サービス業として、もう少し考えるべきことがあるのではないか。

MSOYさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

MSOYさん [40代/男性] 2023年09月23日 00:15:36

遠方からの旅行でしたが、駅から近い上に通りや館内が静かで、ゆったりと旅の疲れをとることができました。スタッフの方も気さくに丁寧に対応してくださりました。お夕食ではいろいろな料理がおいしく、コシヒカリと日本酒を楽しみました。

【個室食・贅沢2食付】魚沼の旬の味覚を堪能!個室でゆっくりとお食事をお楽しみください

猫迷オバさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2023年09月19日 17:45:58

昨夏に引き続き2度目、越後妻有大地の芸術の里ツアー参加のため2泊しました。
2日め夕方、大雨で移動のための上越線が大幅遅延して越後湯沢駅で立ち往生、宿の夕食時間に遅れると電話したところ、快く時間を遅らせて待ってくださいました。幸いにも電車は復旧、夕食にありつけました。
お腹ペコペコだったせいもありますが、地元野菜のお料理が美味しかったです。
食前酒のつもりの八海山梅酒も大きなグラスで並々と、アルコールは私にはこの1杯で十分でした。量をサービスしすぎです(笑)
特に炊き立てのつやつやご飯が大ご馳走、お代わりしていただきました。
また次の芸術祭の時にもお願いしたいです。

投稿者さん 2023年05月22日 20:48:44

5月20日21日と連泊させて頂きました。 昨年に続き3年連続の利用です。 今回の目的はお墓参りをかねて、渓流釣りでした。 毎回変わらぬ、皆さんの笑顔とおもてなしが印象に残った連泊でした。 食事は沢山のお料理と美味しいコシヒカリ、いつもおひつ全部頂いてます。 お酒もついつい進みました。 釣りは朝早く、暗い内の出立ですが、おにぎりを持たせて頂き有り難ったです。 また美味しいおにぎりでした。浴室の顔面岩も、見たいると色んな顔に見えて来るので面白いです。 最終日も超早時刻にかかわらず、ご主人様の温かいお見送り頂きました。 また利用させて頂きます。

【【禁煙】和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

クモおやじさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

クモおやじさん [60代/男性] 2023年02月24日 11:30:12

2月に宿泊しました。幹線道路から外れているので静かに過ごせました。建物はそれなりに年期がはいっていますが、きちんと掃除され館内の小物などで癒やされました。朝食付きでしたが、美味しい魚沼産のコシヒカリのご飯と品数豊富なおかずで満足できました。女将さんの笑顔の接客が親切丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来最高です。

投稿者さん 2023年02月03日 19:26:24

食事をグレードアップして正解でした。見た目もきれいで美味しくいただきました。岩風呂もいい感じです。

投稿者さん 2023年01月30日 22:16:33

口コミ遅くなりました!
今回大雪の中、大変お世話になりました。旅行支援のお陰で安く泊まれ、更には夕食も朝食も食べきれないほどで大満足です!ついつい飲み過ぎましたね。お酒もご飯も美味しく頂きました。
お風呂がぬるかったのが残念でしたが、また機会があればリピします。

natary408さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

natary408さん [30代/男性] 2023年01月20日 12:33:41

出張の際に宿泊しました。
さすが割烹旅館。食事の美味しさが際立っていました。刺身や天ぷらなど一般的なメニューと、田舎料理のバランスが良く、南魚沼産コシヒカリと一緒に食べられて幸せでした。
建物は決して新しくはないですが、共用トイレなどを含め清掃が行き届いており、不便や不満は一切ありません。

団体客の利用でお風呂が混雑することなど事前に伝えていただいたこともありがたかったです。

また近くに行く際は利用させていただきますね。

【個室食・贅沢2食付/自家製コシヒカリお土産付】旅先での思い出の味を我が家でもどうぞ

ton0216さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ton0216さん [30代/男性] 2023年01月09日 20:29:13

2023年1月初旬、友人2家族の計3家族で利用させて頂きました。

・スキー後の利用だったので乾燥室があるのは大変助かりました。

・車で10分程度のところにイオンも在るので買い出し便利です。

・お宿自体、良い意味で風情があり、廊下やちょっとした空間に工夫がされていて、とても暖かみのあるお宿です。

・お部屋も4、5名程度で利用するには充分な広さで、共同トイレやお風呂も綺麗に保たれており、距離も近く、共同であることをネガティブに感じませんでした。

・また、特筆すべきはお食事です。夕飯は地元の食材を利用したお料理だそうで、一部の創作料理も大変美味で、ボリュームもあり、3家族で大絶賛でした。添い寝の幼児が1名居たのですが、席に食器までご用意頂けて嬉しかったです。

・チェックアウト時に女将様、オーナー様ともどもご丁寧に挨拶まで頂き、最後までホスピタリティに溢れており、久々に良いお宿に巡り会えたと感じました。(ちなみにお宿のレビューは初です)

また利用したいと思います。知人にお勧めできるお宿かと思います。

【困ったらこれ!スタンダード2食付】自慢の自家製野菜や南魚沼産コシヒカリでお食事満喫♪

ひろ5338さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ひろ5338さん [50代/男性] 2022年12月10日 13:08:14

出張先まで車で30分以内の宿を探してここにしました。
当然エリア的には歩きだとかなり不便なエリアですが自分にはベスポジです。
外でお酒を飲むなら車で移動して代行で戻るか歩いて15分前後を覚悟する必要があります。コンビニもそれくらい。
部屋は綺麗でカビ臭さもなくかなり快適です。
バストイレ共同は全く気になりませんでした。
朝食は冷えてるので作り置きかもしれませんが、色んなおかずを少しずつ、きちんと盛り付けられているので豪勢に見えます。デザートまでついてるし。
キャベツの千切りが切ってから時間が経ち過ぎてしなしなだったところを除いて不満は無いです。
お米はさすが、特に甘くて美味しかったです。本当はお代わり考えましたが小さなお櫃にいっぱい食べてるのでやめときました。
普段出張ではビジネスホテルばかりなので、たまにこちらのような旅館は、プライベートな旅行に来た錯覚ができて、ある意味とてもリラックスできました。
中々無いんですけど、またこのエリアで宿泊するときは利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2022年11月27日 16:16:03

食事が美味しかった。
お風呂のシャワーがなかなか暖かくならなっかた。

投稿者さん 2022年11月17日 11:12:03

翌日に魚沼市にてマラソン大会があったので、宿泊しました。
素泊まりですが、コンパクトながら快適さのある和室と、従業員の方々の温かいご対応に居心地の良さを感じました。起床時に幻想的な雲海を見ることが出来たのも良かったです。
次に訪れた際は、お食事付きで予約したいなと思います。

【素泊まり】気ままな一人旅もOK!ビジネス・レジャーでのご宿泊に

投稿者さん 2022年10月30日 21:17:58

大きなお部屋が空いていたとの事でそちらに通しつ頂きました。評判通り、スタッフの皆さまのお心使いやお料理に感服いたしました。お風呂は温泉ではないとの事でしたが工夫がされており、ゆったりと気持ちよく入る事ができました。また泊まりたいと感じるお宿でした。

投稿者さん 2022年10月02日 13:41:58

今回は、一泊でしたが大満足しています。
いつもながらの皆様のおもてなしに、あったかさを感じました。
丁度、新米が出来るころで、早速食卓に上げて頂き、美味しくておひつを空にしてしまいました。
いつ来ても料理も美味しくて、こちらも綺麗に頂きました。
暗いうちの出立でしたが、ご主人にお見送り頂き、感謝です。
また、お世話になります。

68歳 一人旅

投稿者さん 2022年09月28日 10:11:06

コロナ前の頃から南魚沼で仕事が取れて春から秋まで毎月現地にきています。現場に近いこともあり、概ね毎回宿泊させて頂いています。当時、地元協力会社さんも会社の懇親会の会場として利用しているとの話を聞いて、食事は美味しそうと思ったのが契機でした。
駐車場も広く駐めやすく、建物自体は古いのですが、掃除は行き届いていて清潔な印象です。構造上防音上には限度ありますが、部屋の作り、お風呂とも必要十分と感じています。
何度来ても朝食と夕食はたいへん美味しいと感じています。コシヒカリのお米が美味しく炊きあげられているのは勿論ですが、一つ一つの品が手をかけて作られているのが分かります。1万円以下の宿泊費なので、食材の原価には限りあるはずですので、自然の素材を上手く料理工夫しているのだと思います。この日は各地の出張が連続して、出張最後の宿泊だったので、ご褒美に純米大吟醸越後で候しぼりたて原酒を頂きました。次に頂いた八海山発泡にごり酒もスパークリングワインの様で供においしく頂きました。
いつも女将さんの笑顔の対応が印象的で、ご主人さんも丁寧な対応・ご挨拶が、ホスピタリティの良さを感じます。来年も仕事が取れるかは分かりませんが、その際には宿泊させて頂きたいと思う宿です。

【【禁煙】和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

hiro69691434さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

hiro69691434さん [50代/男性] 2022年09月09日 16:32:59

食事は食べきれないほどの量で、味も抜群でした。
特にお米が美味しかったです。
接客も100点満点です。

一つ残念だったのは、洗面所にトイレの匂いした事くらいです。
また、次回も泊まります。

【大地の芸術祭・スタンダート2食】越後妻有「大地の芸術祭」2022&越後満喫プラン♪