小塩民宿 クチコミ・感想・情報

小塩民宿

小塩民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 22:40:11

ペツトも一緒に旅行できたこと、
    BBQの設備もあって、食事も野外でのんびりできたことが良かった

小塩川の畔 せせらぎの聞こえる宿で過ごす癒しのひととき♪ 素泊まりプラン 現金特価

投稿者さん 2020年08月17日 14:57:21

お盆期間に家族4人とポメラニアン1匹で宿泊しました。
    お隣と木柵で仕切られたお庭でBBQ。目に入るのは川と向かいの山だけで自然を堪能しました。面倒な火付けや片付けをお任せできたのが素晴らしいサービスでした。
    窓からせり出した屋根があるので、小雨もOKです。
    食器・家電・ペットグッズも揃っていて、持参するのはバスタオルとパジャマだけ。
    オーナーのおじさんも気さくであたたかい人柄が伝わりました。
    到着時間に合わせてお風呂のお湯もはってくださってました。

2点だけ。
    ・虫が絶対にムリ!という方には向かないかも(お宿の方で対策はしてくださっています)。
    ・離れ室内はWi-Fiが繋がりませんでした(圏外の口コミがあったので、SoftBankのレンタルWi-Fiを持参しましたがダメでした。種類によるかも)。玄関を出たら繋がりました。

お世話になりました。友人にもすすめたいと思います。

【ペットOK★川に面した別棟 ツイン和洋室2K】

しんちゃん0211さんの 小塩民宿 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2019年08月15日 17:51:12

昨年に引き続き宿泊させて頂きました。今年も大満足です。携帯電話さえ入れば総合評価は5になります!

投稿者さん 2019年04月30日 09:48:10

最悪な旅館でした。おじいちゃんが1人でやっているらしく、すごく不機嫌、自分の都合ばかり押し付けてくる、すごく不快なおもいをしました。部屋に風呂とトイレ付きの部屋で予約したのに、共同の部屋に通され、せっかくの旅行がもう、ここのじいさんのせいで気分が悪くなりました。
    携帯も圏外の場所でした。

【本館】小塩川の畔 せせらぎの聞こえる宿で過ごす癒しのひととき♪ 素泊まりプラン
    【ペット小型のみOK★本館洋室 トリプル 】

投稿者さん 2018年12月26日 09:46:08

宿のご主人が作る愛情朝食が最高に美味しいです。近くのお肉屋さんの牝牛牛肉も最高でした!コスパもいいので絶対おすすめです。楽天トラベルさんにお願いです。2DKでなく2Kに入力変更をしてください。

自然溢れた緑の中に佇む宿 飲食物の持込はご自由に♪ 1泊朝食付プラン 現金特価
    【ペットOK★川に面した別棟 ツイン和洋室2DK】

投稿者さん 2018年11月19日 20:35:45

少し遠いですが
    とてもいい宿でした!
    オーナーさんがとてま素晴らしい方でした。
    また泊まりたいと思います

【ペットOK★川に面した別棟 ツイン和洋室2DK】

しんちゃん0211さんの 小塩民宿 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2018年08月13日 17:21:02

夕方の突然の雷雨も止みご主人の手際よい準備で川のほとりのBBQを楽しく始めることが出来ました。夕食後は満天の星を眺めながら家族で散歩し、クーラーなしでも十分に涼しい中で熟睡出来ました。翌日はご主人の心のこもった朝食も大変美味しく頂きました。最後まで見送ってくれたご主人に深謝します。

【ペット不可★本館和室8畳】

投稿者さん 2018年01月07日 20:55:50

ペットを連れて京都観光するのに利用しました。
    京都中心部から少し距離があるが、静かな山奥なのでリラックスできました。また機会があれば、次も利用したいと思える宿でした。

【★川に面した別棟ペットOK ファミリー和洋室3DK 】

投稿者さん 2017年11月24日 19:00:48

金額から言えば立地やサービスなど満足できます。気兼ねなくて良いです。自家用車を利用すれば栂尾や鞍馬など、観光にも便利

投稿者さん 2017年09月30日 12:52:25

9月の週末にツーリングでお世話になりました。BBQをするには最適なロケーションでした。買い物をかなり手前でしなければならないのが難点でしたが、周山のお店は比較的大きかったので品揃えがよく、いいBBQになりました。朝ごはんの品数も良かったし、美味しかったです。

【朝食付き】食材・飲み物は自由に持ち込み!小塩川のせせらぎが癒し★楽しくプライベートBBQ♪夏休み!
    【ペット不可★本館洋室2ベッドルーム2部屋 現金特価】

投稿者さん 2017年08月14日 20:40:11

到着が遅くなりましたが、BBQの火をすぐ起こしていただけ、小川のせせらぎを聞きながらのBBQも最高でした。朝食も美味しかったです。
    部屋も広く、付かず離れずのご主人の対応も心地よく、
    山深く、京都市内から遠かったんですが、
    また行きたいと思いました。
    星空も綺麗です。

【ペット不可★本館和室8~12畳】

キズロウさんの 小塩民宿 のクチコミ

キズロウさん [70代/男性] 2017年05月27日 00:04:36

5月22日に千葉からの旅行で夫婦小犬連れで宿泊しました。
    京都のほんとに山奥に佇む一軒の民宿。ここまで来ると騒音は一切無く、傍の渓流の音のみ。
    人や車の往来も殆どないから、空気も水も澄んで気持ち良い。
    人の好さそうなおじさんとトイプードルが出迎えてくれました。宿は木造の平屋だが、清潔。
    設備は一通り揃って宿泊も問題ない。静かで何もないけど、それが間違いなく心身を寛がせてくれる。朝食は豪華ではないが、ご飯も魚も野菜サラダもほんとに美味しい。おじさんが話す身の上や土地の話も自然で心に沁みる。
    都会では得難いものを感じ、また来てみたいと思いながら宿を後にした。

【★川に面した別棟ペットOK  ツイン和洋室2DK】

ミンすけさんの 小塩民宿 のクチコミ

ミンすけさん [60代/男性] 2016年08月30日 15:17:35

無理を言って素泊まりプランに変更してもらいました。ご主人の丁寧な説明も有り特に不自由なく泊まらせて頂き、部屋も綺麗で孫達も喜んでいました。翌日にはチェックアウト後も川遊びで部屋を使わせて頂きました。とても満足のいく一泊二日でした。期会が有りましたらまた利用させて頂きます。有り難うございました。

【★川に面した別棟ペットOK ファミリー和洋室3DK 現金特価】

春城さんの 小塩民宿 のクチコミ

春城さん [50代/男性] 2016年08月19日 22:45:25

間取りも広く良かったのですが、夜どこから入ってくるのか 蛍光灯に虫が群がりベットの上に死がいの山 それの対策があれば問題なかったのですが。

hill7110さんの 小塩民宿 のクチコミ

hill7110さん [70代/男性] 2015年11月30日 17:34:20

部屋も清潔で宿のオ-ナが気さくな方でした。また機会が有りましたら利用したいです。

しっかり朝食 ※現金特価
    【別棟 離れペットOKの宿(フローリング和室タイプ)現金特価】

投稿者さん 2015年10月21日 17:39:33

良い部屋だったと思います
    普通のお風呂でも良ければ満足出来ると思います

この部屋にはダブルベットとシングルベット(2つ)と布団があり、大きい部屋でした

テレビも42型程の薄型で不便が有りませんでした

宿の人もいい人でした

ただ、行くまでが山道なので少し大変です 車で行くのをオススメします

しっかり朝食 ※現金特価
    【川に面した別棟ペットOKスィート和洋室3DK現金特価】

投稿者さん 2015年10月19日 15:15:34

遅い時間のチェックインになってしまったにもかかわらず非常に丁寧に迎え入れてくださいました。(遅れることは事前に連絡を入れていました)

立地は京都市内とはいえ市街からは車で1時間以上かかる場所ですが、道中、鹿の親子が現れるような山深いロケーションで、それもまた旅の気分を大いに盛り上げてくれました。

宿舎に関しては決して新しいわけではありませんが、清潔感は十分だったと思います。

【和室8畳(親子連れ4人家族用) ※現金特価】

投稿者さん 2015年08月14日 18:54:08

神奈川から三重、神戸を経て小塩民宿さんに。
    一番暑い時期にお世話になりましたがこちらは京都中心部よりマイナス5℃ほどで夜はクーラーいらずで眠れるとても快適。お部屋は2間で清潔感があり、フライパンとさえ箸、油を要望いたしましたらご主人が用意してくださいました。
    お部屋の前にはプライベートのお庭があり、愛犬も喜んで遊んでくれました。目の前の川も涼しい気持ちになります
    ご主人手作りの朝食もとても美味しかったですありがとうございます。帰るとき、私達の車からバックミラーを見るとずっと見送ってくれているご主人に感動!また泊まりたくなる癒されるお宿です
    一つ難点は携帯電波が圏外だったこと、でもたまにはのんびりできてよかったかもです

【「現金特価」:別棟中ペットOK・ツインB&】

投稿者さん 2015年08月12日 14:32:08

和式の汲み取り式トイレを子供が怖がって使いづらかったのが残念でした。

投稿者さん 2015年04月29日 19:00:32

電気自動車(ミニキャブミーブ)に替えたのと、愛犬(コーギー)が車に酔いやすいことから、長距離の旅行は控えていました。最近充電スポットがかなり充実してきたことと犬が車慣れしてきたことから、過去に犬連れ旅行で印象の良かった小塩民宿にも行けそうな気がして、今回実行しました。愛知県から高速道路を使わず、充電休憩しながらの旅程は長かったけど疲れは感じませんでした。京都から京北への周山街道はトンネル化されて、峠からの眺望は楽しめなかったけど、愛犬にはやさしい道中でした。
    前の愛犬(コーギー)と2回利用した小塩民宿は、変わらぬ雰囲気で落ち着けました。食堂での朝食時に、犬連れで入室OKだったのはとても助かりました。部屋や車で待たせての食事は落ち着かないものですから。愛犬もすぐに環境になじんで楽しんだ様子で、今回の連休旅行は大成功だったと思っています。おいしい料理とおもてなしをありがとうございました。

2015年04月
    【川に面した別棟ペットOKスィート和洋室3DK現金特価】