天橋立に同性行くなら一泊するかと急遽宿泊しました。 民宿としてはかなりいい方になると思います。朝のお食事おいしかったので夜が食べられるコースでなくてそちらがとれなかった事が残念でした。他の方も書かれている通りウォシュレットがないなど民宿の上でのできる限りの設備なので若干不便を感じることもあり得ますが、掃除も行き届いていて快適に過ごせます。 場所も元伊勢籠神社・ケーブルカー乗り場から10分もかからないので夕方の展望と朝の展望という全く別の風景を見ることができるので一泊してよかったなと思えました。 電車で行かれた(宿までの最後の交通手段が徒歩)の場合 周囲で夜飲食できる場所はかなり限られますのでここは注意。コンビニは歩いては遠いですが元伊勢籠神社行く途中の国道沿いに9時半〜20時まで営業のスーパーがあるのでここが営業中に買い物を済ませておくと便利です。 設備、料理の質などを考えたら正直安すぎるという感じもします。
【お気軽宿泊】1泊朝食付き
8月4日に家族で天橋立海水浴場に海水浴に行って、一泊させていただきました。 民宿の近くには股のぞきで有名な笠松公園もあったし、少し歩けば松並木を散歩 することもできて良い立地でした。 スーパーマーケットも近くにありましたよ。 日が暮れてからは孫と裏庭で花火もさせていただき楽しかったです。 夕食は、お刺身やサクサクの天ぷらが美味しかったし、 朝食は、だし巻きやアジの干物が美味しかったです。 暑い日でしたが、部屋の中はエアコンが良く効いて快適でした。 トイレが広くてびっくりしました。 お風呂も清潔にしてあったし、民宿の中では広いほうだと思います。 濡れた水着やタオルを洗って、広〜い裏庭にある、長〜い物干しに干させて もらえたし、洗濯ばさみとかもあって助かりました。 民宿の方も親切で、全く不都合は感じませんでした。 また天橋立に行くときには絶対利用させていただきます。
【格安2食付き】片岡コース
一泊二日【格安2食付き】片岡コースのプランで宿泊させて頂きました。 建物は年数がたっているのでしょうが、お部屋も、バス、トイレ、洗面台も、 清掃は行き届いて気持ちよかったです。 食事は他の人のレビューのように、お米のお味は絶品でした。普段、自宅では少食な 私ですが3杯もおかわりしてしまいました。 おかずは、焼魚、酢の物、天ぷら、お刺身と十分な内容でした。 ホントに美味しいご飯でした。 これから、天橋立周辺で安くていいお宿をお探しならお薦めです。 天橋立駅からだと遠く感じますが、時間に余裕があれば松並木をゆっくり散策しながら 歩いても1時間程度(私たちは歩きました)しんどいなら天橋立桟橋から観光船で 一の宮桟橋まで15分弱、桟橋からお宿は3〜4分ほど近くにスーパーマーケットが あるので買い物にも便利です。お車なら駐車場もあります。
【格安2食付き】片岡コース
とても居心地の良い宿でとても快適に過ごせました。食事は部屋食ではないものの、一階の各個室に部屋ごとに用意されているので、周囲を気にせず自分のペースで食べることができます。天橋立駅からバスだと時間はかかるし、本数もないですが、天橋立桟橋から最低1時間に1本は出ている遊覧船を使えば宿の近くの一宮桟橋まで15分弱、桟橋からは5分かかりません。もちろん駅から天橋立を歩いてくることもできます(1時間程度)。近くにスーパーマーケット(コンビニにあらず)があるので食料等の調達は可能、飲食店やお土産屋も多く、不自由しません。ただ、歯ブラシはありますが、洗面所にカップがないので、その点を減点しました。部屋にある湯呑で代用することはできますが。
【格安2食付き】片岡コース
天橋立を訪ねる目的で利用させていただきました。鉄道利用ですと駅から 距離がありますが、自家用車だと問題はありません。立地も分かりやすいです。 特に傘松公園と展望台、成相寺、籠神社をお参りしたり、天橋立内を北から歩いて 散策するにはベストな場所だと思います。 お部屋の中も、バス、トイレ、洗面台も、清掃は行き届いてます。清潔でした。 ただ、和式の簡易水洗トイレに慣れない方は少し戸惑うかもしれません。 自分タバコは吸わないのですが、お部屋で気になるタバコの臭いはありませんでした。 食事は、お米が絶品。夕食も朝食もおひつを空にしました。 おかずも種類があり、全部いただいた頃はお腹がいっぱいになりました。 久しぶりにお魚料理を食べたいのもあって、こちらを選んだのですが、 間違いはありませんでした。 その他としまして、入り口に飲み物の自販機が一台あります。 普通の自販機と同じ値段で良心的だと思います。 また、歩いて行ける範囲で近所にローカルのスーパーマーケットがあります。 Wi-Fiの電波の状態も悪くはなかったです。
【これぞ日本の民宿料理】民宿コース
この日は1組のみであったため、快適に過ごさせていただきました。かえって自分たちだけなので、気を使わせてしまったのではないかという思いになりました。食事は他の人のレビューのとおりに、お米の炊き加減、お味は絶品でした。一番リーズナブルなコースでしたが、おかずは、焼魚、酢の物、天ぷら、お刺身と十分な内容でした。天ぷらもサクサク、お刺身もしっかりした歯ごたえで手抜きなし。 浴室は大中小の浴室のうち、中浴場を利用させていただきました。ジェット付きの浴槽で1人では入りには十分な広さでした。 立地も傘松公園・遊覧船乗り場へは共に徒歩5分程度という利便のよさ。 連れもこのコストパフォーマンスには満足したと言っています。 天橋立に立ち寄る際にはまた利用したいと思います。
【格安2食付き】片岡コース
民宿とはいえ以前は仕出しもしていた腕のいいご主人。ちょうどいい大きさの真鯛の塩焼も佳き姿。部屋も往時を偲ばせる伝統の日本建築で立派な料理民宿。 この季節ならではなのか、夜引いて田圃のカエルの合唱が凄かった。 部屋にはなにもないのが何とも宜しいが、手拭いもない。 ご飯の美味しさがピカ一なので、丹後特別米ですか?と問うと、うちの裏の田圃のです、との応え。 田圃の水は真名井川の名水、あ〜贅沢。感激!(2019年5月18日一泊)
【1泊2食付き】片岡コース
一之宮巡りで利用しました。 元伊勢籠神社のすぐ近くです。 普段は神社近くに宿泊することはありませんが、目の前が天橋立だしせっかくなので ベース基地にしました。 神社の駐車場は通常無料なのですが、ここは観光地の前なので有料だということも 選んだ理由の一つです。 チェックイン前にもかかわらず無料で駐車させていただき、対岸の文珠地域にも 行くことができました。ういた駐車場代をお土産に使うことができました。 当日は4組の予約だったようですが、お風呂も貸し切り状態で食事も気兼ねなくとる ことができました。 夕食・朝食とも満足できるものでした。 楽しい旅に巡り会えて女将さんに感謝します。
【格安2食付き】片岡コース
手入れの行き届いている民宿です。お食事とてもおいしかったです。魚の焼き加減、天ぷらの揚げ具合、そして、お米の炊き加減。お腹一杯なのに口は動き、箸は進みます。お櫃のごはんを空にしてしまいました。おかげでお昼ごはんは食べずにすみました。奥様はチャーミングで素敵です。良心的な値段設定で、観光も楽しめました。アクセスも良く、観光船乗り場、各観光地には徒歩圏内。駅⇔伊根方面のバス停はほぼ目の前ですので、足を延ばしての観光も気楽でした。
【これぞ日本の民宿料理】民宿コース
このお値段でこの内容はほんとうに素晴らしいと思います。 建物は年数がたっているのでしょうが、清掃が行き届いていて気持ちよかったです。 朝食もおいしく頂きました。特に白ご飯がとてもおいしかったです。 お風呂も清潔で、その日は他に人がいなかったこともありますが、貸切風呂のようにのんびりできました。 お部屋は、古いですが、そこがまた風情があってよかったです。 一人旅におすすめです。 また機会があれば宿泊させていただきます。 ありがとうございました。
【お気軽宿泊】現金特価!1泊朝食付き
神社や傘松公園に行くのには良い立地です。 深夜についてしまったため、タクシーで4000円www お昼には京都に戻らないとならない関係で 痛い出費ではあったもののその後の流れを考えると好立地です。 余裕のある方は昼間に天橋立を歩いたり、レンタル自転車で来られると良いかも。 他の方の口コミにある様にご飯は美味しそうです。 深夜についてお腹が空いてしまい、おにぎりを作っていただき 大変美味しいおにぎりに感動いたしました。 お部屋やお風呂に関しましては 民宿なので鍵が無く、そして共同のお風呂は 清潔にしてらっしゃいますが 普通のホテルに慣れてる人だと 一寸怖く感じるかもですね(^^;A 田舎のおばあちゃんのお家を想定されると丁度良いと思います。
【ビジネスに観光に!】現金特価!素泊まりプラン
天橋立に近く駐車場もあり、【格安2食付き】片岡コース 6500円は大変お得なプランでした。 食事の量も家で食べるよりちょっと多い位?の量でちょうどよく、お刺身と焼き魚も付いていて十分でした。 ご飯がとても美味しかったです。炊き具合も個人的に好みのかたさでした。ホントに美味しい御飯でした。 お風呂も夜、朝両方入りましたが掃除もされていてくつろげました。 脱衣所にDHCのクレンジングが置いてあったのは使ってよかったのか?よくわかりませんでしたが。。。 感じのよい、よく気の付く対応をして下さるよいお宿でした。 ただトイレが和式の簡易水洗のため気になる人はいるかもしれません。。。若い人は使い方分からないかも?
【格安2食付き】片岡コース
お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよく、ホッと一息つけました。お食事も、軽めのプランでお願いしたんですが、十分な量で、さらにとてもおいしかったです。お料理のひとつひとつに心が籠もっていて、最高でした。そして何より女将さんが明るくて優しくて、とても素敵な方でした。遠くてなかなかいけませんが、ぜひ次回も宿泊したいです。ありがとうございました!
【1泊2食付き】片岡コース
天橋立〜伊根の観光で家族3人で利用させていただきました。一の宮桟橋、傘松公園、籠神社に近く、スーパー、ドラッグストア、バス停も近くにあり立地は申し分ありません。部屋は綺麗で食事も魚介類を中心に満足でした。他の方も書いておられるとても感じの良い女将さんに1人ですべて対応していただきました。こちらに来る機会があればまた利用したいと思いました。
【1泊2食付き】片岡コース
とにかく料理が美味しかった。ボリュームも食べ切れないほど。外国産とは思えないほど、美味しかったです。お部屋も掃除が行き届いておりました。女将さんも、非常に愛想がよく感じがよかったです。天橋立へも近く申し分ありませんでした。来年も是非利用したいと思います。
【格安蟹食◯得!】外国産カニ鍋プラン
夏休みに小学生低学年の子供を連れて家族で一泊二日でお世話になりました。 民宿と考えると充分ですが、トイレは基本和式ですし(男性は1階に洋式)ウォシュレットなどもありませんので、設備的には古いですが丁寧に使われていることもあり部屋などは清潔感があります。 そしてなんと言っても美味しい食事と女将さんの本当に優しく、丁寧な対応に家族一同ファンになりました。 スーパーも近く持ち込みを了承いただけたり、海水浴場も近く穴場的で本当に良かったです。 子供も来年、またここに泊まりたい!と言ってくれて良かったです。 本当にお世話になりました。スーツケースの鍵を忘れた家族一同より。
【これぞ日本の民宿料理】民宿コース
口コミで皆さん書かれてますがお掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。何せご飯が本当に美味しい!晩も朝も普段はしないお代わりして全部食べました。 女将さんの優しい雰囲気にも癒されました。 また是非行かせていただきたいです。
【1泊2食付き】片岡コース
その名の通り、 ザ・民宿です。 朝夕の食事つきでのプランでしたので、 のんびり過ごせました。 宿の方の気配りに触れたい方は是非ご利用ください。 近隣観光地へ徒歩で行けますし、 とてもいい民宿だと思います。
【格安2食付き】片岡コース
予定より2時間も早く着いてしまったにも関わらず、快く迎えてくださり助かりました。 お食事がなにしろ美味しくて、おひつを空にして、鍋の汁まで何も残さず完食してしまいました。 民宿なので設備が整っているわけではありませんが、掃除が行き届いて、なんというか空気が清涼でとても心地よかったです。 また利用したいです。 ありがとうございました!
【格安2食付き】片岡コース
二度目の利用です。このお値段でこのお食事にとても満足です。お米が凄く美味しいので、いつもの倍食べてしまいます。建物は古いですが、細部までとても綺麗にされていて清潔間があります。 総合的にとても満足できる宿です。 女一人旅ですので、部屋の鍵があるとより良いかなと思います。 また利用します。